Изменено: - 12.10.2013 17:44:11
ДНК - Проект. Генетика и ДНК Генеалогия этноса.
Ответы
|
|||
|
|
|
John Murphy, сен джазгъанынгы кермей менда джазыб ийдим, джангыдан.
|
|
|
|
|
Джарсыу джокъ. Сен джазгъанда джарагъан информация менден кёбдю. |
|||
|
|
|
Другими словами, все варимся в одном котле !!!
|
|
|
|
|
Разумеется, Эсен скажет точнее, но мне кажется, что рано еще делать выводы по поводу европейского происхождения карачаевских J2. Было бы хорошо их проапгрейдить до 67 маркеров. Может ведь статься, что на нашей территории была концентрация еще одного субклада J2. Разумеется, я просто делаю предположения. Но большинство этих J2 являются древними и коренными родами Карачая.
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|
|
|
|
Постепенно вырисовываются субклады, которые принесли в Карачай и Балкарию тюркский язык. Для Карачая это R1а1а1, а для Балкарии - R1a1а1 и R1b1a1.
А автохтонные субклады: для Карачая - G2a1a (J2 пока оставим под вопросом), а для Балкарии - G2a1a и J2а1b.
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Сау болугъуз! Очень развернуто дали объяснение.
Небольшая справка: все малкарские тесты из селения Шаурдат J2... Ульбашевы, Гадиевы, Бийногеровы. Еще из Шауурдата один большой род есть - Уянаевы. Если их пропустить через лабораторию - уже можно какие-то выводы делать) |
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
Z2123, на самом деле даже всех повально тестировать - загадки останутся)
|
|
|
|
|
Ведь наслоения этого пирога происходила постоянно) "одиночные гости", групповые пришельцы...
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
я думаю исходя из 1-2 результатов какие-то выводы нельзя делать.
Как известно во многих фамилиях есть уздени и къулы. По происхождению они разные, днк должно подтвердить это. Исходя из этого, данные по Лепшоковым и по остальным фамилиям должны дифференцироваться. |
|
|
|
|
На сайте FTDNA написано что членов проекта 247
Там же написано 72 кита еще не вернулись. Я правильно понимаю что еще по 72 тестам будут результаты? |
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
50 - это очень хорошо. Думал что пошло на спад...
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Очень хорошо что такая динамика. По заказам - звонил вчера Эсену (не дозвонился), потом написал в личку. У меня такое ощущение что он периодически улетает в космос)) Готовность по заказам 100%.
Ждемс) |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Балкарцев мало
Изменено: - 28.11.2013 17:11:50
|
|
|
|
|
Эсен, салам!
Хотел попросить на сайте FTDNA указать малкъарцев по их принадлежности к селам до 1944 года в формате (Malkar, Sautu) и тд. Так интереснее для анализа будет) Даю список: 1) Тогузаев (Zilgi); 2) Циканов (Shkanti); 3) Гериев (Kyunnyum); 4) Ногеров (Zilgi); 5) Мамаев (Tuura Habla); 6) Жангуразов (Kyunnyum); 7) Байсиев (Sautu); 8) Мисиров (Sautu); 9) Темукуев (Temukuevo); 10) Гузоев (Tuura Habla); 11) Aбаев (Кyunnyum); 291843 12) Кучуков (Zilgi); 277363 13) Kучуков (Kyunnyum); 291848 14) Гадиев (Shaurdat); 15) Ульбашев (Shaurdat); 16) Таумурзаев (Cheget El); 17) Бийнегеров (Shaurdat); 18) Кубадиев (Mukush); 19) Бозиев - они жили и в Зылгы и в Коспарты. Причем, вроде разные, но не уверен. Надо уточнить по протестированному человеку. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Вроде сделал). |
|||
|
|
|
Салам алейкум!
На кавказе часто находят захоронения, которых относят к киммерийским. Интересно есть какие-либо данные днк по ним? Никто не в курсе? |
|
|
|
|
Из относительно крупных (более 50 чел на 1944 год) малкъарских фамилий остаются не протестированными:
- Глашевы (Глашево); - Гасиевы, Гутаевы, Настуевы (все Зылгы); - Башиевы (Зарашки); - Газаевы, Иттиевы, Кудаевы, Тетуевы, Чочаевы, Цраевы (все Шканты); - Болатовы, Забаковы, Занибековы, Занкишиевы, Казиевы, Кайгермазовы, Мечукаевы, Мисаковы, Моттаевы, Муртазовы, Мусуковы, Сабанчиевы, Табаксоевы, (все Кюннюм); - Саракуевы, Эристаевы, Токумаевы (Курноят); - Аттасаовы, Жеккеевы, Заникоевы, Казиевы, Наршаовы, Оразаевы, Туменовы, Шабатуковы (Коспарты); - Аккиевы, Каркаевы, Мокаевы, Шунгаровы (Мукуш); - Ажоевы, Асановы, Атабиевы, Байкишиевы, Биттуевы, Османовы, Хасауовы (Мухол); - Азаматовы, Гериевы, Жилкибаевы, Настаевы (Тёбен Чегет); - Карчаевы, Сарбашевы, Темиржановы (Сауту); - Батчаевы, Кужоновы, Ораковы (Тёбен Эль); - Алтуевы, Таукеновы, Бичиевы, Гузиевы (Туура Хабла); - Баллиевы, Бозаевы, Базоевы, Жанголановы, Киштиковы, Хульчаевы, Цакоевы, Чанаевы (Фардык); - Геляевы, Герузовы, Казаковы (Чегет Эль); - Уянаевы, Заммоевы (Шаурдат). Если их протестировать, то охват будет очень серьезный. |
|
|
|
|
Сау бол, Эсен!
|
|
|
|
|
|
||||