Elba Club de los amantes del español

Elba Club de los amantes del español

Неуловимая 17.04.2013 23:55:55

3 0

Каждую субботу в 13.30 в московском офисе Эльбрусоида проходят занятия по испанскому языку для начинающих.

С собою взять ... любознательность и тетрадку с ручкой)). Все остальное от нашего любезного преподавателя Эркеновой Альбины!

О занятиях:

Частота: 1 раз в неделю
Время: 13.30 каждую субботу (об изменении в расписании читать на форуме)
Место: московский офис Фонда "Эльбрусоид", 3-ий этаж

Для систематизации и дисциплинаризации)) посещений решили ввести оплату:

Абонемент на месяц - 1000 рублей для работающих, для студентов - 500 рублей
Разовое посещение - 300 рублей

Как видим, стоимость символичная)).

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

Ответы

Smart Чырайхан 03.06.2013 18:49:24
Chicas, чыгъыгъыз окопаладан, наши планы раскрыли:)...тайным карачаево-балкарским правительством нам, женскому батальону, была поручена особо важная миссия...организация хунты и захват власти в странах Латинской Америки с целью образования Карачаево-Балкарской Империи:такточно:...
Пончик, теперь Вы всё знаете об истинных намерениях барышень, пытающихся изучать испанский:тсс:.. неужели Вы на полном серьезе спрашиваете - зачем учить язык:онет!:? наверно, я не от мира сего, но позиция моя такова: пусть изучают как можно больше языков...кто-то умный сказал когда-то "сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"...зачем искать какие -то тайные мотивы и политический смысл в изучении языков? Учите, если есть возможность испанский, португальский, китайский, японский...просто так ...не из-за боязни, что Япония нападет на Карачай и Балкарию и тогда,прищурив глаза, можно будет сойти за самураев...на днях разговорилась с темнокожим парнем из Камеруна- знакомым моего брата...так вот, Умар, к моему удивлению, знает 6 языков...английский, французский, испанский, русский, арабский и родной национальный...так захотелось показать этого парня нашим джигитам, чтобы задумались о том как можно использовать мозги, которыми Всевышний наделил каждого...только одни используют голову для общего развития, а другие-чтобы кепку носить...обидно...а мы сидим и рассуждаем о расстановке политических сил на мировой арене...и целесообразности изучения испанского...абыдна, чесслово:(...

Karachay lady from Mountains, ¡buenas tardes maestra!:-) ¿qué tal? и я там был:-) мохито клубничный пил:-) классно посидели:-)
P.S. пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство и коллектив Эльбрусоида:гоккачыкъ: за такую прекрасную возможность изучения испанского в уютной обстановке среди своих...и, конечно же, нашу милую преподавательницу:гоккачыкъ: горжусь тем, что у нашего народа есть такие девушки!
Пончик 03.06.2013 22:56:35
Smart Чырайхан,

По-моему, у нас чуточку недопонимание)
Я не из вашего народа, это ведь очевидно) Я русский, но, надеюсь, вас это не коробит
То, что мотивация при изучении любого языка присутствует, это факт. Интересно, какова она.
То есть как) в любом случае это прекрасно, когда человек учит язык. Но что его побудило?
Например, меня на изучение испанского и португальского побудила история Реконкисты и Великих географических открытий
Малина 04.06.2013 01:06:05

0 0

Smart Чырайхан, ¡buenas tardes это доброе утро если память не изменяет)))или у вса там сейчас утро?
Smart Чырайхан 04.06.2013 11:47:08
Пончик,
я - неисправимая интернационалистка …и тот факт, что Вы русский - мне очень приятен:гоккачыкъ:…а за знание испанского и португальского Вам вдвойне респект:ухх:…я всего лишь хочу сказать, что мне было бы невероятно приятно, если бы не только русские, китайцы, камерунцы учили языки… испанский и португальский...английский и французский…португальский и китайский…японский и хинди…но и мои соплеменники…без разницы какая у них будет мотивация…то ли красивая француженка понравилась и хочет завоевать ее сердце… то ли хочет прочитать Гарси́а Ма́ркеса в оригинале

Малина,
Если верны эти слухи:oops:, то…в испанском языке возможны следующие приветствия в течение дня:
Buenos dias – (с раннего утра и до обеда)
Buenas tardes – (после обеда и до наступления темноты)
Buenas noches (с наступления темноты и до глубокой ночи)
Ну и, конечно же, универсальное - Привет!- ¡Hola!

Karachay lady from Mountains,
¿Verdad, maestra :oops: ?
Изменено: Smart Чырайхан - 04.06.2013 11:48:04
Неуловимая 04.06.2013 21:22:00
Цитата
Пончик пишет:
Здравствуйте.
Я живу в Москве, мне показалась интересной ваша дискуссия по поводу нужности/ненужности испанского языка.
Конечно, английский язык в практическом плане несравненно предпочтительней. В первую очередь в поисках хорошей работы.
Однако нельзя сказать, что знание испанского совсем уж не востребовано. Иногда это существенный плюс, а иногда и просто необходимость. Правда, почти всегда в дополнение к тому же английскому, но тем не менее. Так что практическая польза от испанского, по крайней мере для тех, кто живет в Москве, может быть. Что же касается пункта "для души". Мне интересно, чем руководствуются люди, так мотивируя изучение испанского языка? Интерес к Испании, ее культуре, к Латинской Америке? Например, в Советском Союзе это было в немалой степени связано в с романтическим отношением к Кубе, кубинской революции, Фиделю Кастро, Че и прочим барбудос, к никарагуанским сандинистам и Даниэлю Ортеге. А что сейчас? Чем руководствуется современная молодежь?
Для того, чтобы знать, почему у нас открылись курсы испанского языка, нужно знать, что такое наша организация)))))))

Мне написала (я сотрудник организации) очаровательная девушка, та которая Карачаевская Леди с гор, и предложила свои услуги по проведению курсов: английский или испанский. Мы с ней всесторонне обсудили этот вопрос вживую, а уж потом открыли на этом же форуме тему, где проходило голосование, что учим испанский или английский. Большинством голосов был выбран испанский)).

Но, фишка заключается в том, что те, кто голосовал за испанский не приходят на занятия, а приходят те, кто кажется вовсе не голосовал ни за какой язык))).

Так появились у нас эти курсы.

Наш замечательный преподаватель, влюблена в этот язык, и как я понимаю в эту страну)))))... и прививает эту любовь нам))). Вот такие нехитрые побудительные моменты)))...

Но, если я заморачивалась бы... искала бы в себе какой-то глубоко скрытый мотив какого бы то ни было толка... то это не был бы не Лорка, не Сервантес, не Де Вега, и даже... прости меня, Голливуд, не Бандерас...

Цитата
Пончик пишет:
история Реконкисты
Вот этот момент, наверное, мог бы стать стимулом...
Вы смотрели фильм BBC британского историка Бетани Хьюз "Когда в Европе правили мавры..." Очень любопытная вещь. если не смотрели, советую посмотреть.)))
*с другой стороны, может после этого фильма стоить учить не испанский, а арабский..* :гыы:

Цитата
Пончик пишет:
Я не из вашего народа, это ведь очевидно) Я русский, но, надеюсь, вас это не коробит
Нас это ни в коем случае не коробит)). Мы этническая организация и это этнический форум... но не националистический)) Поэтому добро пожаловать)))

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Пончик 04.06.2013 22:22:13
Smart Чырайхан

Цитата
Smart Чырайхан пишет:
но и мои соплеменники…без разницы какая у них будет мотивация…то ли красивая француженка понравилась и хочет завоевать ее сердце… то ли хочет прочитать Гарси́а Ма́ркеса в оригинале

Нет, все таки, без этой Колумбии никуда))
Вначале Картахена де Индиас, а потом Гарсия Маркес) Хотя я для себя открыл Картахену именно благодаря Гарсия Маркесу, не зря же там происходит действие романов " Любовь во время чумы" и " О Любви и других демонах")
Теперь понятно, почему ваши соплеменники не учат по крайней мере испанский язык) Ведь не из лени или недостатка способностей. Они просто боятся потерять мужественность, как себе это представляют. Вот начнут впечатлительные дшаши изучать испанский, станут читать Гарсия Маркеса, а там Флорентино Ариса)) И кто поручится, что они не станут как Флорентино пить духи, которыми пользуется любимая девушка...то-то)))
Ну и все эти белые гардении в петлице, желтые розы на письменном столе)) Видимо, стоит учить уж лучше гэльский язык, родной для Дункана Макалауда и Роб Роя Макгрегора...Кстати, меня до сих пор "Роб Рой" одна из любимых книг
Пончик 04.06.2013 22:31:19
Неуловимая

Цитата
Неуловимая пишет:
Для того, чтобы знать, почему у нас открылись курсы испанского языка, нужно знать, что такое наша организация)))))))

Да я вовсе ничего такого не хотел знать) Простите, но дела вашей организации меня не касаются) Я просто хотел спросить у самих изучающих, что их подтолкнуло к испанскому? Почему такой выбор...:)

Цитата
Неуловимая пишет:
Вот этот момент, наверное, мог бы стать стимулом...
Вы смотрели фильм BBC британского историка Бетани Хьюз "Когда в Европе правили мавры..." Очень любопытная вещь. если не смотрели, советую посмотреть.)))
*с другой стороны, может после этого фильма стоить учить не испанский, а арабский..* :гыы:

Может, и смотрел, я много материалов видел по этой теме. Да, мавры оставили после себя много прекрасных вещей, таких как Альгамбра иди Кордовская мечеть, однако мне по вполне понятным причинам близки не они, а герои Реконкисты, то есть дон Пелайо, Сид Кампеадор и другие. То есть мавры мне интересны, но мои симпатии совсем не на их стороне, и уж мавры для меня точно не стимул учить арабский.

Цитата
Неуловимая пишет:
Поэтому добро пожаловать)))
Спасибо
Изменено: Пончик - 04.06.2013 22:34:03
Неуловимая 04.06.2013 23:58:15
Цитата
Пончик пишет:
Сид Кампеадор
так, этот самый Сид - ренегат, перебежчик со стороны Кордовского халифата)) и не только он, там целый ряд имен-героев Реконкисты, которые вовсе и не испанцы или не совсем испанцы...
Нет, вряд ли вы смотрели)).

Цитата
Пончик пишет:
Да, мавры оставили после себя много прекрасных вещей, таких как Альгамбра иди Кордовская мечеть
Далеко не только Альгамбру и мечеть в Кордове... а еще сельскохозяйственную культуру и методы в хирургии, котораю использовали вплоть до середины 20-го века, традиции трубадуров и т.д.
Эта самая Реконкиста в течение ста лет уничтожилла более МИЛЛИОНА книг на арабском языке, а там уж поверьте, не только религиозные тексты, там было все письменное наследие греков, римлян, арабские и ближневосточные научные труды и прочее... Реконкиста забрала возможность бесплатного начального образования для всех слоев общество как то было в не близком для Вас по понятным причинам, Кордовском халифате...
ну да ладно, мы не об том же...)))

Цитата
Пончик пишет:
Да я вовсе ничего такого не хотел знать) Простите, но дела вашей организации меня не касаются) Я просто хотел спросить у самих изучающих, что их подтолкнуло к испанскому? Почему такой выбор...
О! ну раз так, считайте, что ничего Вам не говорила) :)

Пончик 05.06.2013 01:55:51
Неуловимая

:онет!:

Ёлки-палки))

Благодаря Реконкисте и возникла та самая Испания, которую любят и посещают миллионы и миллионы людей во всем белом свете. С ее культурой, языком, шедеврами архитектуры, живописи, литературы.
А если любите так мавров, то зачем вам Испания?) Вон Марокко через Гибралтар, совсем рядышком. Марракеш тоже красивый город.
По Сида. Видимо, у вас очень туго с пониманием феодальных отношений в Западной Европе, если считаете Сида ренегатом. А герой он в любом случае, и в Испании его чтут. Да кроме Сида есть целая плеяда королей Астурии, Арагона, Наварры, Леона и Кастилии, все доны Санчо, Альфонсо, Фернандо и другие под разными порядковыми номерами. Это великая героическая страница в истории страны, целая эра.
Не жили бы штампами, а поинтересовались, сокровищами и реликвиями Овьедо, святой пещерой Ковадонги, но вам это неитересно, ну, вам и решать. Привет маврам))
По уничтоженное наследие греков и римлян это такой ..., что уж простите, и говорить не хочется. даже слова не могу подобрат

Цитата
Неуловимая пишет:
О! ну раз так, считайте, что ничего Вам не говорила)
Правда? Ну так я и сделаю.:)
Неуловимая 05.06.2013 02:03:19
Цитата
Пончик пишет:
Не жили бы штампами, а поинтересовались, сокровищами и реликвиями Овьедо, святой пещерой Ковадонги, но вам это неитересно, ну, вам и решать. Привет маврам))
Так, уважаемый - это и есть штампы))) Вот та самая Реконкиста, которая несла свет культуры в "темную" мавританскую часть полуострова и есть штамп))... штамп основанный на том, что столетия за столетиями вытравливалось все наследие халифата, чтобы не дай Бог не поняли что к чему и как... Ведь тогда "цивилизованный" мир потеряет свой главный стереотип о свет несущей европейской цивилизации и о темной исламской))

Цитата
Пончик пишет:
Благодаря Реконкисте и возникла та самая Испания, которую любят и посещают миллионы и миллионы людей во всем белом свете. С ее культурой, языком, шедеврами архитектуры, живописи, литературы.
Да, благодаря Реконкисте мы и знаем только эту культуру, только эти сокровища, только эти реликвии, все остальное беспощадно уничтожалось священной инквизицией)

Пончик 05.06.2013 03:23:25
Неуловимая

Я, конечно, с вами не спорю) так как вам не хватает элементарной адекватности.:)
До чего же странное желание обгадить Испанию в теме любителей испанского языка)Ну ладно, понимаю, в теме любителей арабского, в теме поклонников какого-нибудь Алжира, всяких там халифатов и эмиратов))Так нет же, в теме любителей испанского.
Н-да...Смотрите, разгоните всех учеников у Сеньориты де лас Монтанььяс.
С вами беседа завершена.
п. с. Да здравствуют мавры! ( в снах Неуловимой, конечно) )
Неуловимая 05.06.2013 03:25:13
Пончик, :гыы:
Ладно, и вам всего хорошего со своей адекватностью...)))

more 05.06.2013 06:48:24
Пончик,
Ученики сеньориты де лас Монтаньяс не столь пугливы, не беспокойтесь за нас.)

Неуловимая, обязательно посмотрю фильм, сау бол) смотрела 2 фильма по твоей рекомендации, - оба понравились)
всезнайка 05.06.2013 08:45:50
Цитата
Пончик пишет:
Ну ладно, понимаю, в теме любителей арабского, в теме поклонников какого-нибудь Алжира, всяких там халифатов и эмиратов))
Чем мои арабы и Алжир тебе не угодили? :неа:

псори тамам
Неуловимая 05.06.2013 09:01:47
Цитата
всезнайка пишет:
Чем мои арабы и Алжир тебе не угодили?
а зачем им Пончику угождать))))))?

Shine 05.06.2013 09:17:53
Неуловимая, :гыы::гыы::гыы:
Наивеселейший диалог)) не перестаю удивляться твоему терпению и самообладанию:гоккачыкъ:

По теме-отчаянно завидую вам, сеньоры и сеньориты, до сих пор Барселона снится ночами)) Кто придумал рабочий день в субботу?:тук:

Делай то, что должен и будь, что будет...
Неуловимая 05.06.2013 09:24:57

1 0

Цитата
Shine пишет:
Кто придумал рабочий день в субботу?
Полагаю, они.... Клара Цеткен и Роза Люксембург)))))))

П.С. Вот она женская логика в деле: 8-часовой рабочий день в обмен на одно 8-ое марта в году)))) До сих пор не могу им простить этого))))))

veresk 05.06.2013 10:03:52
:)

Можно только позавидовать возможностям, которые в наше время открыты для неленивого ума.
Изменено: veresk - 05.06.2013 10:13:41
Пончик 05.06.2013 16:31:41
всезанайка

Цитата
всезнайка пишет:
Чем мои арабы и Алжир тебе не угодили? :неа:

Ещё один кандидат)) я так и знал, заходя на кавказский сайт) Что за вечное стремление конфликтовать и выяснять? Фантастические люди

Стоило заикнуться на Реконкисту, как мне тут же усиленно стали доказывать какая она отвратительная) Стоило сказать, что я на стороне христианских королевств, а не маврских тайп, тут меня уже прессуют. чем, мол не угодили современные арабы)
Да все нормально, расслабьтесь)
Всеми мне угодили ваши арабы)
АМИНА_09 05.06.2013 17:41:04
Мне очень нравится Испания и испанский язык!:) С удовольствием бы ходила на эти курсы, хотя особой склонности к изучению языков у меня нет.:(
Пончик 05.06.2013 20:03:49
AMINA_09
Цитата
Мне очень нравится Испания и испанский язык!

Вот это прекрасно, что нравится сама страна. Потому что язык не существует сам по себе. Вроде как алгебра или физика.

Язык всегда озвучивает культурную традицию, обычаи, историю.

Цитата
АМИНА_09 пишет:
С удовольствием бы ходила на эти курсы, хотя особой склонности к изучению языков у меня нет.:(
Как правило, залог успешного изучения языка - симпатии к стане и народу, говорящему на нем. Если это есть - язык учится успешно без всяких пресловутых "склонностей" Главное, что это нравилось, чтоб приносило удовольствие:гоккачыкъ:
more 06.06.2013 02:15:42
Неуловимая, посмотрела фильм) прочитав твой отзыв не сомневалась, что он стоит просмотра, и, действительно, узнала много нового - о вкладе мусульман в историю, науку и культуру Испании и Европы.)
но больше всего меня поразил следующий факт: король Фердинанд и его супруга, королева Изабелла, объявившие мусульман еретиками, преследующие их инквизицией, и выславшие за 10 лет из Испании около 250 000 мусульман, были похоронены после смерти во дворце Альгамбра, а над их могилой высечена надпись "Нет Бога, кроме Аллаха".)
Пончик 06.06.2013 05:32:40
Цитата
more пишет:
были похоронены после смерти во дворце Альгамбра, а над их могилой высечена надпись "Нет Бога, кроме Аллаха".)
Я не знаю, где ты берешь такие сведения. Может, сама выдумываешь, да Бог с тобой.
Просто если изучаешь испанский язык, зайди на сайт www.capillarealgranada.com
Почитай, где на самом деле погребены Фердинанд, и Изабелла, что высечено и что изображено в месте их захоронения.
П.С. вообще конфликтность, агрессивность не дают здесь нормально общаться.
Не стоит русским людям ходить на кавказские сайты и общаться с кавказцами.
Я не националист, наоборот интернационалист, иначе не учил бы языки. Но колоссальная пропасть в психологии делает общение трудным, а подчас и невозможным. Нигде у меня не было споров и конфликтов. Стоило зайти сюда, как понеслось.
Удачи!:гоккачыкъ:
всезнайка 06.06.2013 11:44:51
Цитата
Неуловимая пишет:
а зачем им Пончику угождать))))))?
я к тому, что он их сравнил с испанцами.)))

Цитата
Пончик пишет:
Ещё один кандидат)) я так и знал, заходя на кавказский сайт) Что за вечное стремление конфликтовать и выяснять? Фантастические люди
Кандидат на что? что -то Вам не нравится в сайте? Я и не собиралась конфликтовать. просто, я своих арабов в обиду не дам8-)Будь ты хоть пончик, хоть калач

псори тамам
more 06.06.2013 12:17:15
))
Smart Чырайхан 06.06.2013 18:55:45
чё-то после «Трансерфинга реальности» хочется петь:дайпять:
Imagine there's no country
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
классная песня...добрая...и никто ничего в ней не делит :недибучот:

veresk, :гоккачыкъ: если я правильно понимаю, то Вы одна из интереснейших личностей этого форума, к которой я испытываю огромную симпатию и восхищение:ухх:...и мечтаю хоть краем глаза Вас увидеть...приходите к нам в гости, а? ну пожалуйстаааа:oops: будем вместе на испанском шпрехать)))

more, а ти кто:)?
veresk 06.06.2013 19:09:55
Чырайханушка, у нашей взаимной симпатии длииинная форумная история :гоккачыкъ: )
Всегда радуюсь твоим редким, очень редким визитам. Можно в личку.
Изменено: veresk - 06.06.2013 19:10:36
Smart Чырайхан 06.06.2013 19:31:22
veresk, :ухх:...миллион объятий и поцелуев :гоккачыкъ:...отправила:)...мое первое л/с...и комууу...АЛЛАХ игилик берсин сизге, къуанчдан айырмасын!!! Амин АЛЛАХ!
Неуловимая 06.06.2013 21:13:24
Цитата
more пишет:
посмотрела фильм) прочитав твой отзыв не сомневалась, что он стоит просмотра, и, действительно, узнала много нового - о вкладе мусульман в историю, науку и культуру Испании и Европы.)
Спасибо))):гоккачыкъ:Для меня это был просто переворот в мозгах))... Во-первых, потому что я - во многом - результат стереотипного и тенденциозного общего образования (разумеется, плюсы у советского образования конечно тоже были)... Во-вторых, на примере этого понимаешь нашу поговорку: джашау кёзюудю).

Цитата
more пишет:
но больше всего меня поразил следующий факт: король Фердинанд и его супруга, королева Изабелла, объявившие мусульман еретиками, преследующие их инквизицией, и выславшие за 10 лет из Испании около 250 000 мусульман, были похоронены после смерти во дворце Альгамбра, а над их могилой высечена надпись "Нет Бога, кроме Аллаха".)
Это в этом фильме было??? Я пропустила этот момент)... Ну что же это говорит о том, что те кто их хоронил были либо необразованны, либо у них очень своеобразное чувство юмора))

Кстати, о вкладе Ислама в общемировую науку и культуру.
Совсем недавно узнала, что в средневековье в Триполи была библиотека с 3 000 000 экземплярами книг... Очень большая библиотека даже по современным меркам... И какой колоссальный труд вручную написать столько книг...

Karachay lady from Mountains 06.06.2013 21:37:35
Holaaaa a todos! :)
Пока я увлеченно 2 вечера читала «Монаха, который продал свой «феррари» Робина С. Шармы, я вижу, что на форуме имели место настоящие военные действия – Конкиста точно прошлась, вероятно, победил Халифат :)))

Книга - шикарнейшая! Лейла, большое спасибо за рекомендацию!
В ней, в принципе приводятся те же принципы личной эффективности, которые встречаются в других книгах по этой тематике, но эта книга в большей степени меня привлекла и смотивировала, возможно, из-за того, что информация подается в более легкой форме - в виде притчи.
А самое главное, - никогда не думала, что это со мной произойдет, - но я всерьез задумалась о том, что заняться йогой!:)) Есть практикующие? Поделитесь результатами.

Пончик,

Кстати, кличка у главного героя «Пончик» (жена его так называет), потому что он любит пончики. А какова история вашего ника? :)

Прикрепленные файлы

Изменено: Karachay lady from Mountains - 06.06.2013 22:33:59
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный