Elba Club de los amantes del español

Elba Club de los amantes del español

Неуловимая 17.04.2013 23:55:55

3 0

Каждую субботу в 13.30 в московском офисе Эльбрусоида проходят занятия по испанскому языку для начинающих.

С собою взять ... любознательность и тетрадку с ручкой)). Все остальное от нашего любезного преподавателя Эркеновой Альбины!

О занятиях:

Частота: 1 раз в неделю
Время: 13.30 каждую субботу (об изменении в расписании читать на форуме)
Место: московский офис Фонда "Эльбрусоид", 3-ий этаж

Для систематизации и дисциплинаризации)) посещений решили ввести оплату:

Абонемент на месяц - 1000 рублей для работающих, для студентов - 500 рублей
Разовое посещение - 300 рублей

Как видим, стоимость символичная)).

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

Ответы

Albert 17.05.2013 23:19:40
Цитата
Karachay lady from Mountains пишет:
Не считаю такой способ изучения языка эффективным и удобным. Невозможное возможно - переезжайте в Москву :))
Понятно) но в Москву я надеюсь никогда не вернусь))
Karachay lady from Mountains 17.05.2013 23:26:58
Albert, Нек сора? Чем же Москва так не возлюбилась?)
Albert 17.05.2013 23:34:45
Цитата
Нек сора? Чем же Москва так не возлюбилась?)
Это худший город из всех городов, которые я посещал..)
Загрязненность, климат, пробки, переполненность населением и тд. и тп..
Karachay lady from Mountains 21.05.2013 10:56:22
Albert,

Я сначала боялась Москвы - меня пугал сам город, его люди, поведение людей, их отношение к другим людям.
Вспоминаю мой первый негатив к Москве...Я училась в 3х часах от Москвы, но в Москве бывала только 3-5 раз в году, когда ездила домой на поезде до Кисловодска. После третьего курса летом я должна была полететь в Америку по программе Work & Travel.
В аэропорт Шереметьево меня отвезли родственники и проблем у меня никаких не было. Но когда я прилетела из Америки в Москву, я поняла, что не знаю, куда и как ехать. Я спросила нескольких человек как попасть на Курский вокзал (самолетов в Минводы уже не было), но меня тупо не слушали, просто проходили мимо. Родственники, к сожалению, были в КЧР, и встретить меня не могли. В итоге, я все же выбралась оттуда, приехала на Курский вокзал, за 15 минут до отбытия поезда купила билет, в последние минуты кинулась в вагон поезда и спала до вечера следующего дня :)))
В следующий раз, когда я прилетела из Америки, я просто купила билет на автобус за 60 рублей и без проблем приехала к м. Речной вокзал:))

После окончания университета в 2008 году я приехала работать в Москву. Со временем мое отношение к городу изменилось. Теперь кажется, что все хорошие, но бывают, конечно, исключения :)))
Изменено: Karachay lady from Mountains - 21.05.2013 10:57:39 (-)
Ily 31.05.2013 22:42:51
Hola a todos!
В упр. 1
profesor, un profesor, el profesor, los profesores или(ros)?
Karachay lady from Mountains 01.06.2013 01:15:51
Hola,
"Profesores" es correcto.
Жен. р. - una profesora, la profesora, las profesoras.
"La profe" - на сленге "училка" :))))
Karachay lady from Mountains 01.06.2013 01:18:37
Кстати, фильм думаю, всем понравится :) Что-то а ля "приключения американца в Испании", причем не простого американца, как оказалось)
Малина 01.06.2013 01:59:15

0 0

Я помню стишок который мы учили в школе на испанском(10 лет прошло!)
Luna lunita
tu blanca blancita
di me lunita
guente laba tu carita
estas tu limpia limpita
luna lunita
tu blanca blancita
мне кажется, я в четвертой строчке полную ахинею написала :онет!:
Пончик 01.06.2013 08:26:23
Здравствуйте.
Я живу в Москве, мне показалась интересной ваша дискуссия по поводу нужности/ненужности испанского языка.
Конечно, английский язык в практическом плане несравненно предпочтительней. В первую очередь в поисках хорошей работы.
Однако нельзя сказать, что знание испанского совсем уж не востребовано. Иногда это существенный плюс, а иногда и просто необходимость. Правда, почти всегда в дополнение к тому же английскому, но тем не менее. Так что практическая польза от испанского, по крайней мере для тех, кто живет в Москве, может быть. Что же касается пункта "для души". Мне интересно, чем руководствуются люди, так мотивируя изучение испанского языка? Интерес к Испании, ее культуре, к Латинской Америке? Например, в Советском Союзе это было в немалой степени связано в с романтическим отношением к Кубе, кубинской революции, Фиделю Кастро, Че и прочим барбудос, к никарагуанским сандинистам и Даниэлю Ортеге. А что сейчас? Чем руководствуется современная молодежь?
Изменено: Пончик - 01.06.2013 08:39:14
Пончик 01.06.2013 08:37:42
Малина

Да в четвертой строчке есть ошибочки)Должно быть так:
Quien te lava, carita, то есть "кто тебя моет, миленькая"
Ily 01.06.2013 09:58:34
Спасибо за подсказку!
Кажется придется все заново переделывать!
Karachay lady from Mountains 02.06.2013 21:47:18
Малина,

Ну неплохо для такого количества лет :) А где изучали испанский, если не секрет?

Luna, Lunita,
tan blanca, blanquita,
dime, lunita,
¿quién te lava la carita?

Estás tan limpia, limpita,
¿también te lava tu mamita?
Luna, Lunita,
tan blanca, blanquita.
Karachay lady from Mountains 02.06.2013 21:57:08
Hola,

Aquí tengo una foto interesante que se llama "Ayer en Elba" :))) / "Вчера в Эльбе"

¡Espero que les guste a todos! / Надеюсь, что всем понравится! :)))

Прикрепленные файлы

Karachay lady from Mountains 02.06.2013 21:58:57
Inara,

Esta foto la dedico a tí :):ялучший:

Прикрепленные файлы

Karachay lady from Mountains 02.06.2013 22:22:17
Пончик,

Спасибо за комментарии.

Я, наверное, за себя отвечу :) В университете так получилось, что в качестве второго иностранного языка большинство в группе взяли испанский) я присоединилась к ним же, правда, на тот момент ничего о языке не знала :) Потом не пожалела.
Мне лично просто нравится произношение - наслаждаюсь тем, что говорю на языке. Не язык, а одни эмоции :)))

Благодаря знаниям испанского языка, мне посчастливилось побывать в Колумбии по работе, куда я даже не мечтала попасть :)
В Америке, кстати, язык очень востребованный, на 1м месте по количеству людей, которые изучают иностранный язык.

Планирую еще начать изучение португальского языка, но никак время не выделю.

Вы тоже изучали испанский, если я правильно поняла? :)
Karachay lady from Mountains 02.06.2013 22:31:28

1 0

Все, кто был и не был вчера на занятии,
1) Фильм (1 серия), который мы начали смотреть - его можно при желании также посмотреть дома, прилагаю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=ntbiNTKA0jc

2) Собор "La Sagrada Familia " Антонио Гауди в Барселоне, который я упоминала на уроке, здесь можно более подробно ознакомиться http://es.wikipedia.org/wiki/Templo_Expiatorio_de_la_Sagrada_Familia

3) Дом задание на след урок - упр 6 и упр 12 на перевод с рус на испанский

Будут вопросы, пишите. Буду рада помочь!:)

Besos & abrazos,
A

Прикрепленные файлы

Изменено: Karachay lady from Mountains - 03.06.2013 00:28:17
Пончик 02.06.2013 23:39:57
Karachay Lady from Mountains

Цитата
Вы тоже изучали испанский, если я правильно поняла?

Си, Сеньорита де лас Монтаньяс):)

Цитата
Благодаря знаниям испанского языка, мне посчастливилось побывать в Колумбии по работе, куда я даже не мечтала попасть

Вот это да.) Вы хорошее слово подобрали, "посчастливилось". Знаете, как о России думают, что это только икра, водка да морозы, так и Колумбии, что это только кофе, наркотики и мафия. Между тем и там и здесь столько прекрасных вещей, стоит только захотеть увидеть. Я не был в Колумбии, но у меня есть друзья колумбийцы в Интернете, и знаю, что Колумбия- фантастическая страна. По многим причинам. В каком вы городе были в Колумбии?

Цитата
Мне лично просто нравится произношение - наслаждаюсь тем, что говорю на языке. Не язык, а одни эмоции :)))

Ну да) Особенно это произношение сочетается с ароматом апельсинов и видами Альгамбры)

Цитата
Планирую еще начать изучение португальского языка, но никак время не выделю.

Выделите, он вам дастся как по маслу) Если Вам нравится Саграда Фамимлия, то уж Монастырь Жеронимуш и башня Белем тем более понравятся) А вот вам строчки из Камоэнса, зная испанский, поймете без перевода

Verdes são os campos de cor de limão
assim são os olhos do meu coração
Изменено: Пончик - 03.06.2013 00:28:40
Малина 03.06.2013 00:06:40

0 0

Цитата
Малина,

Ну неплохо для такого количества лет :) А где изучали испанский, если не секрет?

Mucho grasias,in la escuela.
Малина 03.06.2013 00:11:40

0 0

тогда ещё показывали аргентинские сериалы,и учительница говорила чтобы мы их обязательно смотрели,чтобы лучше запоминать язык.перечитаю тему внимательней,может получиться по времени ходить к вам на занятия ,это было бы здорово.
Albert 03.06.2013 00:58:05
Цитата
Я сначала боялась Москвы - меня пугал сам город, его люди, поведение людей, их отношение к другим людям.
Вспоминаю мой первый негатив к Москве...Я училась в 3х часах от Москвы, но в Москве бывала только 3-5 раз в году, когда ездила домой на поезде до Кисловодска. После третьего курса летом я должна была полететь в Америку по программе Work & Travel.
В аэропорт Шереметьево меня отвезли родственники и проблем у меня никаких не было. Но когда я прилетела из Америки в Москву, я поняла, что не знаю, куда и как ехать. Я спросила нескольких человек как попасть на Курский вокзал (самолетов в Минводы уже не было), но меня тупо не слушали, просто проходили мимо. Родственники, к сожалению, были в КЧР, и встретить меня не могли. В итоге, я все же выбралась оттуда, приехала на Курский вокзал, за 15 минут до отбытия поезда купила билет, в последние минуты кинулась в вагон поезда и спала до вечера следующего дня :)))
В следующий раз, когда я прилетела из Америки, я просто купила билет на автобус за 60 рублей и без проблем приехала к м. Речной вокзал:))

После окончания университета в 2008 году я приехала работать в Москву. Со временем мое отношение к городу изменилось. Теперь кажется, что все хорошие, но бывают, конечно, исключения :)))
Кесинги метрода эздирмей эсенг игиди) ансы эртденле бла ингирледе киши киралмазчады вагонлагъа..((
Karachay lady from Mountains 03.06.2013 11:24:03
Пончик,

Можно сказать, что была в двух городах - в Боготе и Меделлине. Хотя в Боготе была только в аэропорту ))) В Меделлин добирались также на самолете - 1 - 1,5 часа.
Рейс был не прямой - Москва - Париж - Богота - Меделлин, устали ужасно.

Меделлин разделен на 2 части: район для богатых и район бедных, где очень даже не безопасно. Бедные живут на горе/холме, куда поднимаются на канатной дороге. Кстати, мелкие бананы растут везде, прям по дороге)))
В общем город мне понравился, не ожидала, что он такой развитый. Американцы приезжают делать пластические операции и лечить/выпрямлять зубы. Очень много людей ходят в брекетах, я даже удивилась.

А главное, колумбийский диалект понимала без проблем.

А кто вы по профессии? Оба языка знаете?:)

Asì me suena en español:

Verdes son los campos,
de color de limón,
Asì son los ojos
de mi corazón.

limão - это, наверное, лайм?:)

Прикрепленные файлы

Karachay lady from Mountains 03.06.2013 11:25:51
Малина,

Приходите!:)
Karachay lady from Mountains 03.06.2013 11:27:21
Albert,

Кюрешеме тюбде къалмазгъа!)))
more 03.06.2013 12:00:48
Цитата
Hola,

Aquí tengo una foto interesante que se llama "Ayer en Elba" :))) / "Вчера в Эльбе"

¡Espero que les guste a todos! / Надеюсь, что всем понравится! :)))
))))))
more 03.06.2013 12:01:12
Karachay lady from Mountains, спасибо за ссылки)
Пончик 03.06.2013 14:55:32
Karachay lady from mountains

Вот как бывает) Вижу, у вас позитивный настрой к жизни, как это хорошо, не розовые очки, а умение видеть розы в саду, пусть среди сорняков и шипов. А вот Альберт наверняка бы уехал разочарованный из Медельина. "Кроме кокаина и бедняков там ничего нет, надеюсь туда никогда не вернусь";)))
Значит, вы не были в Картахене де Индиас. Это город моей мечты, город на берегу Карибского моря, один из самых красивых городов в мире, его историческая часть, старый колониальный город периода владычества испанцев целиком внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Изменено: Пончик - 03.06.2013 14:56:26
Пончик 03.06.2013 15:04:26
Цитата
Asì me suena en español:

Verdes son los campos,
de color de limón,
Asì son los ojos
de mi corazón.

A Usted le suena todo justo):alamat:

Цитата
limão - это, наверное, лайм?:)

Нет)) Хотя у меня, когда первый раз прочитал стихи, тоже были такие предположения
Какой ещё там зеленый лимон? Точно лайм) Ан нет.) Португальцы в Инете сказали : "Ну какой лайм? В 16 веке, когда жил Камоэнс, кто- нибудь слыхали о лайме? Это просто лимон, только зеленый,очевидно, в России только желтые. Но есть еще и лимоны зеленые, их много в Португалии, их и имел в виду Камоэнс. А уж говорить о том, что "лимонные глаза" означают по-русски, что человек болен гепататитом, я просто не решился))
Karachay lady from Mountains 03.06.2013 15:10:13
Пончик,

Единственный минус Меделлина (я привыкла транслитерировать) в том, что там нет воды.
В Картахене, к сожалению, не была. Но местные жители очень хорошо отзывались о городе.

Кстати, позитив время от времени сменяется чем-то другим, не совсем таким позитивным))
Пончик 03.06.2013 15:23:04
Karachay lady from Mountains

[img]www.colombia.travel/es/images/stories/galeria/cartagena13.jpg[/img]

Прикрепленные файлы

Изменено: Пончик - 03.06.2013 15:25:26
Пончик 03.06.2013 15:33:25
Это из Картахены. Пусть что-то другое снова сменится на позитив)
Кстати, я не лингвист и не филолог. Просто хобби такое) Из иностранных языков свободное владение у меня итальянским. Испанский и португальский.. что-то среднее между разговорным и продвинутым уровнями)
Кстати, вы не пробовали в Колумбии гуаяву?
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный