Женщины - источник социальных и народных бед?

Dalila 07.01.2015 14:29:38

1 1

Цитата
Берне, хызены, какие-то непонятные никому ненужные обряды и прочее - все это из-за обсуждения с вами! Есть нерушимые истины, в которых женское мышление от бед до бед, веками и поколениями доказывает всю свою непостоянность и выдумки

Друзья мои, приведенные выше слова написаны участником нашего форума, которого вы все хорошо знаете, мне, которая также хорошо всем известна. Если кто-то незнаком со мной, охотно расскажу о себе вкратце.

По образованию я филолог, специальность "Английский язык". Родилась в КБР, живу в Москве. Выросла в замечательной семье, мой отец - лучший из мужчин, я его нежно люблю, восхищаюсь, уважаю. Всегда мечтала быть похожей на него. Никогда не чувствовала в семье себя существом второго сорта и мое мнение выслушивалось также внимательно, как и мнение сестры или брата.

Возвращаясь к теме, сейчас уже неважно, что Далила всегда высказывалась против ненужных обрядов, потратила много времени и слов на ЗФ, НФ и на новом портале, отстаивая эту точку зрения. Эта точка зрения высказывается мной и в реале и не могу сказать, что только женщины выступают оппонентами.

Важно то, что это позиция модератора форума не в адрес Далилы конкретно, а в адрес нас всех, чьих-то дочерей, сестер и т.д.

Мне очень нужно услышать мнения форумчан об этой цитате, в рамках заданной темы, чтобы представить себе картину о том, что творится в умах.

Я очень прошу писать обстоятельно и сдержанно, без переходов на личности, обсуждать только тему и высказывать вашу позицию. Не хотелось бы, чтобы тема превратилась в склоки, если это возможно на нашем форуме. Давно я не открывала серьезных тем, возможно, больше и не буду.

Эта тема создана не для обсуждения действий модератора в отношении каких-либо удаленных тем, иначе это будет против правил форума. Мы обсуждаем только цитату, которая и натолкнула меня на создание темы, высказываем свои мнения.

Всех серьезных участников дискуссии заранее благодарю.

Все, что не по теме и нарушает правила форума, будет удалено. Будут удалены также обсуждения правомерности или неправомерности удаленной темы.
Изменено: Dalila - 09.01.2015 14:02:00

Ответы

Арбацы 08.01.2015 19:31:36
Цитата

Pretender пишет:
Арбацы, мы тебя запомнили..а ты говоришь вегетарианский..))

Это лучше равнодушия)
Ocean 08.01.2015 19:33:56
Бу форумда да алай джазылыб турса, форумда киши къаллыкъ тюлдю. Аны себебли, пусть молодежь пишет о том, что их волнует. Керти джашауну юсюнден, керти сагъышларын джазсынла. Аны ючюн, алай джазгъаннга ат-бет атаргъа джарамаз, только обсуждать не автора, а
написанное им. Истина рождается в споре дей шойдула.

+1

http://36.media.tumblr.com/tumblr_mczj3vGoZ71r4jtyyo1_1280.jpg
мики 08.01.2015 19:42:53
Арбацы,+ 1
Pretender 08.01.2015 19:58:16

1 0

Sabr, сен узакъда болуб иги керелмейсе.. что сейчас волнует нашу молодежь..не всю..конечно..но все же..кертда "надо жить в ногу со временем" деб адам кесин бошларгъа керек тюлдю..и я сейчас не об удаленной теме..и ее авторе..это прошу подчеркнуть..

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
Джёма 08.01.2015 21:44:41
Цитата
veresk пишет:
Народ, скоро мы докатимся до схоластических споров по поводу "женщина есть сосуд диавола, и у неё нет души".
:lol:
Тылмач 08.01.2015 23:51:02

0 0

Цитата
Арбацы пишет:
Насчет исламских обычаев и прочее. Недавно слышал на похоронах от "проповедника" о моральной порочности отмечания Нового года... Слушал его и думал: что ценнее - радость для детей от праздника или мрачная билиберда этого "мага" от религии. Ну и что что языческий праздник - вокруг все языческое, все из каменного, бронзового, железного веков. Мы же не пришельцы из Космоса.
сабийлени къууандырыр ючюн башха байрам джокъмуду неда кесигиз къууандырыр ючюн башха тюрлю затла къураялмаймысыз? Джангы джылны бир къарачайлы/малкъарлыланы адетлери бла не байламы барды кесини да? Араблылагъа къатышхандан къоркъгъанынг чакълы бир муслиман болмагъан миллетлеге къатышадыла деб къоркъмаймыса, аланы адетлерин, байрамларын бардырыб?
Изменено: Тылмач - 09.01.2015 00:27:28
Малина 09.01.2015 00:21:31
Цитата
Арбацы пишет:
Малина, шок - иногда полезная реакция. Улучшает тонус и заостряет ощущение реальности. Я лишь сказал про свое отношение к празднованию Нового года. Если это может так сильно тронуть чувства верующих - значит не так сильна их вера.
Тот, кто назвал религиозную проповедь "мрачной белибердой", не может адекватно оценить силу веры другого человека. ибо он не в курсе того, что оценивает.
Малина 09.01.2015 00:22:20
Цитата
Гость 07 пишет:
Я не осуждаю, вас!
Спасибо! на этом и закончим!))
мики 09.01.2015 00:38:18
а Далила ты права
Изменено: мики - 09.01.2015 00:41:57
Dalila 09.01.2015 00:40:33

1 0

Цитата
Малина пишет:
Цитата
Арбацы пишет:
Малина, шок - иногда полезная реакция. Улучшает тонус и заостряет ощущение реальности. Я лишь сказал про свое отношение к празднованию Нового года. Если это может так сильно тронуть чувства верующих - значит не так сильна их вера.
Тот, кто назвал религиозную проповедь "мрачной белибердой", не может адекватно оценить силу веры другого человека. ибо он не в курсе того, что оценивает.
Могу ли я просить вас остановиться на этом? Тема веры слишком сложна и уведет в другую сторону от общего русла данной темы.
Арбацы, я вас прошу не оскорблять чувства верующих.
Тылмач 09.01.2015 00:41:56
...
Изменено: Тылмач - 09.01.2015 00:49:36
мики 09.01.2015 00:42:26
Тылмач,учту
Малина 09.01.2015 01:07:19

1 0

Мики, я успела прочитать, что ты написала. тоже назвала бы это белибердой. но мне кажется, ты передергиваешь. эта история о недостойном поведении представителя духовенства. а Арбацы обозвал белибердой веление Всевышнего. одно с другим никак нельзя сравнить. люди не идеальны, а слова Писания сомнению не подлежат как бы.
Далила, извини, я помню о просьбе не оффтопить, надеюсь, Арбацы так же прислушается к твоей просьбе.
Автор 09.01.2015 01:22:29
Всем привет! Можно мне высказать свое мнение по затронутому вопросу? )
мики 09.01.2015 01:25:30
Малина,договорим где обычно)
Автор 09.01.2015 01:29:08

1 0

Для начала хочу спросить: почему пост Тотур_Рама удален? Он что не имеет права защитить себя? Этот пост я только что читал. Теперь его нет. И второй вопрос: Эта тема для того чтобы показать какой Тотур_Рам плохой? ) Если не для этого зачем упоминать его имя? И третий вопрос: Далила вы уверены что поняли что хотел сказать Тотур_Рам?
Dalila 09.01.2015 01:37:38
Автор, говорите по теме. Здесь обсуждается мнение.
Zeppelin 09.01.2015 01:42:42

0 0

Я бы сказала по теме, источники чего мужчины, но ругаться не хочу))))
Автор 09.01.2015 01:47:00
Цитата
Dalila пишет:
Автор , говорите по теме. Здесь обсуждается мнение.
Можно поинтересоваться какое мнение? ) Я считаю мой удаленный пост и был по теме.
Dalila 09.01.2015 01:53:45
Цитата
Автор пишет:
Цитата
Dalila пишет:
Автор , говорите по теме. Здесь обсуждается мнение.
Можно поинтересоваться какое мнение? ) Я считаю мой удаленный пост и был по теме.
Скажите, Автор, вы согласны вот с этой цитатой:
Цитата

Берне, хызены, какие-то непонятные никому ненужные обряды и прочее - все это из-за обсуждения с вами! Есть нерушимые истины, в которых женское мышление от бед до бед, веками и поколениями доказывает всю свою непостоянность и выдумки
И аргументируйте почему да или почему нет.
Автор 09.01.2015 01:53:59

1 0

Просьба автору темы: изменить название темы, а также не акцентировать внимание посетителей на то что Тотур_Рам сказал то то. Если хотите обсудить вопрос не надо в пример ставить кого либо. Считаю это не справедливым.
Dalila 09.01.2015 01:55:22
Цитата
Автор пишет:
Просьба автору темы: изменить название темы, а также не акцентировать внимание посетителей на то что Тотур_Рам сказал то то. Если хотите обсудить вопрос не надо в пример ставить кого либо. Считаю это не справедливым.
Я всегда ссылаюсь на того, кого цитирую. Иначе получится плагиат.
Почему мы не можем обсудить мнение Рамазана? Вы хотите поддержать его мнение? Прошу вас)))
Ilyas09 09.01.2015 02:13:50
Цитата
Арбацы пишет:
Слушал его и думал: что ценнее - радость для детей от праздника или мрачная билиберда этого "мага" от религии. Ну и что что языческий праздник - вокруг все языческое, все из каменного, бронзового, железного веков. Мы же не пришельцы из Космоса.
Здесь попахивает обычным исламофобством, звучит небрежно и оскорбительно, ну или просто от незнающего человека, ведь можно все поменять местами и вас выставить несущим мрачную билеберду.
Молла делает свое дело, то есть объясняет и просвещает мусульман, которыми себя считают большинство карачаево-балкарцев, что можно, а что нельзя по исламу, это как раз нормально, ненормально обратное.
Если вы себя не признаете балкарцем мусульманином, то и данные объяснения вам не относятся и все нормально, это относится только к мусульманами, увы ни молла никто другой из соплеменников не может распознать в балкарце немусульманина, так как это редкость.
Вместо нового года, у детей есть большие праздники радости, как Рамазан Байрам, Курбан Байрам с кучей подарков и тремя днями праздников, посещением родственников, каждая семья сама может это организовать для детей, я говорю о КБ мусульманах)).

Да "новый год" никто из наших предков далеких и ближайших вплоть до депортации и скорее всего на момент возвращения из депортации не праздновали... не было его ни народных адатах ни в Езден Адете и т.д. короче говоря это нонсенс привитый советским союзом последние 50 лет.
Да если мы в чем-то что-то заявляем называя себя мусульманами например, а сами потом ничего не делаем из этого - то по сути воздух сотрясаем, то так будет и в остальных вопросах у кого-то больше у кого-то меньше, это разве по-мужски... мужчина сказал, мужчина соответствует сказанному и сделал, а потом жалуемся, что женщины "лишкуют" или говорят и неделают))).

А Вы считаете, что Новый год, должен быть в числе модернизацией наших обычаев?

Во всем остальном согласен с вами по поводу берне-мерне и всякого рода дикостей, короче говоря обмен товарного потока между родственников обоих сторон, вместо того, чтобы направить все в виде финансов именно молодым начинающим новую жизнь!
Один из критериев должно быть чрезмерность (исраф), отказываться от чрезмерности. Берне является не только чрезмерностью, но и вредит даже родственным узам.
Изменено: Ilyas09 - 09.01.2015 02:16:59
Автор 09.01.2015 02:16:52

1 0

Цитата
Dalila пишет:
Скажите, Автор, вы согласны вот с этой цитатой:
Цитата

И аргументируйте почему да или почему нет.
В этой цитате в моем понимании есть и правильное и неправильное. Согласитесь что темой берне рулят женщины. Лично я когда надумаю жениться не позволю поднимать этот вопрос. Точно также не позволю поднимать вопрос насчет хызенле. Неправильное опять таки в моем понимании то что женское мышление приводит только к деструктивным последствиям. Но мне кажется автор этого высказывания написал свой пост поспешно не обдумав. Думаю он не хотел принизить женское достоинство. Мы КБ всегда высоко ценили прекрасную половину человечества.
Изменено: Автор - 09.01.2015 02:27:11
Автор 09.01.2015 02:19:53
Цитата
Dalila пишет:
Цитата
Автор пишет:
Я всегда ссылаюсь на того, кого цитирую. Иначе получится плагиат.
Почему мы не можем обсудить мнение Рамазана? Вы хотите поддержать его мнение? Прошу вас)))
А вы спросили у Рамазана, хочет ли он чтобы его слова обсуждали публично? )
Арбацы 09.01.2015 02:21:59

1 0

Дикость дикостью не называть - это национализм.
Религиозные догмы не критиковать - это оскорбление чувств верующих. (До сих пор думал что сам в состоянии понимать где грань между критической оценкой и оскорблением.)
Боязнь обсуждать самые острые темы и есть причина недоразвитости наших социальных институтов.
Обсуждать узко тему: "Женщины - источник социальных и народных бед"? )) Это как-то не серьезно.
Спасибо что дали возможность прикоснуться к чудесной атмосфере вашей форумной "секты")
Ilyas09 09.01.2015 02:24:02

2 0

По поводу темы, скажу так: модераторам добрый совет, будьте терпеливы и не забывайте будучи мужчинами, вы обязаны разговаривать с женским полом, подбирая максимально мягко слова, не важно правы или не правы). То есть как с вазой)). Понимаю, сам не сахар и могу кипяться, но вас отвественности больше - так как вы модераторы.
У женщин свое место, у мужчин свое, правила взаимоотношения между полами нам всем известны, мы созданы друг для друга, чтобы быть рядом бок о бок, никто не может умолять умственные способности ни тех ни других).
Короче говоря будем осторожы и терпеливы.
Далее так как на форуме присутствуют аксакалы, как Сабр, Казбек Уртенов, Абдуллах чей авторитет высок так как они могут объяснять все с позиции и обычаев и религии, то просьба их не проходите мимо во время конфликтных ситуаций у молодежи на форуме, даже если это очевидная вещь, которую должны были молча все понять и принять, отпишитесь пожалуйста, ведь если об этом пишут, значит это уже неочевидная вещь и это мера участия в воспитании, вряд ли найдется смельчак, который будет уже спорить с несколькими аксакалами, даже если найдется это будет редкость.
Да и модераторам будет легче)).
Изменено: Ilyas09 - 09.01.2015 02:25:21
Dalila 09.01.2015 02:25:39
Цитата
Автор пишет:
А вы спросили у Рамазана, хочет ли он чтобы его слова обсуждали публично? )
Уважаемый Автор, слова были сказаны публично, значит, нужно быть готовым к их публичному обсуждению.

Я ведь не личный разговор вынесла, не так ли? Это было бы против моих принципов.

Пока вы писали, я решила пойти вашей просьбе навстречу и внесла изменения в первый пост, но не указать автора цитаты не могу. Извините.
janet 09.01.2015 02:27:28
Арбацы, да, тут не просто. как впрочем в любом разношерстном обществе.
но это не значит, что сдаваться стоит так скоро)
у вас получилось с места в карьер) добро пожаловать!)
Dalila 09.01.2015 02:29:44

0 0

Ilyas09, Наш писатель и активный форумчанин Sabr уже высказался на эту тему вот Здесь
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный