Расширенный поиск
29 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Кёб джашагъан – кёб билир.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Халкъны юйю – туугъан джери.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Зарда марда джокъ.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Атлыны ашхысы, ат тизгининден билинир
  • Къонакъ кёб келюучю юйню, къазаны отдан тюшмез.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ КОШЕК!!!!!)))))))))))

Добро пожаловать! :ухх:
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 След.
Ответы

Цитата
Малина пишет:
Pretender ,сама ты микроб :бее: он у меня самый самый лучший )))
:lol:

Почему кошка ложится на больное место человека?

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

1. При сердечно-сосудистых болезнях
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.
Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

2. При болезнях желудочно-кишечного тракта
Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

3. При стрессе и усталости
Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.

4. Для повышения иммунитета
Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

5. Для увеличения продолжительности жизни
Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.

6. Кошки-иглотерапевты
Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.

7. Кошки как энергоинформационный прибор
Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.

Изменено: Боец - 07.04.2015 15:10:32

Мои коты никого не лечат....наоборот я их все лечу и лечу))))
-если я с тобой соглашусь, то мы оба будем неправы.

FE_,Къайдан чыкъдынг?)))Жангы ай бла)) :гоккачыкъ:
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

бездушный кролик, приветствую)) :гоккачыкъ: Я себя прям Гэндальфом чувствую)) помните? ....)) - ждите меня с первым лучом солнца...я приду на пятый день с востока))))

Цитата
FE_ пишет:
бездушный кролик , приветствую)) Я себя прям Гэндальфом чувствую)) помните? ....)) - ждите меня с первым лучом солнца...я приду на пятый день с востока))))
Помню)))Волшебником или старым себя чувствуешь?))))))))

Как жизнь молодая?)))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

FE_, вы в Черкесске? Здесь на днях проходила выставка кошек. Посетили? Очень хочется фоточки посмотреть :ухх:

бездушный кролик, чувствую что на многое способна )))) :гыы: Благодаря Богу все в жизни хорошо)) Как Вы?))

Малина, нет, я в учк...на выставке не была....а то давно бы отчиталась по фото))

Давайте поможем остановить это зверство(((

http://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.change.org%2Fp%2F%EF%F0%E5%EA%F0%E0%F2%E8%F2%E5-%E7%E2%E5%F0%F1%F2%E2%E0-%ED%E0-%F2%E5%F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%E8-%E7%E0%E2%EE%E4%E0-%FD%EB%E5%EA%EE%ED-%E2-%EA%E0%E7%E0%ED%E8%3Frecruiter%3D271559001%26utm_source%3Dshare_petition%26utm_medium%3Dvk%26utm_campaign%3Dvk_share_responsive%26utm_term%3Dmob-xs-new_signature_confirmation&post=252991309_1087

http://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.change.org%2Fp%2F%EF%F0%E5%EA%F0%E0%F2%E8%F2%E5-%E7%E2%E5%F0%F1%F2%E2%E0-%ED%E0-%F2%E5%F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%E8-%E7%E0%E2%EE%E4%E0-%FD%EB%E5%EA%EE%ED-%E2-%EA%E0%E7%E0%ED%E8%3Frecruiter%3D271559001%26utm_source%3Dshare_petition%26utm_medium%3Dvk%26utm_campaign%3Dvk_share_responsive%26utm_term%3Dmob-xs-new_signature_confirmation&post=252991309_1087

Тут любители кошек? )) Мне как раз нужно сбагрить одну. )))
Как бы плохо обо мне не сказали, я всегда найду что добавить! ))

Arturjan,
Кошка или котенок?

Малина, 10 мес. ))

Цитата
Arturjan пишет:
Сбагрить...какой страшное слово. Что в ней не так?

FE_, в ней все идеально! ) Я сам часто в разъездах, а ей одной не айс и не всегда есть кому присмотреть.

Бедная киса(
Можно написать в группе вконтакте http://vk.com/zooplaneta_kchr
Изменено: Малина - 09.06.2015 02:22:38

Цитата
Arturjan пишет:
мне тоже одну збагрить))))) и мешок вискаса куплю в придачу))))))

Arturjan, она дворянка?)) Если она стерилизованная, могу пристроить в добрые руки.

FE_, чистейших карачаевских кровей. )) Стерилизацию можно организовать.

у нас тоже пополнение))) двойня))))
jjhhh.jpg (175.54 КБ)
frggg.png (765.66 КБ)
Изменено: Айшуля - 10.06.2015 16:46:48
мама Рамазана!

Айшуля,
Ой)) хрюшкачыкълача))) такие масюсенькие))прелесть😊😊😊

Малина, дяяя) они только-только начали приходить в себя и быть похожими на котят))) а так были крысятами)))) а Мансур все за тебя беспокоился, предлагал мне одного котенка отдать тебе)))) но увы, они уже с хозяевами)))
мама Рамазана!

Айшуля,
Да, он предлагал взять у тебя одного котенка))) автобус бла ашырлыкъды деб)) но боюсь, что двух котов моя мама уже не выдержит))
Хорошенькие они прям😊

Малина, мамам повезло больше всех))))))))))
мама Рамазана!

Arturjan, если сильно не заскучаешь в будущем по ней. Готовь))

Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.
Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня -
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.
Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.
Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.

Сергей Есенин)

Я самая классная на форуме))))))))))))))

FE_,
Посмотри личку пожалуйста

Малина, ответила)
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный