| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Къарачай (малкъар) къыз тышына окъургъа кетиб, неда ишлерге, бир дагъыстанлыгъа, къабартылыгъа... алданыб, аны бла кафелеге свиданиелеге джюрюб, эрге къачыб кетгенин, атасын-анасын да перед фактом салыб - ол по Исламуду деб айтыллкъмыды киши??? Это признак невоспитанности или испорченности девушки!.. |
| Цитата |
|---|
| Таукъан пишет:
что только не придумаем чтобы оправдать свое наплевательское отношение к своему народу. |
1 0
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
То, что вы говорите, можно было бы сказать про девушек 15-16 лет. Но когда взрослый человек делает осознанный выбор, извините. |
| Цитата |
|---|
| Мансур пишет:
но такими речами делу не помочь...и межнауциональные браки были и будут. |
| Цитата |
|---|
| Мансур пишет:
вот сенге ненча джыл болгъанды? бармыды сабиинг?? |
1 0
| Цитата |
|---|
| Таукъан пишет:
25-ди, джокъду сабийим. |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
Получается, заключать браки между кар-балкарцам это наивысшее проявление заботы. |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
Считаю, что брак заключается в первую очередь для самого себя, а не для народа. |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
Для народа деб можно на войну идти, а не под венец. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Таукъан пишет:
Все мы здесь на форуме печёмся о судьбе народа, о его будущем-что с нами будет, не исчезнем ли? Терен ушакъла, ариу сёзле, магъаналы джазышла... халкъыбыз, джуртубуз, ары-бери, бир затла-бир затла. А как детей ему вырастить, так мы сразу "люблю, не могу" и "по исламу разрешено". Чынты адам да, муслиман да болгъанла бизде саулай халкъда къуруб къалгъандыла. Я за своих и только своих. Таулу джашха таулу къыз, таулу къызгъа таулу джаш... къуру алай. Ансы, къарайма да, сиз бу "лябоффф" оюнла бла халкъны тауча сёлешген джаш тёлюсюн эритирге айланасыз. Разъясню один момент-такой брак разрешен Всевышним, а делать запретным то, что сделано Аллахом разрешенным, никто не может. Однако, другое дело-принимать ли это для себя? От того что вы создадите семью с сородичем, вы не станете меньше мусульманами. |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
То, что вы говорите, можно было бы сказать про девушек 15-16 лет. Но когда взрослый человек делает осознанный выбор, извините. |
| Цитата |
|---|
| Мансур пишет:
если так взять какая оразница къарачай малкъар къыз свиданиялагъа кафелеге дагъыстанлы бла мы барады къарачай малкъар бла мы барады? вот вот абсолютно никакой разницы. олда олда иги ишге саналмайды. |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
Керти да, почему во главу угла всегда ставят Ислам. Мне кажется, людей, заключивших бак по Исламу, единицы. Давайте похлопаем таким людям . По исламу, конечно, можно было бы много чего делать, но как-то не делается. |
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Т. е. после 15-16 можно? Промолчу... |
| Цитата |
|---|
| liar пишет:
Теперь о тех кто предлагал позвать в тему метисов. Что вы хотите у них узнать? Кого он больше любит, папу или маму? Очевидно же, что он будет писать.. Ещё мне не понятно, что имели ввиду, говорящие, что надо изредка смешивать кровь? Объясните недалекому, зачем? Лично мне было бы стыдно привести в дом чужую, хотя больше чем уверен, что никто из родственников не возразил бы. |
| Цитата |
|---|
| Karachay lady from Mountains пишет:
Мне кажется, что тут религия ни при чем. Люди так устроены, что всегда подкрепляют правильность своего поступка каким-то общепринятым мнением. |
0 1
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
Одна знакомая карачаевка собирается выходит скоро замуж за чеченца,очень хорошего парня.как-то не выдержала спросила,почему не за нашего,а она сказала,что наши парни слишком сдержанные и не могут даже сделать комплимент девушке.Один знакомый парень женился на осетинке,спросила чем карачаевки не приглянулись,он сказал что бизни къызлабла у него нервы не выдерживают,мол,слишком много ненужных предубеждений и предрассудков.вот так вот |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
Одна знакомая карачаевка собирается выходит скоро замуж за чеченца,очень хорошего парня.как-то не выдержала спросила,почему не за нашего,а она сказала,что наши парни слишком сдержанные и не могут даже сделать комплимент девушке |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
Один знакомый парень женился на осетинке,спросила чем карачаевки не приглянулись,он сказал что бизни къызлабла у него нервы не выдерживают,мол,слишком много ненужных предубеждений и предрассудков.вот так вот |
0 1
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Карачаевцы к ней, значит, с уважение относились, а она про них... Игитда къарамазла чеченли бла флиртовать этген къызгъа къарачай джашла... Может, всё дело в этом?. |
0 0
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Да ма алай, сейир халили бир талай къыз ючюн, болгъан къарачай къызланы юсюнден этгенди аллай вывод. Ала да: "Бизге къарачай джашла къарамайдыла" - дерикиле да, бир чеченли, неда башха чам этгенлей, эрге чыгъаргъа чабышырыкъла (и то - не факт, что тот женится). В голову даже не придет, что всё дело в них самих. Кёб болады алай... Достойный къызланы (я про наших) къарачай джашла эслемей къоймайдыла. |
1 0
| Цитата |
|---|
| Таукъан пишет:
Я так понял ты уже женат? Ниче если спрошу, не на чужой ли? |
1 0
Форум Мобильный | Стационарный