Расширенный поиск
15 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Таш ата билмеген, башына урур.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Тойгъан антын унутур.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
Сегодня отмечают день рождения

Форумчане - Катик! Мерседес! Поздравляю с днем рождения!!! Насыбыгъызны табыгъыз!!
И все-таки не пейте эти дрянные напитки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Ответы

Зарни, милая Зарни, как тебя я люблю! :ухх: :ухх: :ухх: :ухх: :ухх:

Зарничка, сау бол, сау бол, сау бол! :ухх: :ухх: :ухх: :ухх: :ухх:

Сау бол, что ты любишь Эльбрусоид, как люблю его я)) :ухх: :ухх: :ухх: :ухх: :ухх:

Написала это и интересная мысль пришла в мою умную голову)): кажется, я люблю его как коммунисты коммунизм - сначала идею, потом людей, а ты любишь сначала людей, потом то, что их объединяет)). Впрочем, могу и ошибаться. Я же не люблю Эльбрусоид (форум в частности) как электронную книгу с текстами, ведь за каждым сообщением человеки, которых я знала, любила, принимала, по которым скучаю, жду, надеюсь, что еще вернутся, вернутся их дети, будут здесь знакомиться, общаться, проводить круглые столы, тои...

Кстати, про круглые столы, тои. Жаль, что эта информация не попадает сюда, но на канале Эльбы в Телеграме, в вотсапе (раньше и в Одноклассниках) пишут. Оказывается, жизнь в Эльбе кипит)), очень много новой молодежи и проводят интересные мероприятия в Эльбрусоиде. Молодежь так же знакомятся, не менее интересно общаются. Представляешь, какой для меня радостью было узнать, что эльбазаврики продолжают дружбу родителей и тоже дружат так же, проводят разные мероприятия в Эльбе!

Вспомнилось, как раньше ветераны в школу приходили, встречи с пионерами проводили? Зарни, однажды мы с тобой придем на встречу к эльбавнукам)) Ой, да что мы?))) Придет Бездушный кролик с балкарскими хыцынами))) вот это будет встреча встреч!))))) Встреча на Эльбе)) .

Так радостно, что Эльбрусоид не ушел в воспоминания, что не надо на пальцах рассказывать, как раньше было хорошо, что эльба-жизнь продолжается!

И вот тут я задумалась... Зарни, наверное, это потому так много значит для меня (вот здесь я струсила написать "для нас"), потому что нас в Советском Союзе так воспитывали, что общественная жизнь была не разделима от личной и даже была частью ее. А личная тоже была почти общественной, как будто все время хотелось... не просто хотелось, а как будто по-другому и не могло быть и не приходило в голову, что можно по-другому... личное тоже как будто принадлежало не тебе, а всем, тоже было общественным, хотелось делиться всем с другими: радостью, успехами, имуществом, даже Мамой с Папой... Звучит дико, но это так. Яркая картина из детства. Я лежала с корью в палате с другими девочками (у нас в школе пандемия была, прямо из школы забрали). Приехал Папа мой, с такими красивыми-красивыми яркими пирожными! А в палате были девочки, у которых не было пап. У одной девочки был папа, но он был "неблагополучный", даже в школу приходил выпивший. И мой Папа угостил всех девочек, с каждой девочкой посидел, поговорил. Так и стоит перед глазами картина: палата, тумбочки, на каждой тумбочке пирожные с яркими розовыми, желтыми цветочками. Мне кажется, каждая из девочек в этот день получили папу, хотя бы даже на несколько минут. А Мама моя, если шила платье сестре, обшивала и ее одноклассниц. Дома когда резали барашку - раздавали соседям, родственникам. Другие родители тоже такие же были. Помню, мама одной моей одноклассницы на весь класс купила банты. Роскошные такие, больше головы! Как раньше все по-другому было!

И, вот, когда рухнуло все вместе с Советским Союзом, еще не могли понять, что произошло и как дальше жить - как жить вот так, без идеи, без общей цели, разрозненно, каждый сам по себе и для себя... вдруг, появляется Эльбрусоид, который для всех! Который "чистые помыслы - добрые дела"! И люди, которые не приняли новые условия жизни, когда каждый сам для себя и сам по себе, нашли прибежище)) Цветочек айтханлай, ты сама все знаешь)), это нельзя объяснить))

И как же не радоваться и не быть благодарным судьбе, что все это не случилось без меня, что это счастье не обошло меня стороной, и что я сама не прошла мимо всего этого!

Еще раз спасибо тебе за то, что ты есть в моей судьбе, за поздравление, за пожелания, я их попунктно разбираю каждый раз)) Ты сама - отдельный и один из главных поводов радоваться жизни и судьбе [IMG] И, хоть именно тебя я и не хотела никогда ни с кем делить, именно твое общение с каждым здесь и было как папины пирожные))) - ярким, сладким, душевным, красивым воспоминанием на всю жизнь. Зарничка, ты столько радости подарила здесь мне и другим! Аллах юйдегинги юсю бла къайтарсын, Аллах юйдегингден къууандырсын! Кеб джыл джаша, саулугъунг бла, юйдегинге къууана! :ухх: :ухх: :ухх:
Я самая классная на форуме))))))))))))))

Сапий, подписываюсь. Именно так было и есть. Ты так тепло напомнила былое) :нулаадно:

Вот только уточнюсь.
Есть область человеческих контактов, которая не поддаётся коррозии социальных катаклизмов. И Эльбрусоид со своим девизом, со своим кодексом отношений наглядно и ярко это показал. Не сомневаюсь, что каждый причастный к нашей истории несёт в себе свет целого явления под названием «Эльба». Навязать такое невозможно. В каких «эльбаметрах» измерить вклад каждого в это великолепие? :усипуси: ))
Пусть поменялась платформа встреч, суть остаётся той же, которая так породнила всех нас.

«Эльбаобразующая» Сапий, сау бол за прекрасный отзыв о потрясающем воображение времени нашего активного общения. Пусть в большое благо тебе будут все перемены в жизни. :emojio64:

ЗАрничка! Знаешь, что мне нравилось в форуме больше всего? То, что можно было зависнуть над ответом на столько времени, сколько тебе требуется... не чтобы найти слова в ответ, а чтобы прочувствовать весь вкус, досмаковать (знаю, что нет такого слова. Впрочем, зачем я это объясняю)), ты ведь и так знаешь, что я знаю)) ) ... досмаковать до последнего слога, последней нотки вкуса... то, что тебе сказали... Эшитген да болурса, я ранее несколько раз уже писала про историю, как я полгода, практически постоянно, осмысливала одно коротенькое сообщение... про ягненка... про Бога и ягненка... а так хотела узнать.. и сейчас хочу знать.. кто был этот человек, каким он стал, как живет... про ягненка... про Бога и ягненка...

Примерно так я зависла над твоим сообщением))

Как же ты это умеешь! Двумя словами сказать о многом!... Вдруг интересно стало, как бы выглядеЛ "Война и мир", если бы его (роман) написала ты)))))))

Цитата
veresk пишет:
Есть область человеческих контактов, которая не поддаётся коррозии социальных катаклизмов. И Эльбрусоид со своим девизом, со своим кодексом отношений наглядно и ярко это показал. Не сомневаюсь, что каждый причастный к нашей истории несёт в себе свет целого явления под названием «Эльба». Навязать такое невозможно. В каких «эльбаметрах» измерить вклад каждого в это великолепие? ))
Зарни,, ты всегда говорила про "вклад")) а я всегда считала и считаю, что беру. Беру много. Очень много. В эльбатоннах невозможно измерить (почти с). Так много, что заведомо знаю, что вернуть невозможно. До поры до времени было стыдно столько брать безвозмездно, думала, чем и как могу хотя бы за часть полученного оплатить. Так до сих пор и получаю безвозмезно)). Кажется, теперь я поняла, почему мы Эльбрусоид называли вторым родным домом! Вдали от малой Родины, когда родные стены - не защита, во времена перемен, когда государство тоже перестало быть защитой, мы приходили в Эльбрусоид как в место силы. Так, как приходят в родительский дом...

А вообще... Зарни! Вот эти твои слова все время вертелись в голове:
Цитата
veresk пишет:
Пусть поменялась платформа встреч, суть остаётся той же, которая так породнила всех нас.
Ты помнишь Маями? Да конечто же помнишь! Ты всех помнишь))))))) Сегодня на одной такой "платформе" прочитала:
"Как раз была стабильность, слово инфляция знать не знали. Стоимость чугунной сковородки отливалась на ее дне, и годами это н рублей н копеек были актуальными" (с) Маями
Зарни, ну скажи, как хорошо сказала! В очередной раз так мне жалко стало, что все эти алмазы рассыпались по разным ресурсам((((( Когда бы только можно было все собрать обратно! И читать, читать, читать и перечитывать)))))

Сэстренка,

Говорят же, что гении провидцы)
Может, гениальная семья Эльбу наперёд прочувствовала, когда писала песню?)))
https://yandex.com.tr/video/touch/preview/12809079647429367404

Чуток текст подправить)))

Сэстрёнка! Поздравляю с прошедшим Днём рождения! Тескт поздравлений я скинул Зарни для размещения здесь)))))

Песня в подарок :гоккачыкъ:

Загрузка плеера

https://youtu.be/4DCLWYVD9Js?si=9hOl9qD8t-dgaoju

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Сэстрёнка! Поздравляю с прошедшим Днём рождения!
Сау бол :мерси: Кеб джаша! Насыблы бол!
Не помню, поздравляла ли я тебя, но если бы ты не поздравил меня, чесслово, обиделась бы))))) :явгневе:

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Тескт поздравлений я скинул Зарни для размещения здесь)))))
Аййй, лиса)))))))) айййй, лиса))))))) и как у тебя так получается?))))))))

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Сытый голодного не разумеет, а казахи россиян не разумеют: не можем мы Ютубе песни в подарок принять :sorry:

Цитата
veresk пишет:
Сэстренка ,

Говорят же, что гении провидцы)
Может, гениальная семья Эльбу наперёд прочувствовала, когда писала песню?)))
https://yandex.com.tr/video/touch/preview/12809079647429367404

Чуток текст подправить)))
Зарни, "Родительский дом" или "Команда молодости нашей"? Подходят и та, и другая.

Родительский дом - начало начал и в жизни моей надежный причал.
Команда молодости нашей команда, без которой нам не жить!
--------------------------

P.S.! Скорее бы наступило "еще одну зиму мы проводили")). В этом году, как никогда раньше, зиму не хочу.

Цитата
Сэстренка пишет:
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Сэстрёнка! Поздравляю с прошедшим Днём рождения!
Сау бол Кеб джаша! Насыблы бол!
Не помню, поздравляла ли я тебя, но если бы ты не поздравил меня, чесслово, обиделась бы)))))
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Тескт поздравлений я скинул Зарни для размещения здесь)))))
Аййй, лиса)))))))) айййй, лиса))))))) и как у тебя так получается?))))))))
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Сытый голодного не разумеет, а казахи россиян не разумеют: не можем мы Ютубе песни в подарок принять
Тогда казахстанцы)

Ит болмагъан жерде тюлкю юрюр))))

Спасибо большое за пожелания.

С уважением,
Тюлкю ))))

Цитата
Гъость [в_шкафу]

Песня в подарок

Загрузка плеера

Это кумыкская песня "Урлап, урлап" в исполнении Супроновой)

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Песня в подарок
:гоккачыкъ: (представь, что цветок - хычын)) )
Найду и послушаю с телефона))

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Тогда казахстанцы)
Кстати, хороший вопрос: ты только казах или казахстанец тоже?))
Разумеется, я не поверю, что бы ты ни ответил)))))))))))))

Цитата
Сэстренка пишет:
(хычын)) )
А что он красный? )))))

Крым хычин или со свеклой? )))

Цитата
Сэстренка пишет:
Кстати, хороший вопрос: ты только казах или казахстанец тоже?))
Станец я, станишник :гыы:

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
А что он красный? )))))

Крым хычин или со свеклой? )))
То есть только цветом не вышел?))))))))

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Станец я, станишник :гыы:
Никакой ты не станец))))))) даже крым хычын знаешь))))) как ты можешь быть станец?))))))

Цитата
Сэстренка пишет:
Цитата
бездушный кролик пишет:
У Али Хасановича сегодня праздник)))
Вы забыли?)(
Алий Хасанович , насыплы болугьуз!!!Битеу иги муратларыгьызны Аллах толтурсун!🎈🎈🎈
Халиматка, сен болмасанг айыблы болуб къала эдик)), забыли про ДР Главкома((.
Амин Аллах! Бу кюнде Халимат айтхан, эм да бютеу сюйген адамлары этген алгъышла толсунла! Аллах саулукъ берсин, елюм кермей, джууукълары бла джашарча насыб берсин, Аллах миллетине, адамларына кесин аямай кюрешгенин сууаб китабына джазсын!
Главком, Гость айтханлай, с прошедшим!
И пусть никто не говорит, что мы в 2024 году забыли поздравить Главкома))))))

Вчера Тотур_Рама сволыша))))))), сегодня Мерседес можно было бы поздравить :гыы:

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Вчера Тотур_Рама сволыша))))))), сегодня Мерседес можно было бы поздравить
Считай, поздравили))))
Почему на Тотур Рама ругаешься, да?))) Он же тебя живьем видел)))

Готовимся к ДР Гостя, потом Вереск))

Цитата
Сэстренка пишет:
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Вчера Тотур_Рама МАЛАДЕС))))))), сегодня Мерседес можно было бы поздравить
Считай, поздравили))))
Почему на Тотур Рама ругаешься, да?))) Он же тебя живьем видел)))
Исправил) Живьём звучит как бы не так)))))

@Сэстренка ты не смотреееела Словоо пацанаааа? :чёссе:

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Живьём звучит как бы не так)))))
Вживую, в реальности, напрямую)))))))
--------------
Вспомнилось. Дело было в первый год, когда я в Москву приехала и попала в новый коллектив. В обеденный перерыв отмечали ДР одного из сотрудников. Ну как отмечали? Торт, соки. Вручили подарок, шеф речь толкнул, похлопали, разобрали свои куски торта, разошлись по своим кабинетам. Остались несколько человек. Я вслух: - Остались только близкие и родные :тук:

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
@Сэстренка ты не смотреееела Словоо пацанаааа?
Никак не решусь. Вроде как профессия обязывает, но душевных сил не хватает решиться и посмотреть. Рекомендуешь?

Цитата

Никак не решусь. Вроде как профессия обязывает, но душевных сил не хватает решиться и посмотреть. Рекомендуешь?

Quote, quote))) Хотя бы первую серию.

В общем тебе домашнее задание, посмотреть первую серию, на следующем уроке перескажешь и сочинение по ней будет потом)))

Гъость [в_шкафу], ну что, Гость, от имени, хоть и без поручения, всей Эльба - публики поздравляю тебя с Днем рождения! Аллах бютеу муратларынгы толу этсин! Аллах юйдегингден къууандырсын! Тутхан ишинг къолай болсун, джюрюген джолунг ачыкъ болсун, тюбеген адамынг - ачыкъ келлю, таза ниетли болсун! Кесинг саулукълу, ийманлы, насыблы бол!

P.S.! А если ты и вправду не карачаево-балкарец, то пусть карачаево-балкарцы будут такими как ты: веселыми, добронравными, радушными))

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
В общем тебе домашнее задание, посмотреть первую серию, на следующем уроке перескажешь и сочинение по ней будет потом)))
Тогда, может, на каникулах? На зимних))

Цитата
Сэстренка пишет:
Гъость [в_шкафу] , ну что, Гость, от имени, хоть и без поручения, всей Эльба - публики поздравляю тебя с Днем рождения! Аллах бютеу муратларынгы толу этсин! Аллах юйдегингден къууандырсын! Тутхан ишинг къолай болсун, джюрюген джолунг ачыкъ болсун, тюбеген адамынг - ачыкъ келлю, таза ниетли болсун! Кесинг саулукълу, ийманлы, насыблы бол!

P.S.! А если ты и вправду не карачаево-балкарец, то пусть карачаево-балкарцы будут такими как ты: веселыми, добронравными, радушными))

Сэстренка! Спасибо большое за теплые слова, ты очень хорошего мнения обо мне. Чувствую себя переоцененным. Могу возгордиться))

Уллу Аллах саулукъ, насыб, узакъ ёмюр берсин санга да, сени джуукъларынга да. Къазакълыла айтханлай: "ауызын ашса - жүрегі көрінетін" адам кибиксе кесинг :гоккачыкъ:

З.Ы. От имени и по поручению Шкафа отвечаю сиё))))

Цитата
Сэстренка пишет:
Тогда, может, на каникулах? На зимних))

Прогульщица! )))))))))

Ну что, по поручению и от имени самого себя поздравляю Вересковую Зарни с Днем рождения!

Уступаю дорогу для пожеланий Сэстренке ))))))))) Буду рад их почитать :гыы: )))

Зарни, милая Зарни, как тебя я люблю! :ухх: :ухх: :ухх:
И Гъость тоже :ухх:
И МГ тоже :ухх:
И Птюч тоже :ухх:
И БК тоже :ухх:
И Далила тоже :ухх:
И Гинджичик тоже :ухх:
И Бэлка тоже :ухх:
И Асиячо :ухх:
И Алтын Спичка :ухх:
И Кайфарик :ухх:
И Гошаях бийче :ухх:
И NN-ка :ухх:
И Всезнайка :ухх:
И Ошхамахо :ухх:
И Маямка :ухх:
И Музеныш :ухх:
И Артурджан :ухх:
И Горяночка! :ухх:
И Неуловимая :ухх:
И Зукер :ухх:
И Фантомас :ухх:
И все, все, все эльбрусоиды ! :ухх: :ухх: :ухх:
Больше всех все-таки я)))))))))))))))) :ухх: :ухх: :ухх:

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Ну что, по поручению и от имени самого себя поздравляю Вересковую Зарни с Днем рождения!

Уступаю дорогу для пожеланий Сэстренке ))))))))) Буду рад их почитать )))
Гъость, сау бол, с преогромнейшей радостью принимаю этоТ приятнЫЙ и ответственнЫЙ поручение (с) )))

Зарничка! Я желаю тебе прежде всего здоровья - крепкого, на долгие годы вперед чтобы хватило, на все твои замыслы чтобы хватило, на всех твоих любимых людей чтобы хватило, чтобы ты наобщалась, нарадовалась, наговорилась, нагляделась, на... не знаю, что еще на-... наподелилась своим опытом, знаниями, мудростью... Аллах сеннге саулукъ берсин, узакъ емюр берсин! Аллах сени юйдегингден, сюйген адамларынгдан къууандырсын, сен сюйгенлени сен сюйгенча этсин!

Несмотря ни на что, жизнь становится интереснее, ярче, столько всего нового происходит! Представляю, как тебе интересно жить с твоим широким кругозором, с твоими глубокими знаниями, с твоим умением все сопоставить, правильно расставить, выделить главное, при этом не упустить детали. Ты такие масштабы способна охватить и такие мелочи заметить, что просто хочется три жизни тебе подарить, потому что за одну жизнь невозможно этим всем многим напользоваться, нанасладиться! Бывает, что краешек чего-то открывается, чего-то такого, что не открылось другим, прозрение какое-то или случайно повезет увидеть и понять что-то, чего не поняли другие, а рассказать об этом не хватает слов. Или слова есть, но нет умения рассказывать. А у тебя и это есть! Ты и сказать можешь понятно, красиво, да еще и кратко. Ма шаа Аллах! Зарничка, я тебе от всей души желаю, чтобы ты обязательно дозналась до того, для чего Аллах тебе дал такое богатство, и выполнила свою великую миссию. Зарничка, я не знаю второй карачаево-балкарки с таким широким внутренним миром, с таким банком знаний и с таким богатым словарным запасом, так искусно владеющей словом! Я не знаю более чуткого человека! Не знаю более правдивого человека! И не знаю более человечного человека. Дай Аллах, чтобы все добро, что ты даешь человечеству своим существованием, вернулось тебе добром от Аллаха!

Вот. Хотела поздравить официально, как подобает при исполнении поручения)), но все равно получился разговор по душам))). С тобой невозможно иначе - ты такая вся своя, родная, близкая )) Аллах къууандырсын керти близкий адамларынгдан! :ухх:

Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:

Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:

Ох, эти произвольные даты днюх в конце)) Но кому дополнительные поздравления в тягость?))) Спасибо, Гостюшко) Твой качественный юмор и мудрый оптимизм всегда в тему!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный