Amália Rodrigues "Canção Do Mar" (оригинал)
а так же более современная версия:
и Севара:
Urik gullaganda (Когда цветет миндаль)
| 17 Апреля | 2026 года |
Сам же меня цитируешь
Я и спрашиваю, что ты хочешь сказать словами "потомки кельтов"? А ты мне в ответ целые простыни выкладываешь из трудов Анны Мурадовой и других ученых.
Говорится о "кельтах" античных источников и о спорах вокруг них них в научной и околонаучной среде. А также о том, как соотносятся современные термины "кельтские народы" и "кельты" и те древние "кельты". Только причем здесь это и этномузыка? Это равносильно тому, как если бы я тут выложил современную немецкую фольклорную песенку, не забыв добавить "Это немцы, потомки германцев". Или турецкую с уточнением: "Это турки, потомки тюрков". И так далее. Какой в этом смысл? Еще раз повторяю вопрос. Что ты хотел сказать словами "потомки кельтов"? Почему ты просто не сказал, что бретонцы это кельты, а именно "потомки кельтов"? Они ведь и есть cсовременные кельты, не так ли? И почему ты тогда не сказал, что фризы это "потомки германцев"? "Потомки германцев" не так интересны как "потомки кельтов"? Да! И, между прочим, В Интернете, обращение на "ты" никаким признаком невоспитанности не является. Это не живое общение людей в реале, а общение ников.
Изменено: - 09.08.2015 14:37:56
|
|||||||
|
|
|
И еще предлагаю подумать в чем разница между :
1) Кельты античных источников 2) Потомки кельтов 3) Современные кельты |
|
|
|
|
Stewart,по-моему, ты просто придираешься к словам))
|
|
|
|
|
Stewart, я ж говорю, придираешься)) но спасибо за уточнение.
и ролик хорош!) |
|
|
|
|
может и не в тему..но все же..
Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
|
|
|
|
|
А тебе музыкальный привет хотели передать потомки славян белорусы. Кстати, никогда не пробовал их драники? Советую, на всякий случай. Итак) Группа"Песняры" Загрузка плеера
Изменено: - 10.08.2015 19:18:41
|
|||
|
|
|
Загрузка плеера
Изменено: - 15.08.2015 03:19:35
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Это мелодия из "Храброго сердца")
Изменено: - 15.08.2015 03:17:33
|
|
|
|
|
Terje Rypdal - if mountains could sing...
Folque Ravnene Reven Og Bjørnen |
|
|
|
|
Guadalquivir
Guadalquivir El Manglis Generalife Garmarna - Herr Mannelig (trad. scandinavian song, XI century). |
|
|
|
|
janet, о, очень люблю эту исполнительницу. Не знаю насколько вот это можно отнести к этнике, но мелодия потрясающая. Уже два года на будильнике, а я ее все еще не возненавидела)))))
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
Beleza, В клипе не совсем тот вариант))) А то что хотела, не смогла выставить, ну как бэ сказать... не нашла клип нужного формата)))
|
|
|
|
|
Я тоже не с пустыми руками. Не этно - легкий попсовый chill-out |
|||
|
|
|
тааак, гитара |
|||
|
|
|
Ali Khattab Adiós Sueño Claro En Jerez |
|||
|
|
|
мне понравилась в исполнении хора или хор с солирующим голосом, и драматическая версия)) (не студийная запись правда) тут тоже звучание классное, но какое-то задорное))
заставила за своим чилаутом лезть в поисковик)))
"Дгеби Кребиан" красивая.. Ali Khattab раскаленный песок, обжигающее солнце...
Изменено: - 27.11.2015 12:37:42
|
|||||||||
|
|
|
Hedningarna из альбома Karelia Visa, с мотивами карело-финского эпоса Калевала Viima Veli |
|||
|
|
|
Изменено: - 29.11.2015 23:43:33
|
|||
|
|
|
песня Доорс и Виима согласуются)
|
|
|
|
|
Япония для релаксации.Подсела на японскую музыку благодаря фигурному катанию.
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Кончерто гроссо на пеньках и лапландский вокал. Блюграсс + йойк. Maxida Märak&Downhill Bluegrass Band - East of the Mountains |
|||||
|
|
|
Johann Johannsson The Gift Rainwater Rokkstig |
|
|
|
|
Напомнило Jose Padilla, правда, на испанском.. |
|||
|