Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Ата джурт – алтын бешик.
  • Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Уруну арты – къуру.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Кёбге таш атма.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Элни кючю – эмеген.
В Иране и Саудовской Аравии выпускают книги и телепередачи, в которых рассказывается, как правильно бить жен

Цитата

В Иране и Саудовской Аравии начали выпускать книги по «исламскому этикету». В них даются рекомендации, как и в каких случаях можно бить своих жен.

Однако среди авторов книг нет единого мнения по этому поводу. Одни авторы говорят о том, что женщину нужно бить не слишком толстым прутом, потому что удары должны принести жене "не физические, а духовные страдания". При этом рекомендуется "наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее".

Другой эксперт категорически запрещает бить женщину по лицу. По его мнению, наносить удары можно мелкими предметами, не причиняющими боли.

Автор книги «Секс-этикет в исламе» Джордж Буске считает, что главное при избиении женщины - не нанести увечий самому себе. Он советует "худую женщину бить тростью, полную – раскрытой ладонью, а крепкую – кулаком".

Многие мусульмане считают данные брошюры "порочащими ислам агитками", считая, что относятся к женщинам намного уважительнее, чем представители других религий.
http://islam-today.ru/article/6606/

я в некотором недоумении...
Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

Эркишиле! Уллу селешгенни къоюгъузда , юй бийчелеригизни тюйюб бир керюгюз! Артда хапарын былайгъа салырсыз. Алай болсада, бизни тишируйла ЭММЕЧЛЕ болгъанларын унутмагъыз! Саулукъ, джашла!:гыы::гыы::гыы:
Изменено: Чиёко - 24.01.2013 22:16:26

Цитата
Abdullah пишет:
Мне кажется мы совсем не в ту сторону свернули...
Тюзсе. Эркиши, тиширыу да Аллах буюргъанча джашасала, бир къаугъа-дауур чыгъарыкъ тюлдю. Иман берсин Аллах барыбызгъа да.

Цитата
Чиёко пишет:
бизни тишируйла ЭММЕЧЛЕ болгъанларын унутмагъыз!
ЭММЕЧ не сёздю, магъанасы?

Цитата
Чиёко пишет:
Эркишиле!Уллу селешгенн икъоюгъузда ,юй бийчелеригизни тюйю б бир керюгюз! Артда хапарын былайгъа салырсыз. Алай болсада, бизни тишируйла ЭММЕЧЛЕ болгъанларын унутмагъыз! Саулукъ, джашла!
ма бусагъатлай чабадыла дейсе хар ким юй бийчелерин тюерге, былайгъа хапарны салыр ючюн))) хар эрикген заманыгъызда тюйюш ачыгъыз деб айтылмагъанды деб аз кере джазылды болмаз былайда, эм да тюйген тюл къуру бир эки ургъанчыкъ деб да джазыб а кюрешгендиле))

САБРгъа: бизни тилибизде амазонкалагъа алай айтадыла.

Абдуллахгъа: Карачайда тишируугъа къол кёлтюргенден сыйсыз болмагъанды. Тиширууну ургъан да, кесинги анасын ургъанда бизни миллетде бирча сыйсыз болгъанды.
Изменено: Чиёко - 24.01.2013 22:47:44

Цитата
Чиёко пишет:
Абдуллахгъа: Карачайда тишируугъа къол кёлтюргенден сыйсыз болмагъанды. Тиширууну ургъан да, кесинги анасын ургъанда бизни миллетде бирча сыйсыз болгъанды.
къачан эсе да ол заманлада тиширыула да кеслерин орунларын билиб джюрюген болурла, ансы тиширыу сюйгенин этиб, эркиши да мен сыйсыз боллукъма, андан эсе ауузуму къысайым да, къолуму да чыртдан да тыяйым, сюйгенин этме къояйым деб айтхан болмаз?
Сабр айтханлай болсала уа айхай-айхай киши-киши бла да кюреширик тюлдю, сора алгъа джазылгъанланы да иги эслеб окъугъанмыса эке деб бек ишек этеме:

Цитата
Sabr пишет:
Тюзсе. Эркиши, тиширыу да Аллах буюргъанча джашасала, бир къаугъа-дауур чыгъарыкъ тюлдю. Иман берсин Аллах барыбызгъа да.

Эркиши кесини орнун тутса, тишируу да орнун билир!

Цитата
Чиёко пишет:
Къарачайды тишириуну ургъан къой, хатасы чыкъса елтюрюб тургъанла. Эм азы бла Къарачайдан къыстагъан этгенле.
Къарачайны кеси адетлери Ислам динден эсе кебге къаты болгъанла, билген айтырыкъды. Къызлагъа бурун "кютиймезле", дегенле, башларын эшикге чыгъармагъанлары ючюн. Къайда бюгюн аллай адамла..

Цитата
Чиёко пишет:
Эркиши кесини орнун тутса, тишируу да орнун билир!
Хар адам кесини орнун билсе олда эм игиси боллукъ эди. Хар заман ох этдиле бу тышыруула эркишиге орнун кергюзте, эркишиле да тышыруулагъа.
Сколько бы не поднимались такие темы, каждый раз, "вы должны знать свое место", и в ответ то же самое. Жена должна знать свои права и обязанности, а не права мужа и его обязанности. И вообще в семьях, которые живут по исламу очень редко доходит до того, что муж поднимают на жену мисвак (подчеркиваю, максимум, он может ее ударить предметом, не превышающим размеры мисвака, и ударить не так, чтобы остался след и тому подобное, и не по чувствительным местам,и НЕ по ЛИЦУ, напрашивается вывод: это разве битье, это даже побиванием нельзя назвать), так отклонились от темы, ну так вот, девушка-мусульманка, выходит замуж с намерением получить награду от АЛЛАХА, а как ее получить???? Довольство мужа, вот как! Даже просто если накрывая на стол, да ладно накрывать на стол, а просто подать стакан с водой ,предварительно сделав намерение, уже награда от АЛЛАХА ин шаа ЛЛАХ. А не через доведение его до белого каления. По крайней мере девушки, с которыми я знакома, выходят замуж с таким намерением, и маа шаа ЛЛАХ очень крепкие семьи.
То же самое касается и мужчин, мусульманин, который боится АЛЛАХА, не причинит вреда своей жене, если же происходит обратное, то этот человек вряд ли знаком с Къураном и сунной пророка(да благословит его АЛЛАХ и приветствует).
Пусть тот, кто верует в АЛЛАХА и Судный день, говорит благое или молчит.

Цитата
Chipmunk пишет:
Хар адам кесини орнун билсе олда эм игиси боллукъ эди. Хар заман ох этдиле бу тышыруула эркишиге орнун кергюзте, эркишиле да тышыруулагъа.
Сколько бы не поднимались такие темы, каждый раз, "вы должны знать свое место", и в ответ то же самое. Жена должна знать свои права и обязанности, а не права мужа и его обязанности. И вообще в семьях, которые живут по исламу очень редко доходит до того, что муж поднимают на жену мисвак (подчеркиваю, максимум, он может ее ударить предметом, не превышающим размеры мисвака, и ударить не так, чтобы остался след и тому подобное, и не по чувствительным местам,и НЕ по ЛИЦУ, напрашивается вывод: это разве битье, это даже побиванием нельзя назвать), так отклонились от темы, ну так вот, девушка-мусульманка, выходит замуж с намерением получить награду от АЛЛАХА, а как ее получить???? Довольство мужа, вот как! Даже просто если накрывая на стол, да ладно накрывать на стол, а просто подать стакан с водой ,предварительно сделав намерение, уже награда от АЛЛАХА ин шаа ЛЛАХ. А не через доведение его до белого каления. По крайней мере девушки, с которыми я знакома, выходят замуж с таким намерением, и маа шаа ЛЛАХ очень крепкие семьи.
То же самое касается и мужчин, мусульманин, который боится АЛЛАХА, не причинит вреда своей жене, если же происходит обратное, то этот человек вряд ли знаком с Къураном и сунной пророка(да благословит его АЛЛАХ и приветствует).
:alamat:

Цитата
Abdullah пишет:
нет, не может))
это где сказано, что не может????:явгневе:
Прямой запрет есть?
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994

Чуана, честно прямого не помню, но косвенные, думаю, найдутся, но мне не хотелось бы заниматься их поиском, так как считаю, что есть более важные темы, а если будете настаивать, постараюсь насколько смогу ))

Цитата
Ария пишет:
В Иране и Саудовской Аравии начали выпускать книги по «исламскому этикету». В них даются рекомендации, как и в каких случаях можно бить своих жен.
Если допускается такая ситуация, то хорошо, хотя бы учат как правильно бить. Наверняка учат это делаеть каким-то деликатным способом (а не головой об бетонную стену), чтобы без сильных последствий. Думаю рукой бить нельзя ( зато палкой можно:()

прекрасная статья,которая дает ответы на многие вопросы,такие как:

"Некоторые проявления строптивости со стороны жены"
"Методы исправления строптивой жены"
"Напоминание женам относительно благого отношения к мужьям"
"Напоминание мужьям относительно благого отношения к женам"
"О строгом запрещении и опасности проявления строптивости со стороны жены"
"О великих достоинствах быть праведной женой, которая повинуется мужу и проявляет в отношениях с ним лучшие черты характера"
"Тому, кто укажет на нечто благое, [достанется] такая же награда, как и тому, кто совершит благое [дело]". [Муслим]

В России это с издавно практику.
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом с коровой чтоб своим мычанием не пугать людей!

К сожалению среди моих подруг и родственниц есть женщины, которых иногда бьют их мужчины. Смотрю на них и не понимаю, как после того как твой супруг тебя побьет или даже просто матом отругает, оставаться с ним рядом?((
Как морально смочь остаться близкими по душе людьми, как быть ему женой?((

Цитата
lighthouse пишет:
К сожалению среди моих подруг и родственниц есть женщины, которых иногда бьют их мужчины. Смотрю на них и не понимаю, как после того как твой супруг тебя побьет или даже просто матом отругает, оставаться с ним рядом?((
Как морально смочь остаться близкими по душе людьми, как быть ему женой?((
А что ты предлагаешь таким женам конкретно сделать? )

ping, один единственный раз мне пришлось присутствовать когда при мне побил муж свою жену. Это было очень страшно. Я и не сразу смогла среагировать. И я очень не хочу чтобы такое повторилось при мне.
Я не знаю, что советовать таким женщинам, не знаю правда. Ведь они живут вместе не смотря на такие жуткие семейные отношения. И дети видят и учатся тому, что папа бьет маму и это как норма. Или если разговаривают неприлично родители друг с другом, тоже дети привыкают к этому. А это неправильно, так быть не должно. Семья должна дать ребёнку правильные ориентиры. Чтобы здоровая личность вошла в социум.
Но именно эта семья распалась.

lighthouse,
жаль конечно что семья распалась, ведь это трагичнее для детей чем что либо другое (кроме смерти) потому что дети переживают это как безнадежную будущность и это для них трагедия.. а люди которые бъют своих жен являются неадекватными, я так думаю и еще у них нет помощи от рассудка это тоже не менее страшно. Очень жаль что такое происходит в нашем народе который имеет богатейшую горскую культуру.

Цитата
ping пишет:
lighthouse ,
жаль конечно что семья распалась, ведь это трагичнее для детей чем что либо другое (кроме смерти) потому что дети переживают это как безнадежную будущность и это для них трагедия.. а люди которые бъют своих жен являются неадекватными, я так думаю и еще у них нет помощи от рассудка это тоже не менее страшно. Очень жаль что такое происходит в нашем народе который имеет богатейшую горскую культуру.
Здесь муж карачаевц, друг моего брата, а супруга русская девушка, они у нас гостили, а поругались из за ерунды, ни он ни она не хотели уступить друг другу.
А почему вы говорите что развод самое страшное для детей? Вы столкнулись с этим, или просто так думаете?

Цитата
lighthouse пишет:
А почему вы говорите что развод самое страшное для детей? Вы столкнулись с этим, или просто так думаете?
Со мной лично не случалось такого, а с моими двоюродными случилось отец у них ушел к другой женщине к стати тоже русской. Они мои ровесники и признались мне в том что на тот момент для них это было огромной непоправимой катастрофой ведь они остались без папы.

ping, не все случае одинаковые, я знаю семьи где дети были рады, что родители развелись, потому как не хотели жить в вечных скандалах. Это все очень печально.
А ваши двоюродные с отцом общаются или разорвали связи?

Цитата
lighthouse пишет:
А ваши двоюродные с отцом общаются или разорвали связи?
Нет они не общаются он уехал в россию в сибирь вроде. Простите.. у вас ник что означает?)

ping, средство навигационного оборудования)

Цитата
ping пишет:
жаль конечно что семья распалась, ведь это трагичнее для детей чем что либо другое (кроме смерти) потому что дети переживают это как безнадежную будущность
Когда отец изо дня в день бьет мать - для детей это несравнимо страшнее развода. Причем, если развод переживается один раз в жизни, то избиение ребенок переживает каждый раз как впервые - это перманентный стресс. Более того, очень часто ребенок воспринимает это хуже смерти родителей.

Кстати, вот эти избиения - это хороший аргумент против тех, кто ратует за женитьбу/замужество любой ценой, не взирая на отсутствие любви - лишь бы жениться/выйти замуж.
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!

Цитата
lighthouse пишет:
ping , средство навигационного оборудования)
а я читал по другому) как свет и дом))

Katik, возможно вы правы вы мудрый человек и больше меня знаете, просто мне лично представлялось что развод страшнее)

Цитата
Katik пишет:
Цитата
ping пишет:
жаль конечно что семья распалась, ведь это трагичнее для детей чем что либо другое (кроме смерти) потому что дети переживают это как безнадежную будущность
Когда отец изо дня в день бьет мать - для детей это несравнимо страшнее развода. Причем, если развод переживается один раз в жизни, то избиение ребенок переживает каждый раз как впервые - это перманентный стресс. Более того, очень часто ребенок воспринимает это хуже смерти родителей.
Не понимаю, как вообще можно считать за человека мужчину, который на женщину поднял руку, тем более на свою жену! Как? Если даже не изо дня в день бьет, если даже один раз ударил! Не дай Бог! Ребенок будет смотреть отцу в глаза, будет говорить "Атам", будет слушаться этого отца, кормить будет, одевать будет, внешне почитать будет, а про себя постоянно будет думать: "Он ударил мою Мать! Он ударил мою Мать!"(((((( А если Мать после этого останется жить с человеком, который ее ударил, то ребенок перестанет уважать и свою Мать, будет стыдиться ее за то, что у нее нет гордости, что позволяет себя унижать. Аллах сакъласын!

Многие женщины терпят из-за детей, хотя зря они это делают, я уже выше высказала свое отношение на такое поведение. Хорошо. Я могу понять, когда женщина приносит себя в жертву, терпит боль, терпит унижение ради детей, боится, что обеспечить не сможет сама, не хочет, чтобы другие дразнили ее детей безотцовщиной. Понимаю, но никогда не согласна с этим. НО когда нет детей. КОгда нет детей, ради чего терпеть? Это как надо себя не уважать, не уважать своих родителей, свой род, чтобы с таким уродом оставаться! Это же он не только на тебя, то он на твоих родителей, на твое происхождение, на твою фамилию руку поднял! Если бы на меня руку подняли, я бы никогда в жизни не простила бы. Хоть умер бы после этого, я бы все равно не простила бы, даже после смерти не простила бы.
Я самая классная на форуме))))))))))))))

Цитата

Katik пишет:
Цитатаping пишет:

Кстати, вот эти избиения - это хороший аргумент против тех, кто ратует за женитьбу/замужество любой ценой, не взирая на отсутствие любви - лишь бы жениться/выйти замуж.

Эээ, нет, не взаимосвязано, дубасят и те, кто вчера кофе носил, души не чаял))
Жениться только по любви - крайность несусветная))
Вы че вы там, прям сидите И ждете любовь на тарелочке?)) а если с голубой каемочкой дождетесь?))

Цитата
Сэстренка пишет:
Если бы на меня руку подняли, я бы никогда в жизни не простила бы. Хоть умер бы после этого, я бы все равно не простила бы, даже после смерти не простила бы.

А мстили бы? Или оставили бы до главного суда?

Цитата
lighthouse пишет:
А мстили бы? Или оставили бы до главного суда?
Зависит от обстоятельств. Если это просто человек, просто плохой человек, то ушла бы, просто ушла бы, не простила бы никогда в жизни, никогда бы не простила.
А если бы меня обманули бы, за наркомана украли бы, скрыв от меня, что наркоман, а он бы потом меня ударил, я бы каждого родственника, кто в этом обмане участвовал, не знаю, что сделала бы. Я бы жизнь свою посвятила бы тому, чтобы эти все родственники ответили за свой обман. Какой бы это близкий или дальний родственник ни был, кто знал, но не предупредил, если бы даже не смогла отомстить, я бы прожила с желанием им всем дать почувствовать, что это такое, когда тебя обманывают и ломают жизнь.
Я самая классная на форуме))))))))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный