Медресе-интернат Карачаево-Черкесской Республики

Медресе-интернат Карачаево-Черкесской Республики

Девушка Гор 20.11.2013 14:39:12

0 0

Медресе-интернат Карачаево-Черкесской Республики. Учебное заведение, в Малокарачаевском районе, в котором мне хотелось побывать уже давно. :)

И вот, свершилось :браво: договорились с руководством медресе о встрече, :) они ждут нас в гости в понедельник :) 25 ноября :)
Короткая справочка для тех, кто заинтересуется темой:
Медресе-интернат КЧР основан в 2011 году. Директором Медресе является - заместитель Муфтия КЧР по молодежи Мухаммад-хаджи Эркенов. Изначально медресе было запланировано открыть на 20 человек, но так как желающих было гораздо больше, провели реконструкцию, расширили здание. Сейчас в медресе воспитывается около 60 учащихся с круглосуточным пребыванием и с трехразовым питанием. Дети до обеда посещают общеобразовательную школу, а уже после школы они возвращаются в медресе как к себе домой. Здесь им помогают с домашним заданием и обучают основам религии . Есть еще группа ИМАМ-Хатыба, 6 человек, они в школу не ходят получают уроки с утра до вечера . Группа Хафизы-къурана, их 11 человек, они учат Къуран наизусть.

Об остальном, уважаемые форумчане, мы вам расскажем после поездки :) А пока :думаю: можете задавать здесь вопросы по теме :) Видео ответы будут, в понедельник :превед:

Говорят, физически человек обновляется каждые семь лет. А духовно не обновляется ли человек еще чаще? Сколько человек умирает в одном человеке, прежде чем сам он умрет?
Шиповник 20.11.2013 17:11:00
МЕНИ ДА БАРЫМ КЕЛЕДИ :( :( :(

Ваша ослепительная красота - омерзительна,
Когда в вас нет чистой души..
Шиповник 20.11.2013 17:34:52
Фатимка скажи пожалуйста откуда воспитанники родом? Есть ли дети из других регионов?

Шиповник 20.11.2013 17:37:11
Девочки, мальчики…основные требования к будущим воспитанникам интерната (в области знания)?
Сколько преподавателей?. Кто они?, где обучались и какие предметы ведут? :думаю:

Малина 20.11.2013 21:06:09
Самого маленького за последнюю парту посадили,джукъ кёремиди :(
janet 20.11.2013 21:58:06

1 0

я слышала, что Интернат существует (полностью или частично точно не знаю) на помощь людей вокруг.
например, предприниматель с пекарней, каждый день привозит им хлеб, кто-то картошку. кто-то поводит поминки у них, накрывая столы для учащихся.
прямо молодцы малокарачаевцы!
Девушка Гор 22.11.2013 16:29:53
Цитата
janet пишет:
я слышала, что Интернат существует (полностью или частично точно не знаю) на помощь людей вокруг.
Да, очень многих интересует вопрос финансирования :) Спросим

Говорят, физически человек обновляется каждые семь лет. А духовно не обновляется ли человек еще чаще? Сколько человек умирает в одном человеке, прежде чем сам он умрет?
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный