родственники убитых и осужденных мусорами людей против строительства помоек....
бла бла бла, бла бла !
| 12 Июня | 2026 года |
И убитые не все муфтии или их помощники, были также получившие хорошие знания за рубежом
|
|
|
|
|
# 1,
по-моему, если и есть такое, то долг небольшой, и к этой теме большого отношения не имеет. |
|
|
|
|
опять троллит...
изыди уг
бла бла бла, бла бла !
|
|
|
|
|
Нейтральный,
где твой нейтралитет?
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
# 1
Где живет ,Гулиев ? Астемиров ? Мукожев ? Султанов ?Братья Джаппуевы ?Беканов ? Где они живут? А как ты думаешь?И кто их туда толкнул.Только не говори что им мешали посещать мечеть,молиться,держать оразу,совешать хадж |
|
|
|
|
balkaria1957,
я соглашусь с #1, мешали и сейчас мешает. Говорить о том, что на Кавказе нет проблем с соблюдением Ислама, могут только те, кто сам особо не соблюдает ..... НЕЙТРАЛЬНЫЙ, со многими вашими претензиями к некоторым из соблюдающих мусульман я согласен. Но не стоит всех смешивать в одну кучу. Есть разные мусульмане. А по поводу ваших вопросов.... Да, мусульманам мешают жить, соблюдать Ислам. Мусульман каждый день кто-то пытается учить жизни в ХХI веке. Мусульман критикуют, не разобравшись, кто попало. Я и здесь, и на других форумах говорил, проблема не в одной из сторон, виноваты все. А пока каждый тянет одеяло на себя, так и будет продолжаться. Менты будут списки составлять, «вахи» будут их взрывать; одни будут носить «арабский» платок, другие, по-видимому, уже традиционную миниюбку; и т.д., и т.п.
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
|
|
|
|
|
я хотел уйти но решил вернуться
и прошу модераторов баном не пугать я на форумах не сижу и если заблокируйте доступ много не потеряю и я не вижу никакого смысла находиться на форуме если ты не можешь писать то что хочешь и то что думаешь никого не оскорблял а мои якобы немного резкие высказывания не содержали ни мата ни оскорбления ничего чтобы нарушало бы правила форума если это так то зачем удаляли мои сообщения или их редактировали ? если это не так то прошу привести доказательства нарушения и я их больше повторять не буду
Изменено: - 21.02.2012 04:33:34
|
|
|
|
|
а теперь по существу
А что не мешали ? ГДе мечеть что на ул Советской ? Где Мечеть на Калмыкова ? т е если нет мечетей нужно уходить в лес и убивать людей ? Да, мусульманам мешают жить, соблюдать Ислам. Мусульман каждый день кто-то пытается учить жизни в ХХI веке. Мусульман критикуют, не разобравшись, кто попало. почему никто не мешает жить православным ? почему не закрывают их церкви ? почему им не мешают что то соблюдать ? может ответ кроется в вас самих ? в вашем поведении ? почему все виноваты перед вами хотя весь беспредел от вас ????? я понимаю что далеко не все мусульмане такие но вопрос то в общем ?! Я и здесь, и на других форумах говорил, проблема не в одной из сторон, виноваты все нет виноваты не все ! было время когда практикующий мусульманин вызывал уважение когда этот человек был чуть ли не образцом для остальных но это время прошло и виноваты в этом только вы сами ! если не вы то я прошу тебя АбуАхмад прямо здесь и сейчас назвать виновных в ЭТОМ ????? кто виноват в том что к мусульманам начали относиться намного хуже ??? я понятия не имею как такие как я которые никому не мешают никуда не лезут никого не учат а занимаются своими проблемами работой и детьми кому то могут мешать или быть перед кем то в чем то виноватыми а таких людей большиство в республике Менты будут списки составлять, «вахи» будут их взрывать; одни будут носить «арабский» платок, другие, по-видимому, уже традиционную миниюбку; и т.д., и т.п. опять 25 менты составили списки нужно их взорвать ! составляли бы они списки мусульман если бы это не имело смысла ? почему они не составляют списки прихожан церквей ? опять таки может нужно искать не многочисленных врагов а может имеет смысл посмотреть на себя свое поведение и мировоззрение со стороны ? |
|
|
|
|
# 1 АбуАхмад, и другие мусульмане
сразу опережу вас чтобы вы не говорили что я не объективен что предвзято отношусь к вопросу религии потому что сам не религиозен я кавказец и разделяют и поддерживаю многие лозунги и высказывания русских националистов вы и сами не дети и прекрасно видите что творят кавказцы и как себя ведут все таки стоит задуматься над многими вещами прежде чем искать врагов и недоброжелателей |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
АбуАхмад, мечетях о которых говорит # 1 собиралась толпа которая больше напоминала не мусульманскую общину а криминальную группировку.Где кстати и руководил Астемиров.Что не так?Конечно были и нормальные но они не в счет.Каждый раз члены этой группировки совершали какие то наказания кого то,устраивали на улицах драки и т .д.И как будто вы этого не помните,не знаете.И вообще когда и мы говорим об отморозках не имеем ввиду всех под подряд мусульман.Мы тоже мусульмане.А все перечисленные
# 1 "мусульмане" были убиты с оружием в руках.И пожалуйста еще раз обобщать не надо всех под подряд мусульман. Что касается кто кого учить, так это споры идут уже внутри джамаата кто прав а кто не прав.А что касается государства то оно естественно не даст вмешиваться религии в свои дела,будь это Ислам или Христианство.Да проблемы есть но они не в таком страшном виде как пытаются нам преподнести.И АбуАхмад,проблема в первую очередь в молодежи которая Ислам превратила в нечто временно пользовательское,модное, одним словом- понты.Меня очень сильно удивляет как во всеуслышание пытаются рассказать как они совершили намаз,как при этом у него болела стопа ну и типа того.Что касается списков "вахов" не надо совать нос туда куда не надо.Ко мне что то не приезжают ни полиция ни ФСБ.Наверное и тебе то же .Не задумывался почему?Мне лично ни кто никогда не мешал ходить в мечеть,молиться,держать пост и т.д.Наоборот все относятся с уважением.Я не раз видел в межгите как некоторые горячие головы пытались установить свои законы,и в большинстве обратить внимание к себе и не более ,пока сам джамаат их на место не ставил.Ну а если им не нравится это государство ну тогда пусть переезжают в Саудовскую Аравию,Афганистан,Палестину если там так все замечательно.Но что то я не видел там ничего особенного.Порядки везде одинаковые. |
|
|
|
|
Нейтральный как бы тебе не попасть в расстрельные списки вах, им может не понравится твоя "пророссийская" позиция
|
|
|
|
|
Балкария1957 решать правы ли с религиозной точки зрения мусульмане с оружием в руках дело ученых хвала Аллаху есть знающие люди. Что же до того где им жить то я думаю об этом они с вас не спросят. Да и государство российское в состоянии решать свои проблемы ваша помощь в этом деле ему наврядли понадобится
|
|
|
|
|
горец09,
сен а къайсы къралда джашайса?
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам (с)
|
|||||
|
|
|
НЕЙТРАЛЬНЫЙ,
balkaria1957 верно говорит, что государство не позволит вмешиваться в его жизнь ни Исламу ни Христианству. В этом и всё дело. В СССР создавали свою идеологию и поэтому убрали все остальные идеологии. В России- "демократия". У нас нет чёткой идеологии, но есть идеология "рубля" и идеология власти. И всё, что мешает этому, пытаются убрать. А если мы сравним Ислам и Православие, то последнее- мёртвая религия. Точно так же, как и наш "традициональный" советский Ислам. Это мёртвые религии, которые толком ни к чему не призывают, ни к чему не обязывают и ничего не запрещают, кроме обычных общечеловеческий ценностей вроде "не убий", "не укради" и т.д. Это религии, в которых "вера должна быть в сердце, а дела- показуха". Такие религии выгодны власти и поэтому их никто не трогает. Но у нас Ислам начал возрождаться. Люди начали делать то, что приказывает религия, и перестали совершать запретное; система ценностей людей изменилась. В этой системе идеология рубля заметно пробуксовывает. И поэтому против неё борятся. И даже возьмём православие. За последний год я видел множество телепередач с критикой православия. Благо, Чаплин не даёт этой волне стихнуть С чем я это связываю? С тем, что нынешний патриарх начал всюду совать свой нос, включая политику. Он везде говорит, что церковь должна активно участвовать в жизни людей, наставлять их на путь истины и т.д. И сразу же ТВ отреагировала может не очень открытой, но всё же критикой Православия. Поэтому, как только любая религия начинает выходить за рамки своих храмов и тем более сбивать бизнес власть имущих, её попытаются загнать обратно. А, думаю, никто не станет спорить, что Ислам многим миллиардерам подрывает бизнес
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Майтри в наша раша
|
|
|
|
|
balkaria1957,
напомню вам, что, когда весь Кавказ пополнял ряды Басаева, из джама'ата КБР туда поехали единицы. Почему? Потому что Астемиров и Мукожев не разрешали. А ведь их тоже звали. Они отказались. И знаете что сказали "чеченцы"? Они сказали, что по-любому вы к нам присоединитесь, когда вас прижмут. И действительно, их прижали, прижали сильно. Можете хотя бы с материалами "Мемориала" ознакомиться. А с чего всё началось? Да всё с тех же похоронных обрядов. Из-за них пошли разногласия и с ДУМ, и со стариками. Потом споры вокруг мазхабов и т.д. Т.е. в начале конфликта не было никакого криминала. Но сторонники "советского" Ислама и ДУМ увидели в этом проявления ваххабизма и начали стучать на "молодых". И оттуда пошло- поехало. Да, и среди молодых не всё было так, как надо. Да, там кто-то был для понта, были воры и авторитеты, были споры и крики. Но это не было поводом, чтоб их преследовать! А сегодня? Если вы молитесь и посещаете мечеть, то вы на 99,9% находитесь в списках. К вам не пришли. И ко мне, альхамду лиЛлях, не приходили, но мы всё равно есть в этих списках. Посмотрите вокруг. Разве мусульмане в КБР имеют возможность БЕСПРЕПЯТСТВЕННО (без разницы с чьей стороны исходит препятствие) совершать 5 молитв в мечети? А кто в это время работает, все ли имеют возможность молиться на работе? Конечно, часто нам просто неудобно молиться на работе, хоть и есть такая возможность. Но есть многие, кто не молится, боясь потерять работу. Мужчины бреют бороды, а девушки снимают платок, чтоб не потерять работу, чтоб спокойно ходить по улице и т.д. И вы говорите, что никто не мешает и никто не виноват?! Ещё раз повторяю, что я не одобряю многое из того, что вижу из дел нынешних мусульман. И даже больше вас, наверное, злюсь потому что смотрю на это не только с точки зрения тех же общечеловеческих ценностей, но и с точки зрения Шариата (в том виде, в котором его вижу я, конечно). Но и остальное общество далеко от совершенства. И выход вижу только в диалоге. А силовые меры вроде запугать, избить, арестовать, прогнать и т.д. приведут только к таким же силовым мерам противодействия
|
|
|
|
|
горец09
если так рассуждать то здесь тогда вообще не надо никому писать.То что они никого из нас не послушаются это понятно всем. |
|
|
|
|
АбуАхмад
здесь насчет похоронных и др. обрядов спор понятен.и этот вопрос если не полностью то частично уже почти решен.Что касается Чечни,лучше бы они там поучаствовали а не здесь убивали своих же соотечественников. Наверное и нахожусь в списках,ну и что, и это тоже благодаря им.В списках находятся и спортсмены и многие другие.Потому что все участники 13 октября прикрывались не только Исламом но и под видом спортсменов.Что поделаешь сейчас время такое и ее нам надо пережить.Что касается молитв на работе,Уважаемый, мы пока что Российская федерация и кроме нас не только в стране но и в нашей республике проживают не только разные национальности но и конфессии,с которыми нам надо считаться,как никак живем не одно десятилетие вместе.А считаемся благодаря законам РФ.Хорошие законы или плохие но это не мешает многим заработать на жизнь,работать в разных структурах,создавать семьи,получать пенсии,пособия.заниматься спортом,ездить на машинах и пр.ну и молиться.И че в этом такого?Есть властные структуры с которыми все считаются.Если же следовать мнению и требованиям общественных и религиозных организации то у нас получиться как в басне -лебедь рак и щука.Хорошо вопрос вот допусти "радикалам" дали создать государство и каким оно будет?Саудовскую Аравию в пример не приводить там есть нефть и она держится благодаря ей. |
|
|
|
|
Нейтральный как бы тебе не попасть в расстрельные списки вах, им может не понравится твоя "пророссийская" позиция
в каком это месте у меня пророссийская позиция ? моя позиция только в справедливости с каких это пор позиция россии это справедливость ? нужно всем исправлять свои ошибки а не убивать за это друг друга это бесконечный процесс от которого страдают родственники с обоих сторон |
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный