Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Сангырау къулакъ эл бузар.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Чоюнну башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Ёлген аслан – сау чычхан.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Хата – гитчеден.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
  • Атлыны кёрсе, джаяуну буту талыр.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
RSS
Список удаленных тем на форуме. Часть 5

Неуловимая
Удалив тему, модератор дает ссылку на конкретное правило, обосновывая причину удаления.
Ссылку на якобы нарушенное правило дали, а вот причину удаления не обосновали. Отсутствие внятности именно в этом и заключается.
Вообще странное как-то себя ведут модераторы... тему удалили, а в списке удаленных тем её нет, как не было и объяснения причин, а на вопросы и вовсе не отвечают. Как будто хотели стереть все следы существования когда-либо этой темы. Спрашиваю в чем дело... молчат. Нет, я, конечно, не хочу чтобы со мной церемонились, разжевывали все и проявляли какое-то особое внимание. Просто этот полный игнор настораживает. Видать кому-то тема сильно не понравилась.
Ваша "резкость" вызовет ответную резкость, а дальше по накатанной... скандал.
Если я оформлю ту же тему в новом, "безрезкостном" формате, она будет допущена?

Qurdan
тема была удалена, т.к. в ней содержались признаки разжигания межнациональной розни. на соответствующий пункт и указывается. тема была закрыта, а не удалена, поэтому сообщение было оставлено в самой теме.
Если я оформлю ту же тему в новом, "безрезкостном" формате, она будет допущена?
в чем смысл обсуждения этой темы?

Уважаемый Qurdan! Вашу тему удалил я, но прежде чем удалить, я закрыл ее, сославшись на Правила Форума, что бы вы были в курсе, что ваша тема закрыта и будет удалена. Полагая что вы успели ознакомиться с тем, кто и почему закрыл тему, через немного я переместил ее в корзину, и не стал отписываться здесь. Здесь уже указали на конкретный пункт, надеюсь вы не будете оспаривать решение модераторов. С уважением, и ничего личного.

не знаю где вы там углядели признаки разжигания межнациональной розни... если адыги не могут дать вразумительный ответ на вопрос почему в их клипах так часто фигурирует Эльбрус, то это их проблемы. тема не была открыто агрессивна, даже начиналась с пояснения нежелания кого-либо оскорбить.
в чем смысл обсуждения этой темы?
вы каждый раз задаете этот вопрос кода здесь хотят создать тему? вот если открою тему "об улитках", вы снова это спросите?

KALAYSA Pictures надеюсь вы не будете оспаривать решение модераторов
даже если я считаю это решение ошибочным и необоснованным?
спрошу в лоб-хоншуларыбызны быллай бир нек къоруб кюрешесиз?

Qurdan
тема нарушает правила форума, поэтому она была удалена.. Если что-то хочешь спросить у адыгов, лучше это сделать в их форумах.
Если тема об улитках будет нарушать правила форума, то будет удалена.

Qurdan
Ты задаешься в той теме вопросом, почему адыги лезут в горы и воспевают их. Я где то и понимаю тебя, чем вызвано твое негодование.. Но нельзя перекладывать свое эмоциональное восприятие политической ситуации в кбр, на все подряд, доводя выражение своих национальных чувств до примитивных, национал-фашистских форм.. А именно так это и воспринимается, и если даже есть какая то проблема, или точнее если и есть оправдание твоей реакции, то причина этому далеко не в том, что китайцы, адыги, австралийцы ходят в горы и снимают клипы в балкарии.. Поэтому пользы от предлагаемой тобою темы - 0, а шума и грязи как раз хватит всем.

KALAYSA Pictures
Скажи, в той теме были национал-фашистские настроения? Были призывы, лозунги... ну хоть что нибудь? Одно то что тема, скажем так, озадачивает соседей не значит что она подлежит удалению. Именно так это и выглядит.
Шума и грязи не будет если все будут придерживаться норм приличия, а неадекватных можно попросту забанить, вместо того чтобы удалять любую тему, в которую они заходят или могут зайти. Говоря по существу, польза есть лишь в малой части тем этого форума, а шум и грязь может появиться даже в вышеназванной теме "об улитках" если за ней не следить и не удалять оттуда неадекватных... кёлюгюзге тиймесин, но совету форума надо задуматься над правильностью принимаемых решений.

Далила кросавчег)) "не можешь победить - возглавь")))) только ты там осторожнее, не перемудрите.. с новыми правилами модерирования))) и на рассмотнение админу и модерам когда будете высылать свои поправки, листы скрепляйте не степплером, а обычной скрепкой, и листы не сгинать.. А то шредеры у нас старые, капризные)))

KALAYSA Pictures
Я не поняла, о чём ты новая политика модерирования - инициатива админа форума))) И я не собираюсь ничего возглавлять, все будет решаться коллегиально.

Dalila
Я настаиваю!)))

Жаннагъа тийиб ойнамагъыз)))

KALAYSA Pictures
не бойся, я хорошая

Rassel
айтчы

Тема "КЧР-де НЕ БОЛА ТУРАДЫ?" перенесена в карантин до выяснения обстоятельств.

Ну хотя бы даже это не было обращено лично ко мне, но почувствовал, что и меня касается.
Относительно моих удаленных тем могу пояснить причины их удаления. Первое, как я уже обозначал, не имея возможности и желания быть активным участником форума, не желаю ведения дискуссии со скоростью обычной почты России. А так произойдет.
Второе, объясню за каждую тему. Была тема "Пожелания СФ". Что там написал член СФ? Цитирую - "кто напишет после меня - тот дурак". Ни один из членов СФ, собсно им и было обращение не отреагировал больше. Значит тема без смысла и есть смысл ее удалить.
Вторая тема - "Предложение СФ". Предложить я предложил - Сф на рассмотрение даже не приняло. Даже не почесались. Один МЭН только отписался. И после этого я им еще буду писать уважаемые бла-бла-бла? Думаю понятно, почему удалил. Тоже без смысла оказалась.
Ну и тема "Пока не поздно". Во-первых, тема была обращена к прежнему составу СФ и после их роспуска потеряла свою актуальность. Ну и во-вторых и в главных - думаю тема, где президент фонда позволяет себе хвалить одну из форумчан и при этом оскорбляет другого уважаемого форумчанина, не красит ни историю фонда, ни историю народа.
Думаю на этом всё.

Напиши жалобу в европейский суд по правам человека,раз такой умный)

Болтология)))) регистрация необязательна!
удалила по просьбе автора

Капоэйра
Ты всё ещё надеешься на светлое будущее? Завидую...
Особенно в свете такого ответа - Напиши жалобу в европейский суд по правам человека,раз такой умный...

0709
Ты всё ещё надеешься на светлое будущее? Завидую... Особенно в свете такого ответа - Напиши жалобу в европейский суд по правам человека,раз такой умный...
хЫмм, у тебя оказывается имеются есть и чувства, хоть и негативные, это уже хорошо, а то иногда кажется общаемся с роботом))

0709

Abdullah
Оставь надежду всяк его читающий

0709
Я надеялся на светлое будущее, когда реализовывался принцип -"от каждого по способностям, и каждому по потребностям". Ну а на форуме одиночные высказывания лиц, которым ниже достоинства со мной общаться, не расстраивают меня и я все ещё продолжаю верить в .
Abdullah
Позвольте узнать, а где усмотрели негативные чувства?
Неуловимая
Его читающий - это кого?

Капоэйра
Abdullah Позвольте узнать, а где усмотрели негативные чувства?

Завидую...

Капоэйра
Его читающий - это кого?

И того, и еще чуть-чуть буду думать и этого)))))

Темы: Кто едет в субботу из Москвы в сторону КЧР?
SI Save-Invest Ltd. - кто, что думает?

Автор: SOFIKOSHKA

Удалены.
Причины:
1. По просьбе автора
2. Темы временные и сроки годности истекли
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам