Как человек совершенно далекий от политики и политических новостей, я особо и не интересовался тем когда, за что, и как был отправлен почивать на нары господин Ходорковский. Но в силу определенных обстоятельств и в связи с поднятой вокруг его персоны шумихой в прессе, из чистого любопытства открыл одно интересное по содержанию интервью выше названного гражданина о политике, национализме и Навальном. И некоторые его высказывания завели в моей, до селе спокойной голове, бурю раздумий в вихре негодования и право уж не знаю, стоит ли мне вообще как говорится - заморачиваться словами человека отсидевшего без малого 10 лет в исправительной колонии.. А взолновало мой разум его высказывание о том, что он, до селе просто ЗК, а до того просто бизнесмен (не буду углубляться в причинно-следственные связи между его бизнесом и тюремным заключением) на весь мир вдруг неожиданно заявил, что несмотря ни на что является националистом и попросил не путать это с национал-шовинизмом.. да заявил-то как! уверенно, с претензией, немного мудрено с деликатной сдержанностью! суть в чем.. "если вы спросите меня: война или разделение относительного Северного Кавказа я отвечу однозначно - война! готов ли я сам воевать? да! я готов воевать за Кавказ!" Черт возьми, я один не понял с кем он готов воевать??? со мной? с вами? с моими родственниками или с моей семьей? что за дела вообще? так и напрашивается вопрос: а готов ли я в таком случае воевать? а к этому вопросу следом: с кем?? с Ходорковским за Кавказ??? что за мода такая нынче пошла на войну с Кавказом без определения противоборствующих сторон? или Кавказ уже по умолчанию с его пестрым по национальному и религиозному составу является местом справления политических нужд "оппозиционной элиты" России? нет, ну правда, у меня позиция совершенно четкая и ясная, без радикальных наклонов, уклонов и намеков - В РОССИИ СУЩЕСТВУЕТ КОНСТИТУЦИЯ И РАЗЛИЧНОГО РОДА КОДЕКСЫ С ЗАКОНАМИ, КОТОРЫЕ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Я ГОТОВ ВОЕВАТЬ С ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЯГНУВШИМ НА ЦЕЛОСТНОСТЬ МОЕЙ СТРАНЫ, ЗА ЛЮБОЙ РЕГИОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! НЕСМОТРЯ НА НАЛИЧИЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА СОГРАЖДАН СЧИТАЮЩИХ МЕНЯ КРИМИНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.. у меня достаточно много друзей и знакомых являющихся представителями титульного народа и каждый из них имеет какое-то свое мнение относительно того что происходит в стране.. есть национал-шовинисты, есть националисты, есть мультикультуралисты, патриоты, футбольные фанаты и даже один фашист, большой поклонник истории войск СС третьего рейха считает меня близким другом.. и прошу не сомневаться в моих словах потому, что у меня есть чем доказать и обосновать))) естественно в силу своих убеждений по выбранным направлениям, мнения иногда принципиально отличаются.. но! мнения все же есть! за последние годы я вижу как эти люди приобщаются к спорту, приобщаются к чтению и как меняют ценности с ветренных на семейные.. были и те, кто злоупотребляли легкими наркотиками, кто-то просто употреблял алкоголь, но сейчас и курящих табак не найти.. я за каждого из них рад и признаться честно где-то и сам способствовал некоторым изменениям.. однако у меня есть естественно немало знакомых и естественно мало друзей из КЧР и других республик Северного Кавказа.. я вот за последние годы наблюдаю либо стагнацию в развитии, либо в определенной степени регресс.. и очень мало прогресса я вам скажу, а это меня, чего уж греха таить, волнует! я вижу своих одногодок которые в жизни ни одной книги не открывали, толком и спортом не занимались и уж тем более почему-то не занимаются.. благо друзей злоупотребляющих чем-либо не имею, но к сожалению злоупотребляющих чтением книг среди них тоже нет. А на свои увещевания по этому поводу я конечно же слышу совершенно не то, что хотелось бы.. как и любой из вас я наслышан о том, что молодежь умирает, УМИРАЕТ от наркотиков и препаратов купленных в простой аптеке.. образование и нравственная составляющая подрастающего и уже подросшего населения, как моего так и любого другого северокавказского народа находятся на таком низшем уровне, что можно считать уже потерянными целые поколения.. да чего уж там, я сам не идеален в некоторых моментах, но! у меня есть МНЕНИЕ.. у меня есть ПОЗИЦИЯ.. беда в том, что у большинства представителей нашего народа этого нет, а равно не будет никогда никакого понимания между титульной Российской нацией и народами республик Северного Кавказа.. можно бесконечно ссылаться на обычаи и традиции, но я вас умоляю, давайте на чистоту - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НЕ ТО ЧТО НЕ СОБЛЮДАЕТ ИХ, НО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ! спасибо большое Махти Джуртубаеву за этический кодекс, но мне не доводилось знать человека который читал этот кодекс и что-то из него чтит.. если знаете вы - поздравляю, вам повезло больше.. вопрос в том, как объяснить молодежи в Карачаево-Черкессии, что высказывания какого-то дяди из ютуба типа Доренко или пока еще не определившегося со своим социальным статусом Ходорковского, которые как-бы и далеко от их ареала обитания, но в то же время они близки к сердцу нашей страны и находятся в поле зрения СМИ, могут иметь судьбоносные последствия в судьбе как народов России в общем, так и каждого нас в частности? считаю, что в мире где информация - оружие, нужно быть максимально вооруженными..
Totur_Ram пишет:
Не кажется ли тебе, что ожидая именно такие рефлексы совершились все эти терракты?
Вопрос не ко мне, но я выскажусь. Это чистой воды эгоцентризм - полагать, что взрывы устроены именно ради того, чтобы создать в обществе всплеск антикавказских настроений. Что за ограниченность, вы, кроме Кавказа, ещё о чём-нибудь способны думать?! Свет клином на вашем Кавказе не сошёлся.
Теракты в Волгограде - акция устрашения, попытка давления на Россию, которая у Запада сейчас как кость в горле по двум вопросам - сирийскому и украинскому. Саудовская Аравия как-то ранее ещё намекала, что, "если Россия не будет препятствовать нанесению удара по Сирии, то мы гарантируем её полную безопасность". Что это, как не завуалированная угроза?
Чем ближе Олимпиада, тем выше риск того, что будут предприняты очередные попытки дестабилизировать ситуацию. Тем более, не стоит забывать, что из трёх подготовленных, по данным спецслужб, смертниц, две ещё живы и пока не задержаны. А значит, новых терактов можно ожидать в любой момент.
Zeppelin
31.12.2013 22:12:13
40
Цитата
señorita Zorrita пишет: Но в голове не укладывается, как можно было вообще в душе оставаться равнодушным
а почему нет? когда столько людей остаются равнодушными к тем людям, которых сама жизнь толкает на такой акт публичного самоубийства. вы считаете тем террористам, которые себя взорвали, нечего было сказать или вам просто неинтересно это знать? а кто решил, что чье-то насилие оправдано, а чье-то просто чудовищно? почему вы к ним равнодушны, хотелось бы знать?
señorita Zorrita, спасибо за высказанное мнение. Мне часто говорят, что я узко мыслю, если возможно, сделайте мое представление чуть шире))
Вот Вы пишете: Теракты в Волгограде - акция устрашения, попытка давления на Россию... Разверните свой ответ, пожалуйста. Кого устрашают? Власть? Лично мне кажется, что устрашают народ. Чем устрашают? Силой Запада? Мне кажется устрашают Исламом. Постоянное навязывание мысли, что "исламисты" хотят взорвать всех россиян. Когда недавно в октябре был взрыв в Волгограде, первым возмущением я увидел реакцию нескольких наших девушек в адрес "чупа-чупсов"! Сразу все с новой злостью начали смотреть на Ислам. Или, по-Вашему, кто-то думал про Запад и злился на него? Блогеры увидели много всяких недочетов в том теракте, и много интернет страниц пестрят опровержениями в теории взрыва того автобуса девушкой в хиджабе. Но народу в абсолютном большинстве уже без разницы, "Исламисты опять против России", без малейших разбирательств в причинах...
Я не знаю, Запад хочет развалить страну, или Восток, но очевидно, что идет стравливание основной массы населения против Ислама, в чьем лице выступают кавказцы, и идет не устрашение России (власти ее), а идет противопоставление к мусульманам всех остальных, чтобы развалить эту страну.
Повторюсь, очевидными, на мой взгляд, итогами. Результатом этих терактов является враждебное отношение (большинства)россиян к Исламу и кавказцам.
Piece of Happiness пишет:
так отвратительно наблюдать в жизни, и уж те более не ожидала это увидеть здесь на форуме, как люди пытаются заработать плюсы на человеческой трагедии...
-->
При чём тут это? Не думаю, чтоб автор этих слов пытался заработать на этом плюсы. Меня, например, тоже поражает молчание на этот счёт - я ведь специально сегодня зашла на форум, чтобы узнать, не пишут ли тут что-нибудь по этому поводу - и была озадачена тем, что нет, оказывается, не пишут... Но тут, должно быть, прав всё-таки Araukan:
Цитата
А что им сказать? Это раньше можно было спокойно "рассуждать" о том, что все теракты, разумеется, устроили спецслужбы.И взрывы жилых домов , и захваты школ и больниц,и убийства милиционеров, все прочее. Что на самом деле Анзор Астемиров это такой благородный Текумсе, и Шамиль Басаев - умница, которого нельзя осуждать, которым кровавый путинский режим не дает восхищаться в открытую, делать ссылки на песни Муцураева. Разв ты не помнишь таких рассуждений? Можно было просто то Таджуддина, то Аляутдинова и других мусульманских религиозныхавторитетов запросто обзывать за осуждение ими терроризма. Просто теперь они боятся, что сайт может попасть в список экстремистских. Вот и хорошо, что никакой реакции, это и к лучшему, что они молчат. Меньше вражды и ненависти посеят.
Точно так же тогда, в 2011-м, меня поражало практически полное игнорирование на форуме ливийской темы - когда, не побоюсь громких слов, всё прогрессивное человечество не могло оставаться в стороне, а на форуме - тишь да гладь. Не, понятно, что болтовнёй своей мы ничем не могли бы помочь. Но в голове не укладывается, как можно было вообще в душе оставаться равнодушным - настолько, чтобы даже желания не возникло поднять эту тему на форуме. И всё, должно быть, потому, что одну из, хм, скажем так, "авторитетнейших форумчанок", эта тема, по её же собственным словам, не трогала. Ну как же - Кавказа же это впрямую не касается, не касается взаимоотношений Кавказа с центром, темы национализма и того, как бедных кавказцев русские нацики гнобят, ага. А значит - несущественно... Вот честно, бесит, когда вот так сидят в форумном затхлом болоте и считают, что всё, что не касается каким-то боком Кавказа, - "ий керекмиди ол бизге?". "Оно нам не надо", ага.
А что вы хотите услышать от народа(форумчан)????любой разумный против насилия,и 99% по моему мнению здешние тоже против любого насильственного акта? Или ждёте что большинство Кавказцев радуются этой гибели невинных людей????Это трагедия в первую очередь коснётся нас (кавказцев)так как мы будем козлами отпущения.
Вообще весьма странно почему Волгоград?Почему на Кавказе бандиты борются со стражами закона,а в России тупо убивают простых людей????
Ну никак не хочется прочитать (осуждать) очередное обвинение в адрес мусульман и в особенности будто бы это наши сёстры в хиджабе. Как можно вообще допускать, что мусульманин не желающий даже просто так отпустить свою сестру одну на улицу, отправляет её на такое зверство?
Тему Ходорковского можно опустить.. Отсидел он по делу и останавливаться на этом нет смысла. Да и его заявление о том, как он готов повоевать - ну к чему обращать внимание на бредни очередного провокатора? Нам же интересен национальный вопрос, его то мы тут и обсуждаем. Выше тут мне уже высказались о каких то плюсах которых я пытаюсь заработать (непонятно только перед кем), о том что пустомеля и еще кучу всякой прелестной дряни. Реагировать на все значит уйти от основной темы, а критики они же так не любят конкретику, и всегда пытаются перевести разговор если не в иное русло, так хотя бы на личности. Не в новизну подобный подход, на многих сайтах, где идет бурное обсуждение политической жизни страны, в том числе и национальной политике, подобные приемы известны. Будем говорить по существу. Без употребления "я слышал от кого то".. К сожалению, пока развивалась тема, произошли трагические события в Волгограде, которые остались не замечены тут на форуме. Оно и понятно, как сказали выше не о кавказе же речь, чего парится то. Тем не менее, тема притерпела корректировку, и об этом мы тоже скажем. Первым делом о национальной политике.
p.s. В связи с тем, что сегодня уже 31 декабря, и уже часть стала праздновать Новый Год, обсуждение темы, и свое видение проблемы я перенесу уже на завтра. Надеюсь на понимание.
Для затравки, что бы мозги у некоторых включились и стали верно воспринимать и анализировать информацию, припомню один интересный случай, даже анекдотичный. К теме он отношение не имеет прямого, но отражает манипуляцию сознанием тех, кто не умеет и не хочет думать свое головой. В 1999 году Борис Абрамович Березовский баллотировался в Государственную Думу от Карачаево-Черкесии. На одной из встреч с избирателями Борис Абрамович заявил жителям: "Как православный христианин я считаю своим долгом построить вам мечеть!". Подобную репризу народ воспринял с воодушевлением под бурные аплодисменты. Интересно конечно, еврей почему то записавший себя в православного христианина, проявляет такую братскую прям любовь к мусульманам что готов им построить мечеть. От такого пассажа Бариса Абрамовича народ в одночасье принял его доброго, справедливого и главное порядочного Нарта.
Изменено: - 01.01.2014 01:28:52
Со своей энтропией..
Zeppelin
01.01.2014 01:21:20
20
Цитата
ENIGMAT пишет: остались не замечены тут на форуме. Оно и понятно, как сказали выше не о кавказе же речь, чего парится то.
вы вроде и обрадовались что по существу можно писать и отвечать, но тем не менее свою язвительность оставить не хотите) а между прочим, вы тоже один из местных и преподнести новость не в ключе, ах вы даже словом не обмолвились, такая черствость, когда не вас коснулось, а в обычном информативном ключе ничего не мешало. Или вы считаете тут несут коллективную ответственость за пробелы в чьей-то осведомленности относительно событий. да чтобы избежать вашей желчи уже можно сторониться обсуждения всех злободневных событий.
Zeppelin, Я все скажу, не переживайте.. Я тут все пытался, что бы предметный разговор был, но увы вы не захотели.. потому как предметно сказать нечего, кроме каких то домыслов и слушков. Но раз тема развернулась так, я выскажусь по ней обстоятельно. Потерпите.
Со своей энтропией..
Zeppelin
01.01.2014 01:36:03
10
Цитата
ENIGMAT пишет: потому как предметно сказать нечего, кроме каких то домыслов и слушков.
Наступил 2014 год.Читающая публика истосковалась по мыслям джентльмена со «своей энтропией». Нет основания не верить,что его "энтропия" посвящена приемам и методам анализа, прогноза и возможностям регулирования деятельности различных общностей людей (мирового сообщества, региональных объединений, наций, общественно-хозяйственных групп). Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года,а может и раньше(с учётом складывающейся в стране ситуации), все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей».Имея в виду сие намерение,остаётся надеяться на то,что ему не будет начихать,наплевать(ему сие действие очень нравится) на оценки аудитории …Не только представителей спецслужб,но и гражданского общества.Ибо гражданское общество тоже имеет свои представления о "семибанкирщине" и...Борисе Абрамовиче.Таинственность здесь неуместна.Даже применительно к Карачаево-Черкесии.Те или иные технологии манипулирования в исполнении тех или иных представителей бизнес и политических групп уже давно день вчерашний.Хотя...Может этот высокоинтеллектуальный господин-товарищ чем-то нас удивит.Кроме способности чихать.На всё и вся.
Изменено: - 01.01.2014 06:14:05
saffas
01.01.2014 05:49:02
10
Цитата
Zeppelin пишет:
я повторюсь за вами, опять двадцать пять))
а не 45?))
Цитата
Araukan пишет:
Какого марка, оскара? Кто это, Саффас? ))
Один из них бильярдист и заядлый курильщик, в том числе, а другой осужденный за непристойное поведение эстет.
Твои пустые измышления мало интересны на самом деле. Я уже сказал что переход на личности это проявления слабости и отсутствия аргументов. таких как ты немало в соц сетях, и многие из них тролят темы под десятками ников для создания истерии по очередной новости, дабы придать ей резонанс с очередной попыткой дестабилизации. Кстати многие тролят из-за рубежа, им даже денежки за это платят. Твои выпады мне не в новизну. Я уже давно с этим явлением столкнулся на различных сайтах.. АПН, Гайд Парк и прочее. Ты их точная компиляция. Не отвлекай меня более своей пространственной писаниной.
Начну пожалуй все же с событий в Волгограде. Тем более участник темы señorita Zorrita уже высказала по этому поводу и весьма успешно. Только слепой сегодня не видит то, что обозначила она.
Год 1977. В Москве произошла серия взрывов в метро. 7 человек погибло и 37 ранено. Взрывы устроила некая национальная объединенная партия Армении. Интересен факт, что один из диссидентов Андрей Сахаров, входивший на то время уже в Хельсинкскую группу правозащитников, обвинил сразу во взрывах КГБ, заявив что КГБ взрывает советских граждан, что бы дискредитировать диссидентов. Тех самых диссидентов, которые уже в то время получая свои бонусы от запада и сидя на западе больше всех орали и поливали грязью СССР. А тот же Солженицым в своих высказываниях призывал Запад вообще скинуть на СССР атомную бомбу, потому как с его слов тамошний народ не достоин жизни. Когда у Сахарова в СССР поинтересовались на что опирается он заявляя подобное и пусть приведет доказательства, Сахаров ответил: Я не собираюсь что либо доказывать, это мое мнение. А если вы с ним не согласны то это вы доказывайте что это не так. Так зародилась идея обвинения спец служб в подрыве собственных граждан, которая по сей день актуально в кругах изменников, диссидентов, предателей и прочих упырей на западе, дабы дискредитировать власть и посеять хаос и смуту в стране, вызвав всеобщее возмущение.
Кто является исполнителем подобных взрывов? Да кто угодно может быть. Современная некая такая лакмусовая бумажка, которой любят махать на тему террористов это исламский радикализм. Заплати - а дурак всегда найдется. Важно понимать кто заказчик. Сегодня, обострившихся межнациональных отношениях (об этом позже поговорим) Кремлю меньше всего нужны подобные потрясения, тем более в свете Олимпийский игр. Олимпийские игры уже давно из спорта перешли в политику. Опять же в плоскость политики его перевел Запад, когда в 1980 году бойкотировал Олимпиаду в Москве. В этом году они так же стремятся дать щелчок в нос Кремлю, желая отыграться за провалы во внешней политике. К тому же попытаться внеси раскол в обществе, посеять смуту - которая им так необходима. Различные НКО (Некоммерческие организации) существующие за счет западных фондов (финансируемые от туда), под видом правозащитных организаций пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. От сюда у нас различные Болотные площади, Манежки, Берюлевы.. марши несогласных, Русские марши, марши националистов и прочее. Уже дошло до того, что в Волгограде, в городе воинской славы Сталинграде, как одном из символов стойкости и героизма времен ВОВ, националисты с флагами на которых изображены коловраты (свастики) выбрасывают зиги. И сами же потом в интернете или в опозиционных газетенках обвиняют в этом Кремль. По этому сегодня только жесткое руководство страной, позволит недопустить раскол общества и гражданскую войну. Что касается нас, то не надо реагировать на подобные провокации, именно этого добиваются раскольники. Каждый раз когда мы поддаемся истерии, мы помогаем этим ублюдкам.
Со своей энтропией..
Zeppelin
01.01.2014 20:38:58
30
Сплошная вода. К сожаленью, терпения не хватает дождаться след.порции ваших мыслей, которые возможно будут проливать свет на события в волгограде. Задам вопросы. Я так понимаю нко вы и сделаете корнем всех зол, в т.ч.и терроризма. Если так и даже если не так (на их совести нет взрывов, только манифестации, митинги), почему борьбу с ними, нейтрализацию их не выделяют отдельной приоритетной задачей каких-нибудь структур? Не логичней было бы бороться с причиной, нежели со следствием? Нет же, мы слышим только про терроризм.
ENIGMAT, мне тоже не нравится, когда все проблемы сваливают на власть, и твоя позиция заслуживает внимания. Но хочу задать один вопрос. Почему нет официального объяснения таких нестыковок
Почему сразу в первый же час указали, что виновны ваххабиты, и даже не рассмотрели другие варианты? В 1977 году было расследование, а тут сразу результаты.
Какая вода? А вы что хотите услышать? Такой то, такой то (Ф.И.О.).. пошел и подложил бомбу туда то, потому что ему сказал такой то (Ф.И.О.) который получил за это деньги от такого то (Ф.И.О.) который представляет интерсы запада в лице таких то и таких то (тоже их ФИО) которые хотят низложить страну, план осуществления который с оригинальными подписями и скрепленными гербовыми печатями 20 нотариусов с заверительной подписью я предлагаю вашему вниманию?? Что вы хотите услышать то?
Со своей энтропией..
Zeppelin
01.01.2014 21:21:39
20
Энигмат, у меня проблем с изложением нет, может, у вас с восприятием? То, что я сказала понятно. И свою низкопробную иронию башынга ур.
Totur_Ram, Ознакомлюсь с ссылкой и выскажу свое мнение. Там не маленький материал, по этому почитаю и ознакомлюсь подробно. Не думайте, постараюсь беспристрастно судить, хотя сложновато будет, ибо семена от плевел придется чистить скрупулезно - автор статьи мистер Вайнштейн. Он бы так красноречиво о Бостонском теракте бы писал. Ну да ладно.. Отпишусь как изучу статью.
Zeppelin, Опять на личности перешли Ну как с вами разговаривать? Я вам задал вопрос, что вы хотите услышать? Я высказал свою позицию, вы и сотую часть этого не высказали, только тут прикидываетесь непонимающими, да твердите: Это все ерунда.. а ты купи слона. Вы или будьте конкретнее или не вступайте в разговор ради разговора. Остальное и комментировать не хочу.. Фу да и только.
Вот Totur_Ram привел конкретный аргумент/информацию. Есть предмет для разговора.
Изменено: - 01.01.2014 22:00:44
Со своей энтропией..
señorita Zorrita
01.01.2014 22:02:33
21
Цитата
Zeppelin пишет:
а почему нет? когда столько людей остаются равнодушными к тем людям, которых сама жизнь толкает на такой акт публичного самоубийства. вы считаете тем террористам, которые себя взорвали, нечего было сказать или вам просто неинтересно это знать? а кто решил, что чье-то насилие оправдано, а чье-то просто чудовищно? почему вы к ним равнодушны, хотелось бы знать?
Что, простите?!
В голове не укладывается... Вы что, смертникам сочувствуете? К террористам жалости и сочувствия не может и не должно быть - они сами себя поставили вне закона.
Они не от отчаяния это самоубийство совершили - им тщательно промыли мозги, зомбировали, как это и бывает практически со всеми смертниками. Это не "публичное самоубийство", как вы пытаетесь это назвать - это варварский, жестокий, чудовищный теракт. "Публичным самоубийством" можно было бы назвать, к примеру, публичное самосожжение - какое совершил, к примеру, египетский торговец овощами в декабре 2010 г. на площади Тахрир, и с которого и началась "арабская весна". Вот это - самоубийство от отчаяния, а вовсе не то, что вы пытаетесь так защищать.
Ладно, хорошо, допустим даже, вы правы - это было совершено в результате отчаяния. Вот только интересно, из-за чего? Какое такое насилие над ними совершила российская власть или безвинно погибшие волгоградцы? Или ислам исповедовать мешали? Если уж на то пошло, насилие над ними совершили прежде всего те, кто их подготовил и отправил туда - с них и спрос.
Допустим, и вправду(что, в общем-то, маловероятно, но всё же) у них была и вправду какая-то личная драма, жизнь для них потеряла всякий смысл, и оставалось только покончить с собой. Пусть даже так. Но это ни в коей мере не может служить оправданием их поступку. Чем провинились десятки невинных волгоградцев, которых эти "отчаявшиеся" увели за собой на тот свет? Для их родных и близких - да что там, для всего Волгограда! - Новый год уже никогда не будет прежним. А вы предлагаете о террористах беспокоиться. Постыдились бы высказывать такое.
Изменено: - 01.01.2014 22:03:38
Zeppelin
01.01.2014 22:13:51
20
я спрашиваю, почему не ведется с нко такая крупномасштабная борьба, как с террористами? Терроризм-Это ведь следствие, не причина. Странно, что тебя как балкарца, к тому же, уникально сердобольного и глубокосочувствующего, не трогают постоянные спецоперации, которые чинятся и над твоими соплеменниками! Еще раз состроишь из себя непонимающего, так малохольным и назову! И мне нет дела до твоей личности, чтоб я на нее переходила!
Zeppelin
01.01.2014 22:27:21
20
сеньорита, не вам меня стыдить, это раз, за эмоциями следите. Меня столь же коробит ваше заявление, сколь и мое вас. К тому же, за себя я не говорила, я просто не рвала на голове волос и не посыпала голову пеплом. Для этого вполне вы с энигматом годитесь. Вы что-нибудь слышали о проводимых пытках над случайными людьми, которых просто забрали, без обвинений и т.д. Мне не нужно говорить, что раз взяли, значит есть за что! Сколько историй о том, как вламывались в дом и просто забирали, да, да, как нквд когда-то! И замалчивалось все из страха, зато волгоград мусируется! Вы еще про беслан, где танком шли на школу скажите! Вы спросите, зачем было общество 'матерей беслана'. И что они расследовали и к чему пришли.
señorita Zorrita, +1 по многим пунктам...
Фокси, мы никогда не узнаем, что их толкает на подобное...и оправданий такому быть не может...
но факт остается фактом...когда цена человеческой жизни дешевеет год от года...когда государство,как гарант прав и свобод не способно адекватно оценить человеческую жизнь и свободу, когда априори ты виноват...а презумпция невиновности - это только иллюзия....вот тогда мир и начинает сходить с ума...
человек перестает ценить человека...
у меня к власти есть конкретные вопросы: "Как так получается, что при столь обширной агентурной сети, они, в который раз, не могут предотвратить теракты...причем не один, а серию...? Количество сотрудников растет...штат управления безопасности растет...Кто-нибудь чувствует себя в безопасности? Ощущает заботу государства о жизни своих граждан? Безопасность же не должна сводиться исключительно к ликвидации потенциально опасных сограждан... или я что-то не понимаю..."
Хорошие мои, видит Бог, как я вам благодарен за сочувствие и понимание, за то, что сохраняете трезвую голову.
За то, что не прошли мимо этой страшной трагедии, что вы неравнодушны к боли и страданиям людей Но вы спорите зря, абсолютно зря.
Разница между вам и вашими оппонентами, что вы берете факты, сопоставляете их и делаете выводы.
У ваших оппонентов уже есть вывод, к которому они хотят подогнать факты.
В такой ситуации диалог невозможен. Вообще никак.
Все будет хорошо. Знаете, иногда, когда мне кажется, что совсем совсем плохо, когда теряю надежду я вспоминаю, чем закончилась "Война миров"))
Все будет хорошо
Власть ставит под сомнение федеративные отношения и постулат о человеке как высшей ценности. [img]
Власть нацелилась на основополагающие принципы Конституции. Судя по всему, намечается смена приоритетов. Вместо человека как высшей ценности на первый план выйдет государство и его идеология. К таким выводам пришел обозреватель «Кавполита» в результате анализа ситуации с возможными изменениями Основного закона. Напоминаем, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Можно значит нужно
Не так давно «Кавполит» : слова президента страны о том, что поправки в Конституцию вносить можно, но надо делать это «аккуратно, не спеша», будут истолкованы чиновниками как руководство к действию. Неприкосновенность текста Конституции, напомним, Владимир Путин обсуждал на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин в Ново-Огарево 7 ноября. Как подчеркивали сами участники, глава государства встретился с конституционалистами впервые. Одним из центральных вопросов дискуссии стало предложение пересмотреть установку на незыблемость Конституции, озвученное Суреном Авакьяном – сопредседателем Научно-экспертного совета по конституционному законодательству при председателе Государственной думы, членом аналогичного органа при спикере Совета федерации, а также Научно-методических советов при Центральной избирательной комиссии РФ и Уполномоченном по правам человека в РФ. В частности, Авакьян обмолвился, что не помешало бы внести дополнения в статью 2. Сегодня она, как известно, состоит из одного пункта и утверждает приоритет прав и свобод человека: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
Ошибка №13
Предположения относительно интерпретации чиновниками слов президента оказались верными. 14 ноября полпред Совета федерации в Конституционном суде Алексей Александров назвал «ошибкой» статью 13 Конституции, согласно которой «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной». На его взгляд, пишет «Российская газета», Конституция России и идеология государства и права – это одно и то же. «Появление статьи 13 он полагает наследием страха перед тоталитарным режимом и его идеологией, насаждавшейся повсеместно. Однако в настоящее время такой подход уже не актуален», — добавляет издание. Алексей Александров «Выход страны из переживаемого острейшего социально-политического, экономического, духовного кризиса возможен лишь при осознании всеми социальными силами, партиями, элитами национальных интересов государства в качестве высших ценностей общества. Конституция России — это система государственно-правовых ценностных ориентиров, это и есть государственно-правовая идеология, которая должна выражаться в государственно-правовой политике. Запрет самой себя в статье 13 Конституции России является ошибкой», — цитирует Александрова «РГ». «Мало того, — обращает внимание, в свою очередь, «Новая газета», — устанавливать государственную идеологию, по его мнению, должны «президент, правящая партия, которые в нормальном государстве вынуждены проводить политику в интересах всего общества». И вообще,«любое государство через свои институты должно пропагандировать определенные ценности, воспитывать патриотизм». Дабы «предотвратить разложение государства и сформировать национальную доктрину»… Свое заявление сенатор сделал в Санкт-Петербурге на международной научно-практической конференции «Современный конституционализм: выводы и перспективы», посвященной 20-летию Основного закона РФ. На следующий день там же, в Санкт-Петербурге, сожалел об отсутствии официальной идеологии известный писатель Александр Проханов: «Сегодня в мире происходит схватка идеологий, схватка гигантских идеологических систем, схватка метафизических систем, схватка огромных космогоний. К сожалению, в России этой схватке нет места. После 91-года у России нет идеологии, отсутствие идеологии записано в Конституции. Россия не вправе иметь идеологию».
Во главе угла etat
Пропаганда включилась на полную мощность. Власть, юристы, формальная оппозиция – все разом вдруг обнаружили несоответствие Основного закона сегодняшним реалиям страны. Чтобы не накалять страсти, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову пришлось даже заявить, что сообщения СМИ «о каком-то изменении в Конституции, они не верны». Но мы же не будем всерьез предполагать, что кто-то в Совете федерации вздумал затронуть столь острую тему без одобрения «свыше»? Судя по всему, вопрос уже решен. Интрига лишь в том, какие конкретно статьи подвергнутся преобразованиям. Из приведенных выше цитат следует, что «под прицелом» реформаторов находятся статьи 2 и 13. И это не случайно. Как уже отмечалось, статья 2 закрепляет приоритет прав и свобод гражданина, а статья 13 прямо запрещает государственную идеологию. Любые дополнения в первом случае будут означать, что человек перестанет быть безоговорочной высшей ценностью. Дело в том, что нынешняя формулировка настолько однозначна, что каждый новый пункт может служить лишь для расширительного толкования основного тезиса. Грубо говоря, общий посыл будет таков: «человек является несомненной ценностью, но…» Что последует за этим «но», догадаться не трудно. Введение государственной идеологии окончательно закрепит новые акценты Основного закона. В таком виде Конституция станет этатоцентричной. Иными словами, во главу угла будут поставлены интересы государства, а не личности. К чему, собственно, и призывает господин Александров. В этом случае все встанет на свои места – законы об иностранных агентах (и тот, что принят, и тот, что разработан для СМИ), , намерение властей предоставить спецслужбам доступ к данным пользователей интернета, готовящийся закон о сепаратизме и прочие нормативно-правовые акты, вступающие в противоречие с действующей редакцией Конституции.
Камбэк империи
Проект закона «О сепаратизме» «Кавполит» достаточно подробно. Однако позволим себе еще раз остановиться на этом вопросе. Закон еще не вступил в силу, а уже используется для очернения граждан. 12 ноября на НТВ вышла передача «Кто хочет разделить Россию», где в роли сепаратистов, в частности, предстали и В обоих случаях из интервью были вырваны некие куски, на основе которых телевизионщики формировали образ «врагов». Трюк дешевый, но практически безотказный. Глядя на подобные подтасовки, становится ясно, что в случае принятия закона, – а он, скорее всего, будет принят – нас ждет возвращение сталинских времен. Под определение «сепаратизм» можно подвести широкий спектр высказываний, не комплиментарных по отношению к сегодняшней власти. Особенно, если использовать приемчики НТВ – вырывать фразы из одного контекста и помещать их в другой. Поле для манипуляций здесь неограниченно. При этом у готовящегося закона имеется еще одна миссия. Сегодня он противоречит закрепленному в Конституции праву народов на самоопределение. Обсуждение проекта должно дать толчок дискуссии вокруг этого принципа. Само собой, власть рассчитывает на победу государственной пропаганды. Вето на самоопределение станет еще одним шагом в духе общей «модернизации» Конституции. В таком случае мы не просто закрепим в Основном законе этатоцентричность, но, по сути, отменим федеративное устройство страны. Ведь если у республик нет возможности прекратить отношения с центром, они a priori оказываются зависимыми. И ни о каком равенстве здесь уже речи быть не может. В общем, все идет к тому, что в ближайшее время мы получим этакого монстра – нечто среднее между Советским Союзом и Российской империей. Но есть ли у кого-то уверенность, что усиление центра не приведет к обострению ситуации в регионах? У нас много говорится о поиске некой идеи, которая могла бы консолидировать страну и способствовать зарождению единой политической нации. А может, ничего не выдумывать и просто объединиться вокруг Конституции? Не подстраивать ее всякий раз под правителей, а добиваться исполнения от всех без исключения граждан? Ведь что еще может сформировать нацию, как не соблюдение обязательных для всех правил?