Женщины - источник социальных и народных бед?

Dalila 07.01.2015 14:29:38

1 1

Цитата
Берне, хызены, какие-то непонятные никому ненужные обряды и прочее - все это из-за обсуждения с вами! Есть нерушимые истины, в которых женское мышление от бед до бед, веками и поколениями доказывает всю свою непостоянность и выдумки

Друзья мои, приведенные выше слова написаны участником нашего форума, которого вы все хорошо знаете, мне, которая также хорошо всем известна. Если кто-то незнаком со мной, охотно расскажу о себе вкратце.

По образованию я филолог, специальность "Английский язык". Родилась в КБР, живу в Москве. Выросла в замечательной семье, мой отец - лучший из мужчин, я его нежно люблю, восхищаюсь, уважаю. Всегда мечтала быть похожей на него. Никогда не чувствовала в семье себя существом второго сорта и мое мнение выслушивалось также внимательно, как и мнение сестры или брата.

Возвращаясь к теме, сейчас уже неважно, что Далила всегда высказывалась против ненужных обрядов, потратила много времени и слов на ЗФ, НФ и на новом портале, отстаивая эту точку зрения. Эта точка зрения высказывается мной и в реале и не могу сказать, что только женщины выступают оппонентами.

Важно то, что это позиция модератора форума не в адрес Далилы конкретно, а в адрес нас всех, чьих-то дочерей, сестер и т.д.

Мне очень нужно услышать мнения форумчан об этой цитате, в рамках заданной темы, чтобы представить себе картину о том, что творится в умах.

Я очень прошу писать обстоятельно и сдержанно, без переходов на личности, обсуждать только тему и высказывать вашу позицию. Не хотелось бы, чтобы тема превратилась в склоки, если это возможно на нашем форуме. Давно я не открывала серьезных тем, возможно, больше и не буду.

Эта тема создана не для обсуждения действий модератора в отношении каких-либо удаленных тем, иначе это будет против правил форума. Мы обсуждаем только цитату, которая и натолкнула меня на создание темы, высказываем свои мнения.

Всех серьезных участников дискуссии заранее благодарю.

Все, что не по теме и нарушает правила форума, будет удалено. Будут удалены также обсуждения правомерности или неправомерности удаленной темы.
Изменено: Dalila - 09.01.2015 14:02:00

Ответы

Ilyas09 09.01.2015 02:30:55

1 0

Цитата
Арбацы пишет:
Религиозные догмы не критиковать - это оскорбление чувств верующих.
Это тонкий вопрос, критика осталась бы в рамках критики и не было оскорблением только тогда, когда не будет слов подобных "билеберды мрачного мага от религии" аналог которому может быть "глупой билеберды от невежественного в своей религии человека" - это равнозначные вещи, здесь нет критики.
Цитата
Арбацы пишет:
Боязнь обсуждать самые острые темы и есть причина недоразвитости наших социальных институтов.
Да их нужно обсуждать, желательно всем конструктивно. А если молодежь лишкует аксакалы и старшие вернут в нормальное русло.
Изменено: Ilyas09 - 09.01.2015 02:39:19
Ilyas09 09.01.2015 02:31:31

1 0

Dalila, спасибо.
Dalila 09.01.2015 02:34:21
Арбацы,
Прошу вас не обижаться. Есть правила форума, которым мы должны следовать и мне не хотелось бы, чтобы ваши посты были удалены или подверглись редактированию, потому что вас интересно читать.
Спасибо за участие в теме, надеюсь, продолжите... и с ярким началом!)))
Автор 09.01.2015 02:34:46

1 0

Цитата
Dalila пишет:
Уважаемый Автор, слова были сказаны публично, значит, нужно быть готовым к их публичному обсуждению.
Тогда пожалуйста дайте возможность и автору слов вступить в дискуссию )) А то как то неправильно получается. Его слова цитируют. Понимают по своему смысл заложенный в них. А он сам не может ничего об этом сказать ))
Dalila 09.01.2015 02:43:09
Цитата
Автор пишет:
Цитата
Dalila пишет:
Уважаемый Автор, слова были сказаны публично, значит, нужно быть готовым к их публичному обсуждению.
Тогда пожалуйста дайте возможность и автору слов вступить в дискуссию )) А то как то неправильно получается. Его слова цитируют. Понимают по своему смысл заложенный в них. А он сам не может ничего об этом сказать ))
Простите, это вы о чем? Никто не мешает Рамазану участвовать в теме. Вот, например, Здесь

Удалены только те его посты, где он обсуждает удаленную им тему.

Не волнуйтесь, он обещал появиться в ночи и написать ответ на пост Sabr)))

Прошу вас более не писать не по теме, буду удалять. Напоминаю вам, что автор - этой темы я, а вы можете делать, что хотите, в ваших темах.
Изменено: Dalila - 09.01.2015 03:00:30
Автор 09.01.2015 02:49:51
Цитата
Dalila пишет:
Пока вы писали, я решила пойти вашей просьбе навстречу и внесла изменения в первый пост, но не указать автора цитаты не могу. Извините.
Спасибо конечно что пошли навстречу ) Но фактически ничего не изменилось )) Почему просто нельзя привести цитату и не указывать автора? И вообще мне кажется одна цитата не дает представления о сути затрагиваемого вопроса. Лучше тогда привести весь диалог. Но разумеется с разрешения оппонента )
Арбацы 09.01.2015 02:56:42

0 0

Janet, Dalila, дело конечно не в обиде или капитуляции ))
Просто мне немного знаком формат таких бесплодных споров "слово за слово и ни о чём", когда люди включают только упрямство.
Это снижает уровень дискуссии и делает её ограниченной и банальной.
Изменено: Арбацы - 09.01.2015 03:18:41
Автор 09.01.2015 03:17:20
Цитата
Dalila пишет:
Простите, это вы о чем? Никто не мешает Рамазану участвовать в теме. Вот, например, Здесь
Разве эти Слова Рамазана не достаточны для того чтобы исчерпать этот вопрос? ) Полностью согласен с Рамазаном. Уважения заслуживают те мужчины и женщины, которые соблюдают нравственные законы и принципы.
Цитата
Dalila пишет:
Прошу вас более не писать не по теме, буду удалять. Напоминаю вам, что автор - этой темы я, а вы можете делать, что хотите, в ваших темах.
Я написал последний мой удаленный пост еще не прочитав эти ваши слова ) Я не претендую на вашу тему )) Ну раз вы меня выгоняете пойду в Кафе ))
cherry 09.01.2015 03:36:24

1 0

Dalila, эх)) щас кааак распишусь) с фразой той согласна. Каждый раз бывая в республике осознаю одну вещь) чем меньше женщина занята на рпботе , тем с большим рвением она стремится поучаствовать там где ей не надо. Отсюда и начинаются выдумки и желание перещеголять)) причем ровно до того момента когда щегольство не отражается на собственном кошельке))). " Хызенге Бир кивичик эндта атсала" деб слышалп лично сама)) пишу и представляю, как карачаевцы начала 19 века хызены дополняли киви, манго и прочей тропическои радостью))) во всем есть какая то граница, рамки чтоль))
Pretender 09.01.2015 03:39:18
cherry, держи пять..))

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
Dalila 09.01.2015 03:46:29
cherry, а мужчины в это время где?))) Как у вас там обстоит, слово им даете, нет?)))

Цитата
Pretender пишет:
cherry, держи пять..))
А самой нельзя было написать? Не все же поддакивать, можно и мысли свои приводить.
мики 09.01.2015 03:46:49
Цитата
cherry пишет:
Dalila, эх)) щас кааак распишусь) с фразой той согласна. Каждый раз бывая в республике осознаю одну вещь) чем меньше женщина занята на рпботе , тем с большим рвением она стремится поучаствовать там где ей не надо.
+1
Марджи 09.01.2015 03:52:33

1 0

я тоже проживаю в республике)) что касается пакетов, знаю случаи, когда мужчины настаивают на этом) знаю также женщин, которые против этого)) никаким образом от половой принадлежности страсть к пакетам не зависит)
Pretender 09.01.2015 03:52:52
Dalila, мои мысли устали на работе и не хотят сейчас собираться..))

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
cherry 09.01.2015 03:54:58
Dalila, про свою свадьбу могу написать так) наши родители всиретились и сами все решили, где выполнили пожелания Азамата в редигиозном русле. Остальное было по карачаевски) но без лишнеи дуристики))
Изменено: cherry - 09.01.2015 03:56:36
Малина 09.01.2015 03:59:27
Цитата
Ilyas09 пишет:
По поводу темы, скажу так: модераторам добрый совет, будьте терпеливы и не забывайте будучи мужчинами, вы обязаны разговаривать с женским полом, подбирая максимально мягко слова, не важно правы или не правы). То есть как с вазой)).
Правильно! я такое видео классное выставила вчера для Рамазана на эту же тему, а Далила его удалила! :неа:

По теме:
я сейчас буду писать очень банальные вещи))
мужчина-голова. во все времена, в любой культуре(в западной, и в восточной, и в исламской, и в христианской) мужчина был добытчиком, защитником и надежным плечом. мужество его оценивалось не только количеством добычи, но и его отношением к женщинам. знаете, это как смотреться в зеркало: вы-зеркало, а мы-ваше отражение)не нравится отражение-протрите зеркало)
даже те же хызены на поминках...не пойму, почему женщины стали причиной этому. они-всего лишь следствие. причина кроется в отсутствии мужской воли и характера. все представители духовенства- мужчины. да,да, я слышала много раз, что они запрещают раздавать пакеты на поминках. а дальше что? запрещать и женщины могут...надо предпринимать меры и действовать. какие? да на то вы и мужчины, чтобы думать, какие!)) :сюдаиди:

мне очень понравилась одна фраза. не помню, где услышала, но она врезалась в память: мудрость мужчины- в терпении, мудрость женщины- в молчании)) если вы вспыльчивы, нетерпеливы и грубы, то, извиняйте, не требуйте от нас молчания и милосердия. за что боритесь-на то и напоритесь)) а если женщина не молчит и вступает в борьбу с мужчиной- значит, хочет исполнения своих желаний. и единственный способ прекратить борьбу- исполнить то, что она хочет. ну по-другому просто никак)) смиритесь с этим :гыы:

узун сезню къысхасы: джаш кесини ишин этсе, къыз да кесиникин этерикди! вот тогда будет идиллия))
мики 09.01.2015 03:59:32
буквально на днях къайын анабыз осуятын билдирди,Аллах узакъ ёмюрлю этсин...мол без пакетов не вариант.Я против, но желание было высказано
Dalila 09.01.2015 04:06:31
Цитата
cherry пишет:
Dalila, про свою свадьбу могу написать так) наши родители всиретились и сами все решили, где выполнили пожелания Азамата в редигиозном русле. Остальное было по карачаевски) но без лишнеи дуристики))
Замечательно, значит, не все так плохо в Карачае...))

Цитата
Марджи пишет:
я тоже проживаю в республике)) что касается пакетов, знаю случаи, когда мужчины настаивают на этом) знаю также женщин, которые против этого)) никаким образом от половой принадлежности страсть к пакетам не зависит)
Очень многие женщины против... но люди, действительно, что делать, когда вот такой случай:
Цитата
мики пишет:
буквально на днях къайын анабыз осуятын билдирди,Аллах узакъ ёмюрлю этсин...мол без пакетов не вариант.Я против, но желание было высказано
Как ей ослушаться свекрови? Аллах узакъ ёмюрлю этсин.
Dalila 09.01.2015 04:10:59
Цитата
Малина пишет:
е пойму, почему женщины стали причиной этому. они-всего лишь следствие. причина кроется в отсутствии мужской воли и характера. все представители духовенства- мужчины. да,да, я слышала много раз, что они запрещают раздавать пакеты на поминках. а дальше что? запрещать и женщины могут...надо предпринимать меры и действовать. какие? да на то вы и мужчины, чтобы думать, какие!))
трудно не согласиться

Цитата
Малина пишет:
мудрость мужчины- в терпении, мудрость женщины- в молчании))
мы с тобой очень молчаливы))) Дай Аллах терпения мужчинам)))))

Цитата
Малина пишет:
Правильно! я такое видео классное выставила вчера для Рамазана на эту же тему, а Далила его удалила!
он не готов воспринимать еще такое, я его пожалела))))
Малина 09.01.2015 04:25:20
Цитата
Dalila пишет:
ну зачем же так, Далила) он будет прав, если отреагирует на это )
Малина 09.01.2015 04:26:19
тут надо добавить: но не мне тебя учить(с) )
Dalila 09.01.2015 04:32:37
Цитата
Малина пишет:
Цитата
Dalila пишет:
ну зачем же так, Далила) он будет прав, если отреагирует на это )
я не удалила, а скрыла, я не могу удалять))) а он видит скрытые посты, и твое видео тоже)))
Beleza 09.01.2015 04:54:53
Цитата
cherry пишет:
" Хызенге Бир кивичик эндта атсала" деб слышалп лично сама))
оооо, кошмар какой.. :онет!:
Totur_Ram 09.01.2015 05:43:15
Спасибо нашему аксакалу Sabr, за ответ, особенно, за чёткую понятную формулировку:
Цитата

Sabr пишет:
Модераторлагъа да айтыуум джокъду - ала да кёллерине келгенни айтыргъа эркиндиле.
Будем стараться! Что скрывать, будем стараться!

П.с. Посьба к форумчанам правильно истолковать смысл всего поста. Если позволите, Сабр, уточню Вашу основную мысль (а то у нас на форуме любят все по-своему трактовать). Здесь:
Цитата

Sabr пишет:
Мени сартын, заманнга кёре атларгъа керекди.
имеется в виду, что мы должны не забыть нашу культуру, а адаптировать наши ценности и ориентиры под изменчивую современную реальность, оставляя нетронутым их основы, суть. Все наши традиции, нормы, поведение, отношение, - все сложным образом переплетено друг с другом и тесно взаимодействует. К примеру, если наши девушки сегодня потеряют чувство скромности, то наши парни не будут к ним уважительно относиться и мнение наших аксакалов всем будет уже до лампочки. (Равно как и в любой другой последовательности).
Именно поэтому мы сохранили в наших Правилах форума пункт соответствия поведения форумчан с издревле принятой в нашем народе этикой, требований которой мы стараемся придерживаться и по нормам которой будем и впредь консультироваться у наших аксакалов.

П.п.с. чам-оюнну киши тыйгъан этмейди, ол къызны о бир темаларында бардырыргъа эркинсиз! Мардадан чыкъмай, конечно же!

С уважением и пожеланиями добра и счастья!
Малина 09.01.2015 05:45:45
Цитата
Totur_Ram пишет:
К примеру, если наши девушки сегодня потеряют чувство скромности, то наши парни не будут к ним уважительно относиться и мнение наших аксакалов всем будет уже до лампочки. (Равно как и в любой другой последовательности).
Рамазан, а как ты думаешь, почему девушка может потерять чувство скромности?
Totur_Ram 09.01.2015 05:59:49
Сейчас открываю посты, в которых нет флуда.
Далила, не злоупотребляйте правом создателя темы своими скрываниями постов - первое. Второе. Не меняйте направление темы. Вы ущемляете права форумчан!
Totur_Ram 09.01.2015 06:02:24
Цитата
Малина пишет:
Рамазан, а как ты думаешь, почему девушка может потерять чувство скромности?
Из-за безразличия к ней общества.
Малина 09.01.2015 06:05:26
Totur_Ram,ол къалайды?
Че_ 09.01.2015 06:09:17

0 1

А темы все те же. Про мрачную белиберду понравилось. Я не люблю всех этих речей поучительных на похоронах, причем теперь я понял - что это семейное (приближаюсь к теме). Во Фрунзе, где мой дед Ханафий растил без жены четверых детей, был мула, который как-то пришел к Ханафию и сказал, что его старшая дочь катается на велосипеде и это неподобающее для девушки поведение. Ханафий сказал: у тебя есть своя дочь, вот ее и воспитывай. А в итоге оказалось, через несколько лет, что дочь этого человека сбежала с каким-то солдатом. В общем деталь из жизни. Только вывод я сделал важный: не учите, да не учимы будете ;) поэтому никого и никогда я не учил и не буду учить морали. Это глупо. По поводу высказывания - еще одна история из жизни.
Че_ 09.01.2015 06:14:20

1 1

Как-то говорили с одним человеком (не могу написать его имя, слишком известное и у многих в этой стране вызывает раздражение), и он мне сказал - самое важное решение мое в жизни, это даже не то, что после института я создал кооператив и не поехал по распределению инженером, а то, что я женился на мудрой женщине.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный