Расширенный поиск
29 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Къумурсхала джыйылсала, пилни да джыгъадыла.
  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Эринчекге кюн узун.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Къайгъы тюбю – тенгиз.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 112 След.
НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

Cebernii
Надо было потребовать в долларах.

сколько лет можно было бы митинги безостановочно проводить, уму не постижимо.. лепотаа...

Надо будет еще раз проведем, приходи 10-го сентября на площадь Абхазии будет очередной.

Лигамент правильно,так и есть, когда во время спора твой собеседник понимает твои слова как ему удобно,это разве справедливо?мы не только в национальных темах отписываемся,поэтому и сидим тут,да и вообще какая тебе разница где мы сидим?!

Explorer N
Старейшины потребовали от Росфинмониторинга 1 млн рублейhttp://www.izvestia.ru/news/497624

Не дает кому то покоя прошлогодняя голодовка, уже в которой статье мы видим фотографию с Манежки и разговоры об экстремизме. Видать эта голодовка до сих пор делает свое дело и делает неслабо, раз разоряются противники на статьи в центральных газетах, в которых упрямо копируют фотки с Манежки. Естественно недоразумение будет устранено(о чем конечно же не будут так громко рассказывать), но ведь осдочек в виде подсознательной ассоциации останется "мы то думали эти люди за правду сидят перед кремлем, а они оказывается террористы экстремисты, нечего им помагать, ишь чего захотели!"

Вообще то стоило всех просветить кто есть кто., разумеется без обид.

Росфинмониторинг исключил региональную общественную организацию "Совет старейшин балкарского народа КБР" из перечня экстремистских организаций
05.08.2011 18:25

Распечатать новость

МОСКВА, 5 августа. /"ФК-Новости"/. Федеральная служба по финансовому мониторингу исключила Кабардино-Балкарскую региональную общественную организацию "Совет старейшин балкарского народа КБР" из перечня организаций, причастных к экстремистской деятельности.

В сообщении пресс-службы Росфинмониторинга, в частности, говорится: "Кабардино-Балкарская региональная общественная организация "Совет старейшин балкарского народа КБР" исключена из перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму на основании письма прокурора Кабардино-Балкарской Республики от 08 июля 2011 года ? 27/1-9-11, содержащего информацию, требующуюся в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 января 2003 года ? 27 для исключения Кабардино-Балкарской региональной общественной организации "Совет старейшин балкарского народа КБР" из перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму".

Росфинмониторинг исключил региональную общественную организацию "Совет старейшин балкарского народа КБР" из перечня экстремистских организаций
05.08.2011 18:25

Это конечно хорошо.
Но почему организация была включена в этот список... несмотря на то, что было довольно много публикации о решении ВС РФ исключающее экстемисткую деятельность ССБН?...
Ещё. А редакция разве не следит за тем, что публикует? Или вся ответственность на том, кто подает материал для публикации?

Новый судебный процесс определит, кто в ответе за так называемую ошибочную распечатку в официальной газете.

Я вообще за то чтоб федеральный центр определил границы и за федерацию кбр без президента и переименование кабардино-балкарская республика в республику кабарды и балкарии.РКБ как республиканская клиничесская больница)
+100000 ты наверное замаскированный балкарец!

Не я окабардинившийся в 19веке абазин с каплей балкарской крови и тремя каплями европейской крови)

Ассаламу Алейкум!
Ходят слухи о многодневных выходных в КБР на следующей неделе.
Никто не знает, в какие дни точно не работаем?
По работе нужно

касгон
Не я окабардинившийся в 19веке абазин с каплей балкарской крови и тремя каплями европейской крови)

часто слышу об окабардинившихся абазинах, а есть ли обабазинившиеся кабардинцы?

АбуАхмад Уалейкум Салам,не знаю даже брат,но думаю это связанно с 90летием республики,думаю с 1 по 3сентября будем отдыхать,если что либо узнаю напишу в личку.
Эльбуз точно не знаю,наверное есть,это больше вопрос к черкесам.а так немалая часть населения зольского района это абаза в прошлом,особенно это касается населения кармова.

касгон
В общем, хочу сказать, ты к сожалению белая ворона среди твоих соплеменников посетителей этого сайта. Который реально смотрит на ситуацию в КБР и правильно понимает причины борьбы (по другому не скажешь) балкарского народа (а не ССБН) за свои права. Ведь эта борьба и за права кабардинского НАРОДА. Потому что по пути, который с таким трудом прокладываем мы, немного погодя придется пойти и муниципалитетам на равнине.
Прочие наши гости в своей основной массе усматривают в действиях балкарцев только попытку захвата кабардинских(?) земель и ничего больше.

касгон
ну вот, бублик, теперь тебя любят больше всех

Аха мне просто реально стало интересно,я поинтересовался и понял что есть проблема,и ее надо решать

ну вот, бублик, теперь тебя любят больше всех
неожидал, ЧЕБУРЕК вкуснее бублика

касгон
вот именно, чебурек вкуснее, значит я круче тебя, бублик все, не балуемся тут

ты вкуснее,соответственно тебя скушают и твоя дальнейшая учесть незавидна)))))),и хватит тут флудить

не скушают, я буду сильно сопротивляться. Все, открой свою тему и флуди там!)
вот все сейчас видят твое истинное флудерское лицо, касгон-бублик! все, ушла)

сопративляться? испортишься что ли? )))) Нака чебурек из тузика))

Ana/
А почему ты разделяешь балкарский народ от ССБН ?. Не хотелось бы думать что твое тайное желание разделяй и властвуй.

Интересная статья .
http://moscow-post.ru/politics/001298304006648/

Родственники повесившегося юноши требуют наказать милиционеров за издевательства над сыном (Карачаево-Черкесия)

В Черкесске у Дома правительства 29 августа прошел несанкционированный митинг "против полицейского террора", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

http://regnum.ru/news/fd-south/877768.html

какой-то кошмар....

Таких ментов надо всенародно...
Иначе этот произвол не остановится.
Не на пустом месте появляется ненависть к нашей "милиции-полиции".

Может, этих нелюдей в форме судили уже?
Статья- то прошлогодняя.

Брат этого мальчика вскоре после этих событий тоже совершил самоубийство. Мне сказали, что этих людей так и не судили... Один из них сын министра образования и культуры КЧР Шаповаловой.

что за республика такая...........................

......

Шамильхан Как Вы думаете, может ли отдельно взятый гражданин этой республики, не имеющий отношения к властным структурам, обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких от подобных инцидентов? Я полагаю, что безнаказанность одних порождает чувство безысходности и страха у других...

...
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный