Изменено: - 12.10.2013 17:44:11
ДНК - Проект. Генетика и ДНК Генеалогия этноса.
Ответы
???
Изменено: - 11.09.2014 10:02:03
|
|
|
|
|
Кстати, тебя не пригласили на осенний форум "Этногенезис карачаево-балкарского народа"? " Генетика и ДНК Генеалогия этноса." Это то что надо. Или, пока работа не завершена, нет смысла выступать? |
|||
|
|
|
Скрывал я. Если есть желание, могу перенести разговоры про баксанцев в подходящую или новую тему.
.
|
|
|
|
|
Баксанец, Несколько постов удалено. Вам предупреждение. Держите себя в рамках.
|
|
|
|
|
Всем, всего доброго! Аллах тюз джол бала элтсин барыбызныда!
Изменено: - 02.08.2014 06:26:22
|
|
|
|
|
Баксанец, этме алай..
Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
|
|
|
|
|
Баксанец, амин Аллах! Биргелей!
|
|
|
|
|
Сау бол, багъалы эгечим, алай, сайларча башха джол джокъду.
Изменено: - 02.08.2014 06:43:42
|
|||
|
|
|
Баксанец, барды..предложим тебя в модеры..
мен къарнаш тюлме..)
Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Баксанец, давай..в этот раз отложим уход..
|
|
|
|
|
Нет, меня не приглашал никто. Честно говоря, я не понимаю куда они спешат с этими конференциями. Нет пока еще столько материала, чтобы конференции проводить и выводы какие-то делать. Сейчас идет процесс накопления материала. С каждым годом его всё больше и больше. Это не тот случай, когда все источники истощены и больше открытий не будет. Напротив, открытия постоянно идут. В этой связи я бы посоветовал организаторам конференции повременить еще год-два хотя бы. Для того, чтобы там что-то выложит, нужно вести свою "внутреннюю" работу по разным направлениям - генетика, лингвистика, история... Знаю точно, что по лингвистике никто ничего нового не выложит, например. Хотя сказать там есть о чем. Я не доделал там еще кое-что. А к таким вопросам как тюркская ономастика алан и т.п. никто из "официальных" лингвистов даже не работал, поскольку это уже стало бы наступлением на любимую мозоль академической науки. В этой связи я считаю, что преждевременно проводить эту конференцию.
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||||
|
|
|
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
что с вами со всеми..
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
saffas, ты..все-таки.. националист..))
уйти проще всего..
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
saffas,Нек кетесе?))))Интернет тебя достал или Претендер тебя достает?)))))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
А насчет обычаев - кто ж виноват в этом? Я уверен, что это из-за близости и влияния кабардинцев происходит у балкарцев. Так возьмите же власть в своих обществах в свои руки и проводите свадьбы по обычаям. В отличие от тебя, который сам признал, что становится националистом в отношении карачаевцев, я, будучи карачаевцем, не становлюсь националистом в отношении балкарцев. Напротив, меня сильно печалят все эти балкардинцы, которые не знают родного языка, не знают обычаев и традиций. Среди карачаевцев тоже есть такие - и они меня тоже печалят. Но ассимиляция карачаевцам грозит, все же, в несколько меньшей степени в силу того, что нам не в ком особо ассимилироваться. А у вас рядом многочисленные кабардинцы, которые сами, кстати, ассимилируются с трудом, зато в себе растворяют других с легкостью. Потому печально, что многие из вас плывут по этому ассимиляционному течению в общий кабардинский котел.
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
А кремень, если нагревать или тереть дает искру.)
Я нет, ни в коем случае, просто очень чувствителен к такой вопросам.) Как показывает практика, уйти очень не просто, надо прежде очень хорошо и долго подумать, по мнению Администратора.))
Надо удалить профиль, я то вернусь если что.)) Мой дорогой Дартаньян, заметно закалился, раньше чаще обижался.)) |
|||||||
|
|
|
Totur_Ram,
причина того, что рано проводить эту конференцию в том, что абсолютное большинство материалов по истории почти вековой давности и интереса уже давно не представляют. А поиски новых стоят прилично, финансирования на это нет. В лучшем случае, что-нибудь новое привезут приглашенные со стороны, но и на них надеяться не стоит, т.к. у каждого своя работа и на нас времени мало, соответственного качества будет и их материал(об этом читал в переписке от некоторых приглашенных исследователей из др наций). И по генетике тоже, например, банально нет палеоднк алан, булгар, кобанцев, половцев и т.д., чтоб говорить об этногенезе нет того с чем сравнивать, а это палеоднк вообще бешеных денег стоит. То есть сдвигов за последние лет 60 очень мало. А конференция под знаменами РАН это все же совсем не ежегодная соберушка от имени какой-нибудь местной организаций, а событие значимое. А будь все необходимое готово, то проведение конференции продвигал бы не Барс Эль, нам бы самим предлогали провести что-то в этом роде. В нынешнем же положении симптомы просто обострятся. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный