Расширенный поиск
22 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Чабакъ башындан чирийди.
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Эринчекге кюн узун.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
  • Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
Страницы: 1
Ликуй и радуйся, Эльбаград!, Одна из наших защитилась!

Дорогие форумчане!
Рады Вам сообщить замечательную новость, с пылу, с жару, так сказать :щаз:: у нас ещё один новоиспеченный кандидат наук! И не каких-нибудь там :кхекхе:… А, ни убавить, ни прибавить - биологических :превед:! Вчера в Ставропольском государственном университете защитилась одна из самых остроумных, веселых, задорных, супермагапозитивных форумчанок – в миру Магулаева Ася Альбертовна, на форуме она же Азенька, она же Пупс :танцую: :гоккачыкъ: :alamat:… Работа называлась: «Влияния мышьяка, кадмия, ртути и свинца в различных сочетаниях и дозировках на дрозофилу» :сумасшествие:.
Комсомолка ты наша, спортсменка, интеллектуалка и просто красавица! Желаем тебе дальнейших успехов на нелегком поприще :такточно:. Ты бесподобный друг, чистый и светлый человечек… Пусть никогда не блекнет сияние твоей чистой, открытой, беззащитной и по-детски наивной души! Мы очень рады, что ты у нас есть, что судьба свела всех нас вместе :дайпять: :дайпять:. Мы гордимся тобой :ухх:! Умница, так держать :браво:!

Загрузка плеера
Изменено: Амаль_Актриса_ёжик - 07.04.2012 02:48:06

МашАллах от души, :гыы: :гоккачыкъ: настоящий молодец, желаю дальнейших еще более ослепепительных успехов в научной и не только стези! :)

машАллах! Поздравляю! Ызы къалын болсун! :браво: :браво: :браво:
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

Работа называлась: «Влияния мышьяка, кадмия, ртути и свинца в различных сочетаниях и дозировках на дрозофилу»

* Дрозофила (Drosophila), род насекомых семейства плодовых мушек. Мелкие насекомые (длиной до 3,5 мм) со вздутым телом и обычно красными глазами.

наконец то я буду убивать мух изысканно... по-научному... ))) интересно, мухе этот раствор надо как в анекдоте, в глаза закапывать, что бы она ослепла и умерла, или распылять в комнате?))))

если серьезно, в яндексе прочитал: "Благодаря своим особенностям дрозофила является удобным объектом генетических исследований"... генетика эт круто, чо врать... а будучи форумчанкой, подготовить кандидатскую - это подвиг вдвойне))) ызы къалын болсун! дохтур болуб алгъышлайыкъ!)))
...

Машаллах! Машаллах!
Быллай къызларыбыз кёбден кёб болсунла!
Къалгъан къызлада сенге сукълансынла!
Ата-анангы къууандырдынг,
бюгюнден арыда Аллаху тагъала сени къууандырсын!

Научный мир открыт для тех,
Кто разум опытностью точит.
И диссертации успех -
Это работа дни и ночи.
Пусть кандидатская звезда
Ведет Вас, тайны открывая.
Удачи, счастья и труда
На благо Родины желаю!

Поздравляю! :гоккачыкъ: Действительно замечательное событие! :браво: :браво: :браво:
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!...

Алгъышлайма, Ася!) Ызы къалын болсун!
.

:гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :гоккачыкъ:
Поздравляю!Умничка!
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

присоеденяюсь к поздравлениям! и желаю Асе дальнейших успехов! :ухх:

Красотка :alamat: и в дальнейшем успехов тебе :гоккачыкъ:

«Влияния мышьяка, кадмия, ртути и свинца в различных сочетаниях и дозировках на дрозофилу» :думаю: срочно замуж :гыы:
Изменено: Айза - 07.04.2012 19:37:30

Ася, поздравляю от души!!!! Ызы къалын болсун!! :браво:
А название дисера вздрогнуло )))))))))))))))))))

Люди, объясните, что такое "дрозофила"? Все остальные слова знакомы)))))))))))))))

Цитата
Dalila пишет:
объясните, что такое "дрозофила"?

и я же про то :гыы: говорю же, замуж))))) вычитала, род насекомых, что-то типа мух)))

Алгъышлайма! :гоккачыкъ:
Супер! :браво: :браво: :браво: Хайырын керюгюз!
Я все время думал ,отчего у этих мух глаза красные)) Теперь я знаю, что это влияние ртути)))

Айза,
Как выдать замуж девушку, которая знает как пользоваться мышьяком, свинцом и ртутью?)))))))))))))
Къайынларын бек терк къолуна жыярыкъды))))))
Изменено: Dalila - 07.04.2012 20:01:53

Dalila,
уважаемый модератор! у вас вопрос в личке висит)
Пролетарии всех стран соединяйтесь!

aslanbek2,
Уважаемый пользователь! Я такой же, как и вы :cry: лишили меня модерства)))))))))))

:ухх: Какая молодечик!!! Поздравляю! Пусть в её жизни это будет одной из малых побед,на пути самосовершенствия и саморазвития! :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :гоккачыкъ:
GIGIL

да уж)) удивил ты меня.. товарищ со сложносочинённым тройным ником) Амаль_Актриса_ёжик)) неожиданно.. ты сдал меня со всеми потрохами)) я, конечно, могу придраться, что название темы, представленное здесь тобой, немножко отклоняется от официально значимого в документах) и что почему-то ты не указал шифр специальности.. и научного руководителя, и оппонентов, и ведущую организацию, и председателя ученого совета.. да и вообще.. всех членов диссертационного совета ДМ 212.256.09.. им же может быть обидно, что о них не вспомнили)) и почему ты не выложил здесь автореферат на диссер? и почему не уместил всю мою подноготную на эльбовских просторах? .. мне теперь тоже станет обидно))))))

Турку, Неуловимой, КППшнику, Джокеру-десятке, Карменше, Азамату, Леди Мелианке, Джаннетке, Айзе, Далиле, ТотуРаме (или ТотуРаму?) ), дарлинговой – спасибо) жизни вам бессвинцовой, безртутной, безмышьяковой, безкадмиевой.. и вообще безкакой-либотяжелометаллической и бездрозофильной)) и безмутабильной))

в защиту своих бывших подопечных лишь скажу) что этих мушек взрослые и вумные дяди и тёти используют для изучения механизмов иммунитета, рака, диабета, наркотической зависимости.. для моделирования болезней Паркинсона и Альцгеймера) даже известны случаи, когда пересаженные нервные клетки дрозофилы в головной мозг человека помогали последнему победить болезнь Паркинсона.) поэтому прежде чем убивать дрозофилу «изысканно.. и по-научному», задумайтесь: а вдруг она спасёт кому-то жизнь?.) шучу, каниш, по поводу последнего) спасти жизнь она может только в лабораторных условиях.) а дикие популяции мало чем полезны человеку.) особенно сидя на фруктах и овощах, предназначенных для попадания в ротовую полость человека, для ублажения его вкусовых рецепторов, насыщения желудка и обеспечения организма всякими полезностями))

Алгъышлайма, Ася :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: Ызы къалын болсун :лечу:
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994

)))) ууууууууу... ну вот ))) теперь все будут все как я говоряить )))
"блин дрозофила в глаз попала" ... благодаря ТЕБЕ ))) пупсёна, я узнала что МОШКА )))) - это Дрозофила.. начала присматриваться к ним ))))))))))) и что уж скрывать ... каждый раз как встречу их ... сразу вспоминала о твоей работе )))))
Поздравл ))))))) :гоккачыкъ:

поздравляю виновницу))
не представляю, что значит защитить кандидатскую, если обычный диплом защитить тааак трудно...

ызы къалын болсун! :гоккачыкъ:
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

(с)

Алгъышлайма,МашАллах!Ызы къалын болсун! :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :alamat:
"Ущелья наши так давно были домами для наших дедов,что если бы все наши предки смогли подняться,то на том клочке земли,где сидишь ты ,встала бы тысяча людей,носивших прежде твоё имя".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный