Расширенный поиск
27 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Телини эшигин, махтау джабар.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Чарсда алчыны эл кёреди.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Билим къая тешер.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Къралынгы – душмандан, башынгы от бла суудан сакъла.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
Забитый комплекс неполноценности и чувство вины или откуда появляются подкаблучники?

Давно наблюдая за этим явлением пришел к следующим выводам, опишу клиническую картину: Все женщины, как будто прошли где то курсы и действуют по инструкции, занимаются прививанием своим мужчинам чувства вины, тем самым ловко управляют ими. А мужчин к такой роли подготавливают всю жизнь то общественное мнение, кричащие о гулящих мужиках и бросихших детей отцах, то сми, показывающих, какие женщины все чистые и непорочные и какое грубое, грязное существо-мужчина, другие женщины, которые рядом все внушают ему комплекс неполноценности, мол ты должен быт достоиным твоей женщины, должен много работать, защищать ее, потакать всем капризам и может быть она будет с тобой. Поэтому жена или подруга получает отличную почву в голове мужчины, достаточно только бросить туда семечко и чувство вины, бережно взращиваемое скоро парализует волю у мужчины, загонит его чувство собственного достоинства в болото страха и вины. При этом женщины не ждут, когда ее мужчина сам свершит оплошность, причем это может быть все что угодно, от измены до таких мелочей, как не заехал за ней после работы. Чаще всего у нас в стране это единичный случай пьянства. Женщины сами толкают на это мужчину, а потом, когда он сорвется раздуют из этого трагедию века и будут всю жизнь напоминать ему об этом, одергивая поводок. В дальнейшем, забитый мужчина уже теряет и право голоса, ему просто скажут, что с алкашами не советуются. Причем особых усилий женщине и принимать не нужно, мужчина с забитым комплексом не полноценности сам будет корить и пытать себя за свой проступок, мы же помним сакральное: я должен быть достоин своей женщины, я долен вести себя как настоящий мужик, а я....
Вот отсюда и берутся толпы подкаблучников, которые на работе могут быть тиранами и деспотами, но дома при хозяйке ей нужно только потянуть поводок и все, он снова в ее руках. За бугром кстати пошли еще дальше, мы тоже к этому близко, там поводок наравне с женой держит и все женское сообщество и если муж взбрыкнет, то в помощь жене встанут стройные ряды других женщин, которые в момент очернят ее мужа, сломают ему карьеру ну и т.д.

Не попадайтеся на это.
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом с коровой чтоб своим мычанием не пугать людей!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

stellaartua, сау бол))

Цитата
tim_09 пишет:
выскажу еще одно мнение по этому поводу)) не судите строго) раньше, когда молодожены ссорились и жена собирала вещи, чтоб уехать домой, ее родители обратно не принимали! говорили, что если вышла замуж, то живи с мужем! а сейчас... не разбираясь в ситуации, начинают хаять мужа! защищают свою дочь, сестру.. вот и получается, что у нее всегда есть запасной аэродром! поэтому она и навязывает свою модель семейной жизни мужу! Не получится-ну черт с ним! всегда может вернуться к привычному образу жизни, домой! Это плохо! Тем самым, оскорбляют и унижают мужчину! Это, конечно, не во всех случаях бывает! Но там где разводы, такая ситуация наиболее часто происходит! Раньше, женщины не позволяли себе спорить даже с мужчиной, а сейчас позволяют! Мужчина не всегда бывает прав, но от вас, девушки, зависит будет ли мужчина всегда мужчиной! Вам достаточно всего лишь одного-быть всегда девушками!)
Аман тюз айтдынг. у кабардинцев есть такая пословица мужчину которого унизила женщина никто не поднимет.Только женщина может сделать из мужчины короля или превратить его в ничтожество.
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом с коровой чтоб своим мычанием не пугать людей!

К каждому разговору можно найти минимум одну уместную послоицу:)лучше не ссылаться на них

tim_09, Тамик))) Прав, как всегда)) Но ты же согласишься, что и из этой ситуации бывают исключения. Если девушка при каждой размолвке из-за капризов своих к маме с папой убегает-это одно. А если муж ведет себя из рук вон-это совсем другое. Ты же не оставишь дочь в доме, где над ней откровенно издеваются... Но главную проблему высказал правильно, на мой взгляд. Девушки, выходя замуж, совсем не хотят напрягаться и понимать, что брак-это каждодневная кропотливая работа. А если бы это понимали и мужчины, и все были готовы идти на компромиссы, какое количество проблем бы решилось разом))
Делай то, что должен и будь, что будет...

Цитата
Shine пишет:
tim_09, Тамик))) Прав, как всегда)) Но ты же согласишься, что и из этой ситуации бывают исключения. Если девушка при каждой размолвке из-за капризов своих к маме с папой убегает-это одно. А если муж ведет себя из рук вон-это совсем другое. Ты же не оставишь дочь в доме, где над ней откровенно издеваются... Но главную проблему высказал правильно, на мой взгляд. Девушки, выходя замуж, совсем не хотят напрягаться и понимать, что брак-это каждодневная кропотливая работа. А если бы это понимали и мужчины, и все были готовы идти на компромиссы, какое количество проблем бы решилось разом))
Тюз айтдынг, эгечим!:alamat:

Цитата
tim_09 пишет:
выскажу еще одно мнение по этому поводу)) не судите строго) раньше, когда молодожены ссорились и жена собирала вещи, чтоб уехать домой, ее родители обратно не принимали! говорили, что если вышла замуж, то живи с мужем! а сейчас... не разбираясь в ситуации, начинают хаять мужа! защищают свою дочь, сестру.. вот и получается, что у нее всегда есть запасной аэродром! поэтому она и навязывает свою модель семейной жизни мужу! Не получится-ну черт с ним! всегда может вернуться к привычному образу жизни, домой! Это плохо! Тем самым, оскорбляют и унижают мужчину! Это, конечно, не во всех случаях бывает! Но там где разводы, такая ситуация наиболее часто происходит! Раньше, женщины не позволяли себе спорить даже с мужчиной, а сейчас позволяют! Мужчина не всегда бывает прав, но от вас, девушки, зависит будет ли мужчина всегда мужчиной! Вам достаточно всего лишь одного-быть всегда девушками!)
Думаю, что в данной ситуации виновата чаще всего безработица. Её раздражает, что он мозолит глаза сидя дома и не принося денег, или "добывает" мало. Его раздражает, что она все время раздражена и недовольна. Финансовая скованность весч разрушающая семьи. "Не сошлись характером" причину практически никто не приводит. Чаще звучит "не зарабатывает". Эрттегиле бош аитмагъанла къаргъышда "Юй таматагъыз юйде олтурсун деп". Также в последнее время идет тенденция, что главы семейства втягиваются в компьютерные игрушки, порой с капиталовложениями в угоду азарту, это вообще тьма.
Мен англагъанга кере, тут крайнего наити трудно. Нужно обоим трудиться, как Рузанна выше сказала, одному быть крепким плечом, другой крепким тылом.

recepe, пишет:
Цитата
Только женщина может сделать из мужчины короля или превратить его в ничтожество.
по моему, вот это и есть проявление "подкаблучничества"- сидеть и ждать, когда из тебя, что нибудь сделают)

Я еще добавлю, что в игру еще вступают бдительные мамаши, которым трудно видеть как доченька, которую растили и лелеяли как цветочек, вдруг сталкивается с трудной жизненной ситуацией. И вместо того, чтобы поддержать дочку морально, сказать, что ничего, все наладится, многие молодые семьи проходят через подобные трудности, мамаши начинают капать на мозг дочке, взвинчивать ее еще больше. И к сожалению, таких ситуаций в последнее время все больше и больше. Единственная причина, которую я вижу, это гордыня. Как так, вот кто-то живет как принцесса, ходит в шелках и мехах, а моя дочка чем хуже.
Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))

Цитата
Ария пишет:
Я еще добавлю, что в игру еще вступают бдительные мамаши, которым трудно видеть как доченька, которую растили и лелеяли как цветочек, вдруг сталкивается с трудной жизненной ситуацией. И вместо того, чтобы поддержать дочку морально, сказать, что ничего, все наладится, многие молодые семьи проходят через подобные трудности, мамаши начинают капать на мозг дочке, взвинчивать ее еще больше. И к сожалению, таких ситуаций в последнее время все больше и больше. Единственная причина, которую я вижу, это гордыня. Как так, вот кто-то живет как принцесса, ходит в шелках и мехах, а моя дочка чем хуже.
С общим смыслом я согласен, да энди хар анада кесини кызына игини излерикди конечно, единственное добавлю, что мамашам в таких случаях не капать надо на мозг своих дочерей и "управлять" ими, я кобы в благих целях (они искренне так думают), а надо, раз уж она решила вмещаться в их жизнь, то тогда надо работать не только с дочкой, но собрать их обоих, чтобы они взяли ответственность на свою семейную жизнь сами и решили для себя , что для них важнее.. Ведь согласитесь, аллай джашла да барла, которые тоже при любых сложных ситуациях бегут к мамочке (вот истинный результат выращивания подкаблучника), такие парни являются жертвами воспитания сильных и властных мамочек.. Мамочыкъланы бек сюеме, кишини келюне тиймесин бу айтхан сезлерим, я знаю, что они это делают искренне думая, что это правильно, но итог не всегда положителен... Но в идеале , мен англагъанга кере, лючще не вмешиваться, если они создали семью и это решение было их решением, то они и сами способны справится с разногласиями... Еще один момент, насчет того былоли создание семьи их решением - чаще всего девочки прибегают в семью с жалобами в тех случаях, когда их в эту семью выдали по наставлению родителей и девочка это знает и подсознательно, при каждом случае, когда ей как то плохо, она бежит к родителям, они то же в свою очередь чувствуя как бы вину, лезут и пытаются "помочь"... А если человек сам себе выбирает человека и вкладывается в эти отношения , то поверьте ему не так легко будет от них бежать и отказываться при любых встрясках...

Артур, откуда непривычная для молчела вдумчивость в таких вопросах?

Цитата
veresk пишет:
Артур, откуда непривычная для молчела вдумчивость в таких вопросах?
..уточни пожалуйста почему "непривычная для молчела"?.. Тогда подробно отвечу..)

Обычно ваш брат не любит копаться в причинно-следственных тонкостях и выдает конкретные и быстрые рецепты))

veresk, "ваш брат" дегенинг??..

В русском языке есть такой полушутливый оборот речи. Вместо "мужчины", "женщины" говорят "ваш брат", "наш брат", "ваша сестра", "наша сестра".

veresk, ...англадым..
ну не всем же выдавать стандартные штампованные ответы - это раз, во-вторых , на это и форум создан, чтобы обсуждать, а в третьих, это результат моего аналитического ума, которым я пользуюсь... Поэтому люблю расширенные возможности и варианты в решении задач... Надо мыслить шире, что я и делаю..)

наверно не в тему, но недавно обсуждая с подружкой все прелести современных бытовых устройств, вспомнили старые добрые времена и прям на ностальгию пробило))) машинки активаторного типа , как потом выжимали вручную, помню: очень четко в памяти осталось то чувство когда к концу стирки с рук вымоченных в воде слетала кожа (мозоли от турника) когда выжимал простыню со всех сил....ах, даже звук запомнился)) где мои 11 лет?:гыы:

Сау бол за ответ. Задавала вопрос со знаком плюс) Что ж... искренне желаю, чтобы форум надолго обрел еще одного креативного форумчанина)) А в жизни успехов само собой)

veresk, сау бол, эгечим! Биргелей!)

Мужчина как предмет потребления для девушки
http://youtu.be/XS2Ygg1czYs

андершузеров среди карачаевцев нет ,не было и не будет!

не заедь на работу вовремя- докажи жене что ее пятка не плющит тебя!
ты думаешь что должен зашишать ее?) ни в коем случае,тренеруй ее и она сама сможет тебя зашитить! иначе, проявляЯ заботу о жене ты становишься подкабоучником! будь силтным духом и не потакай ее капризам ! ведь вынести елку ранее мая месяца явный признак того что жена уже не серый,а можно скащать аккредитованный кардинал в семье!

как сказал один наш общий знакомый; "каблук тоже крыша!"))))

alan111,
общий деб кимге айттынг?)

аффтар, а чём спич?!)) многабукв, чесслов ниасилил!

http://www.youtube.com/watch?v=35DGdECzZMA&feature=youtu.be

Либо человек "от природы" подкаблучник, либо нет. Одно в другое "перетекать" не может в принципе...
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel

После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности.

Чтобы не быть под каблуком, нужно держать жену под ребром :oops:

Цитата
@l@e@i@l@ 1979 пишет:
любая женщина хочет быть слабой и чтобы все вопросы в семье решал муж
знаю столько "нелюбых", которые хотят что бы муж решал.

Андершузер- это в крови))))

А вообще, автор ,ты прав))))) мы периодически ходим на шабаши по одомашниванию мущин))))

Умная жена не смотрит за мужем, а смотрит за собой!
COGNOSCE TE IPSUM!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный