Расширенный поиск
20 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Телини эшигин, махтау джабар.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Мадар болса, къадар болур.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Чабар ат – джетген къыз.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Чомарт бергенин айтмаз.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Ёлген аслан – сау чычхан.
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Махтаннган къыз, тойда джукълар.
  • Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.
  • Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Ат басханны джер билед.
Хиджаб форева

1) http://www.biriz.biz/tesettur/tekbir/index.htm
2) http://www.biriz.biz/tesettur/akel/index.htm
3) http://www.biriz.biz/tesettur/canadian/index.htm
4) www.aker.com.tr
5) http://www.biriz.biz/esarp/index.htm
6) http://www.biriz.biz/tesettur/armine/index.htm
7) http://www.biriz.biz/tesettur/selam/index.htm
8) http://www.biriz.biz/tesettur/bonasera/index.htm
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 83 След.
Ответы

amma
Ассаламу алейкум сестрена, къалайса? Тансыкъ болгъанма.

amma
vam nindzyam v nature malo, chto vagno)))

Sidrat
yaleikum assalam uhtiy. AlhamduliLLAH vse horosho. kak ti?

amma
мен да тынч рахат, сау бол.

Amin Obiknovenniy
nam nindzyam vajno vragov Allaha nakazivat i na put istinniy stavit. Ti vrode v NJ v etom ubedilsya))))

Sidrat
krepis kazak, atamanom budesh)))

amma
yahahaahah nu ka podelis v chem eto ya ubedilsya))???
ansi karaymada sluhi u vas bistree ineta))))

Amin Obiknovenniy
ansi karaymada sluhi u vas bistree ineta

ne jaluemsya))

amma
nu tak znai, sluhi oni vsegda sluhi))) i ne nado im verit)

Amin Obiknovenniy

a kakie sluhi? ya imela vvidu inet)

amma
nu imei togda i dalshe)))

amma
Зу это ты????

assalam

Солнце мое, платок носили не в таком виде,в каком носят хиджаб. Так как носят наши девочки сейчас,так не носили.А на счет арабизации... как раз таки многие в разделе религии почти открыто твердят об этом,что почти все наши адети противоречат исламу и т.д.

девушки должны ходить в хиджабах, это обязательно и тем более красиво.

думаю очень сложно носить хиджаб, и вообще я преклоняюсь, и отношусь с глубоким уважением ко всем кто носит хиджаб, так как сама я точно бы не смогла. Почему то все девушки в хиджабах мне кажутся настолько чистыми и не порочными, что да ж светятся

zuuu почему ты так думаешь? думаю очень сложно носить хиджаб

time
знаешь я и простой платок с трудом ношу, вечно сползает,
думаю просто не дано мне это, и мало того это не мое, а все что не дано, все сложно!))

zuuu допустим если бы весь город в котором ты живешь ходил бы в хиджабе, это было бы стимулом для тебя чтобы одеть его или нет?

esli ug tak hochetsya videlitsya iz topli, oden nacionalnoe olatye i hodi na zdorovye, ono i krasivee, i patrtichnei, i zakrivaet vse, chto dolgno bit zakritim.
Amin Obiknovenniy

Салам алейкум. Зачем ты себя ведешь как маленький мальчишка? К чему эти речи? Причем тут желание выделиться? Неужели до сих пор не понятно, что мусульманки носят платко не из желания выделиться, и не из-за приверженности арабской моде, а из желания добиться довольства Аллаха? Они исповедуют Ислам, и таково веление Господа. Странно для меня хвастаться своим раздражением на повеления Аллаха. Все свои претензии по поводу Его религии и заветов оставь на судный день, будет интерестно помотреть на тебя в этот момент. Если так хочется высказаться по этому поводу, то скажи, что Аллах по твоему мнению был не прав, что платки носить не надо и все. А что ты потом исптаешь представ перед создателем, в принципе это твои проблемы. А то сидишь и споришь с девчонками. Желание выделиться можно реализовать более интерестными спсобами, например раздеться еще больше. Как видишь они этого не делают.

Не один год ,при каждом удобном случае я спрашиваю про хиджаб у очень пожелых и уважаемых представителей Карачая и Балкарии, и ни один из них не сказал,что хиджаб носили наши женщины,что это наша культура. Платок-да,но не в том виде как носят хиджаб. Да ........... Наверное наш народ столько веков жил неправильно,пока не появилось новое покаление и не стало их всех учить... По вашему так получается???
Лимончик

Привет! А ты спросила у тех же уважаемых аксакалов на счет своего внешнего вида? На счет коротких юбок и джинсов? Уверен, они тебе сказали бы что так тоже наши предки не одевались. И если уж говорить об этом, то носительницы хиджаба сохраняют национальную культуру больше, чем чем вы - которые носят брюки и облегающие вещи. Почему, одеваясь так, вы не думаете о предках, которых вспоминаете при каждом удобном случае? Арабизация, как вы говорите, в одежде все же лучше, чем уподобление европейцам. У нас все же принято одеваться чем раздеваться.
вот ты пишешь:
Да ........... Наверное наш народ столько веков жил неправильно,пока не появилось новое покаление и не стало их всех учить... По вашему так получается???
Каждый день одеваясь по "западноному", ты всем своим видом показываешь, что Наверное наш народ столько веков жил неправильно,пока не появилось новое покаление и не стало их всех учить... а потом еще пытаешься осуждать других... Не хорошо это. Когда начнешь носить чисто национальную одежду, можно будет о чем то говорить, а сейчас... Если показался груб, извини. Я просто хотел показать другую сторону вопроса!

time
нет не был бы! я мало ровняюсь на других, я скороей то что я чувствую, думаю))

zuuu ) понятно, ну когда делаешь намаз одеваешь хиджаб, а так может в будущем будешь всегда и везде одевать и будет тебе это по душе))

Fantom_As

Привет!!!!!! Ну во-первых,я никого не осуждала,заметь
Мой пост был для тех,кто оскорбляет тех,кто не носит хиджаб.........
А во-вторых,вы видели как я одета,чтобы писать это все в мой адрес. Быть одетой так,чтоб с достоинством и гордо поднятой головой называть себя горянкой можно очень легко и без хиджаба,мини убок и тд.

Лимончик
А во-вторых,вы видели как я одета,чтобы писать это все в мой адрес.
Когда писал пост, думал об этом и ожидал этот вопрос! И отшучусь тем, что как и ты скажу: все равно так не одевались наши предки!))))

Fantom_As

Твое право!!!!!!!!!!!

malina
eto ya)))kstati k tebe vopros. eto pravda pro lavulika?

amma
Научись писать наши имена с большой буквы плиз)))) да, это правда, завтра еду на свадьбу в Учкекен))))

nam nindzyam vajno vragov Allaha nakazivat i

Ну что за глупости?????????? И какое вы имеете право кого-либо судить или наказывать???????

Fantom_As
nu ni tebe peregivat pro moi sudniy den, ni kto advokatom mne ne stanet.
a pro povedenie devushek, nu znaesh, ni vse nosyat platki izza straha pered Allahom.

Fantom_As
Неужели до сих пор не понятно, что мусульманки носят платко не из желания выделиться, и не из-за приверженности арабской моде, а из желания добиться довольства Аллаха? Они исповедуют Ислам, и таково веление Господа. Странно для меня хвастаться своим раздражением на повеления Аллаха. Все свои претензии по поводу Его религии и заветов оставь на судный день, будет интерестно помотреть на тебя в этот момент. Если так хочется высказаться по этому поводу, то скажи, что Аллах по твоему мнению был не прав, что платки носить не надо и все. А что ты потом исптаешь представ перед создателем, в принципе это твои проблемы. А то сидишь и споришь с девчонками. Желание выделиться можно реализовать более интерестными спсобами, например раздеться еще больше. Как видишь они этого не делают.

nu ni tebe peregivat pro moi sudniy den, ni kto advokatom mne ne stanet. a pro povedenie devushek, nu znaesh, ni vse nosyat platki izza straha pered Allahom.

Amin Obiknovenniy
Конечно обидно, что ты можешь попасть в ад, просто из доброты человеской, но в принципе ты прав!
Но тогда как ты сам и сказал, ... nu ni tebe peregivat pro про то, по каким причинам они носят платок: из богобоязненности или чего еще. Ты прекрасно сам понимаешь, что это известно лишь им и Аллаху, а мы просто догдаываемся. Тебя за то что ты не молишься или так думаешь никто не осуждает, это исключительно Аллаху решать. Он тебе судья. Мы можем максимум высказать свое мнение и попытаться объяснить. Но и не тебе осуждать мусульманок. Понимаешь, меня просто шокирует, что ты, нацмен, вырос в горах, и вместо того, чтобы осуждать обратное, разврат и все плохое... А тебя непонятно куда заносит. Я ничего не говорю, это твое мнение, но просто мне этого не понять. Человек поклоняестя Господу, старается быть лучше, а ты осуждешь... Позор нам. Мы начали осуждать приличие и порядочность, а еще хуже богобоязненость.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 83 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный