Статьи в СМИ.

Статьи в СМИ.

Папин Южак 14.01.2013 03:09:47

1 0

Ассалам алейкум, аланла!

Каждый из нас бывает во многих уголках интернет-пространства и находит массу нужных, приятных, интересных и т.д. вещей. У нас на форуме есть пара-тройка тем, куда со всего интернета собирается всё интересное и смешное, новостное...
В сети столько добра всякого, что можно открыть ещё множество тем разной направленности.

Эту тему хотел посвятить интересным статьям и комментариям. Статьи обо всём, чего душа желает, главное, чтобы были образовательные, воспитательные, просветительные и развлекательные. Естесственно, не забываем формат Эльбы.
На сегодняшний день, периодически, бываю на десятке порталов и собираюсь делиться с вами тут интересными статьями.

Есть портал ИноСМИ со слоганом: всё, что достойно перевода. Не всегда, но довольно часто переводят хорошие статьи.
"Первый блин" из Чехии. Тема банальная и как всё банальное - вечная.)
Разброс мнений в комментах широкий, есть интересные и не очень. Я отобрал часть из них.

Ответы

Хитрый Гонсалес 29.05.2015 23:16:36
Цитата

mid1980 пишет:
ЦитатаAzamat пишет:
Къырал сатыб алгъан багъасын тюшюрсе, не хаыйыр къалады?
къыралгъа сатар ючюн, тендер кибикледе хорларгъа керекди. Улхучукъ бермеин хорлагъанмыды, соргъанынг болгъанмыд?

Улхунуда путин ала болур)))огъесе кчрден адам?))улхуну бергенни джаздырыб бэпникледе метить этиб ахчаны,и усе...аны бла кесек заманга улху алгъан къаладыда "по брацки"башланады,опять таки,мен начальник болсам кесими джуугъуму тенгими етдюрлюгем тендерледе)

Si vis pacem, para bellum
Сахадин 29.05.2015 23:58:25
Цитата
Зукку Пристоп пишет:
- Не менее 3,7 миллионов граждан безработные, 4,9% экономически-активного населения (Росстат).
По данным Госкомстата РФ, с начала 90-х годов уровень безработицы в России поднялся c 5-6% до 13%

http://www.rhr.ru/index/news,2222.html

что и требовалось доказать?))

Цитата
mid1980 пишет:
Хитрый Гонсалес , насколько я помню и при Ельцине держали скотину, сажали картошку и с голоду никто не умирал.
Так что зря тут на Бориса наговаривают)))
)) ты права, если забыть Беловежское соглашение)))

Цитата
Azamat пишет:
Навальный-клоун. Все они, когда у кормушки, за власть. Оппозицию переходят, когда перекрывают краник)) но некоторые забываются и им напоминают))

Azamat, важно не путать оппозиционера с национал-предателями.

Президент обозначил грань между оппозицией и пятой колонной
https://www.youtube.com/watch?v=wIpkjFIHv80
*

– Вы поэтому создали «Национальное освободительное движение»?

– Я только координатор, а лидером условно можно назвать Путина. НОД не создано мною, оно было всегда — вспомните все отечественные войны. Это процесс сопротивления иностранному интервенту. В разных странах в разные эпохи сопротивление принимает разные формы — народные бунты, партизанские отряды, ополчение.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8757/P2595

*

Навальный не пятая колонна, он открытый диверсант. Пятая колонна на должностях, Медведев, (здесь оговорка -https://www.youtube.com/watch?v=-y2DG4aQskg) Сурков, Ливанов, КПРФ, ЛДПР, ЕР и т.д.

Вот Илларионов, советник Путина, спихнуть которого стоило немалых сил...

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=290
*

Единоросс Федоров предлагает оградить население от журналистов из "пятой колонны"
http://www.newsru.com/russia/20may2014/5_kolonna.html
*
ТЕСТ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
http://xn--80aa3aekaebe4a6lc.xn--p1ai/docs/post54.html
*
Здесь на форуме буквально недавно нас призывали вступить в партию Навального)))

http://www.elbrusoid.org/forum/messages/forum190/topic24913/message2048609/#message2048609
Изменено: Сахадин - 30.05.2015 00:13:13
Azamat 30.05.2015 00:10:24
Сахадин,
Я навального в опозицию не записывал. )) вот в том ху из ху вы, расияне, сами разбирайтесь))
Azamat 30.05.2015 00:14:28
Цитата

mid1980 пишет:
ЦитатаAzamat пишет:
Къырал сатыб алгъан багъасын тюшюрсе, не хаыйыр къалады?
къыралгъа сатар ючюн, тендер кибикледе хорларгъа керекди. Улхучукъ бермеин хорлагъанмыды, соргъанынг болгъанмыд?

Анга улху мынга улху, кесинге Фатиха бла Кулху?))) улхула бере тебресенг, хайыр каллыкмыды да?))
Сахадин 30.05.2015 00:14:41
Цитата
Azamat пишет:
вы, расияне, сами разбирайтесь))
Azamat, значит ты нас кидаешь)))
Azamat 30.05.2015 00:15:23
Сахадин,
Цитата

Сахадин пишет:
ЦитатаAzamat пишет:
вы, расияне, сами разбирайтесь))Azamat, значит ты нас кидаешь)))

Уже 13 лет как ))
Сахадин 30.05.2015 00:46:39
Цитата
Azamat пишет:
Уже 13 лет как ))
http://www.youtube.com/watch?v=k_jxuvy7K3M ))
Azamat 30.05.2015 01:03:49
Сахадин,
Что там? С телефона ачмайды)
Сахадин 30.05.2015 01:07:27
Цитата
Azamat пишет:
Сахадин,
Что там? С телефона ачмайды)

Багдад посетил я, увидел Стамбул,

Я в Мекке от тягот пути отдохнул,

Но мне показалось, что вновь я родился,

Кагда возвратился в мой бедный аул!

Кязим Мечиев
Изменено: Сахадин - 30.05.2015 01:24:04
Azamat 30.05.2015 01:16:16
Сахадин,
Я б на месте твоем удалил)) биягы сен , не читая, копипастнул))) слова неформатные ечсть))
Сахадин 30.05.2015 01:26:52
Azamat, эту песню вся страна много лет слушает, особо левого там нет, но я заменил на классику.
Pretender 30.05.2015 01:29:50
Сахадин у нас бунтарь..))

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
mid1980 30.05.2015 13:26:10
Цитата
Azamat пишет:
Анга улху мынга улху, кесинге Фатиха бла Кулху?)))улхула бере тебресенг, хайыр каллыкмыды да?))
Если твой друг в честном конкурсе выиграл тендер, значит я жертва стереотипов))
mid1980 30.05.2015 13:28:12
Цитата
Сахадин пишет:
mid1980 пишет:
Хитрый Гонсалес , насколько я помню и при Ельцине держали скотину, сажали картошку и с голоду никто не умирал.
Так что зря тут на Бориса наговаривают))))) ты права, если забыть Беловежское соглашение)))
в контексте, нашего диалога с Гонсало, беловежскийле не при чем. То есть на удои не влияют.
mid1980 30.05.2015 13:29:35
Цитата
Хитрый Гонсалес пишет:
мен начальник болсам кесими джуугъуму тенгими етдюрлюгем тендерледе)
все, начальникликни къояса сора...
mid1980 30.05.2015 13:33:40
Цитата
Сахадин пишет: mid1980 , по зарплатам могу сказать следующее:
Цитата
Сахадин пишет:
Потому что система их подбирает, таких, что ориентированы на Запад. Изменить надо систему, чтобы кадровая политика ориентировалась на Россию и на проблемы российского народа. Путин пытается бороться с этой системой, но, не имея должной поддержки народа, не может победить.
не повезло путину с народом...
Azamat 30.05.2015 14:59:34
Цитата

mid1980 пишет:
ЦитатаAzamat пишет:
Анга улху мынга улху, кесинге Фатиха бла Кулху?)))улхула бере тебресенг, хайыр каллыкмыды да?))

Если твой друг в честном конкурсе выиграл тендер, значит я жертва стереотипов))

Вряд ли в россии можно выиграть честно тендер)) суммы слишком огромные))
mid1980 30.05.2015 15:55:19
Цитата
Хитрый Гонсалес пишет:
....на 20% процентов кимден урезать этгендиле?как в армии говорили достойно переносить тяготы службы))))так шо временные неудобства или терпишь или увольняешься)
не заметил))
У оленеводов))
То есть если даже совсем не платят надо терпеть или увольняться? но фи дерге болмайды?))
mid1980 30.05.2015 15:59:41
Цитата
Azamat пишет:
У меня зять держит огромный къош , говорит последние 2-4 года мал тутханны хайыры чырт кальмагъанды. Госзакупка идет по такой цене, что еле окупает себестоитмость. Дыгалас.
Цитата
Azamat пишет:
значит и дыгалас у него свой. В принципе, он и так у каждого свой, дыгалас. Кому литр молока - дыгалас, кому на куршавели не хватает и то же дыгалас. ))
феминистка-сталинистка 30.05.2015 18:50:39
Интереснейшая статья о Северной Корее и антисеверокорейской пропаганде. Статья огромная, так что не стала сюда выкладывать, но почитать любопытно, советую всем интересующимся пройти по ссылке и ознакомиться)))
http://voprosik.net/lozh-o-severnoj-koree/

ВАТНИК - это звучит гордо!
Azamat 30.05.2015 20:10:11
Цитата

mid1980 пишет:
ЦитатаAzamat пишет:
У меня зять держит огромный къош , говорит последние 2-4 года мал тутханны хайыры чырт кальмагъанды. Госзакупка идет по такой цене, что еле окупает себестоитмость. Дыгалас.
ЦитатаAzamat пишет:
значит и дыгалас у него свой. В принципе, он и так у каждого свой, дыгалас. Кому литр молока - дыгалас, кому на куршавели не хватает и то же дыгалас. ))

Государством поставлена цена , выше которой никто закупать не будет. Ни мясо комбинат, ни колбасный цех, ни перекупочный центр. В этом весь вопрос.
mid1980 30.05.2015 20:22:38
Цитата
Azamat пишет:
Государством поставлена цена , выше которой никто закупать не будет. Ни мясо комбинат, ни колбасный цех, ни перекупочный центр. В этом весь вопрос.
в смысле??? Есть закон который, мне, директору кумышского колбасного цеха запрещает, закупать мясо по той цене, которая меня устроит???
Россия же, все может быть)))
Azamat 30.05.2015 20:48:27
Цитата

mid1980 пишет:
ЦитатаAzamat пишет:
в смысле??? Есть закон который, мне, директору кумышского колбасного цеха запрещает, закупать мясо по той цене, которая меня устроит???
Россия же, все может быть)))

Есть цены, которые устанавливает государство, на металл, драг металлы, валюта, цены на топливо , мясо и продукты сельхоз хозяйства, )) выше которых не купят , и не позволят продавать, кажется закон о спекуляции , атын алдарыкъма
Azamat 30.05.2015 21:08:14
mid1980,
Закон о ценах и ценообразовани. Вот.
Sabr 30.05.2015 21:10:09
Второй шанс
30.05.2015

[img]http://www.novayagazeta.ru/views_counter/?id=68617&class=NovayaGazeta::Content::Article&0.07315030913764686[/img]

Порошенко представляет нового губернатора одесситам. Фото: РИА Новости

Киев дарит эксклюзив, в нем намек великий виден: легендарный экс-грузин, в смысле экс-грузинский лидер, крепок, тверд, многоречив (ибо должность стоит мессы), стал, гражданство получив, губернатором Одессы. Возвращается герой, непреклонен, хоть изранен: воскресенье, шанс второй! (Первый кончился изгнаньем.) Как он правил десять лет на крутых брегах Риони? Свел коррупцию на нет, разогнал воров в законе, рук отнюдь не целовал у своей соседки хмурой, в результате сдал Цхинвал, перессорился с культурой… Я со всею прямотой подведу итог приватный: да, способный, развитой. Но какой-то неприятный. Знать, не зря он виноват перед собственной страною, а родился аккурат между Сталиным и мною. Но случился поворот, случай сказочный вмешался: Украина нам дает светлый блик второго шанса! Есть и вольная печать, и правительство, и теле…
Цитата

Случай заново начать, словно духу в чуждом теле. Здесь, среди ее сынов, столько доблестных фамилий — и Евгений Киселев, и Матвей неутомимый… Там, глядишь, и Виторган, и Собчак не исключала… Словом, все, кто проиграл и хотят начать сначала.

Украина! Почему — под привычный русский ропот — ты народу своему предлагаешь этот опыт? Неужели большинство над собой смеется тоже — типа на тебе того, что другим уже негоже? Или меньше твой масштаб? Так звезда, когда почует, что в столице не прошла б, по провинции кочует; но, размерами кичась, мы давно теряем в весе, и провинция сейчас тут, в Москве, а не в Одессе. Украина хоть не рай, но, признай, страна-пиранья: там теперь передний край, точка общего вниманья. Обойдусь без долгих фраз, главный вывод мне остался: вообще она для нас — как загробное пространство. Там красотки и цветы, там тепло и бестолково, там сбываются мечты Киселева и Стрелкова, там расцвет или распад, и украинские ночи, — русский рай и русский ад, подсознание, короче. (Валом валит адский дым, хоть природа ближе к раю: подсознаньем быть моим — никому не пожелаю.) Вообще же, говорят, ждет нас всех за гранью гроба не банальный рай и ад, а как раз вторая проба, Бог сберег ее для нас древним способом знакомым, потому что в первый раз блин всегда выходит комом. Вот и наш родимый дом, что испорчен и ослаблен, — злой, сырой, невкусный ком вместо вкусного блина, блин.
Украина! Свой расцвет ты предсказываешь пышно. Может — выйдет, может — нет. У других — уже не вышло. Трудно жить. Удобней гнить. Я и сам не жажду рая. Вера, тонкая, как нить, что попытка есть вторая, — вот что держит на плаву. Русь не зря себя кроила: не в последний раз живу, есть в запасе Украина. Вот и думаю порой, если грустью вдруг повеет, — что и главный наш герой шанс второй всегда имеет. Вдруг однажды, по уму, — он же умный, я не спорю, — не понравится ему править шайкой воровскою, общим пугалом служить, перспективу видя слабо, и захочется пожить жизнью мачо, а не краба? Может быть, проснется стыд, может быть, воспрянет доблесть… Украина все простит. У нее найдется область.
Украина, дивный край! Стань славянскою Минервой, всех к себе позабирай, у кого не вышло в первый. Раз уж было решено пригласить Саакашвили — ведь у нас таких полно, что не меньше заслужили! Мы бы в рай свободный твой их послали жестом властным, как российский гумконвой.
Можно с сахаром и с маслом.
Изменено: Sabr - 30.05.2015 21:24:39
Azamat 30.05.2015 21:23:45
О ситуации в Аризоне Сми России показывают или пишут что нибудь?
mid1980 30.05.2015 21:34:04
Цитата
Azamat пишет:
Есть цены, которые устанавливает государство, на металл, драг металлы, валюта, цены на топливо , мясо и продукты сельхоз хозяйства, )) выше которых не купят , и не позволят продавать, кажется закон о спекуляции , атын алдарыкъма
карочи)) карачны огъары базарына барсында, сюйген(саталгъан) багъасына сатсын. Киши джукъ айтыб бир керсюн, мен аланы...
золотая элитная этдириме 8-)
Azamat 30.05.2015 23:59:19
Кесигизни къыралда болгъан затыгъыз джарашмай турганлай башхасыныкъын нек чучхуйсуз?)) и " это не наша война")
Хитрый Гонсалес 31.05.2015 00:20:55

Хитрый Гонсалес 31.05.2015 00:21:32

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный