казбек, Сау бол! Аллах айтса с твоей помощью я и возможно другие увеличат меру своего понимания.
| Цитата |
|---|
казбек пишет:
Я не самый знающий конечно и здесь на форуме и в другом месте,но постараюсь ответить на твои вопросы в меру своих знаний.Но с условием.Человек не в силах охватить своим разумом все,и некоторые определения и установления в религии нужно принимать как есть,даже если мы не видим в этом практической пользы и здравый смысл в нашем понимании подсказывает нам другое.
|
Могу согласиться с тем, что человек не может охватить сразу некоторые вещи, и может ошибаться в своих представлениях, но и слепо верить, в моем понимании, не есть правильно. Я прочитал перевод Корана и запало в память одно выражение. Возможно не дословно, но по моему было так: "не следуй за тем, о чем у тебя нет знания". Это я понимаю как знание подтвержденное на практике, возможно и ошибаюсь. В любом случае, поразмышлять это благо.
| Цитата |
|---|
казбек пишет:
Приведу простой пример.В исламе запретна свинина,но в Коране не объясняется почему.Это сегодня люди доказывают научным путём насколько она вредна.По этому некоторые установления нужно принимать как есть даже если мы не понимаем смысла этого установления.
|
Разы бол Казбек, в моем понимании, человек все же должен хорошо понимать полезность или вредность того или иного, должно быть разумное объяснение, по крайней мере многим вещам. А иначе зачем Творцом человеку даны разум и воля?
| Цитата |
|---|
казбек пишет:
И второе я могу долго затягивать с ответом потому что часто не имею возможности.
|
Болсун, кесинге табыча джаза барырса.
С твоего позволения, я буду писать о своем понимании вопросов, если с твоей точки зрения я в чем то ошибаюсь, то буду благодарен если укажешь на мои ошибочные представления. Сейчас ухожу по делам, вечером задам первые вопросы.