| Цитата |
|---|
Мансур пишет:
видел как тетя за своей внучкой бегаетс ложкой и тарелочкой как сестра двоюродная бегала за всеми своими 4мя детьми также. |
У меня нет детей.
Так что, наверно, у меня нет и практического опыта, чтобы поддержать беседу, я могу чего-то и не знать.
Но всё же выскажусь.
В общем, мне вся эта проблема с детским кормлением всегда казалась надуманной.
Не понимала свою квартирную хозяйку, которая нянчилась со своим Вадиком: "Джашым, не ашайса? Аны ашаймыса? Муну ашаймыса?"
Маленький тиран милостиво соглашался отведать картошки с паровыми котлетками.
Она бежала на кухню, чистила картошку, лепила котлетки, варила всё это и несла ему в комнату.
Он заявлял, что передумал, и теперь хочет макароны.
Она бежала на кухню и варила ему макароны.
Он заявлял, что передумал и теперь хочет кашу.
Она начинала терять терпение, повышала голос... но кашу всё же варила.
Он всё равно отказывался есть.
Она выходила из себя, начинала на него орать, и, судя по доносившимся оттуда звукам, ещё и бить.
Он заходился в рёве.
Я, сидя у себя в комнате, морщилась и старалась не обращать внимания на весь этот бардак...
Оболтусу было 7 лет.
| Цитата |
|---|
Мансур пишет:
ашамаймыды барсын. ач болса кеси тилеб келликти. кеб ашагъандан файда джокъту так и так) семиз сабийле керек тюйюлдюле бизге саулукълула керектиле) |
Ну вот и мне так кажется.
Ну не ест ребёнок - значит, не хочет.
Проголодается - сам прибежит и попросит есть.
И съест всё как миленький, без капризов.
Тут ещё дело в том, что у детей этот внутренний механизм, отвечающий за чувство голода, за аппетит, ещё не испорчен, не искажён, как у взрослых.
Мы порой, к сожалению, едим "за компанию", "по привычке", "по расписанию", "впрок".
У детей этого нет.
У них отношение к еде эмоционально ещё не окрашено.
И если ребёнок отказывается есть, значит, ему это и вправду не нужно.
И не надо ломать и насиловать этот механизм.
Чем меньше родители будут давить на детей в этом вопросе, тем здоровее дети вырастут.