Расширенный поиск
26 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
  • Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Ёлген аслан – сау чычхан.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Тил – миллетни джаны.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
Я сорву одуванчики звезд на салат..или ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ)))

[b:3d70513019]"Салат "Кремлевский"[/b:3d70513019]
Порублю вареную картошку.
Разложу в салатник нижний слой
Майонеза, чеснока немножко
И морковка - это слой второй.

За морковкой, после майонеза
Сыр натру пушистой пеленой.
На него яйцо спешу порезать.
И, промазав, снова сырный слой.

И вот тут, забыв о майонезе,
Украшаю ярко свой салат.
Как финал в моей красивой пьесе -
Разбросаю зернами гранат!

это так сказать затравочка))))))))))))))))Сюда по просьбе ELLE мы пишем рецепты салатофф)))))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

то есь в салате тож хорошо))а выше просто дополнила)))

Салатик к мясу: вареная фасоль - 200г, огурчик св. - 200г нарезать кубиками, огурчик маринов. - 200г нарезать кубиками, перец слад. разноцветный - 200 г нарезать кубиками, перец горький - 30г нарезать очень мелко. Зелень, петрушка. Заправка, очень густой кетчуп! Приятного аппетита!

Лук нарезать полукольцами, добавить натертый на крупной терке сыр, порезанные соломкой перец и яйца,посолить,поперчить,заправить майонезом. Посыпать рубленной зеленью.)))

2 болгарских перца(лучше цветных)))
250 г твердого сыра
4 яйца
1 луковица
майонез
соль, перец
зелень

Огурцы помыть, нарезать кружочками (не чистить кожуру), сыр покрошить. Укроп помыть и мелко порезать. Айран перемешать с майонезом, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем. Кусочки огурца выложить на тарелку, посыпать сыром, орехами и укропом. Полить приготовленным соусом и украсить листочками мелиссы.

3 свежих огурца, полстакана почищенных грецких орехов
100 г сыра (можно домашний)
пучок укропа, полстакана свежего некислого айрана
2 ст. л. майонеза, соль, белый перец, сахар, листочки мелиссы.

И пусть девушки скажут мне,что не умеют готовить-на этом форуме любую неумеху можно чему-то научить)))
рецепт(реально вкусно):
в равных пропорциях взять филе курицы(вареной),кукурузу консервированную,помидоры "черри",огурцы,мелко нарубить,заправить майонезом,под завязку добавить зелень укропа и не очень много маслин черных,разрезав их...

салат с авокадо
ингредиенты:авокадо)), копченое куриное филе, шампиньоны, помидоры, маслины, зелень. заправить оливковым маслом и яблочным уксусом.

[u:100f1767f1][i:100f1767f1][b:100f1767f1]Салат из рисовой лапши[/b:100f1767f1][/i:100f1767f1][/u:100f1767f1]

Ингредиенты:

1. Лапша рисовая- 300гр
2. Пекинская капуста- 100гр
3. Маринованные огурцы- 2шт
4. Болгарский перец- 1шт
5. Морковь 1-шт
6. Уксус 9%- 50-70гр
7. Чеснок 4-5 зуб
8. Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде отварить рисовую лапшу в течении 2-3 минут.
2. После варки, лапшу промыть горячей водой и остудить.(можно добавить немного масла,чтобы она не слиплась).
3. Пекинскую капусту, перец, огурцы, морковь порезать тонкой соломкой. Как на корейский салат. И все выложить в чашку с лапшой.
4. В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом. Чесночную смесь выливаем в лапшу.
5. Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло.Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа. Для того, чтобы салат промариновался.

:smt121 :smt121 :smt121

а дома ждал эпический облом....

воду отключили всякую, домой шла с решительной мыслью приготовить борщ...пришлось нарезать салат "обходимся без воды"

-капуста ообычная
-огурцы свежие....вот сейчас ем, и думаю, что , наверно, подошли бы и малосольные))
-морковь на терке
-имбирь консервированный обычный
-зелень: как всегда петрушка, укроп и еще базилик, тархун
Заправила соевым соусом)
я, конечно же, не на диете, но понравилось)))

приготовила вчера 4 салата, гранатовый браслет, белая береза, мимоза и ананасовый,в холодильнике часа 2-3 полежало, мне ваще ни один не понравился на столе (но некоторым понравилось все таки) но затооо на следущий день, когда в холодильнике полежали половинки ваще другой вкус, мораль:минимум ночь в холодильнике должны слоеные салатики пролежать. *ну может все и так знали это, но до меня дошло только щас*))

[b:49817cb8e3]Рамла[/b:49817cb8e3],
Цитата

гранатовый браслет, белая береза, мимоза и ананасовый

только мимозу знаю, но не готовила

Цитата

мораль:минимум ночь в холодильнике должны слоеные салатики пролежать. *ну может все и так знали это, но до меня дошло только щас*))

как и тортики. мы (ну тоисть мама моя :smt003 ) селедку под шубой только на ночь делаем.

[b:5748a3e7fe]Рамла[/b:5748a3e7fe], зачем столько сразу?)

теплый салат .
половина упаковки свежезамороженной стручковой фасоли, небольшая куриная грудка (можно говяжий фарш )
мелко порезать курочку , посолить , добавить красный перец и карри. Хорошо перемешать. разогреть сковороду, налить немнго оливкого масла и слегка обжарить кур.филе.
Тем временем , сварить стр.фасольку минут 5. вынуть и добавить к курице(за 5 мин. до готовности) перемешать.
Полезно , вкусно и сытно. :smt002

[b:2163cc6320]Janet[/b:2163cc6320], собирушка была среди своих, плюс давно их хотелось попробовать сделать, плюс куча свободного времени)))

Столько рецептов салатиков девочки в этой теме собрали. :)
Я всегда думала, что лучший салат всех времён и народов - свежие помидоры с огурцами в сметане с петрушкой и укропом, И самым вкусным я считала помидорный сок со сметаной, остающийся на дне салатницы, ещё туда хлебом обмакнуть...
На свадьбах и прочих мероприятиях я даже не пробовала на вкус те интересные салаты, которые мы готовили, считая, чем больше намешано, тем вреднее и калорийнее. Недавно попробовала необычный салат, что то среднее между греческим и цезарем, у него был какой то нежный соус, ну очень вкусный. Теперь ищу в интернет пространстве рецепт этого салата, по картинкам стараюсь вспомнить, какие именно там были ингридиенты и хочу его "опознать" :)

белковый заряд после спортзала.
Режем помидор, огурец, наш сыр не сильно соленый, красную болгарку, грецкие орехи, вареную куриную грудку или тунец в собственном соку (сок выливаем) укроп, петрушка, чесночку дольку, лучок, кинзу, солим чуть чуть, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и псе готово. Во первых восстанавливает силы после физ. Упражнений. Я иногда и просто ем вечером на ужин как основное блюдо.
Изменено: Тынч адам - 27.05.2014 06:18:47

свежие помидоры с огурцами в сметане с петрушкой и укропом, И самым вкусным я считала помидорный сок со сметаной, остающийся на дне салатницы, ещё туда хлебом обмакнуть...
:нулаадно:
Правильно говорят, что вся мировая литература состоит всего лишь из из 30 сюжетов)))))
Изменено: veresk - 27.05.2014 11:25:23

Былайда да къайтарыб бир джазайым бир темадагъы тилегими.
Бу темада окъугъаныма кёре тюрлю-тюрлю салатла да бардыла, ансы бир къууанчха барсанг 3-4 салат барысыда бир-бирине ушаш майонезлиле. Майонез бир сейир зат тюлдю да алай, аны орнуна башха салатла да бир этигиз, марджа. Бир майонезни табханбыз деб, хар неге да къошуб бармай!))

Abdullah, непременно..))
Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.

Цитата
Pretender пишет:
Abdullah, непременно..))
сау бол! Давайте, постараемся, чтобы пришёл уже конец этой майонезной моды))

черри помидор-огурча, листья салата, оливки и фитако.....мммм....

Цитата

Abdullah пишет:
Цитата

Давайте, постараемся, чтобы пришёл уже конец этой майонезной моды))

+1

Mozhno limonniy sok s medom, ili apelsinoviy sok.

Тынч адам, сколько времени у тебя занимает приготовить такое блюдо?

Drug, 5-10 минут. Сам редко сейчас готовлю. Если только шашлык :гыы: Правда я в свое время когда в школе в 10-11 классах было профобучение получил квалификацию повар 3 разряда. Короче режу быстро. Все пацаны пошли чертить учиться, а выбрал кулинарное училище. ;)

Курицу нужно отварить и держать просто в холодильнике. А консервы и так готовые, только обязательно в своем соку, не в масле.
Режь все кубиками 3-4см шириной и 1-2см толщиной. Траву рви руками прям, не руби ножом, теряются качества. Может видео сделаю, если время будет.
Готовил? Много времени ушло?
Изменено: Тынч адам - 28.05.2014 06:07:32

Тынч адам,
в последнее время столько белых шаров накидала в корзину))))) Прям сейир-тамаша)))

Цитата
veresk пишет:
Тынч адам ,
в последнее время столько белых шаров накидала в корзину))))) Прям сейир-тамаша)))
Плюсую)))) озвучила мои мысли, как это часто бывает))))

Тынч адам, хороший салат)))) если дойду до спортзала обязательно попробую)))))) или его только мужчины готовят? :гыы: Алайды деп бир жаз, ким биледи, юйдегим ийнанып къалса :гыы:

Abdullah,

оказывается, именно сегодня отмечается День рождения майонеза)) Объявили в утренней программе tv))

Цитата

veresk пишет:
Тынч адам

Уялтмагъыз:)
Цитата

Dalila пишет:

Тынч адам хороший салат)))) если дойду до спортзала обязательно попробую)))))) или его только мужчины готовят? Алайды деп бир жаз, ким биледи, юйдегим ийнанып къалса

Необязательно после спортзала, можно и просто так :) Насчет готовки мужчинами - все лучшие повара в мире они самые, что тут сделаешь :) НАШ ЗЯТЬ скрывает талант наверно - оно и не мудрено, сегодня салат, а завтра борщ попросят с начальственными нотками в голосе:)
Изменено: Тынч адам - 28.05.2014 12:00:58

Тынч адам, еще нет,но попробую. Ты писал про холостяцкий рецепт,нигде не увидел,повтори если не сложно

Цитата

Drug пишет:
Тынч адам, еще нет,но попробую. Ты писал про холостяцкий рецепт,нигде не увидел,повтори если не сложно

Drug тема была Fenrira, но что то она не получила развития, сейчас поищу - там яичница простая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный