| Цитата |
|---|
Таукъан пишет:
| Цитата |
|---|
Snowdrop пишет:
Анда да бол, мында да бол, АДАМ бол, Муслиман бол ))),.... башхасы джокъду | Поражаюсь таким суждениям.
Все мы здесь на форуме печёмся о судьбе народа, о его будущем-что с нами будет, не исчезнем ли? Терен ушакъла, ариу сёзле, магъаналы джазышла... халкъыбыз, джуртубуз, ары-бери, бир затла-бир затла. А как детей ему вырастить, так мы сразу "люблю, не могу" и "по исламу разрешено". Чынты адам да, муслиман да болгъанла бизде саулай халкъда къуруб къалгъандыла.
Я за своих и только своих. Таулу джашха таулу къыз, таулу къызгъа таулу джаш... къуру алай. Ансы, къарайма да, сиз бу "лябоффф" оюнла бла халкъны тауча сёлешген джаш тёлюсюн эритирге айланасыз.
Разъясню один момент-такой брак разрешен Всевышним, а делать запретным то, что сделано Аллахом разрешенным, никто не может. Однако, другое дело-принимать ли это для себя? От того что вы создадите семью с сородичем, вы не станете меньше мусульманами. |
А кто против?! Так ведь не всегда получается за своего или на своей(. Это от нас не зависит, что предписано Свыше, то и будет, как бы ты не планировал. Я не менее твоего переживаю и болею за свою нацию, за то, что они малочисленны, что большинство наших парней не семейные, так же и девушки. Дело же не в том, что Он или Она не хотят связать свою жизнь с кем то, из карач/балкар., , просто нас очень мало и выбор особо не велик, либо родственники, либо семейные, ну или по внешним данным, моральным качествам не подходят. Каждый хочет для себя, кого то по душе, интересам, в ком видит свою частичку, половинку),от кого хочет продолжения рода, банально звучит, но факт! А чтобы абы на ком или за кого , только чтобы был своей национальности из этических и моральных соображений, не взирая на то, что так надо для целостности народа и его роста, не стоит…
Такой пример приведу: мой дядя, мамин брат, добрый, наиумнейший, красивый, честный, юморной человек, в самом рассвете сил, финансово обеспеченный, с авто, друзьями и счётиком в кассе, я к чему все перечисляю, он был независим от родных, в частности своих родителей, ему было 27 лет, с 17лет работал, влюбился в 26 лет в кабардинку, медсестра, по распределению занесло ее к нам в ущелье, парень видный, она красивая, эффектная, не мышка, стал ухаживать, решил жениться, рассказал дома о ней…
Бабулька моя была и есть авторитарная женщина, при мне сказала, а я ребенок 10 лет … Не ол, не мен, сайла, бир черкесс маске менге керек тюйюлдю юйде, кёзюме кергюстме…((
Он как правильный, послушный сын, сделал выбор, хотя мог ее забрать и уехать в Мск к друзьям, до 42 лет ни на ком не женился, в 42 года женился на балкарке, о которой ничего не знал, и не видел, прожил пол месяца и отправил домой.. сказав..болалмайма муну бла, сюймейме, джюрегим тартмайды, кёлюм бармайды…
Перестал работать, спился, стал нелюдимым, опустился ниже некуда.. пытались лечить, вправлять мозги, в 48 лет умер…сердце(
Остался дом, земля, машина и все…
Как ты думаешь, что сейчас говорит моя уллу мама?... Бир оруслудан окъуна кимилдиси болгъыеди ийсагъын, мен башсыз((…ее слова,так что, все течет своим чередом, как предназначено Всевышним... вот!
P/S ...Узун сезню къысхасы, ..охахай, кесигизникиледен къачып, башха миллетлеге эс атмагъыз, элингде итинг да игиди дейле, алай, буйрукъ ол буйрукъ)