Zeppelin, м-да.
Как всё запущено...
Я, конечно, разберу сейчас ваш текст едва ли не построчно.
Я вообще терпеливо всё расчехляю, если вы заметили.
Но прежде хочу уточнить, что если вы "не в теме", если плохо представляете себе предмет разговора, то лучше вообще помалкивайте.
Причём я говорю, что вы не понимаете, о чём речь, вовсе не из-за того, что ваша позиция отлична от моей.
Потому что, например, Сэстрёнка и Сахадин при том, что тоже не согласны, по крайней мере знают, о чём говорят.
А вы так... явно просто отметиться в теме зашли.
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
Естественно, это неотделимо. Я подразумевала это, а вы выдаете мне мою же мысль как контраргумент..))
|
Я выдавала это не как контраргумент. Я лишь напоминала, что не стоит переводить стрелки на народ.
И приводила далее цитаты, говорящие о том, что русская интеллигенция всегда именно этим и занималась.
Во всех бедах у неё был виноват народ. Это не у неё были "неправильные идеи". Это народ, по её мнению, был "неправильный", если эти идеи не воспринимал.
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
А почему либерализм вдруг =интеллигенция? Интеллигенция - это и консерваторы и пр течения. Интеллигенция - это вообще слой населения, занимавшийся умственным трудом. И каких воззрений бы они не имели, они интеллигенцией остаются. |
Вот опять... я же говорю, вы вообще не поняли, о чём речь в этой теме. Шли бы себе мимо, барышня...
Вы сейчас опять пытаетесь мне "ликбез" устроить, как тогда, в случае с терроризмом?

Спасибо, глаза открыли, что бы я без вас делала...
А то я, оказывается, до сегодняшнего дня и не подозревала, что
| Цитата |
|---|
| Интеллигенция - это и консерваторы и пр течения. Интеллигенция - это вообще слой населения, занимавшийся умственным трудом. И каких воззрений бы они не имели, они интеллигенцией остаются. |
Если вы читали мой предыдущий пост, должны были видеть следующие строчки:
| Цитата |
|---|
señorita Zorrita пишет:
Но увы, поскольку либералы, можно сказать, монополизировали право называться "интеллигенцией", то люди адекватные, как, например, Л. Н. Гумилёв, будучи и в самом деле интеллигентами в лучшем смысле этого слова, как чёрт от ладана бегут от него, не желая с "русской интеллигенцией" иметь ничего общего. |
И кто из нас после этого "сама очевидность"?..
Повторяю и поясняю, если вы ещё не поняли.
Изначально именно так и предполагалось, именно такой смысл в слово "интеллигенция" и вкладывался - это часть населения, занятая в сфере умственного труда.
Учёные, философы, писатели и т.д.
Но дело в том, что из этой части в своё время выделилась другая часть, интеллигенция либеральная.
Которая буквально присвоила себе право называться интеллигенцией.
Эдакой "совестью нации"(произносится с патетическим придыханием).
И сейчас то значение, которое вы придаёте слову "интеллигенция", принято скорее выражать словами "интеллектуальная элита".
Так будет честнее.
Сейчас люди умственного труда, к тому же, в отличие от наших либералов, занятые своим делом, а не пустой болтовнёй, - это именно "интеллектуальная элита".
А слово "интеллигенция" выродилось до своего нынешнего смысла - и стало означать именно либералов.
Тех, о ком идёт речь в приведённых мной цитатах.
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
интеллигенции, душой болевшей за народ, не давали стать на ноги, оставляли ее теорию бесплодной, бесперспективной, ее значение недооценивали. |
Ну, понятно.
Точно так же, как вы выгораживали террористов, вы сейчас выгораживаете и этих.
Кто душой болел за народ?
У них вечно народ был "неправильный".
Не давали стать на ноги? Ой, не надо.
Именно эта интеллигенция и наворотила в своё время дел в стране.
Все те, кто сейчас орёт, воет, возмущается "путЕнским кровавым рЭжЫмом", - не они ли в 90-е плясали на обломках великой страны?..
Не они ли злорадно потирали ручки оттого, что сбылась их давняя мечта?
Не их ли типичный представитель сжигал партбилет перед телекамерой?
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
Те, кого интересовала судьба страны, иначе как в кружках больше нигде не имели возможности быть услышанными. |
Вот опять.
Как и с террористами.
А вы считаете, они должны были быть услышанными?
Судьба страны вообще-то интересует всех её жителей.
Но на то, что бы её решать, существуют органы власти.
Специально уполномоченные люди и организации.
И было бы весьма опрометчиво вверять судьбу страны в руки этих... которые говорить только и умеют.
И больше ничего.
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
Мысли интеллигенции они изначально эволюционны по характеру их претворения, а затем выливались в революции и мятежи или тоталитаризм, значит, совратили интеллигенцию. |
С чего это вы взяли, что их мысли изначально эволюционны?
Это не более чем ваши домыслы.
Голословные утверждения. Вам просто хочется, чтобы так было, чтобы так считалось.
Но на практике-то... что мы видим?
Правильно, революции и мятежи.
Только опять, по вашему мнению, интеллигенция ни при чём - ах, её, бедную, совратили!..
Так и вспоминается: "Не виноватая я, он сам пришёл!.."
В общем, я поняла.
Как и террористы, интеллигенция в ваших глазах всегда белая и пушистая.
А они ведь, между прочим, две стороны одной медали.
Потому что за теми террористами, за бомбистами дореволюционного времени, про которых вы мне вещали в нашем предыдущем споре, полагая, что открываете мне Америку, - за ними кто стоял?..
Правильно, она, родимая.
Кто обвинял российских солдат и офицеров в Чечне во всех мыслимых и немыслимых зверствах, и при этом открыто выражал поддержку чеченским боевикам и бандитам?
Правильно, тоже она.
Российская либеральная интеллигенция.
Которая всегда действовала по принципу: "Чем хуже для России, тем лучше".
Всё сходится.
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
Вот и выходит, что у нас какая-то интеллигенция вечно оппозиционная и вечно чуть не, а то и до зубов вооруженная |
Хм... ну не знаю, насколько она вооружённая... а вот что оппозиционная - это да.
Только вы опять стрелки переводите.
Валите всё с больной головы на здоровую.
Да, она всегда оппозиционная.
Такова её природа - ей вечно ВСЁ не нравится.
При царе ей было плохо, при большевиках плохо, при Путине - тоже плохо.
Пожалуй, единственный период, когда они не орали и не выли, - это период ельцинской смуты.
Ну а то ж... в мутной водичке легче рыбку ловить)))
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
А если не будешь такой, только и остается что податься в эмиграцию. |
Ну, ещё бы.
Первыми с корабля кто всегда бежит?..
Правильно - крысы.
И слава богу.
Должна же страна как-то... самоочищаться, что ли.
Впрочем, по нынешним временам эмиграция не препятствие - вон, можно и из благополучной Скандинавии статейки постить.
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
То да, до 20 века он темный, а в 20 запуганный. |
Вот опять... это вы своё мнение выражаете?
Или чьё?
Это кто вообще сказал?
Вечно у этих либералов народ виноват...
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
Что ж сейчас он такой вялый? |
Вялый?
Я бы не сказала, что он вялый.
Или вам нужен российский аналог Майдана на Красной площади?
Только в этом случае народ для вас не будет вялым?
А как вам Болотная или Сахарова?
Периодические выступления оппозиции?
Всё правильно, да.
Это ведь не народ.
Это "креаклы" - "креативный класс", как они любят себя называть.
Народ для них - так, быдло.
"Анчоусы", как они его называют.
А они - "дельфины".
Это, опять же, они себя так называют.
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
Я не знаю, сколько еще надо ждать, чтоб какое-то гражданское сознание, общество возникло, гражданская позиция. |
А вы полагаете, её нет?
У кого, позвольте спросить?
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
Я вообще вяло догоняю, к чему ваши выписки здесь?)) |
Если "не догоняете", это исключительно ваши проблемы. К чему тогда вообще здесь ваше мнение, если вы не понимаете, о чём речь? Ещё раз повторяю, шли бы мимо, а возможность высказаться оставили б тем, кто, если и не согласен, то по крайней мере хоть "догоняет".
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
Вы так рьяно любите высказывать свое мнение и колоть других за цитаты и ссылки |
По поводу первого.
В который раз повторяю в этой теме - на то и форум, чтоб высказывать своё мнение.
По поводу второго.
Кого и где я колола за цитаты и ссылки? Приведите пример.
Не сможете. Потому что никогда и никого.
Как раз наоборот, я весьма положительно отношусь к тому, что оппоненты
своё мнение подкрепляют цитатами и ссылками.
И я не случайно подчеркнула эти слова.
Потому что единственное моё замечание на этот счёт было адресовано пользователю, который раз за разом постил простыни текста, при этом не удосужившись хотя бы пару слов черкнуть от своего лица.
Потому что это неуважение к остальным читателям.
Пустопорожнее засорение форума.
Или самостоятельно данный пользователь был не в состоянии хотя бы пару слов связать?..
| Цитата |
|---|
Zeppelin пишет:
вот и выжмите из себя, кто такая достойная интеллигенция, почему ее нет, и почему вас среди нее до сих пор нет |
Кто такая "достойная интеллигенция", выше я вам разъяснила.
Почему же нет? Есть.
Только, как я уже писала, к ним больше подходит выражение "интеллектуальная элита".
Потому что слово "интеллигенция" настолько уже себя дискредитировало, что люди адекватные всячески от него открещиваются, предпочитая, чтобы их называли кем угодно, как угодно, - только не "интеллигенциеЙ".
По поводу последних ваших слов.
Опять с вашей стороны хамство и переход на личности.
Где это меня нет? Среди "достойной интеллигенции"?
И очень хорошо, что нет. Кстати, а она вообще бывает?..
Я лично себя отношу к интеллектуалам.
Не к элите, разумеется, - до этого мне далеко, - но к интеллектуалам. Не к интеллигенции.
Боже упаси.