ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. "ВАЛЬС НАЧИНАЕТСЯ, ДАЙТЕ Ж, СУДАРЫНЯ, РУКУ..."
Живём в эпоху жениховского "золотого века", купаемся в невестинском изобилии, как страна в нефтедолларах *куда она их девает - другой вопрос*. Можно позволить себе указать пальчиком на страницу пухлого, очень пухлого каталога, и навязчивый сервис возьмёт на себя всю рутину. Брачующемуся остаётся лишь быть на собственной свадьбе. Данный же текст предназначается вниманию женихов, желающих потрудиться самим. Девушкам и вовсе не надо читать, а прочитавши - напрочь забыть ввиду крайне деструктивной сути опуса. Как бы это сказать, чтобы не обидеть... Если разводишь кипятком "доширак", негоже думать о шашлыках из осетрины. Гораздо более полезное занятие - учиться хлопать ресницами. Убойная сила на все времена.
Итак, вы готовы к решительному шагу, но находитесь в нулевой фазе. То есть, на примете никого нет. Есть всего лишь идеальный образ спутницы жизни, поселившийся в
воображении (см. топики форума). При этом как-то не задумываетесь, а кто ей-то нужен.
Повторюсь, это ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, и всё же какой-никакой ориентир форум указывает. Бдения перед компом привели к весьма любопытным выводам.
Выходит так, что сильная половина человечества аккумулирует мощь в разных закромах.
Среди тьмы народа достаточно легко узнаваемы три типа - сильные брюхом (пардон за моветон), ухом и духом. Что бы это значило?
Первая категория. Шабаш гормонов, вальпургиева ночь инстинктов, мощное крещендо природного начала. Запустив на орбиту изрядное количество грузовых кораблей, природа не позаботилась о ЦУПе.
Вторая категория. Суетная мелкотравчатость. Крутой замес на женских психологических прибамбасах. Отсюда зануды, львы дома - овцы вне дома. Боюсь сказать, форумное махалово на равных с девушками из этой же оперы.
*Убьют.*
Третья. С моим почтением об этой категории. Друзья, авторское мнение оставляю фигурой умолчания, а опус нагло украшаю цитатой постика форумчанки Шестизвёздочки, за что у неё прошу прощения. Да и прецедент всё же за Белкой
Итак:
"Он должен быть... нет, он никому ничего не должен, это его первое качество. В обществе так уж принято - знакомиться. Когда называют его имя, у меня от уважения перехватывает дыхание, а когда говорят, что я имею к нему непосредственное отношение, гордость моя не знает границ. Воистину можно быть тенью от имени его и быть счастливой только от этого. Он никуда не лезет, не пытается быть первым, но к нему приходят за советом; говорит жёстко, бьёт сильно, но за глаза называют настоящим; имеет своё мнение, отстаивает до конца, но недруги уважают его за справедливость; снисходителен, не повышает голос, никто не говорит при нём глупости; он настоящий, справедливый и знающий! но суровость держит настороже даже друзей, а строгость в страхе близких, и только один человек на свете знает, насколько он заботлив. Мы растём вместе, религиозны... без фанатизма, богаты... без излишества, дружелюбны... без перегиба... оглянувшись, хотим увидеть уважение и мудрость, которую мы передадим детям, дома их тёплые и светлые, где помнят предков и свою историю, где царит та же атмосфера взаимопонимания, и горит тот же свет Аллаха, живут традиции, которые мы им передали. Говорят, голова, шея..., а я скажу - главное это рука! Мужская сильная рука, показавшая однажды направление и не теряющая курс всю жизнь, подхватившая слабую женскую ручку и не позволяющая ей дрогнуть в пути".
Все достойны любви и уважения, но заветное "вы хочете песен - их есть у меня" наши девушки чаще хотят слышать от третьей категории молодых людей. Полагаю, это цвет нации, залог её нормального будущего. Естественно, в статистах они не служат.
От себя добавлю нехитрый тест.
Патриотизм и ксенофобия, ум и ушлость, ум и мудрость, образование и "образованщина", любознательность и любопытство, уверенность в себе и самоуверенность, самолюбие и себялюбие, смелость и безрассудство, сила и агрессия, упорство и упрямство, гордость и спесь, чувство собственного достоинства и заносчивость, принципиальность и твердолобость, широта взглядов и беспринципность, требовательность и занудство, простота и простофильство, скромность и нетребовательность, участливость и "хочу всё знать", чуткость и назойливость, доброта и слабость, открытость и душевный стриптиз, тактичность и подхалимство, правдолюбие и бестактность, естественность и хамство, щедрость и расточительство, бережливость и скупость, аккуратность и чистоплюйство, современность и непотребство, намыс и зашуганность, воспитанность и манерность, светскость и снобизм, чувство юмора и ржачка по-ржевски, мода и стиль, сексуальность и озабоченность, целомудрие и брючно-юбочная истерия, мужественность и бультерьерство, женственность и бабство... *Уф... вагонов-то прицепила к паровозу...* Если всё это различимо не отходя от кассы, то успех себя ждать не заставит.