помогите написать методичку по проведению КАРАЧАЕВСКОЙ или БАЛКАРСКОЙ СВАДЬБЫ!!!

помогите написать методичку по проведению КАРАЧАЕВСКОЙ или БАЛКАРСКОЙ СВАДЬБЫ!!!

Aybaz26 06.02.2012 17:05:38

3 1

Я рад всех приветствовать на обсуждении этой темы…проблема вот в чем: я, а так же мои друзья молодые парни карачаевцы и балкарцы, которые к своему стыду не знаем, как должна проходить современная карачаевская, балкарская свадьба, какие традиции идут с начало веков, а какие являются пришедшими или современным элементом принятым по тем или иным причинам…Прошу всех кто что-то знает и может аргументировать свои рекомендации писать и не стесняться…
Изменено: Aybaz26 - 06.02.2012 17:27:47

Ответы

ALANULAN 08.03.2012 20:11:01
..........АДЕТ АДЕТУ РОЗНЬ!
--------1---- НА СВАДЬБЕ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ , ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ,ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ.
-------2-----У КАЖДОГО МИНИ ОБЫЧАЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ. ЕСЛИ ЕГО НЕТУ ,ЗНАЧИТ НАДО ИСКАТЬ ,СПРАШИВАТЬ У ЗНАЮЩИХ ,ДЕЛАТЬ МОЗГОВЫЕ ШТУРМЫ(ЧТОБ ВЫЧИСЛИТЬ СМЫСЛ).
------3---- ЕСТЬ ОБЫЧАИ , У КОТОРЫХ ОТСУТСТВИЕ СМЫСЛА, БОЛЬШОГО ИЛИ ВАЖНОГО,,ЗАМЕТИТ ДАЖЕ РЕБЁНОК..,ЗНАЧИТ ЭТО ОБЫЧАЙ-ПАРАЗИТ(ВИРУС) ,.........

---------
Цитата
Aybaz26 пишет:
Каждое сватовство, от какого бы жениха оно ни исходило, было в пользу девушки и поднимало ее статус.
-ЭТО НОВАЯ МОДА!
Изменено: ALANULAN - 08.03.2012 20:18:54

с УВАЖЕНИЕм !
Aybaz26 11.03.2012 11:28:38
Ну что я хочу сказать. … Это хорошо если есть те кто могут рассказать, объяснить и все досконально на пальцах, а если нет?? Что делать?? Спроси у кого, все знают обобщенно и никакой конкретики…
Знаете ли вы ?
- «Знаю», отвечают, а когда начинаешь спрашивать ничегошеньки и не знают…так что, считаю просто необходимостью такой вещи как методичка….(можем назвать ее не методичкой, а как-нибудь по другому и может тогда отношение к этому произведению поменяется.
Aybaz26 11.03.2012 11:31:32
Цитата
ALANULAN пишет:
..........АДЕТ АДЕТУ РОЗНЬ!

--------1---- НА СВАДЬБЕ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ , ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ,ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ.

-------2-----У КАЖДОГО МИНИ ОБЫЧАЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ. ЕСЛИ ЕГО НЕТУ ,ЗНАЧИТ НАДО ИСКАТЬ ,СПРАШИВАТЬ У ЗНАЮЩИХ ,ДЕЛАТЬ МОЗГОВЫЕ ШТУРМЫ(ЧТОБ ВЫЧИСЛИТЬ СМЫСЛ).

------3---- ЕСТЬ ОБЫЧАИ , У КОТОРЫХ ОТСУТСТВИЕ СМЫСЛА, БОЛЬШОГО ИЛИ ВАЖНОГО,,ЗАМЕТИТ ДАЖЕ РЕБЁНОК..,ЗНАЧИТ ЭТО ОБЫЧАЙ-ПАРАЗИТ(ВИРУС) ,.........

аргументируйте, пожалуйста.
1. Что именно считаете обязательным а что нет…пишите (примеры)
3. Какой обычай паразит (примеры)

---------

Цитата
Aybaz26 пишет:

Каждое сватовство, от какого бы жениха оно ни исходило, было в пользу девушки и поднимало ее статус.
-ЭТО НОВАЯ МОДА!
адыгеец 11.03.2012 15:27:03
а у карачаевцев и балкарцев тоже в каждом селе свои особенности при проведении свадьбы?
WinX 15.04.2013 13:09:32
Однажды я на такой интересной карачаевской свадьбе была. Всё сделали за 1 день(и жених в дом невесты пришёл, и невесту забрали и в дом жениха привезли, даже в загс свозили, и джыйын вечером приехал, и на следующий день подарки раздали, невесту домой отправили и в тот же день из дома невесты обратно в дом жениха привезли). Вот так и надо, а не на 3 недели всю процедуру растягивать...:)
Изменено: WinX - 15.04.2013 13:11:13
WinX 15.04.2013 13:20:27
Я это пишу не потому, что не люблю или не уважаю наши обычаи... Просто если полностью по обычаям делать, то это бесполезная трата денег и времени. Чего только стоит: невеста должна сидеть в своей комнате после свадьбы до тех пор, пока её домой не отправят и не заберут, когда привезут уже разрешат работать на кухне и во всем доме (теперь хозяйничай). Смысл того что она неделю в комнате сидит после свадьбы?
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный