Расширенный поиск
27 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Урама да – ёледи, сатама да – келеди.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Акъыл неден да кючлюдю.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Джахил болса анасы, не билликди баласы?
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Тил – миллетни джаны.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
Фильм "Тюрки России. Карачаевцы и Балкарцы"

Смотрите документальный фильм «Тюрки России. Карачаевцы и Балкарцы» на телеканале «МИР» 19 апреля в 23:05
Повтор фильма состоится 20 апреля в 13:20
Краткая информация о проекте:
В рамках проекта «Тюрки России» документально-исторический фильм об истории, культуре и происхождении карачаевцев и балкарцев. Это близкородственные народы, многие ученые даже называют их одним народом. Героями фильма стали простые жители - носители старинных тюркских традиций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы

Сахадин,
но в подсознании у тебя и Месси сидит \"напрячь Эльбрусоид\"
Вы, по-мимо того, что вежливы и необычайно деликатны, по-видимому еще и человек глубоко и широко /т.е разносторонне/ образованный, Вам подвластно чужое подсознание, особенно в части того, что там "сидит". Общаться с Вами - все равно, что прикоснуться к мудрости, источнику всепонимающего вселенского разума. Преклоняюсь и трепещу..

Слова построил красиво, но зачем, когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает ...

Кто начинает? Действительно зачем?

Цитата
борис1 пишет:
Сахадин,
но в подсознании у тебя и Месси сидит "напрячь Эльбрусоид"
Вы, по-мимо того, что вежливы и необычайно деликатны, по-видимому еще и человек глубоко и широко /т.е разносторонне/ образованный, Вам подвластно чужое подсознание, особенно в части того, что там "сидит". Общаться с Вами - все равно, что прикоснуться к мудрости, источнику всепонимающего вселенского разума. Преклоняюсь и трепещу..

Слова построил красиво, но зачем, когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает ...

Кто начинает? Действительно зачем?

борис 1, и правильно напряг бы этнографов, историков, а Эльбрусоид к чему ты привел, плохо работают?

борис1, если в жизни все относительно то относительно балкарцев они уже давно перестали искать врагов не внешних не внутренних, личики у них открыты, внешние умышленно сажают на" иглу" внутренних а слабых можно у кого угодно найти. Эту связку можно оборвать если у нас законы заработают, а как этого хотят внешние, не мне тебе объяснять.
Ты видишь по другому, поэтому я сделал поправочку к твоей теории в "этакой форме".
Изменено: Сахадин - 06.05.2012 12:28:18

Сахадин
1.Теперь понял. "Напряг Эльбрусоид", это я в смысле поддержки - там много ребят грамотных и легких на подъем, такие и нужны при подобных проектах.
2. Верить в законы - утопия. Законы "благоволят" сильным- это аксиома, подтвержденная тысячелетиями. И ждать, когда они заработают ..это так по "балкарски"..:)

Цитата
борис1 пишет:
Сахадин
1.Теперь понял. "Напряг Эльбрусоид", это я в смысле поддержки - там много ребят грамотных и легких на подъем, такие и нужны при подобных проектах.
2. Верить в законы - утопия. Законы "благоволят" сильным- это аксиома, подтвержденная тысячелетиями. И ждать, когда они заработают ..это так по "балкарски"..

Я не говорю про все законы, а про те основные законы, которые работают "почти" везде кроме у нас по "кабардински".
Изменено: Сахадин - 05.05.2012 09:38:04

Цитата
Албукерки пишет:
Не мыслите как Неуловимая.
В цель))) Теперь мне любопытно)). Итак, как же я мыслю?)))
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

Цитата
Албукерки пишет:
надеюсь, тема исчерпана?
Я до последнего Вашего поста думала, что вы уже выговорились на мой счет))), то бишь исчерпали тему)))).

Цитата
Албукерки пишет:
прелестная Жаклин
И вы тоже можете быть приятны, оказывается... немножко))))
И Вам, не менее пламенный, ответный))).
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

...... Когда за нас будут рассказывать наши историки ,а не разные там ...
Изменено: KavkazM - 30.12.2013 06:51:32
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.

У кого-нибудь сейчас ещё бытуют эти языческие обряды с ребенком?
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."

Цитата
АбуАхмад пишет:
У кого-нибудь сейчас ещё бытуют эти языческие обряды с ребенком?
вот и я про тоже, всмысле вообще даже не слышал :неа:

ассалам алейкум! къайда къараргъа бу киногъа?

Цитата
Цитата
pasha пишет:
ассалам алейкум! къайда къараргъа бу киногъа?

[USER=17346][/USER]

Алейкум Ассалам уа рахматуЛлах!
Башында суратда ючкюл акъчыкъкъа бассанг ачыллыкъды алай къарарыкъса :) .

Мягко говоря не о достоверности даже речь а просто п позорных моментах! Сколько знакомых посмотрев этот фильм с удивлением обращались ко мне и сколько позора испытал я! Авторы нехорошие человеки! Что там за ноющий и проклинающий всех жирный или беременный тип в начале!? Что зак кошка в детской люльке что за бомжатники что за люди! Надо было постараться еще такое найти! Неужели сопровождавших этих журналистов людей не было мозгов повести их в нормальные дворы!(Также и про Карачаевцев что там нормального двора или дома в карачае нету откуда нашли эти землянки что за лошади в доме? Че за неприятные жирные люди дети имам итд!) и показать настоящие обычаи! Такое отношение у нас во всем! Неумение показать достойно себя и свой народ! Первым делом когда хотят узнать о народе заходят и смотрят этот позорный ролик в интернете и не менее скромные свадьбы итд! Хотя что о них говорить на тюрквижн нормального достойного певца не смогли отправить которых полно у нас! какие то рамки выдумали себе что новая песня итд а надо было любую и победителей не судят! Батчаева Джанатаев Камиля Кабардукова любой из них вошел бы в финал! А может бы и победил!

не Батчаева а Зуриат Боташева Имел ввиду!

саубол!

Цитата
azaachkinaza пишет:
Мягко говоря не о достоверности даже речь а просто п позорных моментах! Сколько знакомых посмотрев этот фильм с удивлением обращались ко мне и сколько позора испытал я! Авторы нехорошие человеки! Что там за ноющий и проклинающий всех жирный или беременный тип в начале!? Что зак кошка в детской люльке что за бомжатники что за люди! Надо было постараться еще такое найти! Неужели сопровождавших этих журналистов людей не было мозгов повести их в нормальные дворы!(Также и про Карачаевцев что там нормального двора или дома в карачае нету откуда нашли эти землянки что за лошади в доме? Че за неприятные жирные люди дети имам итд!) и показать настоящие обычаи! Такое отношение у нас во всем! Неумение показать достойно себя и свой народ! Первым делом когда хотят узнать о народе заходят и смотрят этот позорный ролик в интернете и не менее скромные свадьбы итд! Хотя что о них говорить на тюрквижн нормального достойного певца не смогли отправить которых полно у нас! какие то рамки выдумали себе что новая песня итд а надо было любую и победителей не судят! Батчаева Джанатаев Камиля Кабардукова любой из них вошел бы в финал! А может бы и победил!
Абсоютно верно сказано. Все эти выдумки никакого отношения не имеют к нашему народу. Все, кто содействовал, консультировал, участвовал в снятии этого позорного ролика - должны поименно быть названы. А те представители других народов, которые участвовали в этом грязном деле, пусть такие вещи ставят о своих народах, если есть такие экзотические обычаи у них.

МУССА правильно заметил, обо всем этом говорилось в подробной теме ранее. Думаю, не стоит заново об этом тему открывать. Если очень хочется. лучше ту тему найти - чтобы по второму кругу не ходить: там было достаточно обсуждений и осуждений.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный