Агрессия на дорогах

ALANULAN 15.01.2012 07:59:17

9 0

-БИСМИЛЛЯХ-

с моего окна слышно как колеса машин свистят на повороте. за ночь десятки раз . а только что кто то не вписался а врезался. кто он сидевший за рулём гонщик? --------примерно.находясь в 567 метрах от места этого стука я зню его .хоть и не знаком. --- это пацан 18-23 лет.одержимый . и подчиняющийся шепоту "давай ещё.еще.давай.баасс.бааасс.ай аман.къысма.крутой...!!!!"
в машине сильная музыка лекгий кумар. - салон ег машины- часть современного гламуро-негрово-долларово-попсовой жизни. стремление к которой прививается искусственно.
в его голове не мысли о дороге.узкой.скользкой-опасной. он круглосуточно мечтает стать страшным гоншиком убийцей.---мода-
забыл инстинкт-страх.долг перед родителями.богобоязненность!забыл самое главное!!--явно готов убить.подвести.согрешить!
3.40-джегутинский мост на горном. авария.домечтался бандерос. надеюсь. один иживой. может лицо в соплях и крови...слезах... может просто поцарапал мизинец ноги... а может и убил кого например себя.все может быть. мечтыж сбываются.
мама.папа.братья(мы).муфтий.главакчр.мвд.презрф..должныли беречь этих молодых? как их уберечь?
ролители!!!не покупайте этим плаксам приоры-жените их за эту сумму.жените дважды и чем раньше.тем лучше!
братья и друзья давайте делать замечания.напоминание о вере .о долге. о ценности жизни..и своей и чужой тем более.!!
лидеры духовные.общественные.полит.-делайте сходы.собрания.съезды.совещания-будьте настоящими людьми-мужчинами!!!
!ДА ПОМОЖЕТ НАМ ВСЕМ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ!

с УВАЖЕНИЕм !

Ответы

Мансур 05.06.2013 15:12:29
Цитата
Гошаях бийче пишет:
Аллах разы болсун, джашла, сизге! Хорошую тему начали, поддержим... хочу приезжая в КЧР не по къайгъы сез ходить, а радоваться встрече с родными и близкими. Ремнем безопасности пользуюсь и в республике, народ понимающе улыбается)))

В сети полно демотиваторов можно их на щиты вдоль дорог. Из последнего, надпись на машине скорой помощи: обгоняй, поспеши, кто-то ждет твои почки и печень.:(
да и на собственые машины...скидывайте сюда демотиваторы зат...
Свободен 05.06.2013 15:27:12
тема крайне актуальная!
вот только прежде всего, давайте начнем с себя... т.е. мы можем говорить многое и даже активность можем проялять, но если мы будем говорить одно, а сами летать на дорогах, наши слова не будут иметь смысл.

лучший призыв к истине - личный пример!

давайте задумаемся, сколькие из нас на сегодняшний день ездят с ремнем безопасности?

это не претензия к кому-то конкретно, это прежде всего вопрос к самому себе...
Мансур 05.06.2013 15:31:25
Цитата
Свободен пишет:
тема крайне актуальная!
вот только прежде всего, давайте начнем с себя... т.е. мы можем говорить многое и даже активность можем проялять, но если мы будем говорить одно, а сами летать на дорогах, наши слова не будут иметь смысл.

лучший призыв к истине - личный пример!

давайте задумаемся, сколькие из нас на сегодняшний день ездят с ремнем безопасности?

это не претензия к кому-то конкретно, это прежде всего вопрос к самому себе...
согласен. мне уже сказали что я сльишком гоняю... хотя мне казалось что не гоняю... аз акъырынракъ боллукъма... насчет ремня... пока не знаю
Свободен 05.06.2013 15:50:21
Мансур, я с таким трудом научился ездить с ремнем...
ол байляуну къысмай айланганны уллу кёллюлюкке санайма... Аллах бла сакъланайыкъ.
Мансур 05.06.2013 15:53:14
Цитата
Свободен пишет:
я с таким трудом научился ездить с ремнем...
ол байляуну къысмай айланганны уллу кёллюлюкке санайма... Аллах бла сакъланайыкъ.
тюз айтада болурса не джашыруу.
алайа бир бирледе ол байлау амалтын чыгъалмай къалгъанларыда болгъанды. ама къысмагъандан эсе къысхан хайырлыракъ болур. Аллах айтса кёреик. бир талайыбыз къыссакъ башхалада юлгю алырла
Свободен 05.06.2013 16:01:12
Мансур, да менге къараб кюлгенле кебтюле...
Мансур 05.06.2013 16:03:03
Цитата
Свободен пишет:
Мансур, да менге къараб кюлгенле кебтюле...
считай что сенгеда бир "тели" къошулду)
Кармен 05.06.2013 16:30:47
Насчет ремня... В учкекенских такси водители обижаются когда набрасываешь ремень, мол, не доверяешь что ли, дегенча :сумасшествие:

Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!...
Мансур 05.06.2013 17:51:33
кОРОЧЕ ТЯЖЕЛО по городу в ремне ездить) вокзалгъа барыб келдимда тешгенем на полпути:) решил в дальние дороги одевать...типа элге затха баргъан сагъатта)
Свободен 05.06.2013 18:35:42
Кармен, Учкекен - это другой мир))
Ария 05.06.2013 18:48:14

2 0

очень животрепещущая тема( сразу перед глазами череда лиц родственников, соседей, однокурсников и просто знакомых( скольких их не стало за последние несколько лет. Страшно. Но я все равно не понимаю, причем тут власти. Я вижу лишь собственную халатность. За руль сажают детей, которых еле видно за рулем... За руль садятся пьяными. Эти дурацкие понты - сколько народу погибло просто в дорожных играх. Ремень это вообще отдельная история, наши парни вообще его как огня боятся. Не говоря уже о том, что такое ощущение что в КЧР вообще не слышали о детских креслах. Была свидетелем разговора женщин, которые ругались на власть, которая заставляет сажать детей в эти кресла, мол раньше же без них жили. А разве раньше было столько аварий. И самое обидное, ты можешь быть сколько угодно аккуратным и ответственным водителем, но риск что в тебя врежутся просто колоссальный. Это просто крик души(

Кармен,
мой брат работает в Учкекене таксистом) и он наоборот жалуется, что не может заставить местных тетушек пристегиваться. Некоторые на отрез отказываются, помогает только когда пригрозишь тем, что если их остановят штраф придется платить самой.

Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))
Mingi-Tau 05.06.2013 19:33:29
Жамауат, сиз: "ремень"- деп тургъанлыкъгъа ол пассивно сакълайды, то есть авария болгъандан сора болушурча зат. Аллах сакъласын ременни тагъып адамны урсагъыз, анычюн анга женгил болукъ тюйюлдю... Неда ремен тагъып, женгил бара кесинги жардан энишге атчанг. Бизге авариягъа жетдирмезге керекди. Мешняда баргъанда бек биринчи къалай къызыу баргъанынгды, къалгъаны уа аны себебинден келеди!
Цитата
Мансур пишет:
ДА! и ещё раз ДА!
бюгюнлюкте однозначно остановит!!!!
просто человеком в большей степени мотивирует страх - страх перед чем то или кемто.
тот который буянит на дороге он не думат что может убиться или убить... а про штрафы он уверен что ему придется заплатить... и этот страх лишения денег остановил бы

Покажи мне гаишника который осмелится остановить наглого лихача? Они как-будто все сговорились и им гораздо проще остановить бедного старичка на полугнилой машине предъявляя ему: "вот у вас 5 лет назад штраф остался незаплоченым", - чем мчащую приору без номеров. Это так и я вовсе не утрирую. Почти каждый день наблюдаю...
Р.С. Насчет сбора денег всячески поддержу, хайдагъыз! У нас бы в Нальчике тоже не помешало мозги прочистить некоторым...

Над головой созвездия мигают.
И руки сами тянутся к огню...
Как страшно мне, что люди привыкают,
открыв глаза, не удивляться дню!
Мансур 05.06.2013 19:40:55
Цитата
Mingi-Tau пишет:
Покажи мне гаишника который осмелится остановить наглого лихача? Они как-будто все сговорились и им гораздо проще остановить бедного старичка на полугнилой машине предъявляя ему: "вот у вас 5 лет назад штраф остался незаплоченым", - чем мчащую приору без номеров. Это так и я вовсе не утрирую.
согласен.

Цитата
Mingi-Tau пишет:
У нас бы в Нальчике тоже не помешало мозги прочистить некоторым...
возьми в свои руки и действуй
liar 05.06.2013 20:06:07
Причин по которым гибнут люди на дорогах очень много и будьте реалистами, полностью от них избавиться почти не реально. Мне интересно, как часто вы видя, что человек пьян, отговариваете его от поездки за рулем?
А снизить смертность на дорогах можно, но очень затратно. Кстати, разве соц. ролики не должны финансироваться руководством республик?

В Нальчике висели билборды с призывами соблюдать правила, думать о семье и т.п. Через месяц их сменило "будущее от мегафона".

Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
Sabr 05.06.2013 20:35:52
Гвидо Фокс, бек сау бол, бек керекли сёзню башлагъанса. Алай а, эм къыйын - сёзден ишге кёчюудю.

Бу проблеманы хакъындан джамагъат организацияла да, кърал органла да биригиб кюреширге керекдиле. КЧР-ни Башчысына да тюбеб, сёлеширге керекди. Джол чарпыуда ёлгенле, илинмек аджолдан кетгенле - 1990-чы джылладан бери талай мингден атлагъандыла. Бек уллу къоранчды ол, тохтарча да кёрюнмейди. Республиканы Башчысы да, правительство да, парламент да дорожная безопасностьха эс бурмасала, тюбюнден джукъ этген къыйынды.
Mariame 05.06.2013 20:45:24
Молодцы, спасибо за такую актуальную тему!
Тоже жду координат для сбора средств!
Демотиваторы:

Джолну хорлайды джюрюген
Мансур 05.06.2013 21:24:23
машаАллах сколько желающих.
Пока на карту сбербанк VISA 4276 6000 1097 4497
скидывайте сюда. Мне смска будет приходить как скинете. Только напишите в личку каждый сколько скинул) мени энчи ачхам бла къатыштырыб джоюб иймезча)))
Гвидо Фокс 05.06.2013 22:59:56
Мансур, а сколько нужно к сбору? Чтобы в темах и группах разместить?
Завтра я отправлю от себя лично!
Ruslan09 06.06.2013 01:19:36
Ruslan09 06.06.2013 01:20:03
Мансур 06.06.2013 10:15:12
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
Мансур, а сколько нужно к сбору? Чтобы в темах и группах разместить?
Завтра я отправлю от себя лично!
пока не знаю брат. еще определяемся с тем что нужно и можем сделать.
Гвидо Фокс 07.06.2013 02:00:52
I`m sorry! Я тут снова))

Цитата
Мансур пишет:
пока не знаю брат. еще определяемся с тем что нужно и можем сделать.
ОК! Жду!)) Собственно говоря все готово, как только ты скажешь, начнем сбор! Тока от меня лично и от всех в будущем: какие либо еще способы отправки? Кроме карт, т.к, например у меня оказалось. карта только для ЗП(( Если с вашей стороны все будет готово может еще и Яндекс кошелек сделать? Или что то такое?
ALANULAN 07.06.2013 08:36:23
Цитата
Кармен пишет:
вы думаете лишение денег остановит человека не боящегося лишиться жизни? ))
:alamat: МА БУ СЁЗЛЕГЕ КЁРЕ КЪУРАРГЪА КЕРЕКДИ БУ "КЪЫЙЫН АУРУУДАН ДАРМАН" !

с УВАЖЕНИЕм !
Мелиан 07.06.2013 14:28:37

1 0

+100 к теме, автору респект

Тоже хочу внести посильную лепту.

Как думаете, может подготовить к публикации пару примеров трагедий?

Если не сложно, можете мне в личку прислать пару историй, можно без имен,
вкупе с фотографиями,можно на их основе сделать социальные ролики

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
liar 07.06.2013 15:20:31
Цитата
Мелиан пишет:
+100 к теме, автору респект

Тоже хочу внести посильную лепту.

Как думаете, может подготовить к публикации пару примеров трагедий?

Если не сложно, можете мне в личку прислать пару историй, можно без имен,
вкупе с фотографиями,можно на их основе сделать социальные ролики
А мнение родственников не волнует?

Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
Мелиан 07.06.2013 15:22:59
Цитата
liar пишет:
естественно волнует.
поэтому в начале темы вопрос. как думаете?
и поэтому без имен

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
liar 07.06.2013 16:36:42
Цитата
Мелиан пишет:
Цитата
liar пишет:
естественно волнует.
поэтому в начале темы вопрос. как думаете?
и поэтому без имен
Они тысячами лежат на просторах интернета. Я поищу если хочешь.

P.S: Парни, если действительно будете этим заниматься, лучше обратитесь к человеку с опытом. Например, к Темиржану Байсиеву.

Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
Малина 09.12.2013 00:34:34
Последние несколько дней с первым снегом дороги Черкесска напоминают танцы на льду. Водятелы,особенно те,кто не успел поменять резину,сбавьте скорость,а то как на пожар летите :сумасшествие: Держитесь левой стороны,на обочинах уже успел замерзнуть талый снег.
legenda 12.12.2013 21:58:02
Цитата
Малина пишет:
....дятелы
:гыы: :гыы: :гыы:

Si vis pacem, para bellum
legenda 12.12.2013 21:58:38
дорожные службы пускай покимарят)))))...

Si vis pacem, para bellum
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный