В гостях у Казбека Уртенова

Девушка Гор 05.03.2011 22:22:33
В рамках проекта "Эльба идет в гости" в четверг, 17 марта, состоится встреча с Казбеком Уртеновым, бывшим имамом станицы Зеленчукская (КЧР), человеком лечащим недуги людей словом Аллаха (экзорцизм), т.е. Кораном так как нас научил пророк Мухаммад с.а.с. Казбек известен далеко за пределами нашей республики своим умением лечить от колдовства и сглаза. Просьба не флудить и оставлять свои вопросы в этой теме

Ответы

Гъость [в_шкафу] 16.02.2014 01:29:35
Казбек, добрый вечер, спасибо Вам большое в очередной раз за Ваш ответ на мой вопрос за разъяснения :)
Lemi 22.02.2014 14:43:28
казбек, ас-саляму алейкум! Сейчас в. Продаже есть такой дезодорант он на несколько дней практически останавливает потовыделение он очень эффективный я им пользовалась но теперь у меня возник вопрос а можно ли им пользоваться так как он состоит из денатурированного спирта ( бутиловый спирт, денатониум) гидрат хлористого алюминия - называется drydry
казбек 23.02.2014 01:20:26
Lemi,
Алейкум Ассалам.
Есть несколько мнений.Приведу основное,по крайней мере этого мнения ученых я стараюсь придерживаться и оно для всех видов парфюмерии.Во первых смотрят на состав спирта.Насколько я знаю существуют спирты-яды,и есть спирты,которые можно использовать как алкоголь.Если это спирт,который невозможно употребить как алкоголь,в этом случае можно пользоваться всей продукцией,в составе которых он содержатся.Если же это обычный спирт,который используется кроме всего прочего и как алкоголь,то во первых,если этот крем,дезодорант,или какой либо другой вид парфюмерии,в составе которого содержание спирта минимально и его нельзя употребить как алкоголь,как опяняющее средство,то всей этой продукцией можно пользоваться иншаАллах.Если же это одеколон,туалетная вода,или какая либо другая жидкость,в этом случае если содержание спирта в этой жидкости до 5-6%,то ими можно пользоваться иншаАллах.Если же содержание спирта больше этого минимума, и эта жидкость может кроме всего прочего использоваться и как алкоголь,в этом случае многие ученые считают запретным пользоваться такой продукцией без крайней необходимости.Например для дезинфекции при уколах и так далее.
Но есть и другие мнения.Некоторые ученые дозволяют все виды парфюмерии,если применять их по назначению).Основываясь на том,что спирт быстро улетучивается.
salam aleikum 26.02.2014 03:41:14
казбек, Ассалам алейкум! бир соруу бир сорайим. къурманлыкъны магъанасы мен ангылагъангъа кере адам бир затдан чудом дегенлей кутхарылса Аллахха аны ючюн жертвоприношение этедида? даже бир соруу болмайды сора эки да болуб кетеди, къурманлыкъны магъанасын бир ангылат. экинчиси - бир ситуация болду при которой есть несколько пострадавших. и тех кто отделался легким испугом. энди барысы сау къалгъандыла сора къурманлыкъ этилир болуб турады, сора къой кесерге керекмиди, ш уллу сора уллу шахарда ол къалай этиледи, кесида. къой кесемисе огъесе таукъну бойнун къанат дегенледа барды, сора ол кесгенни юсюнде, кесерге мадар джокъ эсе, бир халал эт сатыб алыб аны чачыргъа боламымы? сора ол къурманлыкъны дагъыда къайтарыб бир сорайым, къой кесиб этин чачаргъа кермиди, или къалай? къысхасы бла айтыргъа не этерге керекди сау къалгъан? къурманлыкъ?

salam aleIkum
Самия 26.02.2014 03:47:20
а еще когда в семье пополнение ,тоже барашку режут) ол къарачай адетмиди огъесе ?)
казбек 26.02.2014 23:01:31

1 0

salam aleikum,
Алейкум Ассалам.
Сен айтханча к'урманлык'ны маг'анасы Аллахха шукур этмекликди аллай табсыз чырмауладан к'утхарг'анына.Ол ашхыды,динбла келишген ишди.Мал кесиб,адамланыда сыйлаб,онгсузлаг'а,джарлылаг'а,садак'аг'ада берильседа ийгиди.Не да мал кесмегенлей,джарлыланы джыйыб ашарык' этиб алаг'а ашатырг'ада боллук'ду.Эмда не тюрлю ауруг'ан адамг'а да боллук'ду бу затланы этерге.
К'урманлык' этеме деген,к'урманнга не мал кесиле эсе аны кесерге керекди.Анга тауук',к'аз,бабуш,аллай затла кирмейдиле.Алая тюз садак'а этеме,джарлылаг'а болушама,ашатама деген адам,не шхуур этседа болады.Этсиз баста,как этиб ашатсада.
казбек 26.02.2014 23:04:27
Самия,
Это сунна и один из редких праздников,дозволенных в исламе.
Так что чак'ырырсыз если что).
Изменено: казбек - 27.02.2014 01:48:44
z2123 26.02.2014 23:23:35

0 0

Цитата
Lemi пишет:
Сейчас в. Продаже есть такой дезодорант онна несколько дней практически останавливает потовыделение он очень эффективный я им пользовалась но теперь у меня возник вопрос а можно ли им пользоваться так как он состоит из денатурированного спирта ( бутиловый спирт, денатониум) гидрат хлористого алюминия - называется drydry
Простите, что вмешиваюсь. Разъяснения по Шариату Вам дал Казбек-хаджи. И у меня нет соответствующих знаний, чтобы что-либо добавить или убавить к тому, что он сказал. Но я хотел бы только подчеркнуть, что подобного рода продукция, которая практически останавливает потовыделение, очень вредна для здоровья!!! Зачем вам опасные для здоровья антиперспиранты?

"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel

После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности.
Малина 26.02.2014 23:35:44
Цитата
z2123 пишет:
Цитата
Lemi пишет:
Сейчас в. Продаже есть такой дезодорант онна несколько дней практически останавливает потовыделение он очень эффективный я им пользовалась но теперь у меня возник вопрос а можно ли им пользоваться так как он состоит из денатурированного спирта ( бутиловый спирт, денатониум) гидрат хлористого алюминия - называется drydry
Простите, что вмешиваюсь. Разъяснения по Шариату Вам дал Казбек-хаджи. И у меня нет соответствующих знаний, чтобы что-либо добавить или убавить к тому, что он сказал. Но я хотел бы только подчеркнуть, что подобного рода продукция, которая практически останавливает потовыделение, очень вредна для здоровья!!! Зачем вам опасные для здоровья антиперспиранты?
Простите, что вмешиваюсь) Хочу добавить, что для женского здоровья такие дезодоранты вредны вдвойне.
salam aleikum 27.02.2014 00:15:22
казбек, къайтарыб бир сорайим шо, мал кесерге бусагъатда мадар джокъ эсе, башха адам кесген малны этин сатыб алыб андан этерге джарарыкъмыды? сора ауругъанла. джарлыла дегенни, элде тюлдю иш, тюз къабыргъа хоншунгуда танымайса подъезде, сора къалай кимни излеб джыярыкъса... бу гос учережденияла, детдом, стардом, сора анычала элтиб анда мы ашатаса. андада тамадалары унарыкъмыла ? или ачха бла межгитге ми бересе?

salam aleIkum
казбек 27.02.2014 00:35:44

1 0

salam aleikum,
Бу иш борч тюйюльдю.Адам кеси разы болуб,рысхысыда аннга кере болса этеди Аллахны разылыг'ы ючюн.Алая мадары джок' эсе,неда этерге излемей эсе этмейди.Хо болады башха муслиман адамдан эт алыб,андан ашарык' этиб ашатырг'а джарлылаг'а.Тауук'ну кесиб ашарык' этергеда боллук'ду.Олда садак'ады.Алая к'урманлык' этеме деб кессенг,к'урманнга кесильгенча мал кесиледи иншаАллах.
Детдом,стардом,быллай учереждениялаг'а чачарг'а боллук'ду.Эмда бу затны юсюнде ачхабла межгитге бергенден эсе ашарык' этиб ашатхан хайырлыды иншаАллах.
salam aleikum 27.02.2014 00:37:33
казбек, энди англадым, саубол ангылылатханынга!

salam aleIkum
казбек 27.02.2014 00:40:21

1 0

salam aleikum,
Аллах болушсун.
Самия 27.02.2014 00:54:49
Цитата

казбек пишет:
Самия,
Это сунна и один из редких праздников,дозволенных в исламе.
Так что чак'ырысзыз если что).

))) сора чакъырабыз)
казбек 27.02.2014 01:51:12
Самия, Уже))?
Самия 27.02.2014 01:56:05
хоу) юч кюн уже)) келемисиз?
казбек 27.02.2014 02:09:31

0 0

Самия,
МашаАллах).Аллах к'уандырсын джашауундан!Джашмыды к'ызмыды)?
Самия 28.02.2014 04:04:43
казбек,
сау болугъуз)) Амин Аллах) къызды) племяшкамды)
AliBi 18.03.2014 22:38:34
казбек,
Ассаламу алейкум!
Казбек, что может значить, когда во сне бреешь человека, которго уже нет с нами?
AliBi 19.03.2014 00:44:50
Ещё, если это имеет значение, брить волосы на голове.
казбек 19.03.2014 02:06:27
AliBi,
Алейкум Ассалам.
Как давно умер этот человек?Кем приходится покойнику тот,кто брил?
AliBi 19.03.2014 03:53:17
казбек,
Умер 13 лет назад. Моя сестра видела сон, как наш старший брат начал брить папу, сестра какого - то другого человека тем временем побрила полностью. Кто он не помнит, но он в нашем мире. Потом все-таки она и папу добрила.
Айшуля 19.03.2014 13:39:40
Казбек, Салам алейкум!
Я понимаю тема "избита", сто раз обсуждалась, но я не помню((( можно ли подарить махр до свадьбы? Хотя, если подумать логически, то ответ НЕТ, но все же решила спросить у вас)))
Уллу салам юй бийчегигизге :гоккачыкъ:

мама Рамазана!
казбек 19.03.2014 21:13:58
AliBi,
Написал в личку.
казбек 19.03.2014 21:18:55
Айшуля,
Алейкум Ассалам.
Махр желательно выплатить до никаха.Если нет такой возможности,то хотя бы точно определить сумму, срок выплаты и составить договор.Все для вас,пользуйтесь).
Саламынг узак' болсун бек сау бол.Сенгеда уллу салам.Может на днях зайдем в гости в офис ин ша Аллах).
Изменено: казбек - 19.03.2014 21:22:50
Айшуля 21.03.2014 01:39:32
казбек, сау болугъуз!))) Заходите чаще, по делу и без, всегда рады видеть вас у нас в офисе :мерси:

мама Рамазана!
Pers... 21.03.2014 20:10:34
Ассаламу Алейкум, приснился сон, ребенок. А именно девочка. Звали ее Джамиля, вроде. Я кормила ее грудью. Я видела ее лицо четко, ее глаза, ресницы. У меня не было одежды для нее. Одевала я ее в мальчиков одежду. Росла она быстро, затем появились еще дети во сне, одного из них на коляске катала Джамиля. Объясните пожалуйста, что бы это могло значить. Сама я замужем, детей пока нет.
Изменено: Pers... - 21.03.2014 20:12:31
казбек 22.03.2014 00:58:46
Pers...,
Алейкум Ассалам.
Как давно ты замужем?
Pers... 22.03.2014 02:28:28
Сегодня 6 месяцев
Bergmann 22.03.2014 02:54:18
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху Казбек-Хаджи.

Что делать если джинн вселился в человека с синдромом дауна или допустим с ДЦП, то есть в человека недееспособного.
И второй вопрос, что делать если вселившийся джинн христианин (может такое быть вообще?).

Простите если вопрос уже задавался, всю тему не прочитал еще.

Джаза-кя-Ллаху хайран
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный