😳
Изменено: - 23.05.2017 01:20:59
| 16 Апреля | 2026 года |
😳
Изменено: - 23.05.2017 01:20:59
|
|
|
|
|
😵
Изменено: - 23.05.2017 01:20:42
|
|
|
|
|
QvG, правду там не знаем ни ты, ни я. Но моя версия выглядит более правдоподобной, нежели говорить, что честные депутаты осетин и адыг искренне пекутся о карачаевцах и балкарцах, а депутаты карачаевец и балкарец безвольные слабаки.
Не надо думать, что если депутат не представитель "Единой России", то он честный и волевой. Почти все они в начале пытались пройти в думы через "Единую Россию" и пели ей дифирамбы. А когда это не вышло, сразу начали "гордо" критиковать действующую власть и "Единую Россию" и стали баллотироваться через другие партии. Адыг и осетин пекутся о нас не больше, чем наши свои.
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!
|
|
|
|
|
Точно, как я сразу не догадался |
|||
|
|
|
Katik, да нет, я просто смотрю на факты. И для меня удивителен факт, что льготы для репрессированных поддерживают другие, а сами потомки репрессированных саботируют данный вопрос
|
|
|
|
|
😮
Изменено: - 23.05.2017 01:20:19
|
|
|
|
|
😧
Изменено: - 23.05.2017 01:19:57
|
|
|
|
|
Я не юрист, поэтому всех тонкостей не знаю. Если ты юрист, поясни мне эти нюансы. Если нет, давай спросим у QvG, если не ошибаюсь, он юрист. И если окажется, что для репрессированных лучше, если льготы будут выплачивать регионы, тогда картина совсем другая будет.
Там в статье говорится: "Для Кавказских республик это имеет большое значение, так как это позволило бы освободить часть средств местных дотационных бюджетов, а самим пенсионерам получать свои, итак мизерные, выплаты без задержек по 2-3 месяца." Я не знаю, как в других городах, а в Тырныаузе уже давно пенсии выплачивают в срок. Нет никаких задержек по 2-3 месяца. И для этого не надо освобождать часть средств местных бюджетов. Потому я и говорю, что эта освободившаяся часть средств местных бюджетов на самом деле пойдет на распил, а не народу. Я не юрист. Может, действительно, лучше, если будет платить центр, я не знаю. Если ты знаешь больше, поясни нам тоже.
|
|||||||||
|
|
|
😐
Изменено: - 23.05.2017 01:22:17
|
|
|
|
|
😲
Изменено: - 23.05.2017 01:21:21
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
😶
Изменено: - 23.05.2017 01:21:45
|
|
|
|
|
Статья в газете "Заман", о праздничном вечере посвящённом 14-летию фонда "Эльбрусоид", проведённом в стенах Нальчикского филиала. ![]()
Изменено: - 30.05.2017 19:18:28
|
|
|
|
|
Публикация от 07.06.17 г. в газете "Заман" о прошедшей 2 июня, в офисе Нальчикского филиала фонда "Эльбрусоид" встрече с Азнауром Аккаевым – спасателем международного класса, 22 мая совершившем восхождение на вершину Эверест, посвятив его 60-летию возвращения балкарского народа на Родину.
ссылка на статью: |
|
|
|
|
Телеканал "Россия1"
Вести КБР от 03.06.17 г. Репортаж о прошедшей встрече с восходителем на Эверест Азануром Аккаевым, которая прошла 2 июня 2017 г. в Нальчикском филиале фонда "Эльбрусоид". |
|
|
|
|
И второй важный момент, депортировали нас по решению центра, тогда почему возмещение ущерба должно оплачиваться из местного бюджета? То есть почему за преступления центра должен отвечать регион? |
|||
|
|
|
Публикация от 03.07.17 г. на сайте и в газете "Заман" о прошедшем 28 июня, в малом зале ГКЗ г. Нальчика концерте "Против Наркомании", для подопечных Центра социального обслуживания по городскому округу Нальчик, организаторами которого были "Эльбрусоид" и Центр социального обслуживания по городскому округу Нальчик.
![]() |
|
|
|
|
Выпуск 1 КБР от 07.07.2017г. о реставрации Авиакомпанией S7 Airlines самолета, установленного в МКОУ «СОШ №19» г.о. Нальчик, в честь Героя Советского Союза - Байсултанова Алима Юсуфовича.
Инициатор этой акции Нальчикский филиал фонда "Эльбрусоид". |
|
|
|
|
Публикация от 28.08.2017 г. в РИА КБР о прошедших Республиканских спортивных соревнованиях «Национальные игры», которые состоялись 27 августа на стадионе МКОУ СОШ № 23 г. о. Нальчик.
Состязания были организованы Нальчикским филиалом фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» в рамках реализации проекта поддержанного субсидией Правительства Кабардино-Балкарской Республики «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур в КБР». |
|
|
|
|
Загрузка плеера
Изменено: - 02.09.2017 23:35:53
|
|
|
|
|
Выпуск новостей на балкарском языке "Жангылыкъла" от 28.08.17 г. на канале "Россия 1" Кабардино-Балкария, о прошедших Республиканских спортивных соревнованиях «Национальные игры», которые состоялись 27 августа на стадионе МКОУ СОШ № 23 г. о. Нальчик.
Состязания были организованы Нальчикским филиалом фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» в рамках реализации проекта поддержанного субсидией Правительства Кабардино-Балкарской Республики «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур в КБР». Загрузка плеера
ссылка на видео: |
|
|
|
|
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|
|
|
|
Публикация от 05.09.2017 г. на Сайте газеты "Заман" и в самой газете "Заман" о прошедших Республиканских спортивных соревнованиях «Национальные игры», которые состоялись 27 августа на стадионе МКОУ СОШ № 23 г. о. Нальчик. Состязания были организованы Нальчикским филиалом фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» в рамках реализации проекта поддержанного субсидией Правительства Кабардино-Балкарской Республики «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур в КБР».
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30 -31 октября в читальном зале Государственной библиотеки КБР им. Т. К. Мальбахова в два этапа пройдет конкурс чтецов «Поэтический турнир-баттл». Конкурс приурочен к 100-летнему юбилею народного поэта Кабардино-Балкарии Кайсына Кулиева и пройдет в рамках поэтического марафона «Вселенная Кулиева».
Организаторы конкурса: Министерство культуры КБР, Государственная библиотека КБР и Нальчикский филиал фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид». Начало 30-31 октября в 11:00 часов. Турнир будет проводиться в двух номинациях: «Читаем Кулиева» - лучшее прочтение стихотворения К. Ш. Кулиева и «Свой стих я посвящаю Кайсыну Шуваевичу Кулиеву» - чтение стихотворения собственного сочинения, посвященное поэту. Победители будут награждены кубками и грамотами. ссылка на статью: |
|
|
|
|
Самолет ЯК вернется на законное место в ближайшие дни
Публикация в РИА КБР от 07.11.17 г. адрес ссылки: |
|
|
|
|
Власти: предприятия легкой промышленности КЧР надо вывести из тени и объединить в кластер
Как отметил министр экономического развития КЧР Али Накохов, на территории региона работают более 500 крупных цехов. ПЯТИГОРСК, 27 октября. /ТАСС/. Предприятия, работающие в сфере легкой промышленности в Карачаево-Черкесии, составляют основу экономики республики, и поэтому их необходимо вывести из теневого сектора и объединить в кластер, считает министр экономического развития КЧР Али Накохов. "Самое важное - это легкая промышленность. КЧР является центром легкой промышленности, более 500 крупных цехов работают, которые производят шапки, детскую одежду и многое другое, но, к сожалению, часть этих предпринимателей находится в тени. И кластер нам нужен именно для того чтобы выводить их из теневой экономики", - сказал Накохов на форуме "Кластеры как драйвер: партнерство для развития", прошедшем в пятницу в Кисловодске. Министр отметил, что использовать мощности существующих предприятий легпрома для создания кластера менее рискованно, чем строить затратные производственные объекты, требующие "длинных денег" из-за длительного срока окупаемости. "Догнать, допустим, Ставропольский край по химпроизводству или энергетике нам будет тяжело, а в легкой промышленности для нас есть огромный потенциал. Надо выйти на тот уровень, который позволит конкурировать с итальянской шерстью, в том числе и по цене", - добавил Накохов. Форум крупнейших компаний Северо-Кавказского федерального округа собрал топ-менеджеров промышленных предприятий, представителей финансового сектора и региональной власти, а также деятелей науки. Они обсуждали на площадке форума перспективы развития экономики Северного Кавказа и ключевую роль промышленных кластеров в ней. Подробнее на ТАСС: |
|
|
|
|
Как вам такая инициатива министра?
Вижу это так, что сами они не способны привлекать инвестиции, создавать новые предприятия, рабочие места и т.д. и теперь не видят другого выхода кроме как прийти на готовое и попытаться собрать налоги с простого трудового народа. |
|
|
|
|
В том числе неспособны и к этому и не только местные. Вся страна. За счет увеличения налога, ужесточения фискальной политики, придумывания различных сборов и поборов, они пытаются решить экономическую дыру. То есть, опять таки за счет населения. Это было очевидно еще два года назад, к чему идет это всё. Ну сказали же: денег нет, хорошего вам настроения!))) Кстати, был тут один спорщик, всё спорил кому на руси жить хорошо....не видно давно радетеля |
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный