Изменено: - 06.06.2013 19:59:53
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
| 28 Июля | 2026 года |
дааа уж что и следовало ожидать. айтханем иги къарнашларым сёлештирмегиз бу адамны сёзлерине сёз къошуб деб. словно вы не знаете суфиев и их оскорбления после того как доводы заканчиваются.
кавказм - не опускайся до уровня этого человека отвечая грубостью на грубость. не это сунна пророка. это сунна джахилей. доводлары джетмесе келиб морду бить. не таков нрав пророка и Ислама. ой долеко не таков. просто оставить суфиев вариться в собственном соку выгоднее всем остальным. исправить их почти невозможно. Аллах болушсун барыбызгъада тюз джолда барыргъа анданда таймазгъа. |
|
|
|
|
Более того шейх Джамиль Зину не отрицает этот хадис ,а приводит его в док-во тому ,что это можно было обращаться к Аллаху и делать дуа при живом посланнике Аллах (да благословит его Аллах и приветствует ) чему свидетельствуют его слова ,которые привожу ниже именно из той книги.Далее ,если ты не знаешь терминологию хадиса ,то с тобой все ясно.То что он не завершил хадис не говорит ,о том что он сделал мошенничество (обман - тадлис ) или то ,что он мошенник (обманщик -мудаллис),так как он поставил многоточие ,что указывает на продолжение хадиса,но если бы он поставил точку ,что указывает на окончание хадиса ,тогда да. Ив терминологии хадиса -это не считается тадлисам .Если не веришь спроси у мухаддисов.Мошенничество (обман)- сокрытие недостатка( Тадлис - ихфау аль-гъайб ). - используется в терминологии хадиса .
Вопрос: Можно ли обращаться с просьбой помолиться к живому человеку? Ответ: Да, обращаться с просьбой помолиться к живым разрешается, но никоим образом к мертвым. Обращаясь к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), пока еще он был жив, Всевышний Аллах сказал: ![]() «И проси прощения твоему греху, и для верующих — мужчин и женщин». (Мухаммад, 19). В достоверном хадисе Ад-Тирмизи говорится: ![]() «Один слепой человек пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и попросил его: «Помолись Аллаху, чтобы Он исцелил меня». Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Если хочешь, я помолюсь за твое здравие, а если хочешь — потерпишь, и это будет лучше для тебя..» Так кто обманщик ,шейх Джамиль Зину или эти лжецы ,которые пытаются посредством вырывания контекста ,пытаются ввести людей в заблуждение!
Если ты действительно учишься в Каире ,не надо слушать даг. суфиев неучей ,а бери знание у ученых ,иначе зачем ты поехал учиться туда ,езжал бы в Дагестан.
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
|
|
|
|
|
KavkazM,
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Былайда окъуна даулашыргъа ечсюз ((
"Къадарны этегинде...","Сени ючюн"...(с)
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||
|
|
|
KavkazM, второй добрый совет- перестань тут ратовать за ваххабитско-хариджитско-салафитское заблуждение, бир кюн абындырсала терслигинги анларыкъса, сенда -менда миллет ичинде джашайбыз и никуда от этого не деться, миллетнида чайкъама кесингда тынчлыкълы тур а пропагандой пусть саудиты занимаются -это их хлеб и они сами за него понесут ответ керюб да къоярса, Аллах айтса!
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
I hadisi kotorie ti privyol ne svidetestvuuyut pryamoe ponimanie. ne nado bit bukvoedom,nado tolkovanie chitat!
Кликни и зайди на мой сайт:
|
|||||
|
|
|
shto tolko ne pridumivayut lyudi.....
|
|||
|
|
|
Azik2013,
Так если они одни были другое дело ,но там еще около тысячи аятов ,где о ниспослание Къурана!Так без толкования куда.
|
|||
|
|
|
,
ya dagestanskih chenih ne slushayu, bolee togo, dlya menya netu tam avtoretetnogo uchenogo, mnogie iz nih uchilis v samom dagestane!te kotorie uchilis v avtoretetnih zavedeniyah kak al-azhar ili v siriyskom univere,znayu tolko dvuh, i oni umnie alimi!
|
|
|
|
|
Еще обращаюсь ты в Каире, учишься или это просто так написал?
|
|
|
|
|
vsyo chto ya chital bilo pro akidu, fikh,siru, hadisi,tafsir........pro sufiyskie skazki ne chital......razve shto detskie skazki
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
МУАХИД,
я согласен, что нет пользы спорить с этими людьми. Но пусть тогда кто-нибудь удаляет их белеберду!
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
|
|
|
|
|
Azik2013,
Если ты хочешь доказать заблуждение "ваххабитов", давай по порядку. Не сыпь всё в одну кучу. Делаем по схеме. 1. Заблуждение Мухаммада ибн Абдуль- Уаххаба (цитата из ЕГО книг, переведенных на русский язык. Либо ссылка на саляфитский сайт, где приводятся его слова. Согласен на ссылку на таухид.лакт или саляф- форум) Не давай ссылки на арабские книги и сайты, потому что российские мусульмане не из арабских источников берут знания об Исламе. А если ты знаток арабского, то зайди на саляфитский сайт, где есть студенты. Подискутируй с ними, а нам скинешь ссылку и мы посмотрим. 2. Опровержение его доказательств (доказательство их слабости или правильное толкование). 3. Правильное мнение. 4.Доказательства этого "правильного" мнения Опять же, не вываливай сюда груду информации. Будем рассматривать отдельно и до конца каждый отдельный вопрос Дерзай!!!
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Вместо Ибн Абдуль-Уаххаба можешь взять Ибн Теймийю, Альбани, или Ибн Бааза, но по той же схеме )))
|
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный