В Нальчике состоялся митинг против терроризма

Зукку Пристоп 18.02.2012 20:21:04

2 2

родственники убитых и осужденных мусорами людей против строительства помоек....

бла бла бла, бла бла !

Ответы

Нейтральный 23.02.2012 16:15:50

0 0

зачем открывать Америку и показывать параллели м\у Исламом и иудаизмом и христианством? Коран и так показывает, что основа религий Адама, Нуха, Ибрахима, Мусы и 'Исы одна. Но эти религии были для определённых народов или для определённого времени. А Ислам- завершающая религия для всего человечества до Судного Дня.

да ну а полумесяц который украшает многие мечети и задние стекла многих автомобилей тоже завершающая стадия креста ?? :) или все таки языческий древнегреческий символ ?

а Альлат и Манат ? Языческие древнесемитские божества за нападки на которых мухаммада чуть было не забросали камнями и изгнали из племени но был найден компромис он объявил их дочерьми Аллаха

все твои доводы основаны на том что все совпадения Ислама и остальных Аврааматических религии только доказывают их якобы последовательность но все намного проще это всего лишь плагиат тут много ума не нужно потому что если исходить из твоей логики то самой правильно религией нужно объявить веру в Бахаи она тоже признает и Авраама и моисея и Иисуса и Мухаммада и даже Будду и еще много кого
вот это действительно завершающая религия

[BДругое дело, что и человечество ничего лучше не придумало[/B]

я же говорю с тобой нет никакого смысла в споре если человек думает что ничего более умного чем принципы талиона Человечество (а уж тем более БОг ) не придумал это уже крайний случай
Изменено: Нейтральный - 23.02.2012 17:30:32
Нейтральный 23.02.2012 16:46:07

0 0

Но есть другие моменты, например, в молитве, иногда в ду'а, когда мусульманин поднимает палец в сторону Къиблы или вверх. Но это всё опять же из Единобожия. Связи с зороастризмом не вижу.

Потому что ты ничего не знаешь о Зороастризме
то что поднимается этот палец и во время молитвы только доказывает его первоначальное Зороастрийское происхождение
потому что
1 Зороастризм первая монотеистическая религия
2 5 кратная молитва впервые появилась в Зороастризме
3 поднятый палец появился впервые в Зороастризме

связь как ты видишь прямее некуда

Можешь сюда приплюсовать древний обычай арабов перенимать все подряд у разных народов (давать им свои имена дополнять чем то своим и выдавать за свои достижения) Арабские цифры впервые появились в Индии Вся космология древняя Космология Арабов основана на Греческое космологии и все это умещалось в трактат под Арабским названием Альмагест а придумал его Явный не Араб Клавдий Птолемей :) и греческое его название Магистос но так как арабы перенявшие его во время своих завоевании вторглись на территорию нынешней Испании он стал больше известен под Арабским названием
Алгебра , тригонометрия , космология , цифры да еще много чего перечислять долго того что Арабы присвоили себе и выдавали за свое
хотя в том что они придумали Алкоголь ни у кого сомнении нет вот такой вот парадокс
прежде чем пытаться что то опровергнуть сначала разберись в данном вопросе
Изменено: Нейтральный - 23.02.2012 16:49:49
Зукку Пристоп 23.02.2012 17:35:38

1 0

Нейтральный,
какие познания)))
только с чего вы взяли что поднятый вверх палец зороастрийский, а полумесяц греческий? где вы всей этой мути начитались? :тук:

бла бла бла, бла бла !
МЭН 23.02.2012 18:02:45

1 0

Цитата
Нейтральный пишет:
да ну а полумесяц который украшает многие мечети и задние стекла многих автомобилей тоже завершающая стадия креста ??или все таки языческий древнегреческий символ ?

полумесяц не из Ислама. и то что делают некоторые мусульмане не означает что они делают это руководствуясь религией.

Цитата
Нейтральный пишет:
а Альлат и Манат ? Языческие древнесемитские божества за нападки на которых мухаммада чуть было не забросали камнями и изгнали из племени но был найден компромис он объявил их дочерьми Аллаха

клевета и полнейший бред. Мухаммад никогда не объявлял кого-либо дочерьми или сыновьями Аллаха. Пречист Он от того, что на Него измышляют некоторые беззаконники. более того Аллах в Къуране порицал язычников в этих их домыслах и в несправедливости даже этого измышления т.к. они говорили, что ангели это дочери Аллаха . потому как доисламские арабы считали позором если у них рождалась дочь и даже был обычай заживо хоронить. если первая родилась дочь, чтобы не терпеть этот позор унижение, как они тогда полагали.. соответственно сыновья были желаннее для них. и то что они желают себе сыновей, а Богу приписывают дочерей уже является несправедливостью в несправедливости.

вот что в Къуране говорится об этом:
Они (многобожники) сделали некоторых из Его рабов частью Его (приписали Ему детей и сотоварищей). Воистину, человек явно неблагодарен. (15)
Неужели из Своих творений Он взял Себе дочерей, а вас почтил сыновьями? (16)
Когда кому-либо из них сообщают весть о рождении той, которую они приписывают Милостивому, его лицо чернеет, и он сдерживает свой гнев. (17)
Неужели они приписывают Аллаху ту, которую растят в нарядах и которая не способна ясно говорить при тяжбе? (18)
Они сделали ангелов, которые являются рабами Милостивого, женщинами. Разве они присутствовали при их сотворении? Их свидетельство будет записано, и они будут спрошены. (19)

что касается остального. каждый будет отвечать за свой выбор. а тебе советую не возводить напраслину и подкреплять некоторые утверждения доказательствами

My homepage
МЭН 23.02.2012 18:31:23

1 0

Нейтральный,

касательно твоих домыслов, якобы Ислам как религия была перенята арабами из разных народов.
для разумного человека изучавшего история Ислама и жизнеопиисание Мухаммада становится вполне ясным, что эти слова не имеют ничего общего с действительным положением вещей, а являются ложными домыслами. подгоняющими события под определенную цель дискредитации.
есть несколько вещей, над которым следует задуматься. Ислам как религия полностью сформировался за период в 23 года. именно столько времени прошло с момента получения первых откровений до кончины Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). и за 23 года был ниспослан Коран и установлены все законоположения разъясненные при жизни его.
первые 13 лет Мухаммад проповедовал в Мекке основы религии, призывая к Единобожию, разъясняя идеологическую сторону Ислама, однако последователей было не так много. в большинстве ему противодействовали, т.к. он призывал к отказу от устоявшегося образа жизни. и отказу от идолов, которых так почитали со времен отцов.. были годы репрессий, забастовок, голодных лет и т.д.
остальные 10 лет он жил в Медине и в эти периоды в большей степени устанавливались законоположения.
вся его жизнь с первых лет описана в мельчайших подробностях. он был в центре внимания , любой его отъезд был бы замечен. так как в те времена отправиться в путь означало отсутствовать долгое время. и больше всего подобные компрометирующие страницы истории сохранились бы, т.к. врагов на тот момент было много...
и глупо в связи с этим говорить арабы что-то там переняли. т.к. арабы сами ему противодействовали и до последнего не принимали Ислам массово... а случилось это незадолго до смерти Мухаммада. за год или чуть больше этого.. и вполне ясно что АРАБЫ за этот промежуток не смогли бы наладить столь широкий обмен опытом с заратуштрами и прочими и разработать новой религии.. не было тогда такой организации в их среде ) они были очень разрозненными и далекими от подобного ))
касательно религии все это мифы. про связь. обмен опытом, перенятие и т.д.

My homepage
МЭН 23.02.2012 18:39:27

1 0

и все же . это не тема для этого топика.
может стоит продолжить свои теологические изыскания в соответствующих темах?

My homepage
Нейтральный 23.02.2012 18:49:55

0 0

только с чего вы взяли что поднятый вверх палец зороастрийский, а полумесяц греческий?

на счет поднятого пальца я написал выше
на счет полумесяца и звезды существует несколько гипотез но ни одна из них не связана с Исламом
распространяли данные символы Турки (Османская империя) которые (Турки) завоевали в свое время Константинополь чьим симовлом полумесяц и являлся ( опровергать смысла нет потому как гипотез много и ни одна из них не имеет отношения к Исламу а если бы и имела то опять таки гипотез много и правдивость каждой из них еще следовало бы доказать )

полумесяц не из Ислама. и то что делают некоторые мусульмане не означает что они делают это руководствуясь религией.

т е на Мечетях они по ошибке ??
т е священные дома ( честно говоря я просто не знаю какой статус имеют Мечети ) в которых вы совершаете свои молитвы украшены языческими символами ?

Мухаммад никогда не объявлял кого-либо дочерьми или сыновьями Аллаха

как звали Отца Мухаммада ? :гыы: ( смайлик не оскорбление и не сарказм просто ситуация интересная вышла )
МЭН это вопрос к тебе :)

потому как доисламские арабы считали позором если у них рождалась дочь и даже был обычай заживо хоронить. если первая родилась дочь, чтобы не терпеть этот позор унижение, как они тогда полагали.. соответственно сыновья были желаннее для них. и то что они желают себе сыновей, а Богу приписывают дочерей уже является несправедливостью в несправедливости.

Интересно у всех народов того времени убивали своих детей за то что они женского пола ? в принципе положение женщин в Арабских странах даже сейчас в 21 веке далеко не завидное так что смею предположить что и в те давние времена не все народы относились к женщинам таким варварским способом !
Изменено: Нейтральный - 23.02.2012 19:40:12
Нейтральный 23.02.2012 18:51:18
МЭН

я тебя прошу не удаляй мои сообщения мы уже приходим к какому то завершению
Нейтральный 23.02.2012 18:58:53

0 1

касательно твоих домыслов, якобы Ислам как религия была перенята арабами из разных народов

подожди , подожди когда я такое писал ?? я не могу понять вы что все посетители форума
сговорились говорить (утверждая что так говорил я ) то чего я не говорил ? :гыы: :гыы:
Изменено: Нейтральный - 23.02.2012 19:01:51
Зукку Пристоп 23.02.2012 19:12:55

1 0

Нейтральный,
я вас настоятельно рекомендую перестать читать славянское фэнтези :тохта:
полумесяц был родовым символом одного из тюркских племён еще за долго до взятия константинополя и знакомства тюрков с арабами. впоследствии тюрки захватили и тех и других. и именно тюрки сделали полумесяц узнаваемым символом. дело в том. что в средние века в османской империи учёные филологи искали тайный смысл слов, каждой букве в алфавите давался номер, например а-1, б-2, г-3 и так далее. исходя из суммы которую давали буквы в каждом слове делали свои выводы. сумма в слове Аллах, полумесяц и тюльпан равна 66. и тут турки искали смысл, по этому минареты стали украшать полумесяцем, а внутренний рисунок в мечетях был турецкий тюльпан. это всего лишь навсего символика. не противоречащая исламу. не надо из этого делать глупых умо заключений. неужели вы думете что полтора миллиарда мусульман глупее вас?
что же до пальца. то это вообще глупо. у разных народов абсолютно разная жестикуляция, например у англичан указательный палец поднятый вверх оскорбление, у американцев средний палец, а у арабов и то и другое означает всего лишь навсего 1. с такими недалекими выводами можете задорнова обогнать с его этрусками.
так что перестаньте тут троллить, умный вы наш :недибучот:

бла бла бла, бла бла !
Нейтральный 23.02.2012 19:20:25
Ислам как религия полностью сформировался за период в 23 года

это довод в мою пользу если хотите могу пояснить ( хотя сами можете прочитать или вспомнить если вы конечно это знали как когда почему и после чего появлялись определенные аяты )

первые 13 лет Мухаммад проповедовал в Мекке основы религии, призывая к Единобожию, разъясняя идеологическую сторону Ислама, однако последователей было не так много

да я знаю несколько раз их ютили у себя То Христинаский Йемен то Христианская Эфиопия
а во врмея войны между Христинской Византией и Зароострийской персией мухаммад поддерживал Естественно христина (люди писания ) они часто его выручали но политика и ситуация менялись за 23 года см выше вспомните после чего и как появлялись определенные аяты. сами прочитайте мне все это расписывать лень :)

вспомним личного писаря Мухаммада еврея ( так как писать и читать пророк не умел )
вспомним по моему зятя пророка который был Христианином
вспомним праздник Новруз который отмечают многие Тюрские и Иранские народности ( Новый год по Зароастризму )
Заимствовании полно
Нейтральный 23.02.2012 19:31:42
полумесяц был родовым символом одного из тюркских племён

вы как и остальные форумчане которые пытаются уличить меня во лжи читаете и пытаетесь оспорить только те слова и строчки которые вам выгодны вырвав их из контекста

я вам еще раз напишу (так как так же писал и выше )
Гипотез происхождения Полумесяца много возможно даже в нескольких местах он появился совершенно независимо друг от друга
но отношения к Исламу этот символ не имеет точно

А уж тем более в те времена когда Греки имели Огромнейшее культурное и научное влияние в Азии гипотеза по которой переняли данный символ у Греков а не у кого то еще имеет приоритет ( это мягко говоря )

Александр македонский присутствует и в священном Коране как истинный мусульманин это что его авторитетом пытались пользоваться ? хотя абсолютно изветно что он был ярым язычником
как Путин пытается повлиять на избирателей доверенными лицами ? :)

]у разных народов абсолютно разная жестикуляция

да и что ?
Нейтральный 23.02.2012 19:34:40
я вас настоятельно рекомендую перестать читать славянское фэнтези
полумесяц был родовым символом одного из тюркских племён еще за долго до взятия константинополя и знакомства тюрков с арабами

в общем ладно я согласен признать вашу правдивость и согласиться с тем что на мечетях устанавливают Полумесяц потому что он был символом одного из тюрских племен :)

и впредь я вас всех умоляю читайте все что я написал прежде чем пытаться это опровергнуть у меня сил нет это по 10 раз повторять
Изменено: Нейтральный - 23.02.2012 19:35:59
Зукку Пристоп 23.02.2012 19:37:23
Нейтральный,
и в этом смысл твоего существования? ходить из сайта в сайт и тролить?

бла бла бла, бла бла !
Мусса 23.02.2012 19:48:19
Объясните,пожалуйста,мне почему и Нейтральный и все его оппоненты на странице про митинг в Нальчике вспомнили и А.Македонского и Полумесяц? Хотите показать свою грамотность? .Один про бомбежку,а другой про лепешку.
Нейтральный 23.02.2012 19:51:14
Мусса,

началось все с АбуАхмада :гыы:
он объявил что существуют мертвые и живые религии ;)
МЭН 23.02.2012 20:16:15

2 0

Нейтральный, всем этим доводам у мэня одна характеристика: "слышу звон, да не знаю где он" )

у мэня нет времени отвечать на каждую глупость. желающий узнать об Исламе изучает Ислам и его источники. а не с третьих лиц то, что наговаривают враги его .

прекратим эту беседу. в этой теме разговор о другом.
ни чьи сообщения не удалял.

My homepage
Нейтральный 23.02.2012 20:43:55
у мэня нет времени отвечать на каждую глупость. желающий узнать об Исламе изучает Ислам и его источники. а не с третьих лиц то, что наговаривают враги его .

Какие 3 лица ? о чем ты говоришь ?
большиство того что я тут написал это источники Ислама и история Ислама
вообще то ты привел нам история по которой Арабы убивали своих дочек если бы я такое сказал меня бы обвинили в предвзятости и не проверенных данных

Македонский есть в Коране ? есть ( Грек язычник )
Навруз отмечают Тюрки и Иранцы ? отмечают ( Зороастрийский праздник )
Полумесяц есть на мечетях ? есть ( много гипотез происхождения но точно не мусульманский символ )
Сподвижниками пророка были Христиане и Евреи ? были
это только вершина Айсберга мы не углублялись вообще
прочитай историю можешь в арабских источниках посмотреть

я тут привел элементарную информацию и если вы ею не владели это не значит что это глупости
я лишь что хочу этим сказать заимствования были у всех в том числе их полным полно в Исламе
это ничуть не умиляет значимость этой мировой религии НО повторю то с чего начинались мои посты не надо ни кого учить
ничего сжигать никого убивать под предлогом борьбы с язычеством ( как оказалось в Исламе тоже есть элементы язычества )
не надо вообще ни с кем бороться и с кем то противостоять не лучше ваша религия нашей и не хуже
просто нужно жить в мире а религию хранить дома
Нейтральный 23.02.2012 20:52:02
И Если дело на то пошло если бы Не в древнем мире Греки и позднее остальные Европейцы
сейчас бы мы жили в домишках отапливаемых с помощью дров а освещаемых с помощью свечек где не было бы ни интернета ни телевидения где вместо телефонов у нас были бы почтовые голуби а вместо автомобилей мы в лучшем случае передвигались бы
на Лошадях

а какой бы мы получали медицинский сервис я промолчу
МЭН 23.02.2012 21:20:02
Нейтральный. весь этот диалог не имеет смысла. поскольку не по теме и будет удален.
а ошибки в суждениях от ошибок в информации используемой.
к примеру: 1) зятя-христианина не было. 2) сподвижники Мухаммада были муслимы. (кое-кто в прошлом и происходил из среды иудеев или христиан, огнепоклонников и т.д) . но все твои намеки,что из этих источников возможно были заимствованы какие-то религиозные основы, простые домысли основанные на догадках и незнании .
и вот на основании таких неточны, непроверенных и лживых данных строятся все остальные догадки.. это явное заблуждение.
о многих этих вещах даже в русскоязычных переводах полно расписано. может оставим игру воображения

вот и храните свою религию дома. поэтому может АбуАхмад считает такие религии мертвыми. посколько их никто не оживляет. не оживляет следованием ей, исповедованием, руководством ею во всем, что касается и дома, и соседей, и улицы и работы .
Ислам, хвала Аллаху, достаточно насыщенный для того чтобы регулировать все аспекты жизни мусульманина. и от того он будет живым. покуда мы сами будем его оживлять. тем что практикуем его, будь это дома, на улице, во взаимоотношениях и любых других сферах жизнедеятельности человека

My homepage
МЭН 23.02.2012 21:43:22
Цитата
Нейтральный пишет:
если бы Не в древнем мире Греки и позднее остальные Европейцы
сейчас бы...

:)

p.s. еще выскажись полностью. потом тему предоставим на чистку, а то понаписали много чего не по вопросу обсуждения

My homepage
Нейтральный 23.02.2012 23:50:32
о все твои намеки,что из этих источников возможно были заимствованы какие-то религиозные основы, простые домысли основанные на догадках и незнании .
и вот на основании таких неточны, непроверенных и лживых данных строятся все остальные догадки

я задавал конкретные вопросы но никто на них не отвечал а вместо ответа писали вот такие расплывчатые общие слова
задавать их еще раз смысла нет раз вы их тогда проигнорировали сейчас поступите точно также

что я могу вам сказать отмечайте навруз , молитесь в мечетях украшенных полумесяцем , поднимайте палец ,
и верьте в то что Бог сначала дал наказ молиться сколько там я не помню 300 раз не зная что людям это не под силу потом по многочисленным просьбам уменьшил это количество до 5

МЭН, мы закончили раз никто не может ответить на вопросы или задать тот на который я не смогу ответить

слепо верьте в то что написано потому как бог дал людям мозг по ошибке :)
Изменено: Нейтральный - 23.02.2012 23:51:10
АбуАхмад 24.02.2012 00:14:48
НЕЙТРАЛЬНЫЙ,
чего ты, собственно хочешь? Ты требуешь объяснения дел каких-то мусульман. Спроси у них, а я отвечаю только за себя.
Ты требуешь объяснения своим домыслам об Исламе. Объяснение одно- это ложь. Прежде чем что-то говорить за Ислам, узнай о чём он. Тогда ты точно не поверишь автору советских времён, который написал будто Пророк, салля лЛаху алейхи уа саллям, признал кого-то дочерью Аллаха.
Зороастризм не мог быть первой религией Единобожия, т.к. ещё Адам, мир ему, был единобожником.
Тот же науруз отмечают лишь потомки персов и их соседи. К Исламу этот праздник не относится.
И в самом деле- слышал звон, не зная, где он. Как один препод мне доказывал, что Сура "Бакъкъара" (Корова), называется так, потому что евреи там поклонялись ТЕЛЬЦУ :evil:
Не знаешь- спроси, не знаешь- молчи :тохта: :сюдаиди:

Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
Нейтральный 24.02.2012 00:25:05
Тогда ты точно не поверишь автору советских времён, который написал будто Пророк, салля лЛаху алейхи уа саллям, признал кого-то дочерью Аллаха.

я не знаю о ком ты ! вопрос к тебе как будет полное имя Отца пророка ?

Зороастризм не мог быть первой религией Единобожия, т.к. ещё Адам, мир ему, был единобожником :lol:

и как называется религия которую исповедовал 1 человек Адам ?
понятное дело что было много людей которые верили в то что Богов не много а бог один например некоторые индейцы к которым попал Робинзон Крузо поклонялись одному богу Крокодилу :гыы:

от же науруз отмечают лишь потомки персов и их соседи. К Исламу этот праздник не относится.

А то я не знал что это Зороастрийский праздник ! который до сих пор отмечают Иранские Тюрские и некоторые кавказские народы

ты по моему либо вообще не понимал что я пишу либо специально косишь под такого
МЭН 24.02.2012 01:37:12
Нейтральный,

проблема в том, что складывается впечатление, буд-то вопросы заданы не для того, чтобы узнать.. если есть что сказать - пиши сразу. чего комедию ломать.
на вопросы не ответил потому, что смысла не вижу.
я знаю как звали отца Мухаммада. знаю как звали отца его отца. и знаю как звали отца его отца его отца.
но что это даст тебе? вот Мухаммад, лучший из людей. сын 'АбдуЛлаха сына 'Абдуль-Мутталиба сына Хашима.

еще раз хочу сказать по поводу всего того о чем говорилось, но которое не имеет отношения к Исламу..
1. Ислам - это Коран и Сунна.
2. Ислам не определяется действиями мусульман.
3. Ислам определяет действия мусульман (, но не все их действия от Ислама)
и не понятно, умышленно ли, или по какому другому недостатку ошибки части мусульман приписываются к Исламу в целом.

в свете вышесказанного "Науруз", о котором тебе неймется спросить, не имеет никакого отношения к Исламу, хотя и остался у НЕКОТОРЫХ народов как традиция доисламской эпохи. неправильно приписывать это к Исламу..

что сказать о Македонском.. если это так, то укажи на Суру и Аят. и мы вместе это проверим.

удивительно видеть как обвиняя АбуАхмада в попытке сделать вид непонимающего, сам затерялся в своих стараниях и перемешал все в одну кучу, требуя от нас доказать свои ошибочные домыслы, клевету и суждения на основе непроверенной и ошибочной информации..

и в данном случае, уместно будет вспомнить слова проповеди Иисуса Христа: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?… Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

о чем тут говорить... сами понимаете...

My homepage
АбуАхмад 24.02.2012 01:47:33
НЕЙТРАЛЬНЫЙ,
я понимаю, о чём ты говоришь, но не пойму, какое это имеет отношение к Исламу?
Почему же 1 Адам? И Ева и все их потомки вплоть до народа Нуха исповедовали единобожие. Было ли какое-то собственное имя у их религии я не знаю. Да и что это даёт? Смысл её- единобожие.
Имя АбдулЛаха ибн аль-Мутталиба тебе сказали, что с этого?

Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
Нейтральный 24.02.2012 01:50:45
Имя АбдулЛаха ибн аль-Мутталиба тебе сказали, что с этого?

это разве полное его имя ?

МЭН

создай соответствующую тему я не знаю как сразу перейдем в нее а тут все что не по теме сразу удалишь
Изменено: Нейтральный - 24.02.2012 01:51:38
АбуАхмад 24.02.2012 02:04:09
НЕЙТРАЛЬНЫЙ,
тебе до какого колена написать? До Аднана? До Ибрахима? Или до Адама, мир ему? :берикел:
О чём ты хочешь поговорить в новой теме?

Нейтральный 24.02.2012 02:11:29
я понимаю, о чём ты говоришь, но не пойму, какое это имеет отношение к Исламу?

если ты про Навруз то вообще никакого я привел его как пример того что очень много чего осталось и соблюдается из Зороастризма
мало того многое из того что принято считать исконно Исламскими вещами перекочевали из Зороастризма
я приводил примеры с пальцем и 5 кратным намазом
Много совпадении у Ислама и Христианства и Иудаизма но вы это списываете на преемственность но в случае с Зороастризмом как я понимаю это не прокатывает

Почему же 1 Адам? И Ева и все их потомки вплоть до народа Нуха исповедовали единобожие

Ты описал то что называется Агностицизмом представителем которых я и являюсь
мы верим в Одного единого Бога и нам этом все ! мы не верим в религию а считаем ее рукотворным созданием ,
созданием человека для преследования своих или чьих то общих целях

что сказать о Македонском.. если это так, то укажи на Суру и Аят. и мы вместе это проверим.

Знаешь я просто уверен в том что ты ответил на эту тему сейчас потому что ты хорошенько порылся в интернете нашел там информацию которая тебе подходит и поднял эту тему а именно что ты нашел ?
я сам тебе отвечу ты там нашел что якобы Искандер Зулькарнайн который в Коране и Искандер Зулькарнайн который (Александр ) это не одно и тоже а только совпадение

тебе не кажется что это Гиганское совпадение ? Потому что о Искандере Зулькарнайне который в Коране НИЧЕГО не известно а
о Искандере Зулькарнайне который Александр ходили легенды тысячелетиями ;)
Turk 24.02.2012 02:12:02
Цитата
Нейтральный пишет:
Македонский есть в Коране ? есть ( Грек язычник )
Навруз отмечают Тюрки и Иранцы ? отмечают ( Зороастрийский праздник )
Полумесяц есть на мечетях ? есть ( много гипотез происхождения но точно не мусульманский символ )
Сподвижниками пророка были Христиане и Евреи ? были
это только вершина Айсберга мы не углублялись вообще
прочитай историю можешь в арабских источниках посмотреть

В Коране сказано не только о християнах, евреях и еще много о чем. Самое главное, вы читали Коран, только честно?
С этого надо начинать всю дискуссию. Это будет правильно обсуждать, то что читали непосредственно и на свое каждое утверждение, что и как в Священном Коране (не будем застрагивать насколько оно ошибочно или верно) приводили бы доказательства (в виде аята или суры), который должен быть под рукой. Благо это не сложно, перевод смыслов не сложно достать, даже в интернете. И это все оформить в виде отдельной темы, если у вас искренний интерес по дискусстировать.

Честно скажу, у меня большие сомнения, что вы читали непосредственно сами источники и вообще те вещи о чем утверждаете. Впечатление, что поверхностно слышали где-то что-то, насколько верно не знаете, но уверенны в своей правоте. Вот подробной разбор с прямым доказательствами из источника это бы показали.
Изменено: Turk - 24.02.2012 02:17:09
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный