М. ШЕВЧЕНКО: А мне так кажется. Потому что, если он не считает, что надо спасти балкарское население от тех террористов, которые убивают туристов, которые являются источником дохода балкарского населения в Эльбрусском районе, то тогда человек задает вот такие идиотские вопросы, понимаете? Который сейчас вот прозвучал в эфире. Какое племя бомбило? Бомбила российская авиация, и бомбила российская армия те базы, на которых скрываются люди, которых подозревают в том, что они убили ни в чем не повинных людей. Хотя здесь есть нюансы, потому что в Кабардино-Балкарии многие говорят о том, что те, кто убивал этих людей, говорили на русском языке без акцента. Без балкарского, без кабардинского. Кто были эти люди в масках? Имеют ли они вообще отношение к Кавказу, к Кабардино-Балкарии, это вопрос. Кому это выгодно? Кому выгодна дестабилизация на Северном Кавказе? Я, например, считаю, - у меня есть несколько версий, кому выгодна эта дестабилизация. Помимо того, что, конечно, есть психопатическое подполье, которое посылает молодых ребят взрываться в метро или, там, в ?Домодедово?, во главе с этим Доку Умаровым. Есть еще и, допустим, Михаил Саакашвили, который хочет сорвать олимпиаду в Сочи. Почему бы не взбудоражить карачаевцев, балкарцев, черкесов? Тем более, что это активно делается. Почему бы не нанять группу бандитов, которые в масках убьют туристов, допустим, в Баксанском ущелье, и, тем самым, будет дополнительный фактор дестабилизации на северном Кавказе. Почему не нанять кого-то, кто убьет мэра Хасаньи ? это пригород Нальчика ? всеми уважаемого молодого человека...
М. ШЕВЧЕНКО: Это были люди в масках. Мы вообще не знаем, кто это. Мы даже не знаем, кавказцы это или не кавказцы. Поэтому, - и, кстати, в Хасанье тоже, говорят, убийцы говорили по-русски без акцента. Мы не знаем, может, это были нанятые криминальные какие-то люди. Что касается КБР, то я хочу сказать просто, я надеюсь, меня вот слышат сейчас в республике. Что, пока в республике идет этот процесс безумный, где 58 человек сидит на скамье подсудимых, в республике будет продолжаться дестабилизация. Я считаю, что власть должна принять просто принципиальное политическое решение. С этими людьми, которые там сидят, вина многих из которых не только не доказана, но ее трудно доказать, судя по ходу процесса, по той стенограмме, которую публикует, допустим, ?Газета Юга?, и которую публикуют в интернете. Я считаю, что власть должна обратиться к этим ребятам, которые сидят на скамье подсудимых, спросить просто их: ребята, готовы ли вы содействовать, чтобы в республике не началась гражданская война этническая? Готовы ли вы обратиться к тем радикалам, которые убивают туристов, отрезают головы, не знаю, там, и так далее. Чтобы они пошли на сотрудничество с властью. Я считаю, что, пока вот эти вот люди типа Расула Кудаева будут находиться под следствием, у власти просто не будет никакого ресурса ни социального, ни интеллектуального, для борьбы с радикализмом. Только прокуратура, милиция и ФСБ будет на переднем плане этой борьбы, никакой прослойки не будет просто. Этот безумный процесс должен быть прекращен.
Непонятно за что тут хвалят г-на Шевченко, но брешет то он зачетно. Налицо попытка привязать террористов в КБР к балкарскому народу плюс попытка показать уже отнесенных к балкарскому народу боевиков разжигателями межнациональной войны в республике, плюс увязать нынешние события с продолжающимся судебным процессом(разве ктото из "боевиков" требовал освободить когото из под стражи?) Об убитом главе Хасаньи тоже наплел.
Если ктото из непрошенных гостей нашего форума или из каноковских комсомольцев хвалят г-на Шевченко, то карачаево-балкарский народ должен знать, что началась очередная кампания по очернению нашего народа с целью завладения нашими землями.