Расширенный поиск
30 Мая  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Чомарт бергенин айтмаз.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Ач уят къоймаз.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Урама да – ёледи, сатама да – келеди.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Кёбге таш атма.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Тай асырагъан, атха минер.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Тели турса – той бузар.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Билим къая тешер.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
Страницы: Пред. 1 2
03.05.2013. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ (ВОЗРОЖДЕНИЯ) (КАРАЧАЕВЦЕВ) В КАРАЧАЙ, КАТАСКА ЭЛЬБРУСОЙДА- БАТАЛПАША ШАХАР-ДЖЁГЕЙ АЯГЪЫ ШАХАР-МЫРЗАБЕК АЧЫ -САРЫТЮЗ ЭЛ-КЪАРАЧАЙ ШАХАР

ALANULAN, ))):lol:
Къаты, къаты!))) Фотоотчет да къаты, хапар да къаты! :alamat:

Бек аламат джамагъат, ариу айлангансыз)))

:) ...))))))))))
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

(с)

Хороший денек был))

Друзья друзей(теперь уже и мои друзья:)) пригласили отдохнуть на пару дней в кчр. Недолго думая мы согласились и выехали 2 числа в обед. По приезду для нас устроили небольшую экскурсию по Карачаю. После песни Хатуева загорелся желанием увидеть в живую Къадау таш, маленькая мечта наконец сбылась))
Когда стемнело поехали в Домбай. Проснувшись рано-рано утром, часов в 11, поднялись на верх, покатались, покушали, опять покатались и конечно же опять покушали))Как-то незаметно наступил вечер. В гостинице, что нужно сделать перед отъездом? Покушать карачаевских хычынов конечно...На последок решили присоединиться к автопробегу, а потом вернуться в Нальчик. Но хорошего много и сразу не бывает, ОГРОМНОЕ СПАСИБО абазинам за их не мужской поступок и испорченный конец дня.:браво:
Но в целом всё прошло на высоте!)

P.S.: Карачаевские женщины обладают даром гипноза и могут продать вещь, которая вам абсолютна не нужна)))
P.P.S.: Хорошо иметь в друзьях карачаевцев, можно не только провести отлично время, но и сэкономить просто огромную сумму денег)
P.P.P.S.: Огромное спасибо гиббдшнику Чотчаеву(по-моему, точно не помню фамилию) , который узнав, что мы приехали на День Возрождения Карачаевского народа, отпустил нас в ту же секунду и пожелал удачного пути!))

Как видно я не обладаю даром красивого повествования, но это скорее от эмоций)
Изменено: liar - 06.05.2013 01:08:04
Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!

классный день был прям отдушиииииииииииииииииииииииииииииииииии

вот четкая фотка))))

*фото удалено по просьбе Ибрагима*
Изменено: romantik - 10.05.2013 15:23:15

Кел тенгим джыяикъ
Къыз джаш къоймай чакърайыкъ
Тегерекге милетни аллайыкъ
Къарачай тойну башлайыкъ
Той тамада башла алгъа
Эт башчылыкъ сен тойгъа
Тепсеу башлансын арбазда
Айтылсын атынг Къарачай
Къызны джашгъа келиштир
Бир бирине сый бердир
Унутмасынла энчи Аланла
Абезек тепсеуню тойлада

Изменено: romantik - 06.05.2013 18:06:39

Замечательный был день!))

MONIKA, согласен с тобой))))

ООО!!!! Как здорово, задорно, весело, от души!!!
Хочу и нам лето и теплоооо!!!
Джолну хорлайды джюрюген

Mariame,
приезжайте и берите сколько надо ,нашего кавказского лета ,скока надо)))

Цитата
Mariame пишет:
задорно
и откуда вы такие слова знаете мудрённыя??
....менда маскъобагъа бир барыб кёрюрмем:думаю:
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
с УВАЖЕНИЕм !

Цитата
ALANULAN пишет:
приезжайте и берите сколько надо ,нашего кавказского лета ,скока надо)))
как щедро!!! приеду в конце июня, Аллах айтса!

Цитата
ALANULAN пишет:
и откуда вы такие слова знаете мудрённыя??
извините, я случайно!!!*густо покраснела*
Джолну хорлайды джюрюген

Районы Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве
06.05.2013 14:07

###### Администрации Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарии и Малокарачаевского муниципального района Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в рамках торжеств в честь Дня возрождения карачаевского народа, празднование которого прошло 3 мая на стадионе сельского поселения Учкекен.

Стороны считают первоочередной задачей установление и развитие отношений в торгово-экономическом, инвестиционном и культурном сотрудничестве, а также в сферах, представляющих взаимный интерес.

Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров поздравил жителей Малокарачаевского района и многонациональный народ Карачаево-Черкесии с праздником возрождения: «В этот светлый праздничный день мы с чувством особой гордости подчеркиваем, что за относительно короткий исторический срок с момента возвращения на землю предков наш братский карачаевский народ смог добиться огромных успехов в экономическом, политическом, социальном и культурном развитии, занять достойное место в созвездии народов многонациональной России». Затем он вручил главе администрации Малокарачаевского района Рамазану Байрамукову памятные подарки.

Делегаты из Эльбрусского района приняли участие в праздничных мероприятиях, возложили цветы к мемориалу жертв депортации.

Артисты из Эльбрусского района Тахир Гаев и Сапар Узденов приняли участие в культурной программе праздника.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации КБР, на стадионе была развернута выставка жеребцов карачаевской породы. Президент федерации конного спорта КЧР Рашид Кубанов рассказал, что лошадь карачаевской породы издревле играла исключительно важную роль в жизни горцев и обладала выносливостью, энергичностью, ловкостью, резвостью. В знак уважения и дружбы хозяева праздника подарили администрации Эльбрусского района жеребца.

Главы муниципалитетов отметили, что и впредь будут принимать активное участие в культурных мероприятиях побратимов, а также содействовать созданию благоприятных условий для сотрудничества в сферах экономического развития регионов, обмена опытом местных органов власти, активизации работы с молодежью.

Эльба-Че, вы просто супер :ухх:

Очень-очень-очень было отрадно видеть со сцены во время концерта Эльба-флаги, молодежь в национальных костюмах, которые просто буквально были гвоздем праздничной программы! :превед:
что бы быть в Эльбе, надо что бы Эльба была в тебе... (с)

Аперим Черкессиячылагъа...))) харс къызлагъа, джашлагъа...))) керти келюм бла къууанган эдим, Элбаны аллында той эте тургъаныгъызны кергенимде...))) Аллах иги муратларыгъызны берсин... Тутхан ишигизден къууандырсын...)))

Цитата
Qarcha пишет:
Аперим Черкессиячылагъа...)))
Баталпашинскчилеге. )))
Как бы плохо обо мне не сказали, я всегда найду что добавить! ))

рад что мы никого не разочаровали и ни кому не помешали............. мы просто радовались тому что на этом тусклом свете есть такие люди с гордым именем Къарачай это те люди которые пережили много всего и остались в своем Величии . . . . Спасибо нашим Дедушкам, Бабушкам за то что они выстояли выдержали не склонились и вернулись на родину......
P.S. спасибо всем участникам и организаторам этого концерта в Карачаевске... Мы рады были танцевать в кругу своего народа)))))))))

Qarcha,

Цитата
Qarcha пишет:
Аллах иги муратларыгъызны берсин... Тутхан ишигизден къууандырсын...
АМИН АЛЛАХ,БИРГЕЛЕЙ! АЛЛАХ РАЗЫ БОЛСУН!

Цитата
Mariame пишет:
извините, я случайно!!
НИЧИЁНИЧЁ ,МЫ ПРИМЕРНО ПОНИМАЕМ ЧТО ЭТО НЕ МАТ)) ЗАДОРНОВ МИШАНЫ ТУКЪУМУДУ ДУ ВСЁ ТАКИ Ж

Цитата
Mariame пишет:
приеду в конце июня, Аллах айтса!
АЛЛАХ АЙТСА! ..ЗАХОДИТЕ В ОФИС ЗДЕШНИЙ.
с УВАЖЕНИЕм !

Бюгюн а Микоян шахаргъа ат чабдыргъаннга барамысыз?
псори тамам

мен энди сурат, видео салгъанны къойдум бери :кхекхе::)
джолоучу

исправьте ошибку в названии темы в слове"возрождение"
псори тамам

Навсегда этот день останется в моей памяти)))) Спасибо ВСЕМ))))):гоккачыкъ::alamat:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный