Женщины - источник социальных и народных бед?

Dalila 07.01.2015 14:29:38

1 1

Цитата
Берне, хызены, какие-то непонятные никому ненужные обряды и прочее - все это из-за обсуждения с вами! Есть нерушимые истины, в которых женское мышление от бед до бед, веками и поколениями доказывает всю свою непостоянность и выдумки

Друзья мои, приведенные выше слова написаны участником нашего форума, которого вы все хорошо знаете, мне, которая также хорошо всем известна. Если кто-то незнаком со мной, охотно расскажу о себе вкратце.

По образованию я филолог, специальность "Английский язык". Родилась в КБР, живу в Москве. Выросла в замечательной семье, мой отец - лучший из мужчин, я его нежно люблю, восхищаюсь, уважаю. Всегда мечтала быть похожей на него. Никогда не чувствовала в семье себя существом второго сорта и мое мнение выслушивалось также внимательно, как и мнение сестры или брата.

Возвращаясь к теме, сейчас уже неважно, что Далила всегда высказывалась против ненужных обрядов, потратила много времени и слов на ЗФ, НФ и на новом портале, отстаивая эту точку зрения. Эта точка зрения высказывается мной и в реале и не могу сказать, что только женщины выступают оппонентами.

Важно то, что это позиция модератора форума не в адрес Далилы конкретно, а в адрес нас всех, чьих-то дочерей, сестер и т.д.

Мне очень нужно услышать мнения форумчан об этой цитате, в рамках заданной темы, чтобы представить себе картину о том, что творится в умах.

Я очень прошу писать обстоятельно и сдержанно, без переходов на личности, обсуждать только тему и высказывать вашу позицию. Не хотелось бы, чтобы тема превратилась в склоки, если это возможно на нашем форуме. Давно я не открывала серьезных тем, возможно, больше и не буду.

Эта тема создана не для обсуждения действий модератора в отношении каких-либо удаленных тем, иначе это будет против правил форума. Мы обсуждаем только цитату, которая и натолкнула меня на создание темы, высказываем свои мнения.

Всех серьезных участников дискуссии заранее благодарю.

Все, что не по теме и нарушает правила форума, будет удалено. Будут удалены также обсуждения правомерности или неправомерности удаленной темы.
Изменено: Dalila - 09.01.2015 14:02:00
Тылмач 07.01.2015 14:52:39

2 0

Быллай онаула алгъы бурун къызла, джашла, джыллары гитчеле барыбыз да джазыб бошагъандан сора, эки джанындан да адамла келишалмазча болсала, кёллери къалмазча, хар ким да онаууна сыйыннган бир адамгъа сорулсун да, аны бла тохташайыкъ деб айтылады. Ол адам а уа джылы да келген, адетлерибизни да иги билген, эркиши болса келише болур динибизге, адетибизге да?
Изменено: Тылмач - 07.01.2015 17:38:42
Dalila 07.01.2015 14:55:15
Цитата
Тылмач пишет:
Рамазанны (Тotur_Ram) бу джазыууну хар ким айтырын айтыб бошагъандан сора джазды, алгъы бурун къызла, джашла, джыллары гитчеле барыбыз да джаздыкъ, ол теманы джаратханла болгъаны кибик джаратмагъанла да чыкъдыла. Эки джанындагъы адамланы да кёллери къалмазча, хар ким да онаууна сыйыннган бир адамгъа сорулсун да, аны бла тохташайыкъ деген магъанада джазды деб, англайма мен. Ол адам а уа джылы да келген, адетлерибизни да иги билген, эркиши болса келише болур динибизге, адетибизге да?
Вы совсем не поняли смысл темы. Здесь не обсуждается удаленная тема и вчерашний разговор.
Прочтите внимательно название темы и мой первый пост.
janet 07.01.2015 14:57:10
Не надо женскому полу со мной спорить насчет горского этикета, тем более публично, по этому этикету у вас вообще нет прав на спор. Айтылды эсе - тынч туругъуз, мени тюзетирге бир джаш табылыр, терс болсам.

мужчины, вы все так думаете?
Тылмач 07.01.2015 14:57:22

1 0

Не динибизге неда адетибизге бир затлагъа сыйыныргъа керек болурбуз (ким анга, тюл эсе олбирине), огъесе ким къалай сюйсе кесин алай джюрютемиди?
Тылмач 07.01.2015 14:58:40
Цитата
Dalila пишет:
Вы совсем не поняли смысл темы. Здесь не обсуждается удаленная тема и вчерашний разговор.
аны юсюнден да джаздым мен ол постумда...
Изменено: Тылмач - 09.01.2015 05:47:43
Dalila 07.01.2015 15:00:25
Цитата
Тылмач пишет:
Цитата
Dalila пишет:
аны юсюнден да джаздым мен...
Тогда внесите исправления в свой пост. Иначе это получается обсуждение действий модератора, а это нарушает правила. Я не хочу, чтобы из-за этого был повод для удаления темы.
Dalila 07.01.2015 15:01:03

0 1

Цитата
janet пишет:
Не надо женскому полу со мной спорить насчет горского этикета, тем более публично, по этому этикету у вас вообще нет прав на спор. Айтылды эсе - тынч туругъуз, мени тюзетирге бир джаш табылыр, терс болсам.

Ого, это что-то новенькое. Присоединяюсь к вопросу.
Тылмач 07.01.2015 15:06:22
Цитата
Dalila пишет:
Тогда внесите исправления в свой пост. Иначе это получается обсуждение действий модератора, а это нарушает правила. Я не хочу, чтобы из-за этого был повод для удаления темы.
тургъаныча къалса болмазмы? Алайсыз асыры астрактный болуб къалады, "анализ вопроса на конкретном примере" кибик бир зат.

Ансы,
Цитата
Dalila пишет:
Женщины - источник социальных и народных бед?
бек магъаналы зат тюлдю, Рамазан неда башха бир модератор быллай затны айтырыкъды деб, ийнанмайма мен. Бу "тауукъму алгъа, огъесе гаккымы" кибик магъанасыз даулашлагъа ушаш бир затды....
Dalila 07.01.2015 15:20:41
Цитата
Тылмач пишет:
тургъаныча къалса болмазмы? Алайсыз асыры астрактный болуб къалады, "анализ вопроса на конкретном примере" кибик бир зат.

Если не будете корректировать, придется удалять ваш пост.
Морган 07.01.2015 15:45:02

1 0

Я согласен с Тотуром, давно пора разогнать этот боярышник. Эй, с вами советываливась как вы сами говорите, а здесь ходите и указываете, задеваете остальных.
janet 07.01.2015 15:47:31
Морган,ты тоже Саффас. ответь, мне важно.
Zeppelin 07.01.2015 15:48:05
Dalila,
Тотур_Рам высказался скорее в сердцах) естественно, присутствию пережитков у нас есть объективное обоснование. Это было в нашем прошлое, а мы народ консервативный, неохотно и со скрипом избавляемся от традиций дней наших прошлых славных:) но избавляемся) и тут даже не имеет значение, кто, сколько, с кем и как успешно спорит)) рациональность двигает историю))
Что касается женщин)) ну а каких слов ждать от мужчин?)))) там, где мы вмешиваемся, для них мы мешаем, потому что они не адаптированы к тому, что женщин можно и желательно иногда слушать) они вообще не слишком-то адаптивны))))) у них всякая перемена -сплошной стресс и переживание как дней апокалипсиса)) на мой взгляд, чтоб не маятся с определением положения женщины, мужчинам надо иногда думать как женщины, то есть думать над их словами, а женщинам думать как мужчины)) нам легче, особенно тем, кого учили папы и преподы-мужчины)))))
Zeppelin 07.01.2015 15:49:37
Цитата

janet пишет:

Кто так сказал?
janet 07.01.2015 15:51:09
Zeppelin,Рамазан
Zeppelin 07.01.2015 15:55:07
Цитата

janet пишет:
Zeppelin,Рамазан

Ну давайте и оставим его))) он хочется быть правым))) лично мне не жалко)))
А чему он сопротивлялся?)) давайте сделаем так: он будетправ, за ним мы оставим последнее слово, а сами сделаем как надо)) не в первый раз ведь😂
Dalila 07.01.2015 15:57:01

0 0

Цитата
Zeppelin пишет:
Тотур_Рам высказался скорее в сердцах) естественно, присутствию пережитков у нас есть объективное обоснование. Это было в нашем прошлое, а мы народ консервативный, неохотно и со скрипом избавляемся от традиций дней наших прошлых славных :) но избавляемся) и тут даже не имеет значение, кто, сколько, с кем и как успешно спорит)) рациональность двигает историю))
Ой, Цеппелина, если бы это было в сердцах, я была бы очень рада. К сожалению, это именно позиция, что доказывает цитата, приведенная Джанет. Эта позиция уже высказывалась им не раз и не только им, но впервые она была обозначена настолько откровенно.
Цитата
Zeppelin пишет:
Что касается женщин)) ну а каких слов ждать от мужчин?)))) там, где мы вмешиваемся,для них мы мешаем, потому что они не адаптированы к тому, что женщин можно и желательно иногда слушать) они вообще не слишком-то адаптивны))))) у них всякая перемена -сплошной стресс и переживание как дней апокалипсиса)) на мой взгляд, чтоб не маятся с определением положения женщины, мужчинам надо иногда думать как женщины, то есть думать над их словами, а женщинам думать как мужчины)) нам легче, особенно тем, кого учили папы и преподы-мужчины))))
Мужчины разные бывают, даже самым либеральным из них трудно быть в конкуренции с женщинами. Мне легко становиться на позицию мужины, поскольку я - папина дочка и мне повезло работать с умнейшими мужчинами. Но мной озвученное в первом посте - это не позиция сильного мужчины, согласись.
мики 07.01.2015 15:57:29

0 0

Цитата
Морган пишет:
Я согласен с Тотуром, давно пора разогнать этот боярышник. Эй, с вами советываливась как вы сами говорите, а здесь ходите и указываете, задеваете остальных.
Не осмотрительно соглашаетесь или просто масло в огонь? Гори оно огнем, а я погляжу не сгорю- так согреюсь.
Тотурам?! не похоже,думаю скорее сгоряча сказанное.
А в общую тему могу сказать одно- ну куды вам без нас? Если вы не будете слышать наше мнение, вы же не будете знать, что отрицать и что за мнение за ведомо плохо!
Не так давно столкнулась с одним фактом( вы же любите из истории и обычаев примеры) даже на Тере приглашали женщин от общего женского коллектива селения с тем чтоб услышать их мнение. И не так чтобы поглумиться мол,чё она городит когда есть мы!
А именно услышать и принять верное мнение которое принесет пользу всем.

А поводу боярышника. ну чего вам не сидится в мальчишнике?
Изменено: мики - 07.01.2015 16:02:28
janet 07.01.2015 15:59:57
Zeppelin,а с этим что делать?

Zeppelin 07.01.2015 16:00:58

0 0

janet,
Зря он ждет, что какой-то джаш придет его исправлять))) будет даже за что, не явится такой, как же)) в массе безынициативны, флегматичны и безыдейны)) можно подумать, они серьезные темы способны поднять))) только о политике)))) только там они будут протестовать, исправлять)))) ажно до посинения))))) а потом будут говорить, что в девичнике подальше от их глаз зреют заговоры и идет промывка мозгов))) вы с нами обсуждайте наши злободневные темы и бояться за перевороты и затишья перед бурями в общем форуме не придется)))
Zeppelin 07.01.2015 16:08:57
Цитата

janet пишет:
Zeppelin,а с этим что делать?

Человек хочет покомандовать)) а заодно отвлечь тему не в то русло. Ослушался просьбы не флудить) Предлагаю за ослушание как в армии, отправлять чистить картошку и полы драить))))))))
Морган 07.01.2015 16:12:38
janet,
Нет, я понял о ком вы, но нет.
Sabr 07.01.2015 16:13:58

1 0

Приведу выдержку из вчерашнего письма мне: "...хочу сообщить, что были в КЧР на свадьбе. Племянница ... выходила замуж.
Карачаевские средневековые свадьбы стоило мне посмотреть так близко, чтобы еще раз утвердиться во мнении, что никому из своих детей такой свадьбы не пожелаю!!!
В этих свадьбах так много ЧУШИ и АБСУРДА! Балкарцы чуть-чуть хотя бы прогрессировали...".

Заман алгъа баргъанлыкъгъа, бизде джукъ тюрленирге унамайды. Ол а - юйюрлени тынч къуралыуларына, халкъыбызны саны ёсерине тыйгъыч болады. Эркишилеми къарыусуз болгъандыла, тиширыуларыбызмы кючлю болгъандыла - бир къыйынлыкъ барды халкъыбызда.
Къууанчда болсун, бушууда болсун - оноу тиширыулагъа кёчгеннге ушайды Къарачайда. Аны себебли, диннге, заманнга да келишмеген адетле къурургъа унамай эселе, ол затда терслик - кёбюсюне - тиширыуладады. Алай нек болгъаныны юсюнден, бираз кечирек толуракъ джзарма.

Dalila, "Женщина - спасительница нашего народа или источник социальных и народных бед?". Приблизительно на такую тему и была у меня статья. Разыщу её и поставлю сюда, надеюсь, она подойдет данной теме.
Zeppelin 07.01.2015 16:23:34
Dalila,
Понимание сильного мужчины у нас с мужчинами разнятся. Для нас сильный хоть мужчина, хоть женщина-это способный принимать разумные взвешенные решения, прогнозировать, оценивать и т.д.)) для них сильный-эт который без женского участия обойдется)) прекрасно)))) но надо учитывать одну вещь) так же, как мужчины способны обойтись без женского участия, так и женщины вполне способны:) и не отрицайте))) есть женщины башларын тутуб, адетлени билиб айланганла, да так что и мужчине фору дадут) но только к чему это все ведет? Правильно к разобщенности. Сплоченность внутри народа-эт не сплоченность и достижение консенсуса между мужчинами. Эт умение договариваться и для начала хотя бы разговаривать всех взрослых разумных людей. С индивидами, которые так и не признают участниками одинаково равными в правах на участие в дискуссиях мужчин и женщин собственно и обсуждать нечего. Можно с этим бороться, но за что?)) мы, как я выше говорила, обоидемся и без них, так же как и они без нас)))) что нам больше них надо))))))
Zeppelin 07.01.2015 16:24:06
Цитата

Морган пишет:
janet,
Нет, я понял о ком вы, но нет.

А ошибочки совпадают:)
janet 07.01.2015 16:26:22

1 0

Zeppelin,спасибо тебе и Далиле, а то меня прям сильно задело...

Айтылды эсе - тынч туругъуз, мени тюзетирге бир джаш табылыр, терс болсам

я в этой фразе слышу пацанский пафос.

юноши, те, кто так думает, мне кажется, вы ошибаетесь. у нас никогда женщина не была задвинута в дальний угол. карачаевцы и балкарцы просто не могли себе это позволить.
женщина в полной мере разделяла все тяготы народа.
я росла с этим, я знаю, какой была моя бабушка, бабушка моего мужа, моей подруги... такие женщины: волевые, мудрые, трудолюбивые, на который, без преувеличения, держались большие семьи, не могли появится неоткуда! если бы они сидели в дальнем углу - на кухне, не имея права голоса, не ведая что твориться вокруг, они были бы другие.
вы посмотрите на своих бабушек, послушайте рассказы.
кавказские женщины всегда отличались от арабского мира, и не надо нас превращать в то, чем мы никогда не являлись.
Dalila 07.01.2015 16:28:31
Цитата
Sabr пишет:
Dalila , "Женщина - спасительница нашего народа или источник социальных и народных бед?". Приблизительно на такую тему и была у меня статья. Разыщу её и поставлю сюда, надеюсь, она подойдет данной теме.
Благодарю, было бы очень интересно прочитать!
Zeppelin 07.01.2015 16:34:38

0 0

Цитата

janet пишет:
Zeppelin,спасибо тебе и Далиле, а то меня прям сильно задело...

Айтылды эсе - тынч туругъуз, мени тюзетирге бир джаш табылыр, терс болсам

я в этой фразе слышу пацанский пафос.

юноши, те, кто так думает, мне кажется, вы ошибаетесь. у нас никогда женщина не была задвинута в дальний угол. карачаевцы и балкарцы просто не могли себе это позволить.
женщина в полной мере разделяла все тяготы народа.
я росла с этим, я знаю, какой была моя бабушка, бабушка моего мужа, моей подруги... такие женщины: волевые, мудрые, трудолюбивые, на который, без преувеличения, держались большие семьи, не могли появится неоткуда! если бы они сидели в дальнем углу - на кухне, не имея права голоса, не ведая что твориться вокруг, они были бы другие.
вы посмотрите на своих бабушек, послушайте рассказы.
кавказские женщины всегда отличались от арабского мира, и не надо нас превращать в то, чем мы никогда не являлись.

Они вообще своим личным счастьем обязаны женщинам)))))))) эт женщин заботит в оснлвном юйленсинле деб)))))) а то скачут неодомашненными козликами и радуются))))))))))
Totur_Ram 07.01.2015 16:38:54

4 0

Dalila, спасибо за приглашение! :гоккачыкъ: Мне очень приятно!))) Еще больше приятно, что я такой цитируемый))) вот это подарок!)))
Но, я вынужден вам сказать, что с таким названием ваша тема будет удалена, т.к. нарушает абз. 1 п. 3.1 Правил форума.

П.с. просьба не вносить смуту переиначиванием моей мысли. Есть мужские дела, есть женские. Все напасти и беды от женоподобных мужчин, и от женщин не считающихся с прописанными мужской рукой законами, и даже пытающимися их переписать. Все должно быть на своих местах.

П.п.с Если вы хотите обсудить цитату, то оформите тему соответствующим образом, не выходящим за рамки правил, и обсуждайте ее, без уточнения, что это сказал модератор.
Dalila 07.01.2015 16:41:49

2 0

Цитата
Zeppelin пишет:
Dalila,
Понимание сильного мужчины у нас с мужчинами разнятся. Для нас сильный хоть мужчина, хоть женщина-это способный принимать разумные взвешенные решения, прогнозировать, оценивать и т.д.)) для них сильный-эт который без женского участия обойдется))
Второе гораздо легче исполнить, чем первое, не так ли?
Неважно, что дело может быть исполнено криво и косо, зато сами!
А если женщина попробует что-то сказать, можно грубо заткнуть рот и гордиться своей жесткостью под аплодисменты сотоварищей. И только от женщины зависит, будет ли она смотреть на это снисходительно или отстаивать право на свое мнение. Мужчины всегда восхищаются первым типом женщин, называя их мудрыми, в благодарность за послушание и покорность. А вторые не дают им спокойно почивать на лаврах самомнения)))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный