мои ассоциации)))

мои ассоциации)))

Вопросег 19.02.2012 16:08:08

5 0

Новый портал))))

Поехали)
Изменено: Вопросег - 29.03.2016 23:31:07

:)

Ответы

ENIGMAT 31.12.2013 07:10:57
:нупажалста:

Со своей энтропией..
Katik 31.12.2013 08:02:54
Цитата

ENIGMAT пишет:
Katik,

К твоему сведению "Собачье Сердце" я на 70% почти знаю наизусть.

Ого! Да ты собаку съел на *Собачьем сердце* )))

Цитата

ENIGMAT пишет:
Katik, Дело в том, что снимок который я выложил как ассоциацию, прост в понимании к данной тематике к которой я его выложил. По этому ты никак не можешь понять его суть. А суть проста.. Как видно из скрина, один персонаж несешь чушь, второй держится за голову - вот и вся ассоциация. Проще простого. Ты просто не в теме, доктор.

Так в том-то и дело, что Преображенского удручало не то, что говорил Шариков, а манеры Шарикова! Ты этот нюанс недопонял)) Поэтому и ассоциация "не в тему" - человек с манерами Шарикова ассоциирует себя с Преображенским)))

Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!
Araukan 31.12.2013 08:46:08
ENIGMAT
Цитата
ENIGMAT пишет:
Кто ти, майн секрет фроинд?

Ремарка не читал, не читаю, и врят ли буду читать. Я вобще не особо люблю подобных писак. Почему? Да потому что они через художественную беллетристику свою, занимаются подменой событий, а точнее их мотивации и причинно-следственной связи. И каждый немец который сегодня утверждает что в Первой мировой войне негодяи были немцы, выступившие агрессорами, а остальные были их жертвами - для меня просто подонки, которые гнобят свой же народ. Кстати в России таких в последнее время стало не мало тоже.
Да я же тот самый, ну ты знаешь)))

А на счет Ремарка тебя, видно, просто неверно информировали. Ну, совсем неверно.
Ремарк сам провел три года на фронте, он ушел на войну добровольцем, был трижды ранен. И, повторюсь, беллетристики никакой в нем нет. Никогда он не подменял понятия, и никого не пытался никого выставить ни агрессором, ни безвинной жертвой. О войне он написал так, как написал солдат, видевший все ее ужасы. Смысл романа "На Западном фронте без перемен" - как страшна война сама по себе, а не какая страна права, а какая нет, кто агрессор, и кто жертва. О солдатском братстве. Роман написал от лица мальчика-немца, рядового. Роман "Возвращение" - о том, как тяжело адаптироваться после войны к нормальной жизни, тем более, если в стране страшная инфляция, и веры ни во что нет. Единственное, о чем думают герои, в смысле, кто прав, а кто нет, это о том, как было бы хорошо, если бы те, кто в кабинетах задумывают войны. там не оставались, а пошли бы рядовыми на передовую.
Я не знаю, за что Ремарка обозвали пацифистом. Он никогда не утверждал, о непротивлении злу насилием. Его герои часто дерутся, наказывают виновных преступлении и даже убивают негодяев отместку. Он, безусловно, был антинацистом, но пацифистом - никогда. С нацистами у него не сложились отношения потому, что он ненавидел войну, а нацисты ее славили. Есть разница между "антивоеннный" и "антинемецкий", правда?
Изменено: Araukan - 31.12.2013 10:05:47
janet 31.12.2013 15:13:19
один из способов общения с оппонентом у нас на форуме - сделать на него ассоциацию))
ENIGMAT 31.12.2013 15:24:07
Katik,

Нет, я корейской кухней не увлекаюсь. Доктор, вы то куда лезете "со свиным рылом в калашный ряд"? Вы же психолог, а ведете себя как малолетний блогерный крыс ;) С темы то зачем съезжать? ))

Цитата
Так в том-то и дело, что Преображенского удручало не то, что говорил Шариков, а манеры Шарикова!
Ухахахаха))) Малик.. Едрить ))) Убил ))) Ты никому это не говори только :гыы: :гыы: :гыы: Манеры это не только визуальное поведение человека, но так же его речевая составляющая, мысленное сознание человека, материализуемое путем речи. Недаром Сократ подметил: Заговори чтобы я тебя увидел. Что касается именно этого скрина, то Преображенский взялся за голову после того, как Шариков ему заявил что его необходимо прописать в квартире.

- Ну что же ему нужно, в защите ваших революционных интересов?
- Известно что.. Прописать меня..

*Преображенский берется за голову*

Я же тебе сказал, что это произведение я знаю очень хорошо )) Говоря простонародным языком: не умничай, дядя ))

Что касается непосредственно прямой ассоциации с героями фильма (о которых речь не шла), то ты так восхитительно попытался меня подколоть, что я сражен наповал )) Печалька какая вышла )) Дело в том, что крайне нелепо выглядит подкол от человека с интеллектом гусеницы. Если приложить твою голову к уху, то можно услышать шум моря)) А ты все о образах и манерах героев Булгакова рассуждаешь )) Иди дальше свои кляксы на бумажках изучай))

Кстати, видел отзывы на твою проф деятельность на одном из сайтов)) горе Доктор)

Со своей энтропией..
ENIGMAT 31.12.2013 16:32:28
Araukan,

Ок) Прочту.. Но моя позиция по Ремарку сводилась к тому, что он обвиняет свою же страну Германию, как агрессора в Первой мировой войне. Хотя это абсолютно не так. По этому я и сказал, что не люблю когда свою же страну подвергают подобной огульной критике. Это касаемо Первой мировой воны. Касательно Второй мировой, то конечно же тут Германия выступила агрессором. Однако и там не все так просто. Тем не менее для нее смягчающих обстоятельств нет.

Со своей энтропией..
Katik 31.12.2013 18:48:41
Цитата
ENIGMAT пишет:
Преображенский взялся за голову после того, как Шариков ему заявил что его необходимо прописать в квартире

Да, ты прав! На всю жизнь прописаться в одной квартире с человеком с собачьим интеллектом и собачьими манерами - есть от чего взяться за голову! ))

Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!
Малина 02.01.2014 13:43:41

0 0

Сахадин))
(сама не знаю почему)
Zeppelin 02.01.2014 16:17:13
Цитата
Малина пишет:
Сахадин))

мне он тоже кажется таким сказочным добрым персонажем, который мирно живет в лесу и пишет сказки)))) но я бы сделала его покрупнее гнома))
Piece of Happiness 02.01.2014 19:15:41

0 0

Zeppelin

Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
Zeppelin 02.01.2014 19:56:53
Piece of Happiness, :ухх:
Totur_Ram 02.01.2014 21:36:08
Цитата
Zeppelin пишет:
мне он тоже кажется таким сказочным добрым персонажем, который мирно живет в лесу и пишет сказки)))) но я бы сделала его покрупнее гнома))
и покрасивее... или только девушкам надо красивые ассоциации выражать?)))
Малина 02.01.2014 21:44:53

0 0

Цитата
Totur_Ram пишет:
Цитата
Zeppelin пишет:
Зато он добрый) доброта лучше красоты)ну ...так обычно говорят не очень симпатичные девушки)))

Totur_Ram, не могут же все быть похоже на Челентано)

Сахадин)

Изменено: Малина - 02.01.2014 21:46:15
Zeppelin 02.01.2014 21:54:40

0 0

Цитата
Totur_Ram пишет:
кто против))) Я Энигмату ставила такую ассоциацию - др-греч.бога, а он вашпе не понял)) вам угодить сложно)))
Цитата
Малина пишет:
не могут же все быть похоже на Челентано)

кстати, мне кажется, Сахадин тот еще Челентано на самом деле :гыы:
Totur_Ram 02.01.2014 21:57:36
Малина, :гоккачыкъ: А, ну, да, Челентано - хорошая была ассоциация))) но Вы Сахадина не видели, просто)))
Малина 02.01.2014 22:12:14

0 0

Цитата
Zeppelin пишет:
кстати, мне кажется, Сахадин тот еще Челентано на самом деле
если вот так открыто, по-душам, то мне тоже так кажется :тсс:
Zeppelin 02.01.2014 23:25:28
малина, будем надеяться, он сам прольет нам свет на вопрос его сходства с челентано))
janet 02.01.2014 23:31:36
Totur_Ram, между прочим, с Челентано это я вас сассоциировала) просто на той его фото такая улыбка))
так что цветы и мне))
Малина 02.01.2014 23:33:02

0 0

Цитата
Zeppelin пишет:
малина, будем надеяться, он сам прольет нам свет на вопрос его сходства с челентано))
припоминаю, он говорил что-то про свой нос в этой теме)) и кажется,нос Сахадина совсем не похож на нос Челентано)
Zeppelin 02.01.2014 23:43:37
так с миру по нитке и соберем портрет Сахадина-D
Малина 02.01.2014 23:47:37

0 0

Цитата
janet пишет:
Totur_Ram, между прочим, с Челентано это я вас сассоциировала) просто на той его фото такая улыбка))
так что цветы и мне))
он уже дарил тебе цветы за эту ассоциацию))))) :гыы:
Totur_Ram 03.01.2014 07:07:26
janet, :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: он похож на одного моего брата, я так сильно не могу улыбаться))) :гыы:

Цитата
Zeppelin пишет:
так с миру по нитке и соберем портрет Сахадина-D
Малина, :гоккачыкъ: Zeppelin, :гоккачыкъ:

Желательно под такую хорошую музыку))) :серенада:

Загрузка плеера
Zeppelin 03.01.2014 12:19:19
Цитата
Totur_Ram пишет:
Желательно под такую хорошую музыку)))

считайте, я уже посвятила ему всю музыку, которую мы с ranом насобирали в роке)))) :гыы:
Малина 05.01.2014 03:26:41

1 0

Гошаях бийче

Гъость [в_шкафу] 06.01.2014 00:16:21

0 0

Азат и Сэстренка :lol:
Zeppelin 06.01.2014 01:29:51

0 0

:lol: плин))))))))

Гъость [в_шкафу]

Малина 06.01.2014 01:31:40

0 0