опишите пожалуйста карачаевские свадебные традиции..от самого начало..сёз тауусулгъан и все такое...
адетле, свадебные адаты
|
|
|
|
|
Советую прослушать
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
|
|
|
|
|
crj,f,
заглядывайте и в другие темы, например: там отсканирована книга МУХТАР ЧУКАЕВИЧ КУДАЕВ КАРАЧАЕВО-БАЛКАРСКИЙ СВАДЕБНЫЙ ОБРЯД. |
|
|
|
|
crj,f,
Я вам писал в личку, с предложением сменить ник, на что либо более читабельное/осмысленное. Можете написать здесь, как сменить вам ник..
...
|
|
|
|
|
На НФ была темка про свадебные обычаи, где все было хорошо изложено...
:)
|
|
|
|
|
Вопросег, а как на НФ зайти?
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
janet, на каком сайте можно скачать эту книгу. как документ?
|
|
|
|
|
crj,f,
|
|
|
|
|
crj,f,
конкретнее: да и вообще вся тема об обычаях и случаях из жизни) ;)
Изменено: - 09.03.2012 17:44:15
|
|
|
|
|
Вопросег, огромное спасибо
|
|
|
|
|
приезжает ли жених за невестой? чьи родственники под орайда выводят девушку на показ? келечиле это кто, т.е. кто может быть келечи?
|
|
|
|
|
Вопросег, Вы настоящий кладезь народных обычаев
можете описать всю процедуру по пунктам? |
|
|
|
|
crj,f,
процедуру показа невесты? привоза, увоза... что интересует?
|
|
|
|
|
Гинджичик,
несколько лет назад я (живущая среди карачаевцев и абсолютно ничего не знающая по обычаям свадьбы) тоже интересовалась этими вопросами)
|
|
|
|
|
Гинджичик, карачаевцы то в моей планете есть...но которые не знают ни то что обычаи, но и язык свой((((....а кесима уа тилни билгенлей, адетлени билмейме(((....а обычаи особенные свадьбы должны знать все)))
|
|
|
|
|
Вопросег, и вышла замуж?)).....и что откопала на эту тему?)
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
crj,f,
что откопала, я тебе скинула) + сходила на несколько свадеб)
Изменено: - 09.03.2012 19:48:32
|
|
|
|
|
ню-ню..... эта война только началась....
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
вы не смогли найти по той ссылке, что я дала или вам не понравилось качество сканирования? на всякий случай дам ссылку еще раз. |
|||
|
|
|
Гинджичик,
у нас, в КБР, с девушкой целая толпа не ездит ;) Два парня и одна девушка- самый стандартный вариант. И если раньше они ночевали в доме жениха, то сейчас начали отправлять их обратно после никяха, который заключают в первый же день, когда привозят невесту Во-вторых, слово "чужой" я употребил не в том значении А так-то невеста и после никяха не будет чувствовать себя как дома. Для этого время потребуется Махр чётких размеров не имеет. В теме Казбека про это есть на последних страницах
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
На встрече с женой уважаемого Казбека Уртенова Олей, она рассказала нам про свадьбу на которой не было ни берне, ни подарков, ничего и это по правилам Ислама... кстати невеста как оказалось - моя сестрёнка И вообще, кесине керек затчыкъны этиб къойса не боллукъду? Джашау узун, энтда эте-эте турур къайынлагъа саугъала...
мама Рамазана!
|
|||
|
|
|
мама Рамазана!
|
||||
|
|
|