Расширенный поиск
26 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Махтаннган къыз, тойда джукълар.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Ата – баланы уясы.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Джашны джигитлиги сорулур, къызны джигерлиги сорулур.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
"Ставрополье - не Кавказ". Ставропольская манежка.

.. ..
Изменено: Самуля - 05.04.2014 15:34:49
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

надо судить и посадить самых ярых сепараторов! вот этих которые на фото ,на 15 суток !!! а то со скуки и не то скажешь)))
с УВАЖЕНИЕм !

надо провести ответные пикеты с лозунгом: Ставрополье- не Ставрополье

Так, для расширения кругозора бастующих:

Ставрополь возник как форпост. Он вырос из крепости, основанной в 1777 году на Азово-Моздокской оборонительной линии, входившей в зону Новороссии. В короткий срок приобрёл значение важного экономического центра Северного Кавказа. Строение крепости города имело форму вытянутого многоугольника, основой которого являлись две пересекающиеся оси. Такое пересечение напоминало крест. По другой версии, во время закладки фундамента крепости, строители выкопали большой каменный крест, непонятно как попавший в эту, тогда ещё не густо населенную местность. Это отражено не только в названии города, но и на его флаге и гербе
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.

оборонительной линии...интересный русский борщ))))

Цитата
адыгеец пишет:
надо провести ответные пикеты с лозунгом: Ставрополье- не Ставрополье.
Да и про Краснодар,и Ростов да в принципе,оставим Золотое кольцо так уж и быть)))

А я вот иногла наблюдаю как по-хамски ведут себя некоторые кавказцы, в том числе и наши соплеменники...стыдно...

къара, ну да))

Айза, так вот пусть кто нгарушает закон тех и наказывают. Я, например, не веду себя по хамски, но не думаю, что кому-то это будет интересно. Как говорится: бить будут по морде , а не по паспорту. И объяснять кому-то что я не чеченец или дагестанец времени не будет

Цитата
Казбек26 пишет:
legenda, А губозакаточный аппарат? :)
Ну...такой аппарат надо предложить тем,которые выступают с лозунгами что ставрополье не кавказ)))):думаю:
Si vis pacem, para bellum

умом россию не понять, по этому нам остается только улыбаться при виде этих людей. если бы я там был, то в этот холодный день купил бы всем пикетирующим горячий чай с пирожками:)
бла бла бла, бла бла !

Зукку Пристоп, они и сами могли купить себе пирожки, организаторы выделили же для борьбы с холодом).

legenda, им бы я предложил бы, что нибудь, побрутальнее!))))

сосиску в тесте?

Русские давно превратились в самое многочисленное "индейское" племя на бескрайних просторах российских прерий.
Их легко настроить против других племён (нас), а нас против них. Причём в этом действии ни одной из сторон не дадут проиграть (и выиграть тоже) - здесь важен непрекращающийся процесс. Стороны будут обеспечены всем необходимым - от флажков для размахивания на площадях, до минеральной воды, когда периодически после драк будет хотеться пить (дядя Изя(или как там его звали у Задорнова) подвезёт).
Изменено: ran - 05.02.2013 03:53:28

Цитата
Казбек26 пишет:
legenda, им бы я предложил бы, что нибудь, побрутальнее!))))
вопрос в том.....примут они твое "что-нибудь брутальное":lol:.....аставимь их ф пакои.....))))

Цитата
Beleza пишет:
Слышала мнение, мол, раз Ставрополь строили уже русские, то и город этот русский...
Из чего я сделала вывод, что все московские новостройки нужно отдать Таджикистану и Узбекистану)
:alamat: А ставропольские новостройки отдать китайцам. :гыы:

Как то была я в Ставрополе у офтальмолога, в диспансере в регистратуре работница мои документы заполняет:
- Вы откуда?
- С Карачаево-черкесии,
- Откуда, не поняла, с Чечни?
- Да, нет же, с Карачаво-Черкесии , это не Чечня , это другое место. Черкесск в 100 км от Ставрополя.
- А -а, понятно, я подзабыла, давно не смотрела карту Ставропольского края. Какая разница, всё равно же к нам относитесь, с Кавказа же.

Пусть та женщина без понятия, что КЧР и Чечня в ставропольский край не входят, но приятно было, что она относилась к нам нормально, не разделяя на "наши", "ваши" и "не местные ". Это я всё к тому, что пока одни митингуют с лозунгами: "Ставрополье - не Кавказ", другие совершенно нормально относятся к тому, что ставропольский край входит в состав СКФО. Что митингующие подразумевают под словом Ставрополье? Конкретно Ставрополь или весь край? Кавминводы - это один из районов ставропольского края, Пятигорск, Кисловодск разве это не Северный Кавказ, или они хотят переписать страницы истории..( Лермонтова сослали не на Кавказ, а на Ставрополье:думаю: )
Изменено: WinX - 06.02.2013 19:57:19

Цитата
WinX пишет:
А -а, понятно, я подзабыла, давно не смотрела карту Ставропольского края. Какая разница, всё равно же к нам относитесь, с Кавказа же.

Пусть та женщина без понятия, что КЧР и Чечня в ставропольский край не входят, но приятно было, что она относилась к нам нормально
тут не нужно смотреть на карту. достаточно просто не быть дурой. Кроме того, это они к нам (к Кавказу) относятся а не мы. Не вижу ничего приятного.

интересно...а как отреагируют если собрать толпу......выйти на площадь с лозунгами Кавказ не Россия???:думаю:

Цитата
Гербион пишет:
Не вижу ничего приятного.
Как Ваше здоровье?(Гербион реально от кашля помогает?:) ) Приятно, когда люди относятся друг к другу по-человечески, не зависимо от национальности.

Судя по тому, что пишут в одноклассниках, в Ставрополе народ реально считает, что ставропольский край выйдет из состава северо-кавказского федерального округа, и присоединится к южному федеральному округу. При таком раскладе, интересно, где будет новый центр СКФО? неужели в Махачкале? :чёссе:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный