"Не могу...!", "Где...?", "Почему у меня....?" - и прочие вопросы можете задавать здесь

KALAYSA Pictures 12.12.2011 05:49:42

3 3

Во первых, у кого возникают вопросы с регистрацией, и кто не любит читать регистрационную информацию, копирую малую ее часть:

Обращаем внимание зарегистрированных пользователей старого сайта! Регистрация ников совпадающих с никами "Зеленого форума" невозможна. Если у вас уже есть регистрация на ЗФ, Вы можете выбрать соответствующий пункт, и активировать этот ник на данном портале, заполнив дополнительные пункты.

Ники "Нового форума" перенести к сожалению не удалось. Пользователи НФ должны пройти регистрацию как новые пользователи. В случае возникновения вопросов, просьба сообщить Администраторам посредством Обратной связи, либо на почту.

Кроме того, просьба ознакомиться еще и с этим:

Ник (логин) будет использоваться при авторизации, а так же будет отображаться на сайте наряду с вашим именем. Для логина используйте только кириллицу и латинский алфавит, цифры, символы тире «-» и нижнее подчеркивание «_».

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации. После подтверждения, вы сможете зайти на сайт под своим аккаунтом, и далее настроить свой профиль.

Мы рекомендуем вам указывать настоящее имя. Просьба не использовать вымышленные имена и прозвища. Мы оставляем за собой право редактировать/удалять некорректные имена пользователей.

Для продолжения регистрации, вам необходимо ознакомиться с правилами портала Elbrusoid.org

Еще предлагаю прочитать сей труд:

Если у вас остались вопросы, терпение и вера в эльбрусоид, то милости прошу, в этой теме с удовольствием отвечаем на все ваши вопросы... :мерси:

...

Ответы

Гость 25.01.2012 16:35:22
Айшуля,
мой совет больше поможет обладателям LED монитров, но тем не менее. если измениить угол зрения или наклонить монитор, цифры кода становятся вполне читабельными. хотя конечно же это не дело монитор наклонять каждый раз))
Айшуля 25.01.2012 16:51:53
Гость :oops: не знаю, что значит "LED монитор", но... может у меня такой и я не поленюсь поворачивать))) а взрослые люди которым далеко за ...десят, им что делать? Может легче создать хорошие условия всем жителям нашего форума :усипуси:

мама Рамазана!
устремленный гость 25.01.2012 17:04:21
лед монитор это технология такая)) попробуй посмотреть под другим углом)) и они пусть попробуют))

Пользователь забанен.
Айшуля 25.01.2012 17:09:44
устремленный гость, я так понимая "лед монитор" это круто))) не, ну у меня самый обычный, как не посмотри одно и тоже))) :тук:

мама Рамазана!
KALAYSA Pictures 25.01.2012 17:51:02
Айшуля,
вощим, когда пишу как гость, что официально разрешено в болтологии, "код подтверждения*" появляется настолько прозрачным, еле видимым текстом, что и лупа мало помогает) прилипаю к монитору и изучаю каждую циферку Рисунок

так значит под гостем была ты!? :чёссе:

у тебя два вопроса... 1 - код подтверждения, 2 - нечитабельный форум... вот - мы теряем читателей(((( и постоянных жителей - это относится к проблемам из-за защитного кода, или нечитабельного шрифта на форуме!?

код подтверждения таким слабовидным сделал я, поскольку "роботы" рассылающие спам могут распознавать другие коды... и если успели увидеть. пару раз на форуме появлялся непристойный спам... конечно плохо, если не только роботы, но и люди не могут различить символов))) попробую поколдовать..))

насчет второй проблемы... насколько смог изучить портал на разных мониторах, критичных проблем не ощутил... есть слабые мониторы, либо мониторы не настроенные, на которых цвета портала отображаются не совсем корректно... но я бы не назвал это проблемой сайта - он просто может имеет слишком много оттенков, и не достаточно универсален!? :dont_know: вместе с тем, ориентируясь на отображение нашего портала, можно запросто откалибровать свой монитор до типографского уровня))) к примеру, в нижней части портала, где расположены адреса, логотип и т.д., на синем фоне есть орнамент и небольшие оттенки-подсветка.. если вы этого не различаете на вашем мониторе, то вам нужно настроить монитор - контраст, яркость, цветность... это заивист и от качества монитора - иногда и после настроек, этого не видно... но это не принципиально, а вот если настройки монитора не позволяют даже различить фоновый орнамент сайта, то в таком случае и с общим восприятием сайта будут проблемы... но опять же, повторюсь, это не потому что сайт такой, при всем уважении к старшему поколению, технику надо настраивать - иногда просто текст в ворде у людей трудно читаем, потому что монитор не настроен, и люди годами мирятся с этим, думая что так и надо... особенно касается бюджетных. простеньких мониторов.. с читабельностью на старом сайте проблем не было потому что там контрастность высокая, как и в целом в большинстве сайтов... как и на яндексе и т.д... здесь же много элементов, и контрастность не может быть одинаково резкая везде... и испытывающий проблему на нашем сайте, столкнется с этими же проблемами на других похожих сайтах... это в общем.. что касается читабельности текста - текст на форуме довольно контрастен, как и на главной странице, и в блогах.. просто поиграйте с контрастностью/яркостью монитора, и выберите подходящий для вас!? в статьях немного сероват - можно немного подчернить.. посмотрим...

если есть еще уточнения, вопросы - милости просим.. :превед:

...
Piece of Happiness 25.01.2012 19:26:51
весь форматированный текст отображается в виде иероглифов...это только у меня или идут работы над форумом? :думаю:

и еще,можно в профиле добавить функцию *невидим*...на НФ было удобно...ансы ,иногда забудешь,что страницы открыты, уйдешь...подумают,что висишь тут сутками... :oops:

Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
Чуана 25.01.2012 19:28:56
Piece of Happiness,
а там есть такая кнопочка)

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
KALAYSA Pictures 25.01.2012 19:34:24
Piece of Happiness
какие именно иероглифы? вы вот эту кодировку имеете ввиду:

Код
[QUOTE][U][FONT=Courier][COLOR=#FF3333][I]весь форматированный текст отображается в виде иероглифов..[/I][/COLOR][/FONT][/U][/QUOTE]

?

и еще,можно в профиле добавить функцию *невидим*...
можно.. только вы не будете висеть он-лайн, что бы провисеть он-лайн в свое отсутствие нужно зайти в админку..)

...
janet 25.01.2012 19:41:24
KALAYSA Pictures,
я не могу зайти в тему Фильмы, которые стоит посмотреть?
не из раздела не с Последних обсуждений.
и почему она не в разделе Кино?
KALAYSA Pictures 25.01.2012 19:50:00
janet,
да, уже говорили про темы из подразделов.. забыл, щас попрошу что б посмотрели..

...
Piece of Happiness 25.01.2012 19:50:16
Цитата
KALAYSA Pictures пишет:
какие именно иероглифы?

нет...вот так выглядит твое сообщение

Цитата
Чуана пишет:
а там есть такая кнопочка)

сейчас еще гляну)

Айза 25.01.2012 19:50:31

1 0

С трудом прорвалась :превед: после пятой попытки :cry:
ВЕРНИТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ФОРУМ :браво: :браво: :браво:
KALAYSA Pictures 25.01.2012 20:06:55
Piece of Happiness,
вот в этом сообщении, ниже, видны квадратики, или видишь информацию об изменении сообщения?
Изменено: KALAYSA Pictures - 25.01.2012 20:07:15

...
KALAYSA Pictures 25.01.2012 20:07:46
Айза,
поздно, дружище..)))

...
Piece of Happiness 25.01.2012 20:10:18
KALAYSA Pictures, квадратики... я так поняла, у меня не отображается текст с редактированием *курсив*

KALAYSA Pictures 25.01.2012 20:12:21
Piece of Happiness,
посмотри вот в последнем сообщении ссылки, нормально отображается курсив, или тоже квадратики?

http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/messages/forum6/topic41775/message226537/#message226537

...
Piece of Happiness 25.01.2012 20:17:29
KALAYSA Pictures, текст об изменении сообщения отображается в виде квадратиков...
ща попробую изменить кодировку браузера
Изменено: Piece of Happiness - 25.01.2012 20:18:55

KALAYSA Pictures 25.01.2012 20:19:30
Piece of Happiness,
а какой браузер?

...
Piece of Happiness 25.01.2012 20:22:20
KALAYSA Pictures, гугл-хром... поставила автоматическое определение кодировки страницы,не помогло...

Айшуля 25.01.2012 20:42:41
KALAYSA Pictures, под одним из ... была я))) но только один раз))))
ну вощем понятненько))) надеюсь до вас тоже дозвонились с Черкесска и объяснили всю серьёзность проблемы :rose:
сау бол, разжевать этиб бердинг)) :гыы:

мама Рамазана!
KALAYSA Pictures 25.01.2012 21:09:02
Piece of Happiness,
автоопределение не поможет, если уже текст читаешь - значит намана с этим... я через гугл захожу, вроде нормально... у тебя какая версия, посмотри? это в настройках есть меню "О гугл хром".. у меня 16.0.912.75 m

...
Piece of Happiness 25.01.2012 21:13:00
KALAYSA Pictures, я у них в инете прочла...там что-то со шрифтами..почему-то слитают... заново его установила,вроде теперь норм... )
версия та же...
thank's :rose:

KALAYSA Pictures 25.01.2012 21:33:16
Piece of Happiness,
Всегда пожалуйста :превед:

...
Элиса 26.01.2012 00:38:50
KALAYSA Pictures, спасибо :)
Piece of Happiness 28.01.2012 20:09:38

1 0

KALAYSA Pictures, пересматривала архив НФ...
жаль,что в темах не сохранились фото,остались одни ссылки...
их нельзя редактировать?
обидно за темы, в которых фото-было основным...

veresk 28.01.2012 20:23:14

1 0

Ильяс, :превед: Я снова-понова об архиве...

Понимаю, "два переезда есть один пожар". Конечно, имеет место быть куча скрытых от постороннего глаза технических заморочек, удобств-неудобств, но всё же...

Нельзя ли было архив оставить в его привычном виде, как он был, - с фоном, раскладом и делениями и прочее? Что его переделывать, если он доступен только чтению? И опять же... переписку в личках на двух форумах считать безвозвратно утерянной?
Может, не так ищу...
KALAYSA Pictures 28.01.2012 21:37:07
Piece of Happiness,
их можно редактировать... это могут делать модераторы, после переноса в основной форум... все это по просьбе форумчан... :превед:

veresk,
Нельзя ли было архив оставить в его привычном виде, как он был, - с фоном, раскладом и делениями и прочее? Что его переделывать, если он доступен только чтению? И опять же... переписку в личках на двух форумах считать безвозвратно утерянной?
Может, не так ищу...

для "воскрешения" тем из архива модераторами - оставлять в прежнем виде было невозможно, их структуру для этого переделали под новый портал... если оставить в прежнем виде - он как раз и будет только для чтения, а сейчас их можно "вытаскивать" и продолжать здесь...

вся проблема поиска по архиву не в самом архиве, а в поиске - у нас все руки не дойдут, что бы выправить поиск по сайту... в самое ближайшее время постараемся исправить поиск, и отдельно по форуму, что бы было удобно искать старые темы в архиве.. :rose:

...
Piece of Happiness 28.01.2012 22:52:30
KALAYSA Pictures, т.е. в архиве посты будут отображаться исключительно в виде ссылок на объекты... жаль :cry:

miss_Dion 29.01.2012 02:14:09
подпись под ником не видно :тук:

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
gipsy 29.01.2012 02:17:50
miss_Dion,
Вы, наверное, путаете статус в профиле с подписью

Лак цивилизации тонок
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный