как Вы думаете, каковы плюсы и минусы проведения олимпиады в России?
Олимпиада-2014
Ответы
|
|||
|
|
|
То есть младше, вы имели в виду?.. |
|||||
|
|
|
Ну, если вы себя сами "холопами" считаете... |
|||
|
|
|
saffas,
красивых Вам снов и красивой жизни...сау танга чыгъыгъыз |
|||||
|
|
|
А я с вами и не состязалась. Просто не привыкла оставлять сообщения без ответа. Пунктуальность и перфекционизм всё же несколько мешают жить, что ни говори))) И да, для того, чтобы ощущать себя счастливой, мне не требуется признание какой-то "виртуальной победы." Субъективное ощущение счастья я получаю от реальных событий, а не от виртуальных споров. А это так, ерунда... Так что вы, боюсь, преувеличиваете свою значимость в вопросе того, что делает меня счастливой. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
А вот некоторые, не будем показывать пальцем, с открытым ртом сидят смотрят на пятую точку.)) |
|||||
|
|
|
Вот сегодня были победы - молодцы!
Даже главнокомандующий не побрезговал искупаться в лучах их славы)). |
|
|
|
|
Мансур, я была о вас лучшего мнения... Это что - авторитет? Вы хоть это... источники, что ли, выбирайте... О да, мнение Ксюши Собчак для нас, безусловно, очень важно. Кстати, по поводу Плющенко. Она старше него вообще-то. И умирать пока что вроде не собирается... или как?))) 3 ноября 1982 - Евгений Плющенко 5 ноября 1980 - Ксения Собчак... И после этого вы предлагаете всерьёз воспринимать её пост? А ведь открытие Ксюша всё-таки посмотрела... Потом восторгалась у себя в твиттере))) |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Я поняла, что вы имеете в виду, но повторяю ещё раз: никто не обещал, что после Олимпиады жизнь будет, как в сказке. В конце концов, в какой стране после проведённой Олимпиады она стала "как в сказке"? Где вообще на белом свете она такая - "как в сказке"? Везде свои проблемы - а сказка на то и сказка... А для чего проводится Олимпиада, я выше уже неоднократно писала - и ещё напишу, в одном из следующих постов.
Как бы вам это объяснить... Знаете, есть такая китайская поговорка: "Если хочешь накормить человека - дай ему рыбу. Если хочешь, чтобы он был сыт всегда, дай ему удочку и научи ловить рыбу". Так вот, Олимпиада - это нечто вроде удочки. А то, что вы предлагаете - это всего лишь рыба. Чувствуете разницу? Потому что Олимпиада - это толчок для экономики. Это рабочие места - и не только на строительстве и обслуживании объектов, нет, - это заказы для промышленности, производства стройматериалов, для их транспортировки, это работа и зарплата людям, а не просто: "Вот, нате вам, это ваша доля, мы решили Олимпиаду не проводить, а предусмотренные под неё средства раздать всем гражданам страны". Вы так, что ли, хотели? Не-не, 4-х халявных лимонов, о которых писал Сабр, тут не было бы. А сколько было бы? Ниже прочтёте. Смешная сумма на самом деле. Более того, на самом деле, не будь Олимпиады, как вы хотели бы, рыбы этой всё равно не было бы. Как Софикошка и писала, жизнь без Олимпиады была бы точно такой же. Поскольку финансирование социальных проектов, выплата пенсий, пособий, зарплат и т. д. осуществляется не по остаточному принципу, как полагают противники Олимпиады, а по заранее разработанным и утверждённым программам. Но если вы всё-таки продолжаете настаивать на том, что можно было много чего сделать хорошего на эти деньги... то специально для вас мой пост ниже.
И что, вот это всё вот прямо именно из-за Олимпиады? Причём именно МУСУЛЬМАН - то есть налицо преследование по религиозному признаку. Так, что ли? Вас послушать, так странно, что при таких творящихся ужасах в России вообще ещё мусульмане остались... Ну да, ну да, конечно, пусть хоть вся страна летит в тартарары, - лишь бы нас, мусульман, и пальцем не трогали! Так, по-вашему?!
Здрррасте! А Олимпиада-то тут при чём? У силовиков по жизни работа такая, они знали, на что шли, и знают, где служат - а вас послушать, именно из-за Олимпиады их прямо истребляют. Да и вообще, прямо странно, с каких это пор вас силовики волнуют? Вы ж их вообще за людей не считаете, а тут вдруг жалко, что ли, стало?..
Нет, это вы прекрасно знаете, что несёте чушь, - только признавать не хотите.
Не передёргивайте мои слова. Я этого не говорила. Я лишь говорила, что никто не обещал, что после Олимпиады "жизнь будет, как в сказке" - а это, согласитесь, несколько разные вещи.
Это ещё что такое?.. Что за байки очередные?
Господи... теперь ещё дровосеки какие-то... Час от часу не легче... Слушайте, вы что курили, а?
Это вы так думаете.
Интересная логика... Ну и как с такими спорить? То есть, по-вашему, он всё равно врёт, что бы ни говорил. "Если не побоялся озвучить...", ха! А если бы "побоялся", а? Что бы вы тогда нафантазировали?
Изменено: - 10.02.2014 08:21:57
|
|||||||||||||||||||||||||
|
|
|
señorita Zorrita, щас точно не осилю )))ну не груби пожалуйста ))) Я не понимаю ,ты что всерьез решила стать первой с конца )))Может ты все таки станешь чуточку ,нет лучше совсем дипломатичной)))
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
|
|
|
|
|
Приведу выдержку из олимпийского поздравления от бывшего иранского посла в России Резы Саджади(внимательно вчитайтесь в эти слова!):
Мне известно, что внутри России Олимпиада не раз подвергалась критике. Повторю здесь те же слова, что в свое время писал про Универсиаду в Казани: масштабные проекты необходимы для развития любой современной страны. Чтобы улучшить жизнь народа, следует демонстрировать миру свою силу и престиж, свои возможности. Только в этих условиях возможен приток инвестиций, признание на международной арене и, как следствие, – подъем уровня жизни населения в целом. http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/75450-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0/ Это касательно той китайской поговорки про удочку и рыбу, которую я упоминала выше. Далее. Общий бюджет ОИ - 214 миллиардов РРФ. Общий бюджет РФ за период с 2008 по 2014 годы, смотрим только доходную часть, ясен пень: Общий бюджет за семь лет высчитывается приблизительно - с колебаниями, получается 10000 миллиардов за год, итого 70 тысяч миллиардов. Ну то есть 70 триллионов, усредненно. 214 млрд. делим на 70 трлн. Итого 0, 000000003. http://gunter-spb.livejournal.com/2314062.html#comments Именно столько Олимпиада "съела" из госбюджета. Можно ли на эти деньги "заново отстроить Россию"? Можно ли каждому россиянину выдать по 4 миллиона рублей? Судите сами. Кстати, фактически результат даже меньше, поскольку 214 млрд. это общая сумма, а на самом деле государство вложило 100 млрд., остальное - инвестиции. К тому же за госсчёт создавалась прежде всего инфраструктура - т.е. дороги, электросети и прочие коммуникации. Разве это не шаг в направлении улучшения жизни народа? Или дороги сами прокладываются, свет сам собой зажигается, а вода сама по себе течёт из-под крана? И последнее.
Обратите внимание на последнюю графу. 700 руб. - вместо четырёх миллионов. Они бы существенно изменили положение дел в стране? Много на 700 руб. на каждого оденешь-обуешь-вылечишь-построишь школ-больниц-детсадов-поднимешь-промышленность-спорт-образование-здравоохранение-сельское хозяйство и т.д. и т.п.? А раздай вам - вы ж их проедите, да и всё. Так что прекращайте чушь пороть.
Изменено: - 10.02.2014 11:33:00
|
|
|
|
|
А что, было бы неплохо...
Не стану)))
Изменено: - 10.02.2014 07:32:26
|
|||||
|
|
|
Именно! Старательный чёрный пиар. Я бы много материалов могла бы привести на эту тему... но уже ничего приводить не буду...
"Голубка"?! Мне тоже сперва показалось, что какие-то медузы там плавают... потом дошло, что это у балерин накидки такие... |
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Не... не медузы... по мне, больше смахивали на семена священного дерева из того же "Аватара"))
|
|
|
|
|
Так когда я смотрела "Аватар", мне эти семена тоже сперва медуз напомнили... |
|||
|
|
|
Так... ну всё вроде.
Надо было уйти на днях, когда забанили - пусть даже лишь на сутки, но нет же, я ж, блин, упёртая, пока не выскажусь полностью в теме, пока на всё-всё не отвечу, на что хочу ответить, уйти не могу... но сейчас опять - в который раз уже наступая на те же грабли! - понимаю, что зря всё это было, что не стоило и высказываться. Сколько их, таких тем, незаконченных дискуссий, которые уже никогда не будут закончены, статей, которые хотела запостить, аргументов, которые уже не будут приведены... Зла не хватает на саму себя - за то, что снова почти два месяца здесь впустую провела. Прощалась уже месяц с лишним назад... так и не ушла. А надо было. Почему? Потому что время потрачено зря в бесполезных дискуссиях с гражданами, у абсолютного большинства которых напрочь заржавели шестерёнки в голове. Которые постоянно, как мантру, твердят одно и то же. Которые уже создали себе в голове картину мира и всё, что ей не соответствует, пренебрежительно и скептически отбрасывают. Нет, есть, конечно, и адекватные пользователи, куда же без них. Но их всего-то... по пальцам можно пересчитать. В который раз с тоской вспоминаю канувший в прошлое Новый Форум. Потому что до его уровня надо было подтягиваться. А до уровня Нового Портала приходится опускаться. Потому что слишком уж тут много национально-религиозного компонента... И стоило оно всё того?.. Спорила в этой самой теме отчаянно, до последнего, просто уже из принципа. Ответить всем несогласным со мной, донести свою позицию... да ну нафиг. Как говорится, "Вас много, а я одна". Кому я нужна, вконтакте меня найдут. Кстати, и там давно не была. Кого нет вконтакте, у тех есть адрес почты. Остальные побоку. Пойду смотреть Олимпиаду. Её смотреть надо, а не спорить о ней. Надеюсь, больше никогда сюда не зайду. В это религиозно-националистическое болото с либеральным душком.
Изменено: - 10.02.2014 11:46:01
|
|
|
|
|
Местным жителям от стройки была одна
мука – то горячей воды нет, то электричество отключат. Читала как-то в Интернете: по словам жителей Лазаревского района, за одну неделю свет у них отключали шесть раз. И только однажды – на четыре минуты, остальные – на несколько часов. Была неделю назад дом, в Нальчике, а точнее-Белой Речке. у нас вроде не Сочи, не Олимпиада. Свет отключают с завидным постоянством-летом во время дождей (это еще могу объяснить), и зимой. за 3 дня, которые я была дома, свет отключили около 5 раз, при этом на улице было около -13-15. Я думала, что это из-за морозов, но родственники сказали, что последнее время и даже в более нормальную погоду происходит тоже самое.Уже летом вышел из строя холодильник новый, потому что каждое отключение он воспринимал как саморазморозку (ну непригодна такая техника для суровой российской реальности). Дома у меня отопление хоть и газовое, но включается автоматика поддержания температуры только за счет электричества. Так что на этот раз было дома не только темно, но и холодно. Но и это еще не все- стационарный компьютер, который как назло оказывался все 5 раз включенным в момент вырубания света, тоже вышел из строя - появился тот самый синий экран. Мои попытки дозвониться в Нальчикэнергосбыт в аварийный отдел не принесли никаких результатов, но одна мой родственница таки смогла это сделать. Свет дали, но через 15 минут опять выключили. Думаю теперь написать в приемную правительства. Ну это мы от темы отошли. Что касается Олимпиады-то открытие конечно уж очень затратное по деньгам и усилиям, но ведь наверно не это главное, а то, как выступает наша сборная. после провала в Ванкувере хочется верить, что мы снова станем лучшими хотя бы там, где всегда были лидерами-фигурное катание, хоккей, лыжи, биатлон. |
|
|
|
|
saffas,
Вот такие фото повыкладывали.. Это на кого рассчитано? Видимо на дебилов.. Я вот хочу спросить, вы себя считаете дебилами? Тогда почему вы верите в этот бред?
Со своей энтропией..
|
|||||
|
|
|
Со своей энтропией..
|
|||
|
|
|
ENIGMAT,
señorita Zorrita, Зря вы так) ну ладно.. вот вы не любите либералов, но ведете себя в форуме в точь как либералы в России.
.
|
|
|
|
|
Azamat_SPb, неее...они же за *самодержавие и империализм*, а либералы нынче якобы в оппозиции к ВВП...
а вообще, любят у нас на форуме громко уйти...хлопнуть дверью...акт *самосожжения* во имя истины устроить... а зачем? все тут взрослые люди...если что-то не устраивает,всегда можно отстраниться...уйти..потом,спустя время вчитаться, вернуться... а вообще, не понимаю,как можно писать о форумчанах (и уже в который раз), что у них
.
Изменено: - 10.02.2014 22:36:24
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить И знать, что выше счастья жить на свете На свете ничего не может быть...© |
|||
|
|
|
А вообще это по-нашему. Не иметь благоустроенного жилья, но ездить на 221, объясняя жене, что так надо)). Сеньорита, ваша тайна об истинных причинах спора, ушла вместе с вами или можно теперь пролить свет, тем кто знает?)) Удивили в итоге, поливали, поливали как из ведра тут многих, а ушли типа хлопнув дверью.)) Надеюсь следующий ваш приход будет сопровождаться словами: Ассалам алейкум братья и сестра, как я без вас скучала.))
Изменено: - 10.02.2014 23:04:15
|
|||||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
У нас в КЧР из-за олимпиады на каждом шагу посты поставили. Останавливают, проверяют документы, у детей свидетельства о рождении, и если нет 12 лет и без детского сидения, то штрафуют... Раньше хоть у нас не придирались, а теперь как в ставрополе
|
|
|
|
|
По мне остальные участницы тоже не старушки - 18-20, и рядом с ними Юлия не выглядит как ребёнок. |
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
ладно сами не пристегиваются, та хоть детей же нужно страховать....
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить И знать, что выше счастья жить на свете На свете ничего не может быть...© |
|||
|
|
|
señorita Zorrita, в этой теме ты была не одна, маститые форумчане придерживались твоей позиции. так что не переживай! и не уходи)
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный