Друзья друзей(теперь уже и мои друзья) пригласили отдохнуть на пару дней в кчр. Недолго думая мы согласились и выехали 2 числа в обед. По приезду для нас устроили небольшую экскурсию по Карачаю. После песни Хатуева загорелся желанием увидеть в живую Къадау таш, маленькая мечта наконец сбылась))
Когда стемнело поехали в Домбай. Проснувшись рано-рано утром, часов в 11, поднялись на верх, покатались, покушали, опять покатались и конечно же опять покушали))Как-то незаметно наступил вечер. В гостинице, что нужно сделать перед отъездом? Покушать карачаевских хычынов конечно...На последок решили присоединиться к автопробегу, а потом вернуться в Нальчик. Но хорошего много и сразу не бывает, ОГРОМНОЕ СПАСИБО абазинам за их не мужской поступок и испорченный конец дня. Но в целом всё прошло на высоте!)
P.S.: Карачаевские женщины обладают даром гипноза и могут продать вещь, которая вам абсолютна не нужна)))
P.P.S.: Хорошо иметь в друзьях карачаевцев, можно не только провести отлично время, но и сэкономить просто огромную сумму денег)
P.P.P.S.: Огромное спасибо гиббдшнику Чотчаеву(по-моему, точно не помню фамилию) , который узнав, что мы приехали на День Возрождения Карачаевского народа, отпустил нас в ту же секунду и пожелал удачного пути!))
Как видно я не обладаю даром красивого повествования, но это скорее от эмоций)
Изменено: - 06.05.2013 01:08:04
Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
Mariame, приезжайте и берите сколько надо ,нашего кавказского лета ,скока надо)))
Цитата
Mariame пишет:
задорно
и откуда вы такие слова знаете мудрённыя??
....менда маскъобагъа бир барыб кёрюрмем ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Районы Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве
06.05.2013 14:07
###### Администрации Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарии и Малокарачаевского муниципального района Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве.
Подписание документа состоялось в рамках торжеств в честь Дня возрождения карачаевского народа, празднование которого прошло 3 мая на стадионе сельского поселения Учкекен.
Стороны считают первоочередной задачей установление и развитие отношений в торгово-экономическом, инвестиционном и культурном сотрудничестве, а также в сферах, представляющих взаимный интерес.
Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров поздравил жителей Малокарачаевского района и многонациональный народ Карачаево-Черкесии с праздником возрождения: «В этот светлый праздничный день мы с чувством особой гордости подчеркиваем, что за относительно короткий исторический срок с момента возвращения на землю предков наш братский карачаевский народ смог добиться огромных успехов в экономическом, политическом, социальном и культурном развитии, занять достойное место в созвездии народов многонациональной России». Затем он вручил главе администрации Малокарачаевского района Рамазану Байрамукову памятные подарки.
Делегаты из Эльбрусского района приняли участие в праздничных мероприятиях, возложили цветы к мемориалу жертв депортации.
Артисты из Эльбрусского района Тахир Гаев и Сапар Узденов приняли участие в культурной программе праздника.
Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации КБР, на стадионе была развернута выставка жеребцов карачаевской породы. Президент федерации конного спорта КЧР Рашид Кубанов рассказал, что лошадь карачаевской породы издревле играла исключительно важную роль в жизни горцев и обладала выносливостью, энергичностью, ловкостью, резвостью. В знак уважения и дружбы хозяева праздника подарили администрации Эльбрусского района жеребца.
Главы муниципалитетов отметили, что и впредь будут принимать активное участие в культурных мероприятиях побратимов, а также содействовать созданию благоприятных условий для сотрудничества в сферах экономического развития регионов, обмена опытом местных органов власти, активизации работы с молодежью.
Очень-очень-очень было отрадно видеть со сцены во время концерта Эльба-флаги, молодежь в национальных костюмах, которые просто буквально были гвоздем праздничной программы!
что бы быть в Эльбе, надо что бы Эльба была в тебе... (с)
рад что мы никого не разочаровали и ни кому не помешали............. мы просто радовались тому что на этом тусклом свете есть такие люди с гордым именем Къарачай это те люди которые пережили много всего и остались в своем Величии . . . . Спасибо нашим Дедушкам, Бабушкам за то что они выстояли выдержали не склонились и вернулись на родину......
P.S. спасибо всем участникам и организаторам этого концерта в Карачаевске... Мы рады были танцевать в кругу своего народа)))))))))