Изменено: - 12.10.2013 17:44:11
ДНК - Проект. Генетика и ДНК Генеалогия этноса.
Ответы
Я не понял вопрос. О каком именно материале речь? И почему ты решил что ты R1b? Твой род протестирован? Из R1b у нас есть представители разных субкладов: R1b1a1 - Хубиевы (но далеко не все атаулы Хубиевых, зато среди балкарцев этот субклад очень распространен) и R1b1a2 - Кубановы, Джатдоевы, Деккушевы...
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
|
Chinar,может быть, ты не заметил того, что мы задали тебе вопрос по поводу твоего рода. Ты утверждаешь, что из твоего рода никто не протестирован, но результат, тем не менее, есть в ДНК-проекте. Прямо скажу, что это очень неприятное обвинение, поскольку эта работа была проведена честно и такого, как ты говоришь, быть не могло в принципе. И чтобы доказать тебе это, мы должны знать о какой фамилии ты говоришь? Сообщи нам ее и мы сообщим тебе кто был протестирован!
|
|
|
|
z2123,
|
|||
|
|
|
Батчаланы Чычхан бла Бабо атауулларындан ким тестировать этилгенин Barsil айтырыкъды. Аны сакълайыкъ.
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
реально достали
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Barsil, Ханапий, джууабынгы сакълаб турады джаш! Не форумда, не личкада джаз джууабынгы.
|
|
|
|
Chinar,айыб этме кермей къойгъанма, ансы эртдерек джуаб берирге кюреширик эдим.
Соруунгъа джуаб Гиля неди деб. "Гиляч" - Гиляш тюзю къалай джазыллыгъын алдарыкъма, алай а ол адам атды, атаул атады. Батчалада Гилячлары деб атаул барды, Баболары аладан юзюкдюле, Биринчи Хусеиннге айта эдиле Бабо деб. |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ханапий, тест кимге этилгенин да билирге излейди джаш.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Извините ,что вмешиваюсь.
Вообще то Барсил не объязан давать личную информацию о тестированном . По данной фамилии 5 или 6 тестов показали одинаковый результат (более чем убедительно) .Если кого то это не убедило, надо самому протестироваться Как это сделать в теме расписано. PS. Как можно утверждать ,что "из моей фамилии никто не протестирован ,а результат в проекте есть " ,если фамилия насчитывает несколько тысяч человек ? |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
И человек здесь высказал сомнения в том, что протестирован представитель его атаула - кто знает, может, он знает лично всех из своего атаула - и такое бывает. Только ясно, что он не у всех спросил.))
|||
|
|
|
Всем привет! Народ, да вы просто красавчики, на голом энтузиазме раскручиваете проект исторического масштаба !
У меня есть пара вопросов к разбирающимся: как случилось, что осетины дают такую единую картину почти 100 процентную, как это возможно было в тогдашних условиях'"кипящего котла" на Кавказе? И еще, если представители r1 не были автохтонами, как распространился тюркский язык? Ведь они его принесли или нет? Если у кого-то есть цельное видение картины, поделитесь))) А адыги кем оказались в своем большинстве? А дебачки не тестируются? ))) |
|
|
|
|
2. Я полагаю, что распространение тюркского языка происходило в условиях Аланского государства. Тогда происходила ассимиляция автохтонного населения пришлыми тюрками (убежден, что аланами!) R1a и R1b1a1. При этом автохтонами Карачая были G2a1a, автохтонами Балкарии - G2a1a и J2. Вероятней всего, автохтонное население Карачая и Балкарии было картвелоязычным. На территорию Карачая тюркский язык принесли преимущественно R1a-Z2123, а на территорию Балкарии - R1a-Z2123 и R1b1a1. Пока до конца не ясна роль еще одного субклада гаплогруппы R1a - Z2122. Но данный субклад тоже присутствует на территории Карачая и Балкарии. 3. Мне кажется, можно утверждать, что коренной адыго-абхазский субклад - это G2a2b-L1264 (еще недавно он назывался - G2a3b). Кстати, у нас адыгский субклад представлен в мизере. Среди самих адыгов тоже наиболее "чистыми" оказались шапсуги. Среди восточных адыгов этот субклад отнюдь не преобладает уже, поскольку в их состав влилось множество представителей и других народов Кавказа. 4. Женщин тоже можно тестировать на митохондриальную ДНК, на аутосомы. Но резона особого для ДНК-генеалогии в их тестировании нет, поскольку у женщин нет Y-хромосомы, в отличие от мужчин. Потому выгоднее протестировать мужчин, у которых есть и Y-хромосома, полученная от отца, и митохондриальная ДНК, полученная от матери.
|||
|
|
|
z2123,
Спасибо за развернутый ответ, интересно безумно. Только у меня еще вопросы, если можно Как смогли пришлые R1 распространить свой язык на автохтонов? Кем были представители кобанской культуры? Нартиада чье достояние? |
|
|
|
|
z2123,
А у вайнахов какие группы доминируют? Если иронцы от одного предка, то дигорцы от кого? Простите мою назойливость, мне безумно интересна эта тема, мучаю всех окружающих, но толком никто ничего сказать не может))) Хотя периодически представители разных гапплогрупп заявляют, что именно они коренные))) |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный