Карачаевская порода лошадей
Ответы
Изменено: - 30.01.2016 00:16:57
Известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения (с) В. И. Ленин.
|
|||||
|
|
|
На форуме есть информация о названиях возрастных категорий лошадей на карачаевском? Или классификации по возрасту, если можно так сказать
|
|
|
|
|
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
Сэстренка,
Конь карачаевский или карачаево-балкарский?)) И почему тебя забанили?))
Изменено: - 17.10.2017 13:21:10
|
|
|
|
|
Лошади - карачаевской породы, а не карачаево-балкарской породы, потому что они зарегистрированы как "лошади карачаевской породы". Но я верю, что придет время, когда карачаево-балкарцы будут внесены в список народов и национальностей мира и в список народов и национальностей России не как карачаевцы и балкарцы отдельно, а как карачаево-балкарцы, и тогда переименуют и лошадей карачаевской породы в лошадей карачаево-балкарской породы (или какое там общее самоназвание карачаево-балкарцев зарегистрируют). Кстати, интересно узнать: как в КБР говорят: къарачай атла или таулу атла?
|
|||
|
|
|
Тем временем, кто в группе есть, поищите там названия лошадей, там точно была такая тема.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Сэстренка,
Не весело это. Люди уже элекрических коней выводят, на марсе деревья сажать собираются, а мы всё в потёмках лабиринта истории блуждаем...чей же конь?! Чья гора..?! Кто мы такие и откуда...?! Вместе или порознь..?! И топчемся на месте без конца...и сделать никто, ничего не может, не хочет, не дадут... |
|
|
|
|
По теме.
Вышла книга "История карачаевской лошади" Есть файл для библиотеки Эльбрусоида, если надо) |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный