| Цитата |
|---|
Пончик пишет:
Здравствуйте.
Я живу в Москве, мне показалась интересной ваша дискуссия по поводу нужности/ненужности испанского языка.
Конечно, английский язык в практическом плане несравненно предпочтительней. В первую очередь в поисках хорошей работы.
Однако нельзя сказать, что знание испанского совсем уж не востребовано. Иногда это существенный плюс, а иногда и просто необходимость. Правда, почти всегда в дополнение к тому же английскому, но тем не менее. Так что практическая польза от испанского, по крайней мере для тех, кто живет в Москве, может быть. Что же касается пункта "для души". Мне интересно, чем руководствуются люди, так мотивируя изучение испанского языка? Интерес к Испании, ее культуре, к Латинской Америке? Например, в Советском Союзе это было в немалой степени связано в с романтическим отношением к Кубе, кубинской революции, Фиделю Кастро, Че и прочим барбудос, к никарагуанским сандинистам и Даниэлю Ортеге. А что сейчас? Чем руководствуется современная молодежь? |
Для того, чтобы знать, почему у нас открылись курсы испанского языка, нужно знать, что такое наша организация)))))))
Мне написала (я сотрудник организации) очаровательная девушка, та которая Карачаевская Леди с гор, и предложила свои услуги по проведению курсов: английский или испанский. Мы с ней всесторонне обсудили этот вопрос вживую, а уж потом открыли на этом же форуме тему, где проходило голосование, что учим испанский или английский. Большинством голосов был выбран испанский)).
Но, фишка заключается в том, что те, кто голосовал за испанский не приходят на занятия, а приходят те, кто кажется вовсе не голосовал ни за какой язык))).
Так появились у нас эти курсы.
Наш замечательный преподаватель, влюблена в этот язык, и как я понимаю в эту страну)))))... и прививает эту любовь нам))). Вот такие нехитрые побудительные моменты)))...
Но, если я заморачивалась бы... искала бы в себе какой-то глубоко скрытый мотив какого бы то ни было толка... то это не был бы не Лорка, не Сервантес, не Де Вега, и даже... прости меня, Голливуд, не Бандерас...
| Цитата |
|---|
Пончик пишет:
история Реконкисты |
Вот этот момент, наверное, мог бы стать стимулом...
Вы смотрели фильм BBC британского историка Бетани Хьюз "Когда в Европе правили мавры..." Очень любопытная вещь. если не смотрели, советую посмотреть.)))
*с другой стороны, может после этого фильма стоить учить не испанский, а арабский..*
| Цитата |
|---|
Пончик пишет:
Я не из вашего народа, это ведь очевидно) Я русский, но, надеюсь, вас это не коробит
|
Нас это ни в коем случае не коробит)). Мы этническая организация и это этнический форум... но не националистический)) Поэтому добро пожаловать)))