Расширенный поиск
27 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Тели турса – той бузар.
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Баланы адам этген анады.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Ёлген аслан – сау чычхан.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Зарда марда джокъ.
  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Хатерли къул болур.
Страницы: 1 2 След.
Ты - купил сборник стихов и песен Сапара Узденова?, Давайте поможем продать

Как уже многим известно, вышел в свет сборник стихов и песен нашего очень любимого карачаево-балкарским народом поэта-песенника Сапара Узденова. Удивительно, но это первое официальное издание его произведений. Насколько я поняла из переписки в форуме, а также рассказов его соцеховиков, в частности, карачаево-балкарского поэта Билала Семенова, у Сапара был трудный биографический труд в литературе. Будучи известен и любим в народе, он не нашел путь к сердцу чиновников, без получения подписи которых нельзя было издать и брошюрку. Это было в годы советской власти. А после перестройки, когда типографии стали доступны, были бы только деньги, у Сапара не было такой финансовой возможности. Может быть, и было бы, если бы он, как многие другие литераторы/врачи/учителя смог бы "перестроиться" на условия жизни при рыночной экономике. Он не сумел. Или не захотел. Он продолжал писать. Он продолжал писать, несмотря на то, что не было практически никакой надежды на то, что это все не пойдет в печку, что когда-нибудь это может быть опубликовано. И, как он сам признался как-то в форуме, было и такое, что, действительно, жизнь порой так зажимала тиски, что часть стихов и на самом деле ушли в печку. Я много не знаю о жизни Сапара Узденова. Признаться, я с трудом возвращаю себя к мысли, что это один из нас, что он среди нас, среди живущих ныне карачаево-балкарцев. И еще очень многие писали Сапару в форуме: "Я не могу поверить, что это Вы!" Действительно, неподдельная любовь слушателей к певцу.

Поэтому, когда, наконец, вышел в свет сборник стихов и песен "ЭС" Сапара Узденова, это было очень радостным известием для нас, поклонников его творчества. Я так думаю, что смело можно сказать, что эта книга станет действительно культурным наследием карачаево-балкарского народа для следующих и следующих поколений.

Книга красиво оформлена. Правда, я ее видела только на фотографии с землячества в Москве, где ее (книгу) представлял собравшимся другой наш, тоже не менее любимый, поэт-песенник Альберт Узденов.

Алайды да, джамагъат, кърал эталмагъанны, биз эталмагъанны этерик адамла табылдыла Аллахны болушлугъу бла. Китаб басмаланды. Энди бизни эталлыгъыбыз - китабны сатаргъа болушайыкъ. Книжный тюкенледе, киосклада, къайдам, дискле сатхан стойкалада танышы болгъан, оптом берирге болушугъуз, кесине энчи сатыб алыры келген алыгъыз, хапары болмагъаннга хапар айтыгъыз. Эльбрусоидге хар нени да джюклеб баргъан тюз болмаз, алай болса да юч филиалында да тенглериме, мени таныгъанлагъа, меннге шаннганлагъа (Софикошка, Мираж, Люда, Хафиза, все-все-все) тилеб айтама: запасда блай бир онушар китаб тутуб, объявление джазыб такъсагъыз, может, келген адамла алыр эселе. Китабны багъасы ориентировочно 350 руб. Къошуб саталгъан къошуб да саталлыкъды. КИтабны биргесине Сапарны джырлары бла лицензионный диск барады. Тюкени болгъан тюкенигизге салырсыз. Келигиз, болушайыкъ!

Аллах разы болсун барыгъызгъа да. Ажымсыз билиб айтмайма, келюме келиб айтама: адамны халал хакъын табдырыргъа болушхан сууаб болур деб келеди келюме. Сау джашауун ач-сууукъ болса да, кесин харам хакъдан сакълаб джашагъан, муну ючюн ачха-бочха келир деб шаннган джери болмагъанлай, тау элге кетиб гитдже юйчюкде назмула джазыб, джюрек дарман этген кибик.. короче, пусть остальное допишут те, кто имеет к письмотворчеству талант)))... я тему создала с абсолютно земной, практически применимой целью))) - найти людей, которые согласились бы помочь реализовать книгу))).
Я самая классная на форуме))))))))))))))

Понимаете? Просто я так подумала, что поддержка культуры - это финансовая поддержка тоже)). Если есть такие,кто близко знаком с книготорговлей, помогите советом, как лучше организовать продажу книги. Может, кто-то, кто имеет опыт, согласится взять на себя организационные вопросы? При необходимости, я могу составить агентский договор, чтобы вы за свою работу получили проценты с продаж.

к сожалению не связанна с книготорговлей, но себе приобрела бы :)
деньги меня не волнуют, они меня успокаивают!

Поддержка культуры - это прежде всего финансовая поддержка. :)
Как бы плохо обо мне не сказали, я всегда найду что добавить! ))

...за родную культуру...за свой АНА-ТИЛ - всегда ЗА
они где именно продаются? :усипуси: хотела бы преобрести)

:) :) я бы тоже приобрела книгу...эх...жаль что пока никто не берется за ее распространение :финкинг: ...
Не смогла вернуть свой старый НИК - АЗАЗЕЛЬ

У кого есть офис или магазин в Черкесске)Карачаевске, кто мог бы у себя книги подержать, чтобы все знали, где есть и где можно купить?
Откликнувшимся спасибо не говорю, потому что знаю, то Вы не меньше меня рады выходу книги))), просто я шустрее оказалась и первая открыла топик))).
За поддержку топика спасибо))

Элен,
Сау бол - иги сёз айтхан да, иги иш этгенча бир затды.

Соруу: Черкесскде - Усовершенствования учителей институтда - патриотка эгечибиз бар шойду. Устазланы юсю бла школлагъа джаяллыкъ тюлмюдю Сапарны китабларын?

Sabr,
Школьникам что ли продавать? Я, конечно, скажу, как поеду домой, но мне кажется, смысла в этом будет мало: на 20 карачаевских аулов 20 учителей карачаевского языка = 20 проданных книг. Надо все-таки через книжные магазины и частных книготорговцев продавать. Я спрошу у "патриотка эгечибиз", если у нее в книжном магазине есть знакомые.

Элен, С книжными магазинами черкесска ситуация такова. Мне отказали в том, чтобы разместить книгу под реализацию. Не конкретно 'ЭС', а вообще любую. Мотивируя тем, что работают под заказ. И только с определенными поставщиками... Насчет офиса. Я готов:-) Все желающие уэлкам. Только вот нужна предварительная договоренность с Сапаром. Как только он выйдет на связь...
Слушай
своё
сердце -
как оно стучится к тебе!
а вдруг ты не услышишь,
а ему надоест...

Кюнюгюз ашхы болсу , джамагъат. Китаб ненча турлукъду эке ?
Шамильхан.

Шамильхан, ашхылыкъ кёр. Элен биринчи постда ~350 сом турады деб джазгъанды.
Слушай
своё
сердце -
как оно стучится к тебе!
а вдруг ты не услышишь,
а ему надоест...

я буду считать свою жизнь бессмысленной если у меня не будет этой книги :онет!:
Шамильхан.

350 - ориентировочная цена.
elya,
Инициатива наказуема))... не мной придумано))
Может, изучишь вопрос "книга-почтой наложенным платежом"?

я тоже не купила еще))На землячестве купим Аллах айтса)))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

...
Изменено: elya - 29.03.2012 05:09:15
Слушай
своё
сердце -
как оно стучится к тебе!
а вдруг ты не услышишь,
а ему надоест...

Салам ,Джамагъат! :превед:

Аллах айтса ! Я думаю разберут ,многие даже не знают ,что вышла книга Сапара.Ёзденляры кеслери чачсала да къорарыкъды китаб.

Земеля къачан боллукъду Москвада? Там и разберём часть.
Лично менге Берекет бирни хазыр этиб турады. :браво:
Кесим талайны саугъагъа берирге аллыкъма.

В Учкекене можно обратиться в универмаг (Аджиева Мариям-книжный отдел) и магазин "Ветеран" -Гусейинова.Ф.+ ТВ Учкекен ,где можно дать рекламу о книге. Все так делают)

Интернет и книги - это все равно разные вещи.
Прочитанное и понравившееся из интернета обычно ищу потом и в переплете.
И, вообще, с современной литературой у нас беда...Хорошего мало, а то, что имеется, едва найдешь...
Я это все к чему веду: в КЧР где-нибудь можно эту книгу приобрести сейчас или нет?))
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)

Цитата
Мерсéдес пишет:

Я это все к чему веду: в КЧР где-нибудь можно эту книгу приобрести сейчас или нет?))

Сейчас нет, но в ближайшее время да) вопрос нескольких дней. все желающие приобрести книгу оставляйте сообщение в личке с контактными данными.
Слушай
своё
сердце -
как оно стучится к тебе!
а вдруг ты не услышишь,
а ему надоест...

Иги хапар айтайым?! :щаз: Китабны Черкесск шахарда алыргъа излегенле менден алыргъа боллукъсуз. Сакълайма)
Слушай
своё
сердце -
как оно стучится к тебе!
а вдруг ты не услышишь,
а ему надоест...

Малаччинка Элечка!!!))) :rose: :rose: :rose:

Инициатива, как известно, наказуема)), может, ты еще узнаешь на почте, как организовать рассылку по почте наложенным платежом, например.

И, это. Где именно можно купить книгу? Есть постоянный адрес, куда можно подойти и купить в любое время? Или в любое время? Если надо заранее договариваться, может, телефон дашь, по которому можно договориться о заказе книги, а то не у всех есть Интернет.

хм... Нальчикден а не хапар болур...? :sorry: желающие приобрести думаю и у нас найдутся) я уже знаю троих. :гыы: А вот знакомых по реализации нет к сожалению...
Изменено: Mingi-Tau - 11.02.2012 15:14:07
Над головой созвездия мигают.
И руки сами тянутся к огню...
Как страшно мне, что люди привыкают,
открыв глаза, не удивляться дню!

Народ, что за слухи про запрещение продавать книгу в КЧР?
До меня дошли только обрывки этих слухов, блай деб айтхан болмагъанды.
У кого уже есть эта книга? Что там такого криминального в предисловии, что это кого-то обидело и теперь книгу запрещают в КЧР?

Вспомнилось. "Крепость мусульманина" в свое время запретили, а потом после всех судов выяснилось, что сама книга не содержит ничего криминального, а криминал в предисловии к книге.. причем предисловие написано было Гайнутдиновым)).

Этмегиз аллайла. Сапар кеси кесине джазмагъан шойду предисловие. Что бы там ни было написано, в предисловии, все равно люди будут читать стихи, а не предисловие. Не препятствуйте распространению. Не препятствуйте адамны халал къыйыныны хакъын алыргъа.

Если кто-то думает, что меня Сапар попросил открыть этот топик, то мени таныгъанла меннге ийнанырла: я взяла с Сапара клятву, что он не зайдет в мой топик, я сама решила открыть этот топик... но тогда я ничего не слышала про то, что в КЧР книга запрещена к продаже... из-за того, что я слишком много пишу про это, меня добрые люди решили предупредить "блай да блай, Крарачаево-Черкесияда китабны сатдырмазгъа дегендиле, потому что там что-то в предисловии".

Просто в голове не укладывается!!! В наше время, неужели, еще что-то запрещают??? И есть люди, которые могут запрещать???

Салам!
Только-что перечитала предисловие, для меня криминала нет,как для читателя.
А вот коллегам по цеху наверное не нравится, как БИЛЯЛ, рассуждает и они его понимают буквально.
Это мое мнение.
Кто не хочет пусть не читает.
Государственного заговора во всей книге нет!
Я её прочитала несколько раз от А до самой последней запятой,ещё до выхода книги.

Время всё расставит по своим местам.
Сапар! НЕ РЕАГИРУЙ!
Изменено: Кергелен - 31.01.2012 02:06:08

Скоро читатели сами смогут сделать выводы...
Изменено: elya - 29.03.2012 05:14:05
Слушай
своё
сердце -
как оно стучится к тебе!
а вдруг ты не услышишь,
а ему надоест...

Цитата
Элен пишет:
И, это. Где именно можно купить книгу? Есть постоянный адрес, куда можно подойти и купить в любое время? Или в любое время? Если надо заранее договариваться, может, телефон дашь, по которому можно договориться о заказе книги, а то не у всех есть Интернет.

В КЧР книгу можно приобрести по адресу: гостиница "Черкесск", проспект Ленина, 147. офис работает каждый день с 08-00 до 20-00. тел. 89889121729

В КБР: Долинск, кафе "Чинар", рядом санаторий "Ленинград". тел. 89287219270 Фатима.

В течение нескольких дней книга появится и в Учкекене. Попозже выставлю здесь более подробную информацию.

Также планируем организовать доставку книг по почте. Заявки можете присылать мне в личку.
Изменено: elya - 29.03.2012 05:16:34
Слушай
своё
сердце -
как оно стучится к тебе!
а вдруг ты не услышишь,
а ему надоест...

Багъалы джамагъат! Сапарны 'ЭС' китабын тамбладан башлаб Ючкекенде 'Ветеран' тюкенде сатыб алыргъа боллукъду. Сакълайбыз! :-)
Слушай
своё
сердце -
как оно стучится к тебе!
а вдруг ты не услышишь,
а ему надоест...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный