Нужен ли и возможен ли в наших условиях ?
И как его "преподнести" , чтобы не обидеть невесту в начале совместной жизни? )
И как его "преподнести" , чтобы не обидеть невесту в начале совместной жизни? )
| 23 Апреля | 2026 года |
я давно сделал для себя выводы- и не церемонюсь с попами. |
|||
|
|
|
если их приравниваете к госслужащим- пусть платят налоги и представляют периодичный отчет о заработках.
нас воодушевляет музыка. (узнав перевод текста любой оперы удивитесь- насколько все примитивно)
экспериментатор
самую малость)) |
|||||||||||
|
|
|
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)
Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с) |
|||
|
|
|
Друзья мои, давайте расширим круг обсуждаемых вопросов, но прошу вас не сильно отходить от темы и обсуждать всё что касается проблем семьи, брака и т.д. )
Выше уже было сказано что в МК р-не на 220 браков в 2014 году приходится около 120 разводов, т.е. примерно 54,5 %. Эта информация была озвучена на местном ТВ. Наверное в других районах ситуация не лучше, если не хуже. Вот статистика разводов по странам: США -53% Австралия — 43% Канада -48% Новая Зеландия- 42% ЮАР 17% Южная Корея 35% Россия — 51% Украина, Молдова -42% Беларусь -45% Эстония — 58% Латвия, Литва -52% Грузия -19% Армения -17% Казахстан -27% Узбекистан — 8% Таджикистан — 6% Италии, Греции — 25% Румынии -28% Польша — 27 % Хорватия — 23% Сербия — 22% Черногорие — 14% Македония -11% Турция- 20% Китай- 22 % Сирия — 9% Египет — 17% Иран — 14% Саудовская Аравия — 21% Израиль, Сингапур — 28% Тайланд- 25% Япония — 36% Вьетнам- 4% Мексика- 15% Бразилия — 21% Ямайка- 9% Чили — всего 3% взято отсюда Как видно из приведённых данных, по количеству разводов мы одни из лидеров в мире! Давайте обсудим что является причиной такого высокого процента разводов в нашем обществе и как можно этот негативный процесс остановить. Еще прошу не забывать, что если к примеру в какой нибудь западной стране, разведённая женщина может беспрепятственно выйти замуж и во второй раз, то в нашем традиционном обществе для разведённых женщин повторный брак сильно затруднён.
Изменено: - 23.12.2014 16:30:34
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
))) вот уже выяснили одну из причин разводов: некоторые представители нашего народа считают, что в разводе нет ничего плохого и даже "иметь возможность развестись - это есть хорошо". )) Иметь право это хорошо, но плохо когда наступают обстоятельства для реализации этого права. На самом деле в разводе мало чего хорошего. Развод это: разрушенная ячейка общества, это дети, оставшиеся как минимум без одного из родителей, это уменьшение рождаемости, это возможная одинокая старость....Список негативных последствий можно продолжать. Не знаю ни одного нормального общества где приветствовались бы разводы. |
|||
|
|
|
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Джашла, къызла, келигиз тюйюшмей, бир бирибизни эркелетиб, сыйыбызны кёрюб сёлешейик ) Ох деб, татлы-татлы джашайыкъ! ))
|
|
|
|
|
У меня в голове крутится идея о брачном договоре на карачаево-балкарский лад)) - СОГЛАШЕНИЕ между родителями жениха и родителями невесты))).
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
вполне можно верить в бога, и не признавать при этом посредников в роли священнослужителей. ракета, с тобой я тоже не согласна до конца, хотя понимаю о чем ты. ты забываешь, что в эту деятельность могут приходить и люди по призванию. те, кто хотят помогать, заниматься богоугодным делом, быть ближе к богу и пр. ты говоришь о явлении, но мажешь всех одной краской. |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Если учесть что у нас вступают в брак достаточно поздно, далее из этих вступивших в брак 54% разведутся, а оставшиеся с трудом родят одного ребёнка, то наши демографические перспективы рисуются мне не очень радужными. Ну, а вот как ты думаешь, что надо делать чтобы исправить ситуацию? |
|||
|
|
|
если кризис и наша современная система образования сделают свое дело, может, у нас будут шансы вырасти численно в ближайшие 25-30 лет)))
Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Сэстренка, ну как бы женщине ж надо ради кого-то жить)) например, детей)) кстати, замуж вообще необязательно)) берешь и адаптируешь чадо)))) как закон смотрит на то, что удочеряет, усыновляет один человек?))
|
|
|
|
|
А не пара?
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ма бу джазылгъанны андан башха джазгъанларын да бир окъу: "никях - это варварство. я презираю всех этих аферистов в рясах и чалмах." деб джазгъан адамдан не излейсе... |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Изменено: - 24.12.2014 00:41:53
|
|||
|
|
|
Пара постов удалены, просьба, не переходить на личности.
ракета, просьба, корректней выражать свои мысли. |
|
|
|
|
И суть вся в том, что знающие свою религию никогда не имеют посредников между собой и Господом, таких посредников "в чалмах" создают себе несведущие в религии и следом же на созданные образы злятся)) П.с. я многих имамов знаю, доброжелательней, светлей и скромнее их - надо еще поискать, никогда не строят из себя умников, и отпускателей грехов, всегда друг друга или других знающих людей проталкивают вперед, оказывая уважение. Так что все выпады против них - речь против себя. |
|||
|
|
|
ну не то, чтобы слишком хорошо)) в материальном плане мы зачастую живем лучше предыдущих поколений)) однако в их времена не наблюдалось таких острых проблем ни с женитьбой/замужеством, ни с детьми)) к тому же этим недугом, по-моему, "страдают" многие из развитых стран, не любят там много детей, институт семьи становится непопулярным, а может они просто ленятся)))
п.с. этот момент почему-то смущает только мужскую половину форума))
|||||
|
|
|
||||
Форум Мобильный | Стационарный