Борода и хиджаб. Кто "За" кто "Против"
0 0
| Цитата |
|---|
| Azamat пишет:
Малина, и вопрос к Вам лично: насколько я должен быть воспитан нравственно, чтобы сделатъ замечание девушке или парню? |
0 0
| Цитата |
|---|
| Azamat пишет:
Понимаете, это то, что первым бросается в глаза. В проходящем парне я не смогу усмотреть ни его нравственное воспитание, ни какие другие искажения. Все это проявляется лишь при общении. Быть может Вы мне обьясните, почему вместо того, чтобы исправиться мы постоянно слышим : на себя посмотри.Да, согласен, что девушки так одеваются потому, что это нравится мужскому глазу.)) Да, только спрос порождает предложение. Но никто ведь не одевается в стиле " а может сегодня оденусь поскромнее, и это будет красивее". Понимаете, мне лично было непонятно ( после 10 отсутсвования на Кавказе) почему проходящая девушка заглядывает в машину, не опускает глаза, а смотрит с упором и расматривает проходящего парня,прут на человека без должного уважение к возрасту и полу.Я могу еще немного продолжить этот список. Быть может вы( живущие тут) привыкли, но мне это так бросалось в глаза.Многие в "отмазку" говорят, что им дома не разрешают одевать платок. Но неужели дома разрешают намулевываться , как не знаю кто, одеваться в ужасно вульгарные вещи и гулять до поздна ( встречал и в 11 вечера и в 12 ночи гуляющих без мужской(братской) охраны). Хотите поговорить о парнях? легко. До сих пор не понимаю внешнего вида нашей молодежи, половине из них в мои молодые годы оторвали бы ноги и присвоили ярлык определенных меньшинств общества.Нет ни уважения, ни воспитания.Все разговаривают громко и пафосно ( мен джаш заманда ол айыбгъа саналгъанд). С девушками общаются и ведут рядом с ними так, будто это не их сестра и друзья, а работницы определенной древнейшей профессии. И? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Малина пишет:
А если конкретно по вопросу,то замечания нужно делать корректно,ни на минуту не прекращая быть примером для подражания.Ой,ну можно больше не задавать такие вопросы, я не хочу показаться яйцом,которое учит курицу...)) |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Малина пишет:
|
0 0
| Цитата |
|---|
| Azamat пишет:
у меня на этот момент есть одно дедовское выссказывание :"Аллахдан къоркъмагъанла. джашим, адам сезден къоркъурукъ тюлдюле. |
0 0
| Цитата |
|---|
| Azamat пишет:
девушка в таком виде в такое время как раз обратит на себя внимание мальчиков с обкуренными физиономиями)) |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Малина пишет:
|
0 0
| Цитата |
|---|
| Azamat пишет:
))) бороды как раз много)) на каждом втором)) но как показали заметки по Черкесску, это далеко не показатель)) |
| Цитата |
|---|
| Сэстренка пишет:
Mingi-Tau 19.07.2013 20:02:23 Что за мультик? Вечером еще раз пересмотрю, не поняла смысла. |
1 1
| Цитата |
|---|
| Totur_Ram пишет:
надеемся на эффективные итоги))) Раньше удивлялся немусульманам, которые не любили людей с бородой или в платках, как бы, какая им должны быть разница, общественный порядок не нарушают же... но у нас даже среди народа много противников хиджабов и бородачей. Это понять еще сложнее. Что они ответят на такого рода фотографии наших предков? |
| Цитата |
|---|
| Nasib&Namis пишет:
Моё мнение... верующий не должен отличаться внешним обликом... Джюрегинде болургъа керекди Аллахы... Я за ношение платков... Платки наши бабушки носили да и родители носят... и мы... Почему он/она должен/ны выделяться из толпы? Намазда эт,иманынгы да къаты эт... тауча,адетдеча кийин,тюрсюнюнгю да алай эт... Мени къарт атам къуранны переводун да биле эди,анга кёре эди неси да... Алай болгъанлыкъгъа мен аны джерге джете бир сакъалы бла кёрмегенме... Къарт анам да алай...бир кюн намазын къаоймагъанды... болгъанын чырмаб,чулгъаб да бир кюнню кёрмегенме... |
| Цитата |
|---|
| Nasib&Namis пишет:
Моё мнение... верующий не должен отличаться внешним обликом... Джюрегинде болургъа керекди Аллахы... Я за ношение платков... Платки наши бабушки носили да и родители носят... и мы... Почему он/она должен/ны выделяться из толпы? Намазда эт,иманынгы да къаты эт... тауча,адетдеча кийин,тюрсюнюнгю да алай эт... Мени къарт атам къуранны переводун да биле эди,анга кёре эди неси да... Алай болгъанлыкъгъа мен аны джерге джете бир сакъалы бла кёрмегенме... Къарт анам да алай...бир кюн намазын къаоймагъанды... болгъанын чырмаб,чулгъаб да бир кюнню кёрмегенме... |
Религиозные деятели Южного Дагестана с восторгом отмечают, что хиджаб носят в основном молодые девушки, а женщины постарше предпочитают традиционные национальные платки. Несмотря на обстановку связанную с появлением религиозного радикализма, по мнению служителей мусульманского культа, девушка в хиджабе чувствует себя намного спокойнее и соответствует религиозным требованиям. Одни видят в этом возвращение к духовным корням, другие теологизацию общественного сознания в которой нет глубокого ислама, а третие считают, что это временный приток арабской моды. Носить хиджаб действительно стало модно. Но желание одевать хиджаб не заключается в соблюдении норм ислама. Интеллигенция, прежде всего, представители сферы образования уверены, что молодые женщины нынче оказались в таких условиях, когда девушка одетая «не так» (без хиджаба) может остаться не замужней, ее могут осудить ее же сверстники, и вследствие этих причин хиджаб становится нормой, вытесняя светские модели одежды. Они носят серебряные украшения, закрывают лоб, одеваются в длинные широкие платья, но при этом говорить о росте исламского сознания нельзя, поскольку показатели отрицательных поведенческих пороков общества здесь еще не снижены. Интеллигенция в Южном Дагестане считает, что арабизация выталкивает, причем окончательно нашу национальную индивидуальность. Происходит не рост, а навязывание женщинам хиджаба, и в первую очередь это происходит из-за исламизации мужского населения, особенно молодежи в Южном Дагестане.
Молодежь оказывается в тупике, когда быстро развивающаяся индустрия магазинов исламской одежды в Дагестане диктует моду, власти декларируют работать над возрождением собственной национальной одежды в противовес той, которую нам навязывает другая культура. У жителей центральной России складывается мнение, что дагестанские девушки сами себя загоняют в петлю, то есть сегодня хиджаб, завтра многожёнство, а послезавтра рабыни. Из-за этого рождаются межнациональные конфликты под девизом всех русских на вокзал и в Россию, а дагестанцев в Дагестан. На такую постановку вопроса, местная молодежь отвечат просто, а когда дагестанская культура все больше растворялась в гламурском западном укладе, то есть секс до свадьбы, мини юбки, бикини, ночные клубы, наркота и другое, почему тогда в центральной России не били тревогу? Эта проблема и по сей день продолжается, и никто не пытается вытащить дагестанскую культуру из нее? Ведь требование закрыться женщине, есть прямой православный канон, также как и мусульманский. Биполярность мнений и культур показывает, что общественные суждения поверхностны, нет глубокого понимания вопроса, все рассматривается однобоко. Для многих девушек в Южном Дагестане это вовсе не дань моде, да и какая мода в хиджабе, это следование предписаниям ислама, поскольку в Коране есть прямое указание на ношение хиджаба «О Пророк! Скажи твоим женам, дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их легче будут узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах Прощающий, Милосердный» (сура «Сонмы», аят 59).
| Цитата |
|---|
| (, , )
круглый стол на тему "Внешний облик верующих. В чем угроза?" |
1 0
| Цитата |
|---|
| Сэстренка пишет:
Адрес, указанный в первом сообщении - объявлении: г. Черкесск, Ул. Горького,8 каб.304 - это адрес Эльбы, Центра развития предпринимательства или ОО "Ас-Алан"? Кто все-таки проводил это мероприятие: Ас-Алан или Эльбруосид? И как на этом мероприятии оказался Шевченко? По приглашению Ас-Алан? |
| Цитата |
|---|
| Mozg.spb пишет:
Салам Алейкум! Предисловие. только что присутствовал на совещании с М.Шевченко. Первый вопрос был про закон о школьной форме. Ответ был долгим, но суть была такова: однозначно против этого закона! "Все эти законы и решения Верх и прочих судов есть не что иное как прямое нарушение конституционных прав. Никто не справе диктовать верующему носить или не носить ему ту или иную одежду" Теперь об итогах вчерашнего мероприятия: Присутствовали: Азамат Тлисов - член ОПРФ Абриза Койчуева - Проректор по воспитательной работе СКГГТА Эдуард Дудаев - проректор СКГГТА по безопасности Расул Чомае в - советник спикера НС КЧР Расул Кубанов - Адвокат Хыйса - хаджи - официальный представитель ДУМ КЧР, имам мечети п.Конзавод Азрет Караев - Руководитель филиала Фонда Эльбрусоид в КЧР Диана Хасанова - мусульманка, носит платок платок 9 лет. Автор проекта "Еврохиджаб" Мадина Катчиева - председатель студсовета в СКГГТА Ислам Койчуев - руководитель информ.отдела КЧР ОМО "Ас-Алан" Салих Салпагаров - ALAULAN Бэлла Джамакулова - коллега, председатель ОО С.А.М. "Шарпны" а также молодые члены нашей организации, будущие руководители различных социальных проектов. |
| Цитата |
|---|
| Mozg.spb пишет:
Круглый стол инициировал я. |
| Цитата |
|---|
| Mozg.spb пишет:
А номер кабинета указал, чтоб те кто могут придти пораньше могли меня там найти. Да и в принципе это никому не мешает. Почему на этом так акцентируемая внимание-не пойму. |
| Цитата |
|---|
| Mozg.spb пишет:
Эльбрусоид не особо любитпроводить подобные мероприятия. Его инициировал я. О чем узнали и Азрет и Расул Кубанов. Расул попросил рассмотреть на мероприятии возможность подписания обращения к главе. Я согласился. Предложил внести в него незначительные изменения, но в свою очередь пописал оба варианта-и оригинал и редактированный. Эльбрусоид не только участник круглого стола. Все при его содействии. Организации дружат. Когда у Эльбы мероприятие, члены Ас-Алан впереди всех помогают(это было так и до того как я в Эльбе стал работать), когда у ас-алан-пользуемся ресурсами Эльбы. Что касается адреса-прямо напротив Эльбы находится конференц зал, в котором и проходила встреча. Это общедоступное место. Пришел -арендовал-провел. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Сэстренка пишет:
|
Форум Мобильный | Стационарный