Чтобы заманить людей на участки и провести честные выборы, нужно установить общественный контроль над избирательным процессом. Говорили об этом на встрече членов Общественной палаты КБР с федеральными коллегами. Но разговор с самого начала пошел не по плану. Московским гостям пришлось отвечать за антикавказские высказывания лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в программе Владимира Соловьева «Поединок», который прошел буквально накануне.
Жириновского к ответу
Но общественники, которые находились под впечатлением от программы «Поединок» на канале «Россия-1», хотели говорить с московскими коллегами о Жириновском и его антикавказских высказываниях.
В Кабардино-Балкарии все партии консолидировали свои силы с одной целью – сохранить мир в многонациональной и многоконфессиональной республике. «Каждая партия без нажима и давления сверху сама определяет, что нужно сохранить согласие. Но сейчас демократизация общества оборачивается другими гранями.
Пример, выступление Жириновского. Он в прямом эфире оскорбил весь Северный Кавказ. В рамках дозволенного таких людей надо ставить на место. Все, что мы создавали годами одним таким выступлением можно перечеркнуть. Вот у нас в парламенте есть фракция ЛДПР, что его лидеру завтра сказать своим избирателям? У нас есть свои трудности, не надо нам создавать дополнительные проблемы», — сказал вице-спикер парламента КБР – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в КБР Натби Бозиев.
«Если председатель всероссийской партии заместитель председателя парламента публично заявляет, что надо огородить целые народы сеткой, его надо привлечь к ответственности», — говорил председатель Общественной палаты республики Пшикан Таов.
Предлагали общественники лишить Жириновского депутатского мандата. «Ему что, эта неприкасаемость дана Господом? Есть методы лишения депутатского мандата», — возмущались собравшиеся.
Известный режиссер Владимир Вороков говорил, что все еще находится под впечатлением от программы. «Если человек допускает такие ляпы, его надо лишить неприкосновенности. Но вопрос в другом. Не думаю, что выборы пройдут хорошо, если мы не поставим вопрос о том, чтобы наше центральное телевидение более лояльно, порядочно относилось к регионам. То, как относятся к регионам на центральных каналах не допустимо. Каждый день показывают насилие, грабежи. Надоело! Покажите, как мы живем. Ведь у нас бандитов, хулиганов не более 1 % жителей республики», — говорил Вороков.
«Если я сейчас выйду на улицу и скажу, что русских надо уничтожить, меня тут же арестуют, несмотря на все мои заслуги перед родиной. А Жириновский говорит, что и в царское время, и в советское время, и сейчас ненавидит нас.
Жириновский говорит, что нам надо запретить рожать. Страна борется за демографию, а он предлагает нас огородить колючей проволокой и поставить охрану. Это слова руководителя всероссийской партии.
Мы воспитываем детей, собираем, разговариваем с ними, проводим мероприятия. А тут выступает председатель всероссийской политической партии, вице-спикер, человек, который 20 лет находится в политике и говорит, что парню надо запретить иметь детей.
Чем я могу отвлечь этого парня, если ему говорят такие вещи. А потом он станет террористом. Хотя любой станет террористом, если ему будут говорить такие вещи», — говорил председатель совета ветеранов КБР Мухамед Шихабахов.
Казалось, гости были не рады, что их визиту предшествовало такое событие. Потом, в интервью журналистам, они признавались, что отношение к региону надо менять. «Мне здесь нравится атмосфера, добрые люди. Я вижу, прогресс есть, ситуация меняется в лучшую сторону. Приятно, что люди сами хотят мира, процветания. Верю, что никакие деструктивные силы, экстремистские высказывания, как здесь, так и в Москве, не помешают вековой дружбе между нашими народами и межнациональному миру в России», — говорил Георгий Федоров.
А Александр Брод предложил высшим должностным лицам страны приехать на Кавказ и провести не установочные встречи по подбору лояльных, не говорящих о реальной обстановке людей, а прийти в небольшие города и селения, встретиться с матерями, которые потеряли своих сыновей, с людьми, которые сидят без работы и под страхом терактов.
«Действительно нужен глоток правды, который был бы услышан и на который прореагировали бы власти. Мы для того и приезжаем на Кавказ, чтобы собрать ту боль, тот поток негативной информации, который мы сегодня услышали.
Кавказ обладает большим потенциалом, здесь есть возможность открывать новые рабочие места, создавать промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Нам сегодня рассказали об уникальном проекте местных властей, который создается совместно с итальянцами – о яблочных плантациях.
Чем больше будет таких интересных проектов, чем внимательнее будут власти к простым людям, тем больше будет веры и надежды на лучшее завтра. Самое главное дать возможность развиваться частной инициативе, малому и среднему бизнесу, некоммерческим организациям, для которых нужны специальные программы, гранты, фонды. Думаю, Кавказ поднимется и займет должное место на карте России», — отметил Брод.
В дальнейшем Ассоциация планирует проводить в республике семинары для лидеров гражданского общества. Планируется сотрудничество с политическими партиями. «Мы хотим добиться открытия горячих линий, приёмных, чтобы получить глубокий срез проблем, которые волнуют большинство граждан республики. Мы хотим, чтобы институты гражданского общества активнее включались во взаимодействие с органами власти и законодательной и исполнительной властью», — отметил Александр Брод. Поможет ли такое сотрудничество привлечь избирателей на участки и провести в республике честные выборы? Ответы на вопросы осталось ждать недолго – выборы в законодательный орган республики пройдут в сентябре 2014 года.
Тогда у него ума не хватило бы так играть на публику. В плане интеллекта евреи и русские, признаться, отличаются очень заметно. Да и кто там чистокровного русского стал бы держать?
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности.
Глава КЧР: заявления Жириновского о Кавказе недопустимы ЧЕРКЕССК, 2 ноя — РИА Новости. Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Кавказе не должны остаться безнаказанными, так как их иначе как экстремистскими не назовешь, считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.
Резкую критику вызвали высказывания Жириновского о Северном Кавказе в передаче «Поединок» в эфире канала «Россия 1» 24 октября. Политик предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом.
«Господин Жириновский — высокопоставленный чиновник Госдумы, лидер политической партии. Можно критиковать и ругать меня как главу республики, но я считаю неприемлемыми такие популистские высказывания со стороны политических деятелей в адрес народов. Такие заявления не иначе, как экстремистские, не назовешь. Люди должны нести ответственность за свои слова», — сказал Темрезов в субботу в ночном эфире двух республиканских телеканалов.
Глава Карачаево-Черкесии пригласил лидера ЛДПР в республику и заявил о готовности созвать внеочередную сессию Народного собрания, где Жириновский мог бы озвучить свои предложения о необходимости «оградить Кавказ» или ограничивать рождаемость и другие инициативы относительно региона.
«Пусть приедет и озвучит свои предложения перед нашим парламентом, где представлены люди разных национальностей и вероисповеданий», — подчеркнул он.
z2123 пишет:
Скажем прямо: народ этой страны обречен! Поскольку подавляющее его большинство поддерживает фашистские идеи, высказываемые Жириновским! "Бу къралны къыйынлыкъсыз-ёлюмсюз чачылыб кёрейик!" деб айтырым келеди, не джашырыу...
разве поддерживают - проголосовало 5000 человек националистов
мне кажется очень мало чтобы говорить о поддержке
Получается поддерживает дума, правительство ,президент,прокуратура , сми дни идут а никаких действий с их стороны нет ,молчание знак согласия...
Чуана пишет:
Самое страшное, что за таким клоуном пойдут толпы.
Избыточность начеления? Регулировать рождаемость? Он прямым текстом говорит, что нас надо уничтожать.
Микаэль пишет:
аламат боллукъса крал чачылса деб тура эсенг бек уллу терсе эсе....
Бизге не башхасы барды бу къралмы, огъесе башха къыралмы къошар бизни кесине? Бу къралча бир артыкълыкъ этмез, болмаз къалса...
бизге иги боллук крал барды деб инанмайма Аллах сакласын аманладан бизни сюймеген бизге амаллык излеген адамладан кралладан миллетледен. Аллах бизге акыл тезюмлюлюк бирлик иман берсин .
z2123 пишет:
Скажем прямо: народ этой страны обречен! Поскольку подавляющее его большинство поддерживает фашистские идеи, высказываемые Жириновским! "Бу къралны къыйынлыкъсыз-ёлюмсюз чачылыб кёрейик!" деб айтырым келеди, не джашырыу...
разве поддерживают - проголосовало 5000 человек националистов
мне кажется очень мало чтобы говорить о поддержке
1200000 он сам так сказал.В принципе на этот раз он не солгал.И вправду много русских которым он симпатичен.
разве национализм это пререготива только русского народа? разве у нас кавказцев нет национализма? разве мы время от времени не считаем себя лучше других? или не относимся зачастую с презрением к соседним народам, да ладно то россию, у нас здесь на кавказе лютый национализм время от времени проявляется
вообще то национализм насколько я знаю это положительный термин нация без здорового национализма это умирающая нация национализм это уважение к своей нации и культуре ,нация которая не уважает себя не может уважать и другую нацию .Тут у нас на повестке дня шовинизм и фашизм ну не могу 100% отвечать за весь кавказ ну в частности у нас не хватает здорового национализма а фашизма и шовинизма у нас никогда не было и думаю не возможно Мы генетически положительно настроенная на "пришельцев" нация . Так что в этом плане нам на себя смотреть не надо Мы не желаем ограничения рождаемости русских или др и не желаем никого за колючую проволоку заключать . А вот к сожалению как в данном случае если некоторые этого желают это показатель их неуважения к своей нации или возможно они являются изгоями в своей нации что и вызывает у них такую реакцию . для них сегодня ненависть к своей семье потом к Кавказу завтра к России а все это в купе ненависть к Богу.
Лекаа пишет:
Народ!!! давайте жить дружно и не поддаваться всему нехорошему, что происходит!!! каждый человек рано или поздно будет отвечать за свои слова, за свои поступки... АЛЛАХ бизни къыйынлыкъдан сакъласын!!! къан тегюлмесин, адам ачымасын, жилямасын.!!!
шагди пишет:
если мы чаще смотрели на себя со стороны, иногда ставив себя вместо других людей, чтобы понять их чувства, этого всего не было бы. мы, кавказцы, разве хотели бы, чтобы русские, приезжали в наши города, и вели бы себя по хамски, вызывающе, показывали бы свое превосходство и т.п? я не говорю, что все у нас такие, их не больше 10ти %, но видно только их, а не адекватных кавказцев. и я не говорю, что русские святые, но они более терпеливый народ, даже за это их надо уважать!
Правда в том что русские действительно терпеливы но уважать за это мы их не можем потому что терпеливы они к сожалению к воровству к несправедливости к незаконности к произволу к насилию и как государствообразующая нация обрекает другие малочисленные народы России на существование в деградирующем обществе . А вот к другим нациям они не терпеливы . Терпеливая по отношению к другим нациям это мы. Годами и десятилетиями нас унижали ,нас истребляли ,нас депортировали ,нас обваровывали ,занижали наши способности и возможности и мы терпели .Но я таким терпением горжусь Терпение качество верующего человека и награду за такое терпение мы получаем от Бога . ,Бундан сонра да Алахны чамландирмаик . Вообще будущее имеют народы культивирующие у себя веру, любовь, уважение, трудолюбие, справедливость.
more пишет:
сколько можно обвинять кавказцев, уже сами себя? есть проблемы с поведением кавказцев в Москве, но также, как и с поведением здесь белорусов, молдован, москвичей, и всех прочих - и местных, и приезжих. эти проблемы надо решать, но почему вы их поднимаете именно сейчас, когда и так столько негатива в нашу сторону? и что такого ужасного, что кавказцы танцуют в Москве лезгинку? почему это должно кого-то задевать и оскорблять? каждый раз, когда я еду домой, в Черкесск, не бывает такого, чтобы я не услышала из окна ночью пьяное "Ой мороз, мороз.." Я не преувеличиваю и не утрирую. и почему это никого не оскорбляет на Кавказе? почему нет митингов с требованием создать правила поведения на Кавказе и т.д.?
....думаю,если некоторые представители русского народа станцуют или споют в Карачаевске,никто не будет их за это упрекать или кричать что понаехали)))...но,если будут с выкриками,лозунгами всякими и тем более с флагами демонстративно....конечно отреагируют отрицательно...тут надо понимать...не весь народ будь русский или не русский нехороший такой...а представители...просто невоспитанные люди в этом виноваты...а тут раздувают...вот мол,весь кавказ виноват!тьфу!
Adam Kadmon пишет:
или вот например Москва, любого приезжего как не спроси все как один твердят - Москва такая же наша как и ваша, мы же граждане одной страны! Но например, если я сейчас поеду с Учкекена в Хабез, вряд ли я буду считать что Хабез мой, у меня будет твердое осознание что я в гостях и вести себя буду соотвествующе, так почему в Москве я у себя дома считаюсь?
это ты так считаешь...каждый уголок,каждый населенный пункт,город в РФ "мой дом"....надо сказать одно...если человек в своем доме воспитанный будет ,будь он в гостях в Учкекене,Хабезе,Москве,будет таковым....я не понимаю когда всех подряд сравнивают с одним представителем- мелким хулиганом).....
шагди пишет:
а не оскорбляет потому, что этому пьяному русскому просто хорошо)
а некоторым кавказцам хорошо когда они танцуют)что теперь...как быть?....ты видать не сталкивался с теми кто нас не любит не то что в Москве..а на самом кавказе)))в Пятигорске например ну или в Невинке...про Краснодар вообще молчу)
шагди пишет:
не высказывает свое превосходство перед коренными жителям
ты коренной житель кавказа....тебя спросят почему ты приехал в Ставрополье?....по аве можно сказать что ты представитель адыгского народа....вот спросят применяя нецензурные слова ...вот зачем ты приехал в Краснодарский край?зачем...ты ведь не русский)))это не все русские так говорят а некоторые их "патриоты"...они невоспитанные..но не весь народ)но все ж...они уже говорят кавказ это испокон веков русские земли а мы пришлые и надо вести себя как в гостях)))
И что самое обидное - русских у нас не то что притеснять, слова дурного им никто не скажет. А если кому-то вздумалось бы что-то антирусское сказать, свои бы его сразу угомонили, объяснив, что негоже обижать кого бы то ни было по национальному признаку. И как тогда можно нас сравнивать с русскими? Да мы, блин, носители высокой культуры рядом с заметным большинством русских, поддерживающих Жирика и ему подобных мразей.
А так русские пускай хоть на голове стоят хоть в Караче, хоть в Чирике, хоть в Учкекене, да хоть где - в любом населенном пункте, где большинство или заметную часть составляют карачаевцы, лишь бы голыми не бегали по улицам. Пусть хоть "Барыню", хоть украинский "Гопак", хоть брейк-данс пляшут. Мы с удовольствием посмотрим и поаплодируем, если нам понравится, а если не понравится, просто пройдем мимо. А всё почему? Да потому что у нас нет комплексов, которыми забиты до горла русские. Потому у нас и национализма нет. И жаль, что его нет, поскольку здоровый национализм нужен для сохранения этноса. А то, что сейчас происходит у русских - это не здоровый национализм, это крайняя степень национализма - шовинизм.
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности.
Вчера в ЖЖ в топе был пост про "кабардинскую" свадьбу с наряженными коврами машинами. Машины, понятное дело, 09 регион. Понятно, что там не кабардинская, а карачаевская свадьба, на что другие блогеры несколько раз указали автору поста. Но вы бы видели комментарии русских блогеров по поводу этой обычной для нас свадьбы. Общий смысл - "зверьки женятся"... А это еще самое мягкое определение... Как после этого дружить, кого-то уважать?
z2123 пишет:
И что самое обидное - русских у нас не то что притеснять, слова дурного им никто не скажет
это правильный подход по отношению к хорошим нормальным представителям....не все русские "ешаки" во всех смыслах этого слова...очень много хороших парней...большое количество их...они не разделяют мнение "патриотов")нация непричем виноваты отдельно взятые личности)))
нынче модно ведь устраивать флешмобы чтоли..в общественных местах в парках скверах и т.д....почему полиция не пресекает такого рода развлечения.....почему именно лезгинку?))).....эх блинчики...опять эта гнилая политика)))
z2123 пишет:
Вчера в ЖЖ в топе был пост про "кабардинскую" свадьбу с наряженными коврами машинами. Машины, понятное дело, 09 регион. Понятно, что там не кабардинская, а карачаевская свадьба, на что другие блогеры несколько раз указали автору поста. Но вы бы видели комментарии русских блогеров по поводу этой обычной для нас свадьбы. Общий смысл - "зверьки женятся"... А это еще самое мягкое определение... Как после этого дружить, кого-то уважать?
Ну меня эти кто в интернете ненависть разжигают межнациональную особо не впечатляют ясно ,что это "проплаченные жириновские " а страшно подозревать что есть вероятность того "что у пьяного на языке у трезвого на уме " пришла в голову мысль что все люди населяющие Кавказ по ценности стоят намного ниже одного "голого Лепса" не успели в его адрес что то посметь сказать , все встрепенулись и стали на защиту ,а миллионы жителей Кавказа в том числе женщин и детей
террористами обозвали и уже в мечтах за колючую проволоку заключили иии ни звука в ответ (интересно они осознают что 50 % населения Кавказа русские и др ,а в России максимум только несколько процентов людей с Кавказа включая армян грузин и азербайджанцев ,они то не Кавказ а Закавказье и вообще независимые государства).......5 лет с фашизмом воевали живем от одного празднования победы до другого , а мечтаем людей за колючей проволокой держать. Возможно фашизм это когда "определенные нации" уничтожают а остальных можно , и кавказ это тоже остальные.... Ну у русских есть хорошая пословица "человек предполагает ,а Бог располагает" К сожалению история России наглядно демонстрирует не последовательность и иногда низкий нравственный уровень поведения большинства русского народа . Сначала режут и убивают , а потом думают. Убили царя ,а вместе с ним предали Христа .Больше 70 лет вбивали нам в голову врагов России , Время прошло и не так много нет даже столетия : канонизировали Николая ,церкви открыли Христа вывесили свечки в руки и давай ...Смотрела легендарный фильм "Адмирал" оказывается те кто семьдесят с лишним лет были врагами народа на самом деле теперь это святые и спасители России .... Интересно когда будет следующий переворот кто будет следующий Николай и куда потом выставят опять Христа. Когда смотришь на все происходящее (колючую проволоку и контроль рождаемости "кавказцев") в свете истории в принципе хочется только сказать" Господи помоги русским и России не терять здравый смысл и контроль над собой"
И высказывания "зверьки женятся"унижает не нас а тех кто это пишет пытаясь унизить нас и вообще быть зверьками и не плохо учитывая что люди сейчас хуже зверей.......
legenda пишет:
нынче модно ведь устраивать флешмобы чтоли..в общественных местах в парках скверах и т.д....почему полиция не пресекает такого рода развлечения.....почему именно лезгинку?)))..... эх блинчики...опять эта гнилая политика)))
Видимо что бы лезгинка по популярности не могла "проглотить" барыню с ее блинчиками...)))))
...Ну и плюс обычная банальная ревность...)))))
Мне очень понравился Руслан Курбанов в этой программе. А потом я в ютюбе посмотрел и другие передачи с его участием. Скажу одно: молодец! Грамотный, образованный парень! Побольше бы таких среди кавказцев! Не знаю какова цель Шевченко, все же надеюсь, что он не играет роль хорошего копа, а высказывает собственное мнение, но вот Курбанов явно не играет, поскольку и сам является кавказцем.
Ай-да, сын юриста!Ну,прям орёл!Крыльями «могучими» взмахнул,полетел!Звуки издал…Я как-то спрашивал у своего стародавнего товарища( в ту пору Депутата Государственной Думы) об адекватности этого политического деятеля.Он ответил,что господин Жириновский очень тонкий политический игрок,интеллектуал… Видать, кристаллизация моральных ценностей и интеллекта лидера ЛДПР происходила в момент таскания женщины за волосы в стенах храма российских законодателей. .Забавлялся,дядя!Всё сходило с рук.Могучий был, похоже.Спросите почему был?А разве ныне не могуч? Думаю,что Владимир начал дряхлеть.А дряхлеть ведь не хочется,хочется новых голосов избирателей, неистового вопля толпы о полной и безоговорочной поддержке..А как это сделать?Он,Владимир,что и говорить,уж очень искушённый политик,знает ,что можно заложить в головы масс…Чтобы массы взревели одним хором и потребовали---------в государи его,в государи!И вот вещает…Колючую проволоку, регулирование рождаемости(ну конечно для этих «черномазых» с Северного Кавказа)…Такие вот дела. Пути Владимира неисповедимы,неровен ЧАС!Готовьтесь,господа кавказцы! Джентльмены------к кастрации, а дамы…Спрашивйте господа чеченцы,ингуши,карачаевцы,балкарцы (и прочие) у своих старших,покуда они живы, каково им было в границах комендатур в годы сталинского геноцида..Там ,правда, не было колючей проволоки, но были условия сродни предлагаемому .Шаг за пределы----новый срок «отдыха с полным пансионом от Лаврентия Берии и дяди Джо. Пригодятся знания о горьком опыте наших старших… Одним словом,кто информирован---тот вооружён!
Могут сказать--------полноте ёрничать! Вольфович просто играет словами. Он командный политический актёр.Он ретранслирует мысли….
Действительно,судя по молчанию политического бомонда ,он не одинок в своих устремлениях.
Только не надо забывать господину Жириновскому и иже с ним то, с чего начинал Адольф Гитлер! И чем завершил.
Владимир Путин:"Владимир Вольфович, вы уже много лет в политике, более 20 лет, я говорю совершенно серьезно, много интересных и реализуемых идей. У вас устойчивый электорат сложился за два десятилетия.Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны."
Пожурил для проформы... И ежу ведь понятно, что без ведома Путина Жирик и слова не скажет. Если кто не догадывается о том, кто стоит за словами Жирика, получайте теперь!
Себеб излей джуртуму терегине, ташына тарыкъдым джыланны къуйругъундан башына. Эшитир эсе дей, бютеу айтханларымы, ибилисге да джаздым: «тый шайтанларынгы».
Тебреди мени уруб джыланны къуйругъу, «толтурама,- дей,- башны буйругъун». Шайтанла да «харх» эте, джетдиле, ибилисге джазгъанымы хыликке этдиле.
Бу кёзюуде келди да ибилис, "тюзлюк болургъа керекди» деб, бир шайтанын уруб ёлтюрдю, къууандырды, кёлюмю кёлтюрдю.
Джыланны башы да къуйругъун тюйдю. Аны ючюн аны да махтадым, сюйдюм. Махтау сёз, джыр да айтдым алагъа, тиймезле дей энди джуртума, халкъыма.
Алай а, эслемегенлей кесим да, айтханларын эте тебредим джыланны, ибилисни да. Ала мени джамагъатха, элге Башчы этдиле, халкъгъа палахла бары мени юсюм бла джетдиле.
«Къуйругъу не этгенин билмейди джыланны башы - билдирсек, къуйругъун тюер, зулмугъа бермез джол. Шайтан джыйыны не этгенин билмейди ибилис - билдирсек, аладан бизни къутхарлыкъды ол».
Былай бла айырылыб имандан, баш урдукъ ибилисге, джыланнга. Къайда энди эркин миллет эмда джурт? Барыбыз да болубму къалдыкъ манкъурт?
Всегда поражаюсь тому,что когда человек выражает свой негатив к кому-либо или какому-либо народу,ну или просто вредитель,так сказать гад ,то у государя для него всегда найдется тепленькое место и он всегда вхож в его хоромы.
И всего этого напрашивается вывод,если хочешь повышения нужно просто гадить всем и вся и быть таким.
Россия страна чудес,не зря сказал Тютчев :
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.