Тема создана для широкого круга людей, в целях оказания юридической консультации по правовым вопросам.
Юридическая помощь
Ответы
Abdullah, по-первому вопросу, если я правильно понял, то речь о ежемесячных удержаниях?
Вообще Трудовым кодексом установлены конкретные основания удержания из заработной платы работника (ч. 2 ст. 137 ТК РФ): 1) возмещение неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; 2) погашение неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; 3) возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда; 4) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. При этом существует определенный порядок их удержания. Но из вопроса, если я правильно понял, суммы удерживает банк за обслуживание. тогда у этого банка слишком дорогие условия обслуживания своих клиентов, тем более зарплатников. Я бы рекомендовал письменно обратиться к директору или в департамент образования с просьбой сменить банк. А также в прокуратуру районную), с просьбой провести проверку банка по факту черезмерно завышенной стоимости банковских услуг для работников бюджетной сферы. Если суммы удерживает работодатель, то лучше обращаться в республиканскую прокуратуру и министерство образования. Но лучше и то, и другое делать коллективно, используя помощь порядочного юриста. По-второму вопросу надо бы уточнить, что за товар и что за коробочка? И через сколько дней вернулись в магазин с просьбой обменять? |
|
|
|
|
возможно в это время придумывала, чтобы такое придумать (шучу)) |
|||||||
|
|
|
В личке опишу, что и как лучше сделать.) pro100man, |
|||
|
|
|
азюня, алейкум салам.
Было бы приятно узнать, что помощь пришла через форум. Надеюсь она пришла. Коллеги, вливайтесь пожалуйста.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..
Изменено: - 07.03.2015 05:58:40
|
|
|
|
|
Изменено: - 11.09.2014 17:31:39
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)
|
|
|
|
|
Марджи, в реальности я работаю, а здесь проявляю добрую волю. Пока буду ее адресно проявлять.
Открыта вакансия консультанта для атеистов.)))) |
|
|
|
|
. .
Изменено: - 07.03.2015 06:00:34
|
|
|
|
|
почему сюда Сестренка не заходит?) она же юрист с опытом) и вообще кто еще тут юрист с опытом хочу о этой профссии интервью маленькое взять))
|
|
|
|
|
Saffas слился, но я постараюсь продолжить начатое.)) Размещу интересный приказ о котором вряд ли узнает широкий круг наших соотечественников
|
|
|
|
|
Юристы, к кому из вас можно обратиться в личку? Вопрос о расторжении договора
|
|
|
|
|
Zet,
скинь, вечером посмотрю. С тел не могу. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
вот модеры дают, человек пишет скинь в личку, и его тут же удаляют, а забаненная вон опять здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
同和˚F˚F和同, хочу разорвать договор с вузом. Вуз в другом городе, звонил декану, сказал о желании разорвать договор и забрать деньги. Сказал, что нужно прийти и написать заявление на отчисление. Когда речь зашла о полном возврате денег ответил, что якобы часть этих денег уже потрачена и о какой сумме возврата будет идти речь можно только после перерасчета оказанных мне услуг вузом. Объяснил достаточно невнятно какие именно услуги были оказаны.
1 курс, 1 семестр. На установочной сессии я не был, обучение началось 9 числа этого месяца. Не посетил ни одно занятие. Правы ли они, что они оказали мне какие-либо услуги? |
|
|
|
|
Zet, в личке.
|
|
|
|
|
Дума замораживает зарплаты судей, чиновников и военнослужащих ещё на год
|
|
|
|
|
МВД предлагает сократить 1532 следователя
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
Сэстренка,
На могучем, в основном комментируют эту новость, Элен!) Прикрывают ещё одну гавань справедливых надежд, как это комментировать?! |
|
|
|
|
saffas, а я вообще в стопоре пребываю)). Къалай болады алай?(( Бу къралда юрист къалмагъанчады чот. Даже в Советском Союзе такого не было.
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный