Расширенный поиск
31 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Кёб джашагъан – кёб билир.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Кёбге таш атма.
  • Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Башда акъыл болмаса, эки аякъгъа кюч джетер.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
Зачем нужно образование?

Представим себе мальчика Петю. У Петиного папы есть завод. Так как Петя-единственный в семье ребенок, то управление заводом перейдет к нему. Пете не нужно поступать после школы в учебное заведение-папа сам всему его научит, и даже лучше любого ВУЗа!
Как думаете, надо ли Пете получать высшее образование и зачем, если его профессиональное будущее уже определено?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

Джёма,
NAKA,

Когда открывала тему, думала об обязательности именно самого процесса получнния знаний, умения работать с информацией. В общем обо всем, что будет тренировать мышление, пока учишься.
Мало ли что произойдет с заводом папы...а Петя кроме технологии производства кирпичей ничему не обучен.
Есть еще одна очень важная вещь-это жизненная хватка. И вот здесь, будь я работодателем, акцентировала бы свои требования именно на этом.

legenda,
мне лично в этой жизни ничего не надо)) короче сватается один парень к девушке, так у нее нет образования , он естественно в курсе этого. А вот его тетю очень волнует ее диплом, зачем он Ёй?? с чего ее это должно интересовать?? этой тете что жить с этой девочкои? сейчас всё делается не чтобы быть умным и образованным , а чтобы после замужества сказали , мол она с красным дипломом. Если хочешь прям вот горишь желанием стать врачом, пожалуйста, учись отлично, поступи стань супер-пупер врачом. А если всё время на уроке ногти чистишь , а потом родители платят и ты поступаешь "учится" то это в корне меняет всё. Так в конце первого курса выходишь замуж и живи себе поживай по - любви детей расти и муж не бось твой однокурсник с друзьями лирику где то пробует , увы это реальность.

Цитата
Малина пишет:
Джёма,
NAKA,

Когда открывала тему, думала об обязательности именно самого процесса получнния знаний, умения работать с информацией. В общем обо всем, что будет тренировать мышление, пока учишься.
Мало ли что произойдет с заводом папы...а Петя кроме технологии производства кирпичей ничему не обучен.
Есть еще одна очень важная вещь-это жизненная хватка. И вот здесь, будь я работодателем, акцентировала бы свои требования именно на этом.
чтобы понять, какая у твоего работника жизненная хватка, нужно его ставить во всевозможные жизненные ситуации, в т.ч. и такие, когда тебя нет на работе. нет на телефоне, нет в скайпе и вообще ты вне доступа. работать с оглядкой легко всегда. труднее, когда тебя кидают на амбразуру и говорят-все, я пошел, ты тут без меня. сам давай. не маленький.
а вообще, не всем дано руководить, иметь свой бизнес. может, Петя от природы хороший исполнитель. да, рано или поздно, это обранужится. может, он отличный рядовой инженер и изобретатель. пусть себе изобретает.
что касается процесса, то я сторонник теории Суворова. Тяжело в учении-легко в бою.

Цитата
Автор пишет:
1. Мозаичное мировоззрение. Оно имеет два подтипа: а) Бого-центричное и б) Я-центричное.
2. Калейдоскопическое мировоззрение.

От мировоззрения зависит успехв жизни человека.
Обоже, здесь надо сосредоточиться)) Легенда, неси сюда свой фреш))

да, и еще кстати, Малина, из твоей темы можно еще одну тему развить-про преемственность в семье, типа вот в этой семье-из поколения в поколение учителя, или врачи, или военные, или музыканты. думаю, это даже хорошо.
Самия,угу, жестокая реальность

Цитата
Самия пишет:
Малина,
что тебя побудило открыть эту тему ? )))
Долгая история)) если вкратце-сильно возмутило поведение одного человека, отказашегося от знакомства с девушкой по причине отсутсвия у нее в/о. На вопрос, что бы это изменило, ничего внятного не ответил. Я в шоке, в общем))

Изменено: Автор - 02.05.2015 04:48:55

Джёма,
в кчр именно так и происходит(молодежи больше делать нечего. И знаете учится тоже уже не интересно, интернет есть он многое заменил. Библиотеки уже закрыты. Я помню как реферат в библиотеке писала и линии чертила на бумаге А4 )))вот тогда было интересно) сейчас заплатили, и презентацию сделают и реферат напечатают и курсовую. такая ленивая молодежь и учителя задают то, что дети сами не выполнят, то, что сделают за детей их родители.

Цитата

Автор пишет:
ЦитатаМалина пишет:
выйдет ли из меня какой-нибудь толк??
Если вы захотите выйти из зоны комфорта то почему нет )) Я просто не знаю чего вы достигли в жизни )) Задайте себе два вопроса:

1. Хочу ли я прожить жизнь так как живу сейчас? Если ответ нет тогда второй вопрос.
2. Чего я хочу достичь в своей жизни. Если желаний много то напишите список. ))

а что если ответ на второй вопрос будет краток , и я ничего не хочу)) это диагноз? )

Учиться с мягким знаком я знаю)))) просто т9 подвел )) особо не смотрю что напечатала((

Цитата

Самия пишет:
с друзьями лирику где то пробует , увы это реальность.

Это не реальность....хотя кто знает))
Si vis pacem, para bellum

Цитата

Малина пишет:
Долгая история)) если вкратце-сильно возмутило поведение одного человека, отказашегося от знакомства с девушкой по причине отсутсвия у нее в/о. На вопрос, что бы это изменило, ничего внятного не ответил. Я в шоке, в общем))

А ты пошла б на свиданку к суровому бруталу, который даже ПТУ не осилил или не захотел получать какое-то средне специальное образование? ) я без снобизма есчо (нормальный токарь на вес золота в отличие от армии юро-экономистов из филиалов сомнительных вузов), вопрос не в наличии в/о, а в возможном нежелании/неумении учиться как таковом у названной дамы. Ябтоженепошла
Изменено: NAKA - 27.04.2015 02:50:51
I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©

Цитата

Малина пишет:
ЦитатаСамия пишет:
Малина,
....от как!!!!))))1:1 этгенди джаш))

legenda,
что за таблетки черные тоже какие то наркотики? Не знаешь?

Цитата

Самия пишет:
legenda,
мне лично в этой жизни ничего не надо)) короче сватается один парень к девушке, так у нее нет образования , он естественно в курсе этого. А вот его тетю очень волнует ее диплом, зачем он Ёй?? с чего ее это должно интересовать?? этой тете что жить с этой девочкои? сейчас всё делается не чтобы быть умным и образованным , а чтобы после замужества сказали , мол она с красным дипломом. Если хочешь прям вот горишь желанием стать врачом, пожалуйста, учись отлично, поступи стань супер-пупер врачом. А если всё время на уроке ногти чистишь , а потом родители платят и ты поступаешь "учится" то это в корне меняет всё. Так в конце первого курса выходишь замуж и живи себе поживай по - любви детей расти и муж не бось твой однокурсник с друзьями лирику где то пробует , увы это реальность.

То что родственники там мутят эс белме...эт мелочи))

Цитата

Самия пишет:
legenda,
что за таблетки черные тоже какие то наркотики? Не знаешь?

Вообще хапарсызма Самия)болур алайда.

legenda,
менге уа не))) хапар совсем не про меня)) про меня болса , я так и сказала бы. Я то вообще не парюсь ) мне все равно, я и за пастуха бы пошла адам болсун ансы))это я так к слову , а так не пошла бы))))))

legenda,
я тоже не знаю что за колеса малёса ну джашла аллай зат бла кюрешедиле, короче миллетибиз биртда бир къыйын джашарыкъгъа ушайды. Образование къайгъылы киши къалгъан болмаз

Цитата

Самия пишет:
ну джашла аллай зат бла кюрешедиле

....есть такое дело...вопрос где его достают)))

Цитата

Самия пишет:
legenda,
менге уа не))) хапар совсем не про меня)) про меня болса , я так и сказала бы. Я то вообще не парюсь ) мне все равно, я и за пастуха бы пошла адам болсун ансы))это я так к слову , а так не пошла бы))))))

не пошла бы дегенинг)))

Цитата
Малина пишет:

Цитата
Самия пишет:
Малина,

я тоже в шоке.. Приятном

Цитата

NAKA пишет:

А ты пошла б на свиданку к суровому бруталу, который даже ПТУ не осилил или не захотел получать какое-то средне специальное образование? ) я без снобизма есчо (нормальный токарь на вес золота в отличие от армии юро-экономистов из филиалов сомнительных вузов), вопрос не в наличии в/о, а в возможном нежелании/неумении учиться как таковом у названной дамы. Ябтоженепошла

А что, "таких не берут в космонавты"? Отсутствие в/о не подразумевает неспособность учиться. Как было написано выше- главное, чтобы была жизненная хватка, умение приспосабливаться к любой ситуации. Мне кажется, именно это делает мужчину мужчиной.
А девочка та действительно на вес золота, и совсем не зашоренная) даже наоборот) но ему почему-то по душе образованные, но ведущие себя как последние плебейки)) ну что же, это его выбор, что сделано то сделано))
Изменено: Малина - 27.04.2015 10:01:03

Цитата

Джёма пишет:
да, и еще кстати, Малина, из твоей темы можно еще одну тему развить-про преемственность в семье, типа вот в этой семье-из поколения в поколение учителя, или врачи, или военные, или музыканты. думаю, это даже хорошо.

Да, можно было бы) прям хорошо придумала)

Цитата
Малина пишет:
Цитата
Самия пишет:
Малина,
А почему возмутило, человек честно высказал свои предпочтения? Именно ему нужна девушка с высшим образованием, это его жизнь, ему решать ))) Быть может, он боится, что если она не стала получать образование сама, то и детей также воспитает, без желания учиться?
Я тоже ничего против людей без в/о не имею, я даже очень часто вижу умнейших людей среди них, но это в основном старшее поколение, которое не могло получить высшее образование по объективным причинам. Сейчас, когда мы делаем выбор получать образование или нет, надо понимать, на что в жизни ориентируемся, какие цели ставим перед собой. А сделали выбор - не обижаться на окружающих, они тоже имеют право выбирать.

Малина, вполне возможно, что в данном конкретном случае парень дал маху.
Но...чёрт возьми, это было читать приятно)) В нашем обществе, взявшем курс к кишлачно-махаллинским приоритетам, не все готовы, условно говоря, "платить за необразованную больший калым")))

Помню как-то хотела одного неблизкого родственника познакомить с подругой, он испугался, сказал, слишком ученая. Ну у нее и правда была учёная степень)))) в общем женился он на простой девушке, хорошая, но без претензий)))) живут в однокомнатной квартире с тремя детьми, у нее нет образования, не может найти работу, чтобы и детьми успевала заниматься. Он много работает, денег не хватает. Впереди перспектив нет, талантов к бизнесу ни у кого из них тоже нет. Он уже немолодой, здоровье уже не то. Ну вот что тут сделаешь?

Цитата
Малина пишет:
по душе образованные, но ведущие себя как последние плебейки))
Кто такие по твоему образованные "плебейки" и как их вычислять?)))

Без в/о выходит все "плебеи" и "плебейки", а патриции тогда ХТО!? :гыы:
COGNOSCE TE IPSUM!

Тема, кстати, хорошая, еще вернусь

Ева, у моего отца не было высшего образования-только неоконченное среднее. Но он был очень коммуникабельный, ответственный и начитанный. И да, ты точно отметила, что то поколение было наученно самой жизнью, а для нынешнего-даже не знаю, что сказать...столько возможностей...бери и делай,никаких ограничений.

еще что удивляет
родители из кожи вон вылезут, пройдут огонь, воду, медные трубы, откроют свой бизнес, к 50 годам заработают проблемы с сердцем-желудком-еще чем-то, чтобы наконец, купить дочке шубу, сыну-машину, и отправить их учиться, чтобы впоследствии им передать бразды правления заводами, пароходами и проч. Дети без зазрения совести просаживают родительские деньги и собственное
время, вместо получения качественного образования, так потом родители еще за каждый экзамен платят, а потом короче вместо толкового подающего надежды получают вконец обленившегося, понтующегося молодого специалиста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный