В ауле Псыж произошла драка между абазинами и карачаевцами

В ауле Псыж произошла драка между абазинами и карачаевцами

Учкекенчи 06.05.2013 22:40:29

0 1

[LEFT]В Абазинском районе Карачаево-Черкесии 3 мая произошло столкновение между представителями абазинской и карачаевской молодежи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета общественной организации "Абаза" Джанибек Кужев.[/LEFT]

[LEFT]Сообщение об инциденте поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 5 мая. Как указал автор сообщения, 3 мая в ауле Псыж произошла массовая драка между абазинами и карачаевцами. "Абазины не пустили в село кортеж, направлявшийся по случаю праздника карачаевского народа", - говорится в смс.[/LEFT]

[LEFT]Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член совета общественной организации "Абаза" Джанибек Кужев, драка произошла в День возрождения карачаевского народа, когда около 30 автомобилей попытались проехать по улицам аула Псыж, но им воспрепятствовала местная абазинская молодежь.[/LEFT]

[LEFT]По его мнению, депутаты и общественные деятели, представители абазин должны были еще год назад заняться этой проблемой, после аналогичной акции карачаевской молодежи в прошлом году, однако "политики и общественники, представляющие абазинский народ, не предвидели повторения инцидента".[/LEFT]

[LEFT]"Зато его предвидели молодые парни-абазины, поэтому и собрались с вечера, чтоб не допустить провокации. У каждого человека есть национальное самосознание. Мы приветствуем День возрождения карачаевского народа, но почему карачаевская молодежь его должна праздновать, проносясь по абазинскому аулу с провокационными лозунгами?", - заявил член совета организации "Абаза", добавив, что "власти и правоохранительные органы республики предпринимают меры, чтобы выявить организаторов и зачинщиков конфликта, а также снять градус его напряженности".[/LEFT]

[LEFT]Один из очевидцев событий рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что автомобили с карачаевскими флагами въехали в аул 3 мая около полуночи. "Более 30 абазинских парней собрались в районе Чайная и не пропустили автоколонну, перекрыли ей путь, - пояснил собеседник. - Между некоторыми молодыми людьми с обеих сторон завязалась драка. Позже приехали полицейские и разъединили людей".[/LEFT]

[LEFT]Собеседник также подтвердил, что год назад в День возрождения карачаевского народа ночью представителям карачаевской молодежи удалось проехать по аулу Псыж. "Тогда несколько десятков машин в День возрождения карачаевского народа с криками и лозунгами проехали по Псыжу. Это было в три часа ночи, и жители не могли воспрепятствовать этому", - сказал он.[/LEFT]

[LEFT]"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей карачаевского народа и сотрудников полиции относительно произошедшего в ауле Псыж инцидента.[/LEFT]

Ответы

Зукку Пристоп 12.05.2013 23:33:33
abazin26,
прочел первое сообщение, поморщился и попросил ссылку. если бы прочел остальное не стал бы. но их еще не было..

на какие вопросы? бред ведь написали, нет бы что то из реальной жизни написать и спросить, что мы думаем, а по этому поводу думать нечего.
мой вопрос в силе, я ведь не спросил вы там участвуете, а спросил каково ваше отношение к такой форме поведения вашей молодежи? кстати заодно не знаете, что они каждые выходные празднуют???

бла бла бла, бла бла !
abazin26 12.05.2013 23:33:40
бред. не менее печальный чем большинство высказываний выше(((
Tinsirme 12.05.2013 23:34:42
Цитата
Зукку Пристоп пишет:
в общем предлагаю подумать какие акции могла бы организовать эльба в летний сезон в черкесске?

Цитата
Зукку Пристоп пишет:
а в итоге посмотри, ты начал с того что тема уходит в другое русло, и сам ее увел дальше всех.
так, что разы бол къатыракъ джазгъан эсем, алай а кесинг да адламланы ачытмасанг керек эди..
Аллах разы болсун сенгнге Пристоп, киши джукъ къошаялмазча джаздынг, алай а кесек
оффтоп этиб Артурджнгнга (джылы салам сенгнге!):

Цитата
Зукку Пристоп пишет:
ладно, вышли бы в псыже старики и надавали бы нашим тумаков, все бы ни чего,
И это они могли бы сделать на основе совпадающей культурной площади в наших
обычаях(например не ласкать свое "чадо" при старших, гостей, а также ..., ....). Представив себя молодым и получив от
абаза къартдан глош таякъны, то на другой день со смехом говорил бы друзьям, что и я получил глошну, джашлыкъ этдик, ...
и все без обиды или злости на того старика.
Ма энди бу хауаны ичинде айтханма "невоспитанный" деб, англаргъа керегенг (джукъа акъыллы тююльсе).

Arturjan пишет:
Энди мен эндтада бир уллу сабр "патриотлагъа" да Сабргъа да эте турама,

САБР деген англам къарачай халиде кеб джерин онглаб турады, ангнга чакъыргъанынгы менгнгеда джетген болуред,
олда башынга келирге керегед.
Интда бир кере "глошуму" кёр ма бу сезлеринги ючюн:
Джюрегимде болгъаным айта берсем, "невоспитанный" демейн, чал болуб къаллыгенг!

Менгнге ачыракъ тийеригин билирге керегенг, эсириб джазгъан эсенг да бу затны.
Мен сенгнге аллай чурум бермегенме! Милетибизни халисинден чыкъмагъанма деб турама.
Энди ма бу сёзлеримида сени сыйынгы тюшере джзгъанма дей, келе башласа башынга,
барысында алама ызына, ол "невоспитанный" деген сёзюмда аланы ичинде.

Цитата
Salim пишет:
уважаемый Tinsirme, есть такие прописные истины как уместность-неуместность, обстоятельство место и обстоятельство времени

Салим
, салам! Бу чертленгнген сезлени унутмагъанма деб тураем, алай а интда бир кере эсиме
салгъанынг артыкъ болмаз, сау бол. Так же уместно напомнить, что все материальные ресурсы давно не хватают
не только на развитие, прогресса, но и для выживания(не по нашей вине). Поэтому если и есть физическое выживание, то
только за счет моральной деградации.
Мансур 12.05.2013 23:37:29
Цитата
abazin26 пишет:
салам алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху, здравствуйте земляки!
уаалейкум ассалам уа рахматуЛЛахи уа баракятух!!!)
Зукку Пристоп 12.05.2013 23:42:47
abazin26,
неужели и мои вопросы бредовые, что отвечать не стали???:(:гыы:

бла бла бла, бла бла !
liar 12.05.2013 23:48:05

1 1

abazin26, если ты хотел провести аналогию, то эта худшая аналогия которую я когда-либо видел. А вопросы, как и сама "история" бредовые.
Изменено: liar - 13.05.2013 00:02:50

Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
abazin26 12.05.2013 23:49:57
Зукку, давай разговаривать как взрослые. т.е. во первых факты, а во вторых.... Если какое либо лицо ,являющиеся участником автомобильного движения нарушает существующие правила, то на то есть люди в погонах,с делегированными полномочиями. и тогда сразу вопрос переходит в другое русло. которое касается этих самых участников,а ни как ни нас. Если у тебя как у бдительного гражданина болит душа,видя право нарушения,есть видео устройства на телефонах,передай их в соответствующие органы и пусть виновные понесут наказание. НО не ты их будешь наказывать.в равной степени как и не я.
Зукку Пристоп 12.05.2013 23:55:29
abazin26,
как взрослые люди?:гыы:
я задал простейший вопрос, а вы, вместо того, что бы просто ответить, ушли в дебри. ладно, понятно.
ушел спать.
сау танга джамагъат!
Изменено: Зукку Пристоп - 12.05.2013 23:56:50

бла бла бла, бла бла !
abazin26 12.05.2013 23:58:33
Iiar,я не ставил цели тягаться с вами в красноречии. и даже более того,я рад что вы ведите все бредовасть))) я лишь хотел что б МЫ все посмотрели на себя со стороны в зеркальном отражении. бред. все ЭТО БРЕД. почему только ты сейчас это заметил????а не утром 4 -го числа?????
Гвидо Фокс 13.05.2013 00:03:45
abazin26, а можно ссылку про драку в Красном Востоке? В интернете ничего не находится
The Flower Fairy 13.05.2013 00:10:11

1 0

1. поступок нашей молодежи - бессмысленный и беспощадный.
2. негодование абазин - справедливо.
3. как бы поступили жители учкекена на месте жителей псыжа - в разу хуже.
4. что нам мешает для добрососедских отношений? эгоизм и страх, невежество и отсутствие морали
Мансур 13.05.2013 00:11:47
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
abazin26, а можно ссылку про драку в Красном Востоке? В интернете ничего не находится
не было никакой драки просто аналогию попытался он првиести... по мне так не особо удачно получилось
Beleza 13.05.2013 00:33:03

0 1

The Flower Fairy, abazin26, вы оба сегодня специально зарегистрировались для того, чтобы поучаствовать в этой теме?.. Не удивлюсь, если ни карачаевцами, ни абазинами вы не являетесь...
liar 13.05.2013 00:34:22

0 1

Цитата
abazin26 пишет:
Iiar,я не ставил цели тягаться с вами в красноречии. и даже более того,я рад что вы ведите все бредовасть))) я лишь хотел что б МЫ все посмотрели на себя со стороны в зеркальном отражении. бред. все ЭТО БРЕД. почему только ты сейчас это заметил????а не утром 4 -го числа?????
МЫ это ты кого имеешь ввиду?
Я не знаю во сколько все закончилось, но начиналось это около 11-12 часов вечера. Пьяным никто не был, уж точно не в том значение о котором все говорят.

Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
Гвидо Фокс 13.05.2013 00:34:56
Цитата
Мансур пишет:
не было никакой драки просто аналогию попытался он првиести... по мне так не особо удачно получилось
понятно. более чем согласен!
я попросил бы закрыть тему. она уже перешла все рамки изначально посвещенной тому инцеденту (кстати весьма незначительного и исскусвтенно раздутого) и ушла в плоскость наших внутренних разборок((
abazin26 13.05.2013 00:45:36
BEleza,почему у вас так получается?почему если человек имеет противоположное мнение вашему он вычеркивается из списков патриотов своего народа??? я ща имею ввиду The Flower Fairy (если этот человек конечно карачаевец)
Земляки!эту тему не я завел на форуме. почему просто нельзя принять тот факт что были неправы. без разборок кто там в итоге " получил по лицу". у меня много товарищей карачаевцев. и 2 из лучших друзей в том числе. и они осудили поведение тех ребят. мне лично большего не надо.
Arturjan 13.05.2013 01:00:11

1 0

Зукку Пристоп, "саламгъа кёре алейкум" да болду. Энди, мени терслигим да барды, дагъыда мында Админ "Всё, что не по теме будем закрывать" деген эди шойт. Джаба берсе да разы боллуг эдим. )) Бу теманы биягъы терсге бурмазча, Баталпашинскде болсанг, Эльбрусоидны офисге кел! )) Ул. Горького д. 8 офис 304. Ары келсенг, анда хапар да айтырма, ол сен айтхан акцияланы юсенден да планланы билдирибиз, Аллах айтса. Ол акцияла в планах есть, многие из них совместные с нашими братскими народами. Конкурсла, тойля, круглые столы, всё будет, Аллах айтса. ))

Tinsirme, разы бол алан, Аллахда разы болсун барыбызгъада, барыбызны да тюз этсин. Эсиргенден, аны бла да этилген ишледен амангъа бек аз затланы санайма. Кесими ючюн да чырт къыйналмайма бу джашауда, лишь бы не было войны.

Как бы плохо обо мне не сказали, я всегда найду что добавить! ))
Мансур 13.05.2013 01:02:33
abazin26,

не бери на свой счёт. провакаторов и с вашей ис нашей сторон очень много просто. десятилетний опыт общения на форуме говорит о том что провацируют именно те кто регистрируется сразу во время поелмики и дискуссий!!!!!!! так что понятны сомнения белезы. когда я увидел твой ник внизу страницы я тоже подумал что зашел для провокации. терпение и еще раз терпение ко всем форумчанам.
Crocus 13.05.2013 01:40:42

1 0

abazin26. Большинство здесь присутствующих осуждают эту бессмысленную и провокационную акцию. Для этого даже не нужно прибегать к зеркальным аналогиям. Просто некоторые считают, что своих нельзя осуждать, как бы неправы они не были, считая это чуть ли не предательством. А для аргументации такой точки зрения вспоминают аналогичные косяки со стороны соседей. Кстати, вы так и не ответили на вопрос об отношении к аналогичным пробегам по улицам Черкесска черкесов и абазин (свадьбы не в счет).
Изменено: Crocus - 13.05.2013 02:39:11
Salim 13.05.2013 01:53:34

4 1

итак по порядку:

abazin26, сам по себе инцидент имевший место быть 3 мая в данной теме не особо актуален ( да был некрасивый поступок, большинство его осуждают), но это тема стала катализатором нерешенных и невысказанных друг другу претензий! и прошу заметить я -это особо подчеркиваю сейчас обсуждается внутри семейная проблема и третьих лиц она никоим образом не касается и всякого рода ухмылки и злорадствования (если таковые имеют место быть не уместны и глупы).. и второе Вы хотели зеркального отображения с удовольствием поясню свою точку зрения- колонна из 30 автомашин из Красного Востока приехала ночью в Учкекен (Терезе, Первомайское не суть важно) у нас был бы выбор:

а) отобрать машины и обеспечить бесплатный проезд до места проживания на общественном транспорте или до лечебного учреждения на медицинском транспорте;
б) запастись попкорном и умиляясь детской неуклюжестью смотреть ремейк индийского боевика 80-х годов;
в) просто пойти спать и не заметить;
при любом раскладе психологическое здоровье карачаевского населения не был об подорвано, а у Вас того выбора не было и Вы это прекрасно понимаете.. к сожалению многих и к радости меньшинства в современном мире "право не у правого, а у сильного" соответственно и право выбора у сильной стороны..

далее насчет нападок на Arturjanа, :
читаешь и диву даешься вроде взрослые люди, а все туда же.. Вменяете ему резкость в высказываниях, неуважение к авторитетам , к целому народу мимолетно так невзначай записав в предатели, один уникум даже приглашал в тему про лицемерие..
человек прямо и четко высказал свое мнение беря ответственность за свои слова (более чем импонирует, не юлит, не вертится), а все-то начиналось банально и обыденно с кавалерийским наскоком прилепили "земельный вопрос", но тут карты попутал "враг народа " и по совместительству "предатель" Arturjan и что того хуже прямо высказал то, о чем даже нельзя думать, еретик честное слово, да ладно сказал бы и ушел обидевшись после того, что ему объяснили его неправоту , но нет он все не унимаясь обнажал до неприличия все, что так умалчивалось за эти годы... так вот в своих постах он критиковал поступки людей и притом конкретные, а Вы критиковали и клеймили его как личность вот в чем разница.. сумбурно как-то, вопросы будут уточню
Изменено: Salim - 13.05.2013 01:55:16
Папин Южак 13.05.2013 04:21:21

1 0

elbars,

Цитата
elbars пишет:
Псыж элге черкеслиле, къабартылыла, адыгейлиле байракълары бла кирселе, абазала алагъа къарачайлы жашлагъача, къазыкъла бламы тюберик болур эдиле, огъесе туз-гыржын бла, той-оюн бламы тюберик болур эдиле?

Абазала ол миллетлеге бизни миллетден эсе бек джуукъла, аны себебли тамам бизге этгенча этерик болмаз эдиле, алай а адыг миллетледа кирлик тюл эдиле аланы эллерине кече арасында аман иннет бла. Кир иннет бла кирселе уа алагъа бизденда аман этерге да болур эдиле, Аллахды билген. Бизни аллыбызгъада чыгъарыкъ эдиле туз-гырджын бла, кесибизни аннга кёре джюрютсек. Иннетге кёре болады неда. Мен да урлукъ эдим къулакъ артларына, миллетине да къарамай, кече элибизде даур этиб айлангъанланы.

Цитата
elbars пишет:
Сюргюнде 20 минг сабийи къырылгъан Къарачайны аллай кюнюнде, жашла жашлыкъ этген эселе да, Аллахха къарап айтханда, абазала, ол огъурлу, ол намыслы абазала хатер этерге керек эдиле.
Хатер этиб, киригиз кече арасында элибизге, айланыгъыз ат оюнла этиб орам орамыбызда, сиз хариблени сюргюнде 20 минг сабийигиз къырылгъанды, биз а бир огъурлу, намыслы миллетбиз дергеми керек эдиле? Огъесе, джаза билемеда, джаза береме мы дейсе? Дагъыда, ала огъурлу, намыслы миллетдиле деген кимди? Алада да игиси аманы да джетеди, башха миллетледеча.

Цитата
elbars пишет:
Керти адам шежда жаланда Аллахха къылады!!! «Къызым, санга айтама, келиним, сен а эшит!».
Поэты могут без затей, глаголом жечь сердца людей.)
Поставят знаки восклицательно, поднимут палец указательно.)))
Мог бы продолжить, но...тохтайым, из-за уважения к годам и заслугам, да и от кабардинцев мне ничего не перепадёт, как бы я не выслуживался...жадные они.)

Аллахха шежде къылгъан заманда муслиман адам кесине, джуугъуна, хоншусуна тынчлыкъ-эсенлик тилейди, излейди. Не игилик бар эсе меннге бер, хоншулагъа уа болгъан аманлыкъны джаудур демейди. Кесигизни иннетигизге, оюмугъузгъа Аллахны баш кюн бла бош кюн шагъатха тартыб турмагъыз.
Папин Южак 13.05.2013 04:24:03

1 0

Arturjan,
Къой къайгъынгы, Артур. Сабырлыкъ бла мамырлыкъ барыбызгъада керек затладыла.
Папин Южак 13.05.2013 04:35:29

1 0

abazin26,

Цитата
abazin26 пишет:
Земляки!эту тему не я завел на форуме. почему просто нельзя принять тот факт что были неправы. без разборок кто там в итоге " получил по лицу". у меня много товарищей карачаевцев. и 2 из лучших друзей в том числе. и они осудили поведение тех ребят. мне лично большего не надо.
Алейкум ассалам!
Мы признаём "тот факт что были неправы" и осуждаем эту выходку. Нужно ездить друг к другу в гости, а не совершать ночные набеги или агрессивно демонстрировать свои национальные флаги и невоспитанность. Хорошо, что у тебя есть много товарищей и друзей карачаевцев. Чем больше будем дружить, тем меньше будет непоняток. Удачи!
elbars 13.05.2013 08:55:50
Бизни бек уллу жауубуз кесибиз кёреме!
2300993 13.05.2013 09:08:59
Цитата
elbars пишет:
Бизни бек уллу жауубуз кесибиз кёреме!
Джангъы билеми тураса?
2300993 13.05.2013 09:34:10

0 0

Некоторую часть здесь обитающего народа я не пойму.Да, 3 мая наши парни поступили далеко не красиво,лишь в том что они заехали туда ночью.Но в другом случае, также не красиво, и притом намного чаще поступают сами Чер-Абазины.Только почему то я не вижу здесь такого ярого осуждения ихних поступков.Или здесь принцип ...бей своих, что бы чужие боялись.... это первое.
Второе касательно наших из Балкарий.Чем вам так не понравилось,сравнения Балкарцами данного случая с индциндентами Каб и Балкарцева,и упоминания про земельные проблемы,и здесь хочу отметить что вполне логичная высказывания и сравнения, ведь имеют те же Абазины свой административный район, Артур вообще с не приязнью осуждает ...что мол за парили они нытьём про своий земли ... спешу напомнить что реально балкарцев в кбр прессуют не по детский.И чем мы Карачаевцы в общей массе им помогли?даже толком некоторые выслушивать не желают,да пусть не в той теме,но всё же можно как то иначе реагировать,а то понимаешь устроили выговор.
Мансур 13.05.2013 09:37:29
Тюйюлбюз биз кеси кесибизге джау. От того что у вас иное мнение чем мое я в вас врагов не вижу. просто терс айтасыз дейме о къадар. бизни бла бир акъылда болмагъанланы джаула этиб барсакъ кёбтю сора джауубуз. алайа ол алай тюйюлдю. Быллай акъыл бла биз бирбиризни кёрб болмагъандан башха джорукъха келаллыгъыбыз ётюрюктю.

Джаш тёлю блайын окъуб не юлгю аллыкъты экен?

эшиктеда биз бирбиризни сюймейбиз деб айланады миллет. Да нек сюймейбиз сюебиз сюерикбиз. алай айтыргъа этерге керекти. джан джаныбызны ашаб турмайын
2300993 13.05.2013 10:03:50

0 0

Цитата
Мансур пишет:
Тюйюлбюз биз кеси кесибизге джау. От того что у вас иное мнение чем мое я в вас врагов не вижу. просто терс айтасыз дейме о къадар. бизни бла бир акъылда болмагъанланы джаула этиб барсакъ кёбтю сора джауубуз. алайа ол алай тюйюлдю. Быллай акъыл бла биз бирбиризни кёрб болмагъандан башха джорукъха келаллыгъыбыз ётюрюктю.

Джаш тёлю блайын окъуб не юлгю аллыкъты экен?

эшиктеда биз бирбиризни сюймейбиз деб айланады миллет. Да нек сюймейбиз сюебиз сюерикбиз. алай айтыргъа этерге керекти. джан джаныбызны ашаб турмайын
Мансур свои враги не в тему.Тут дело в том как мне кажется,(отпишусь коротко), соседи наши наглеют с каждым днём, а мы какие то не понятные демократы, и толерантные.На Кавказе эти признаки учитываются как слабость и трусость.
Зукку Пристоп 13.05.2013 11:09:27

0 0

очень хорошо, что персонаж под ником абазин 26 зашел и отписался тут. наглядное подтверждение мною написанного. все наши поспешили извиниться, мол все мы кавказцы, мусульмане, соседи и тд. однако когда ему был задан один простой и конкретный вопрос, не по поводу виртуальных сравнений, а реального положения дел, абазин 26 поюлил и был таков. вот о чем я и говорю, в нашем глазу соринку ищут, а в своем бревна не видят...

Arturjan,
в конце недели постараюсь зайти к вам. сейчас за пределами республики.

бла бла бла, бла бла !
elbars 13.05.2013 11:24:48
2300993, Сау бол да къал!!! Эсли, ариу сёлешгенинг бусагъатда, керти да, къоркъакълыкъгъа саналып къалгъанды.
Мени акъылымы ары да, бери да буруп, мени миллетчи этерге кюрешгенлери сейир тюйюлмюдю? Къайсы бирибиз да ёз миллетибизни артыгъыракъ сюебиз, ёз анабызны артыкъ сюйгенча. Анда не гюнах?! "Эбзени тау тыймаз, Черкесни ант тыймаз" деген акъыл сёзню бизни халкъ алай бошдан айтып къоймагъанды, энг къуруй эсе андан сагъыш этигиз. Была бизни сатхардан артха бир да турмагъандыла, бусагъатда эте тургъанлары да алайды.
Черкесле бла бир къош болуп, бизге ёмюрде да тынчлыкъ боллукъ тюйюлдю! Болгъан да этмегенди. Аны билмеген къайсыбызбыз? Сора кимге жойкъулланабыз? "Къарачайлыла бла малкъарлыла бизни къулларыбыз эдиле... " деген халкъгъа намысмы этерге керекбиз? Нек эсе да ала тюз боладыла да, биз а ташдан-агъачдан да терс болабыз. Ала бизни аман бетли этер ючюн бир затдан артха тургъанмыдыла? Юлгюмю керекди? Немислилеге Акъ атны кеслери берип аны таулулагъа атагъан эдиде. Бизни миллет аллай бетсизлик этгенни къой, эсине да тюшерик тюйюл эди. Быллай юлгюлени жюзле бла келтирирге боллукъду. 1956 жыл малкъарлыланы сюргюнден къайтармагъыз деп жазылгъан къагъытла бек кёпдюле. Алагъа къол салгъанла элчиле эдиле. Къабарты халкъ.
Сора мен аланы сюерге керекме. Угъай, мен а ёз халкъымы сюерикме, анга бир халкъны да тенг эталлыкъ тюйюлме, ол мени туугъан халкъымды да. Аппамы, ыннамы, атамы, анамы асырагъан халкъды да.
Ким къама тартыгъыз дейди? Намысыбыз-сыйыбыз бла ойнамасынла дейбиз. Жашланы Псыжгъа ётгенлерин тюзге санамагъанымы айтханма. Эшитмегенлеге энтда къайтардым. Биз бир затны эсге алмайбыз. Ол да неди десегиз: Хасаука урушдан башлап бюгюннге дери была бизге этген сатхычлыкъ къаныбызгъа сингип турады. Ол ачыу алай терк жутулуп кетерик болмаз. Быллай тюрлю дауурланы тамырлары андады. Биз аны унуталмайбыз, унутхан да къалай этгин?
Жашларыбызны ууатханны уа къояргъа керекди. Кёллерин аз этип бошайбыз.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный