можно ли музыку слушать? или нельзя? если нет то Муцураев грешник? или только про Ислам можно слушать?
вообще музыкальные инструменты запрещенны?
вообще музыкальные инструменты запрещенны?
| 10 Мая | 2026 года |
можно ли музыку слушать? или нельзя? если нет то Муцураев грешник? или только про Ислам можно слушать?
вообще музыкальные инструменты запрещенны? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто то мне говорил что этот сайт суфистский...
|
|
|
|
|
не силен и не разбираюсь в суфиях, но на сайте должна быть электронная версия книги Шамиля Аляутинова про музыку... его надеюсь еще в суфии не записали...)))
|
|
|
|
|
ммМмМм
если Вас действитеольно интересует этот вопрос, могу порекомендовать почитать вот эти статьи Решающее слово в споре относительно музыки и песен в Исламе и Хадис аль-Бухари |
|
|
|
|
А есть в форуме хоть один человек, кто не слушает музыку?
|
|
|
|
|
Я каждое утро встаю под интернационал, стихи на которую пока еще не написал наш председатель союза поэтов Эльбрусоида!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не слушаю, стараюсь по крайней мере, единственная песня примерно за полгода, которую я послушала Малик- Атам, потому что она маме очень понравилась...
|
|
|
|
|
Атажукинец
да ты прав. Музыку агрессивную я тоже не поддерживаю она как показали исследования влияет на психику. |
|
|
|
|
Мансур
спасибо просто я ни чего этого не знала в своё время мне не всё видимо объяснили. Я связанна с музыкой по работе. Так что мне делать??? |
|
|
|
|
Мансур
А инструменты музыкальные??? Это тоже своего рода харам??? |
|
|
|
|
Kto to skidival v analogi4noy teme gimn Saudovskoy Aravii,povtorit mona?
![]() |
|
|
|
|
Adamchik
Я уверенна что нет таких которые не слушают музыку. |
|
|
|
|
Даже если где то в маршрутке ини же не удет заткнув уши и слушают.
|
|
|
|
|
нельзя быть уверенной в том чего точно не знаешь..
слушать и слышать это разное. имхо |
|
|
|
|
МЭН
да наверное. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Асма
МашАлла,Мансур, да воздаст Аллах тебе благом в этом мире и наградит райскими садами в последующей жизни и тебе всего того же даже в больших количествах сестра. |
|
|
|
|
Mne tozhe ne veritsa chto ne slushayut. A pri spore srazu govoryat slova pesni
navernoe vo sne klip videli. |
|
|
|
|
Adamchik
A pri spore srazu govoryat slova pesni пример попрошу в студию!!! |